На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Да, Лия, я с тобой согласна, костяк у наших одинаковый, эдакие вытянутые греческие коты. Только твой побольше вытянут, а мой поменьше 

Лия
Дракон без башни
ну так вот Тань, я гестапо. Натурально не давала кошаку есть и гоняла его по вечерам с махалкой до одури.
Что значит не давала есть: у меня Марс ест корм для кастратов, Бонька для взрослых нестерильных. Соответственно утром/вечером я насыпаю корм в миску, Марсу примерно грамм 20, Боньке столько же или чуть больше. И сижу рядом, как Цербер, как только Боня поела, ее миска сразу убирается. Она может потом еще попросить, потому как Бонька к еде достаточно равнодушна и часто оставляет половину миски, еда достается, опять слежу, как Боня поела, еда убирается снова. Почти полгода в таком режиме. Марс сейчас 5,3, меня этот его вес вполне устраивает (жесткое похудение вводилось в 5,6), он конечно не поджарый, все равно с жирком, но не вижу особого смысла сгонять оставшееся, какие-то запасы все-таки быть должны.
Что значит не давала есть: у меня Марс ест корм для кастратов, Бонька для взрослых нестерильных. Соответственно утром/вечером я насыпаю корм в миску, Марсу примерно грамм 20, Боньке столько же или чуть больше. И сижу рядом, как Цербер, как только Боня поела, ее миска сразу убирается. Она может потом еще попросить, потому как Бонька к еде достаточно равнодушна и часто оставляет половину миски, еда достается, опять слежу, как Боня поела, еда убирается снова. Почти полгода в таком режиме. Марс сейчас 5,3, меня этот его вес вполне устраивает (жесткое похудение вводилось в 5,6), он конечно не поджарый, все равно с жирком, но не вижу особого смысла сгонять оставшееся, какие-то запасы все-таки быть должны.
Ramilla
КошМария
Нам хорошо корм помог рояловский, не помню точно как назвался, в общем я попросила похудательный и мне дали.
Реально похудели мои колобочки. Теперь с обыкновенным кормом миски стоят и они в форме и не жруть без меры.
Реально похудели мои колобочки. Теперь с обыкновенным кормом миски стоят и они в форме и не жруть без меры.
Вот же гадство - выбирал между таким диваном как у вас на фото и нынешним своим - мой кот дерет. А ваш, судя по рассказам, нет

Да, вы правы, наш вообще не дерут, там зацепиться не за что 

Сейчас читают
Бунт на корабле!
62965
383
Практичность женская
84736
1234
КОФЕЙНЯ (часть 10)
231319
1000
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Вот когда я жила отдельно и у меня их двое было, тогда - да, я тоже сидела и не давала съесть лишнее, за двумя уследить получалось, а сейчас их трое+подобранец, вот вообще не реально! Один спит, другая жрет, третья скачет. Их есть одновременно не заставишь никак, потому что Боня видете ли не будет есть если рядом Мила или подобранец, у Милы вообще какой-то странный распорядок поедания еды, ну а Лис "пока вы девки тут думаете, я пожалуй покушаю".
ну, насчет персов сомневаюсь (шерсть коротковата будет для перса-то
), а вот британцы - всё может быть. Я в принципе согласна что скорее всего просто телосложение у него такое.
И кушать он просит ооооочень редко - например, насыпала ему утром еду, на следущее утро еще осталось, досыпать не стала, а он вдруг днём подъел всё, и тогда вечером вертится у ног и зовет на кухню - идет в ту сторону и ждет, пока я за ним пойду
всё,как правило, молча,но он у меня в принципе не разговорчивый.
И что корм объемом меньше суточной нормы съедает за 1,5-2 дня - явление у нас обычное.
Но вот зараза такая, фиг его погоняешь - сам он утром-вечером совершает постоянные забеги по квартире + залазанье на когтеточку, но вот если в этот момент не успеешь с ним начать играть - вот в другое время фиг заставишь - "не барское это дело!"

И кушать он просит ооооочень редко - например, насыпала ему утром еду, на следущее утро еще осталось, досыпать не стала, а он вдруг днём подъел всё, и тогда вечером вертится у ног и зовет на кухню - идет в ту сторону и ждет, пока я за ним пойду

И что корм объемом меньше суточной нормы съедает за 1,5-2 дня - явление у нас обычное.
Но вот зараза такая, фиг его погоняешь - сам он утром-вечером совершает постоянные забеги по квартире + залазанье на когтеточку, но вот если в этот момент не успеешь с ним начать играть - вот в другое время фиг заставишь - "не барское это дело!"

егоЛЮБИМАЯ
veteran
А вот и нас толстяк. Что называется, найдите 10 отличийКрасотун!![]()
Неее, моськи все равно разные

егоЛЮБИМАЯ
veteran
ну так вот Тань, я гестапо. Натурально не давала кошаку есть и гоняла его по вечерам с махалкой до одури.мы вечером рушим всю квартиру вслед за лазером

Ramilla
КошМария
Ну, у нашего выражение моськи бывает как у вашего
Просто я его завалила на диван фотаться, недовольный
Вчера вернулись с мужем в 9, а родители уже успели накормить рыбой и грибами

Просто я его завалила на диван фотаться, недовольный

Вчера вернулись с мужем в 9, а родители уже успели накормить рыбой и грибами

Лия
Дракон без башни
мы вечером рушим всю квартиру вслед за лазеромну в твоем случае проблема-то уже очевидна - Лис тупо жрет за четверых

Заставь их всех есть одновременно, по принципу "вау, гречка"

я не знаю... как... но у меня все едят одновременно , правда приходиться следить за ними, т.к. Тимон- сонная муха
ест полчаса, и в процессе еды Бага так и норовит залезть в его миску, либо носом, либо лапой и выгребает от туда всё 

егоЛЮБИМАЯ
veteran
не, нифига, мое мнение, основанное на соответствующих наблюдениях, жрет у нас больше всех Боня(!). Только и бесится она раз в 10 больше Лиса, носится как потерпевшая.мы вечером рушим всю квартиру вслед за лазеромну в твоем случае проблема-то уже очевидна - Лис тупо жрет за четверых
Заставь их всех есть одновременно, по принципу "вау, гречка"![]()
Заставь их всех есть одновременно, по принципу "вау, гречка"добрая Лия!

