На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ой мамо!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не чесать британцев пуходеркой!!!!! Тупо вычешется весь подшерсток и от хваленой плюшевости не останется ни следа!
ой мамо!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не чесать британцев пуходеркой!!!!! Тупо вычешется весь подшерсток и от хваленой плюшевости не останется ни следа!почему?

ведь вычесываем отмирающий, линяющий мех...не дерем его со всей силы, а легонько так короткими движениями по чуть-чуть.
моя вся такая славная стала, не свалявшаяся и мех пушистый стал.
ЕКШ - это ж с британами близкие родственники.
Мне, кстати, коллега-владелец британа и посоветовал взять именно пуходерку. Я самую мягкую выбирала, не собачью - а кошачью.
нифига, для ЕКШей подшерсток не особо важен, да и не так много у них его. Главное достоинство ЕКШей - блестящий остевой волос.
А пуходерку да... мне тож посоветовали... изначально... и я ее опробовала, начесааала кошку и на выставку пошла, в листе мне эксперты написали про недостаточность подшерстка и не очень хорошее качество шерсти, хорошо потом британоводы подсказали пуходерку выбросить, на следующей выставке нам уже писали "отличная шерсть с плотным подшерстком"
А пуходерку да... мне тож посоветовали... изначально... и я ее опробовала, начесааала кошку и на выставку пошла, в листе мне эксперты написали про недостаточность подшерстка и не очень хорошее качество шерсти, хорошо потом британоводы подсказали пуходерку выбросить, на следующей выставке нам уже писали "отличная шерсть с плотным подшерстком"

Владимировна
experienced
Я свою тоже чешу пуходеркой 
Еще про витамины... свою кормлю хиллсом + влажник + мясо иногда.
Раньше давала сердечки всякие бифаровские, вы сказали, что это больше лакомство. Может взять попробовать канин? Нужны ли такие витамины или в хиллсе уже есть и возможен передоз?

Еще про витамины... свою кормлю хиллсом + влажник + мясо иногда.
Раньше давала сердечки всякие бифаровские, вы сказали, что это больше лакомство. Может взять попробовать канин? Нужны ли такие витамины или в хиллсе уже есть и возможен передоз?
ого! понятно.
как там в поговорке "что русскому хорошо, то немцу - смерть"!
А насчет "для ЕКШей подшерсток ... не так много у них его" - не наю не наю... пару валеночек свалять можно было бы с того что с пуходерки сняла...
Может пуходерка жесткая сильно? У той, что я купила половина зубьев тут же загнулась. Они есть с очень тонкими, редкими и длинными зубчиками...в Ашане видела маленькие по площади...
как там в поговорке "что русскому хорошо, то немцу - смерть"!

А насчет "для ЕКШей подшерсток ... не так много у них его" - не наю не наю... пару валеночек свалять можно было бы с того что с пуходерки сняла...
Может пуходерка жесткая сильно? У той, что я купила половина зубьев тут же загнулась. Они есть с очень тонкими, редкими и длинными зубчиками...в Ашане видела маленькие по площади...
Лия
Дракон без башни
Я тоже своих ну сухом корме держу, влажники иногда, периодически покупаю витаминные лакомства, скорее в качестве конфеток для кошек. Проблем особых не вижу, шерсть блестит, кошки довольные, поэтому доп.витамины не использую.
на выставке посмотрю на вас, еще один повод познакомиться :o

Сейчас читают
Дневальный!
145430
1002
Весенний дозор
161129
1000
Ночной дозор предновогодний
152620
1000

HappyBride
guru
Лия, спасибо!
Рукавичку куплю обязательно! Попадалась она мне на глаза, но как-то мне показалось, что такой фиг что вычешешь! Ну и знакомая-владелец британа тоже посоветовала пуходерку, типа как на приложенном фото показывали.
Вообще, честно говоря, шерсти с него не то, чтобы прям клочьями.. При наличии в квартире двух человек и кота вполне достаточно влажной уборки и пылесоса два раза в неделю. Почитав топики, поняла, что это в общем даже и нормально
Просто у мужа "уголок", где стоит комп, принтер и прочая электризующаяся аппаратура, вечно весь в шерсти, как он говорит (мне так вообще кажется, что все там в порядке
).
Котяра не кастрирован, я пока вся в сомнениях
Ljaguha, Вам тоже спасибо за советы
Думаю, сходим мы, сдадим анализы, посмотрим, может, и правда чего не хватает, а там уже выберем другие витамины, если нужно будет.