у меня друзья так кота воспитывали :)))) если подруга долго не выдерживала и ей становилось жалко котика, то муж ее был непреклонен. особенно когда она уезжала куда-то, у кота наступали тяжелые дни:)))) по выражению супруга "кашу ловил на лету!" :)))))
а еще некоторые после отсутствия хозяев квашеную капусту за радость считают 
мой кис хороший, до еды не жадный

мой кис хороший, до еды не жадный

Rysochka
veteran
Сегодня у моих гУсей черный день
- РАЗГРУЗОЧНЫЙ.
На выставке прочитали нотацию про толщину (я тоже это вижу), главное - научили, как худеть
Совсем без завтрака оставить не получилось, слишком несчастные сидели, а получили по 5 сушек и удовлетворились
. Сейчас пойдем ужинать на полчаса раньше 

На выставке прочитали нотацию про толщину (я тоже это вижу), главное - научили, как худеть

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
у брата кот точно такой же
самое страшное, когда этот бегемотик решат, обозревая комнату с высоты стеллажа, что брат, лежащий на диване - самое удобное место, чтобы основать на нем аэродром...ну, собственно - решение принято и испытания аэродрома происходят незамедлительно 
а вообще котик должен быть упитанный...избыток веса - это конечно не гуд, но как же я все-таки люблю такие мягинькие пузики

а вообще котик должен быть упитанный...избыток веса - это конечно не гуд, но как же я все-таки люблю такие мягинькие пузики

Наши обычно практикуют другое: Лежит дремлет на животе, и вдруг приходит ей мысль, и она стартует с высокого старта с твоего живота.
Очень приятно, когда почти 5 кг отталкиваются четыремя точками, чтобы пролететь два метра 

Клара_Цапкина
sonne
когда четырья точками это не так страшно
а вот когда 16-ю остриями

Rysochka
veteran
Это у нас обычно бесплатное приложение к кошкам 

Мягкие пузики - они и без излишнего веса бывают. Моего кота никто из экспертов ни разу толстым не назвал - хотя у него на пузике есть "стратегический запас", как у всякого порядочного перса. И животик вполне мягкий))
И у моего почему-то этот стратегический запас уже образовался
внизу животика этакий курдючок. Вот думаю, может мы слишком много кушаем? 

Про неваков не знаю - а персам без курдючка никуда. 

Constanta
Мисс СФ 2009
НПП
А у меня вот противоположный вопрос теперь. Мой кот сначала набрал вес после кастрации, а теперь обратно схуднул, каким и был... Все бы хорошо, но он кушает немного и более того, ЗАГРЕБАЕТ ЕДУ СВОЮ!!!:(((
Кушает роял для стерилизованных + роял для привередливых (мы его для Кнопи покупаем).
Что значат его закапывания? Ему вкус не нравится что ли??? Как бы он еще больше со своими закапываниями не схуднул... так-то настроение будь здоров, носятся, как кони по дому, у них 2 раза в сутки есть время "побеситься/поноситься" утром и вечером, и они это как режим соблюдают
А у меня вот противоположный вопрос теперь. Мой кот сначала набрал вес после кастрации, а теперь обратно схуднул, каким и был... Все бы хорошо, но он кушает немного и более того, ЗАГРЕБАЕТ ЕДУ СВОЮ!!!:(((
Кушает роял для стерилизованных + роял для привередливых (мы его для Кнопи покупаем).
Что значат его закапывания? Ему вкус не нравится что ли??? Как бы он еще больше со своими закапываниями не схуднул... так-то настроение будь здоров, носятся, как кони по дому, у них 2 раза в сутки есть время "побеситься/поноситься" утром и вечером, и они это как режим соблюдают

егоЛЮБИМАЯ
veteran
Загребание еды, это абсолютно нормально. У меня Мила тоже все время загребает. Это инстинкт такой - спрятать еду на потом или от соплеменников
Leya
guru
Мой тоже загребает, и еду, и воду. И старательно так это делает
это инстинкт - припрятать на черный день

Чарлик у меня тоже загребает - ему без разницы что загребать- что еду, что в горшке, - с таким остервенением
а вот Марыська нет 

а вот когда 16-ю остриямиЭээээ... остриев вообще-то обычно 18 получается.![]()
![]()
Пересчитайте. )))
Значит, нам везет, от нас отталкиваются всего 16-ю, два кинжальных в ход не идут. 

дык я и не спорю
лишний вес он никому еще добра не приносил
просто бывают котейки худые, поджарые, а я больше люблю ммммяяяяяяягеньких
ессно без перебора

просто бывают котейки худые, поджарые, а я больше люблю ммммяяяяяяягеньких

Противные морды строгий учет ведут: третий день под ногами в кухне путаются - "Нам одно кормление недодали!"
Всё надеются, что им додадут
бедненькие...

sty2008
junior
Мой Тимофей, кушает один раз в день и весит 6, 5 кг
Тяжелый очень...