Котяра не кастрирован, я пока вся в сомнениях

Ljaguha, Вам тоже спасибо за советы

Думаю, сходим мы, сдадим анализы, посмотрим, может, и правда чего не хватает, а там уже выберем другие витамины, если нужно будет.
Лия
Дракон без башни
ну и в довершение мои британские морды
ПыСы нельзя одновременно работать и сообщения отправлять))))
ПыСы нельзя одновременно работать и сообщения отправлять))))
HappyBride
guru
Вот, кстати, мордень еще у нашего, на мой взгляд, мелкая))))
Ваша - крастока! А какой тут возраст?
Ваша - крастока! А какой тут возраст?
Лия
Дракон без башни
ту ей 4 месяца и три недели. сейчас коняжка поболе будет, в понедельник полгода будет.
HappyBride
guru
Мдааа.... А я думала, это у нас коник вырос...

Лия
Дракон без башни
HappyBride
guru
Вот такие мы почти в 7 месяцев

Medeya77
activist
Не переживайте, я про размер, на самом деле по фото сложно судить. И ещё вы же писали, что он у вас 4,5 кг. Хороший вес. Про своих: у нас кош 2 года счас в среднем 7 кг весит, ( в зависимости от времени года что ли, зимой больше). А подросток, ему, как и вашему 6 мес., весит 4 кг. У него мне тоже кажется мордаха маленька,не такая широкая. как у кошки. А вот шерсть лезет только у кошки( гладишь и собирается за рукой пушок), у котёнка совсем не лезет, шелковистая такая и лежит красиво. Может вам и правда анализы сдать?
Medeya77
activist
Красотун!
Лапки то большие, широкие. Окрас красивый. У них потом ещё глазки цвет "набирают". У Тоськи глазки были светленький такие, а счас глазища- янтарные, красивые. А у вас сейчас глазища такие насыщенные, красивые.

HappyBride
guru
Спасибо
А у кошки вашей лезет почему?

А у кошки вашей лезет почему?
Лия
Дракон без башни
она у меня кстати не то чтобы прям огромная, сейчас весит 3,8кг. просто у нее костяк хороший, широкий и морда щекастая. а так у британцев деморфизм - мальчики существеннее крупнее девочек обычно.
HappyBride
guru
Ну вот я и думаю - мальчишка должен ж быть больше раза в 2! А ваша всех мальчишек под себя подомнет! 

Medeya77
activist
Зимой были на Ленина, справку в самолёт брали, сказали, что батареи "виноваты", но у нас и правда очень сухо в квартире было, а счас лето наверное,т.е сезон. Но у неё не особо линька, я думаю в норме.
TaTaBisharova
member
А у нас тоже киса британская живет) Плюшкой зовут.. вот хотим заняться ее вязкой.. и меня мучает вопрос: представляет ли она какую-то племенную ценность? Может есть специалисты здесь, которые подскажут.. стоит или нет.. 

elvalia
old hamster
выводы о племенной ценности животного помогают сделать оценки экспертов на выставках.
Лия
Дракон без башни
вот хотим заняться ее вязкойу Вас для этого доКументы имеются? Я имею в виду родословную. В противном случае речи о вязке вообще не имеет смысла вести.
По поводу племенной ценности - ни один специалист Вам не даст ответа тупо по фотографии на форуме. Если у Вас есть родословная - вэлком на выставку, там именитые эксперты все расскажут наверняка о племенной ценности Вашей кошки.
А потом - что значит заниматься вязкой? Это не отнести к соседскому Ваське. Это подбор племенной пары (кота, который наиболее соответствует Вашей кошке по окрасу и типу), для этого неплохо бы вступить в клуб. Это оплата вязки коту. Это балансирование питания и витаминной подкормки для беременной кошки. Это бессонные ночи с котятами, а для начала это роды, а на роды желательно пригласить ветеринара, ибо породистые кошки практически не рожают сами, им нужна помощь. Все это - деньги, деньги и еще раз деньги. У Вас есть лишние тысяч 20 на это все? Если нет - имхо, не пытайтесь сэкономить на жизни любимца, стерилизуйте - и будет счастье и ей и Вам.
..ибо породистые кошки практически не рожают сами, им нужна помощь.Ну это чего ты сгустила краски... А со всем остальным согласна во всем, кроме суммы... Чтобы вырастить здоровый помет и сохранить здоровье маме-кошке, вряд ли можно обойтись 20-ю тыщщщами..
Ну это чего ты сгустила краскиНууу, имхо в этом случае лучше сгустить краски, чем в итоге получить на руках либо мертвую маму, либо полностью или частично погибший помет.

насчет 20тр - наугад честно говоря назвала, никогда не считала сколько средств я вложила в своих, намеренно, чтобы кондратий не хватил

Мои девочки Чемпионки мира!!!! Сертификаты из Германии пришли!!!!!!

Мои девочки Чемпионки мира!!!! Сертификаты из Германии пришли!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!![]()
![]()
![]()

Мои девочки Чемпионки мира!!!! Сертификаты из Германии пришли!!!!!!Сильно поздравляю! )![]()
![]()
![]()
Фото давай!
Лий, обе сразу, да? ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Киски у тебя действительно прелесть.
Мои девочки Чемпионки мира!!!! Сертификаты из Германии пришли!!!!!!Поздравляю Чемпионку, Премиорку и их хозяйку!!!![]()
![]()
![]()

Так, еще куча систем не охвачена, есть к чему стремиться

Фото сертификатов или победительниц?))))
Всегда под рукой только эти
Завтра нам отдадут новые фотки и тогда я тут отмееечусь))))
Всегда под рукой только эти
Завтра нам отдадут новые фотки и тогда я тут отмееечусь))))
Паша, Юля, Лариса, Таня, Оксана - спасибо! 

что то вспомнилось...а кто то говорил, что больше САСа не получит )))))
Мои девочки Чемпионки мира!!!!Ух ты ж. Поздравляю!
Не сильно знаток, но вроде именно кошек ЧМ в Новосибе как бы и не было?
что то вспомнилось...а кто то говорил, что больше САСа не получит )))))Выставки дело заразное.
Сначала - "да мы так... послушать что скажут эксперты."
и понеслось...

Ух ты ж. Поздравляю!были....
Не сильно знаток, но вроде именно кошек ЧМ в Новосибе как бы и не было?
Из британок одна есть в Котомире точно - голубая Ребека. По-моему кто-то еще есть в других клубах. НО в любом случае нас очень-очень-очень мало. В таком окрасе точно мы эксклюзив, причем за Уралом
В других породах конечно же свои героини
У Вас мордочка на фотографии Вашего кота? Николас, не?

В других породах конечно же свои героини
У Вас мордочка на фотографии Вашего кота? Николас, не?

что то вспомнилось...а кто то говорил, что больше САСа не получит )))))давно это было. И с Бонькой еще. Я тогда была юнна и впечатлительна

Там, потом покажу (с)
Не забрала, приболела я тут.
Покажу фотки с выставок. Кто-то их видел конечно уже. Вот так мы шли, шли, шли и наконец дошли

Покажу фотки с выставок. Кто-то их видел конечно уже. Вот так мы шли, шли, шли и наконец дошли
Ну и бонусом. Юмка без меня с Юлей выигрываетбест оппозит это

у меня Чемпионка мира лиловая красавица британочка!!! 

У Вас мордочка на фотографии Вашего кота? Николас, не?Да, наш котэ.![]()
Нет, не Николас.

Нам пока 11 мес., еще особо не звездили.
World Chаmpion? Точно? Т.е. как минимум 20 выставок половина из которых в других городах и странах?
Вы не обижайтесь, если что. Просто у нас один титул САС на двух выставках получат и уже пишут - чемпионка мира, не особо разбираясь в понятиях... а САС - это просто чемпион, ну никак не мира, за ним еще 5 титулов получить нужно до полной победы.
Вы не обижайтесь, если что. Просто у нас один титул САС на двух выставках получат и уже пишут - чемпионка мира, не особо разбираясь в понятиях... а САС - это просто чемпион, ну никак не мира, за ним еще 5 титулов получить нужно до полной победы.
А у нас сегодня кошка родила вчера котят
Вот такое у нас царство крем-брюле! Обнимает всех по-моему самый крупный пацан, серенькое - Юмко клоник, среди кремов есть дееевочка, такая вся нежная, сливочная, как мороженое
кому-то такое счастье достанется....

Вот такое у нас царство крем-брюле! Обнимает всех по-моему самый крупный пацан, серенькое - Юмко клоник, среди кремов есть дееевочка, такая вся нежная, сливочная, как мороженое

кому-то такое счастье достанется....

счастливыми будут их будущие хозяева, на кого свалится сливочное плюшевое счастье.
чо нашла.
а такой была Юмка в рааааааннем детстве
и из этой малявки в итоге выросла Чемпионка Мира
чо нашла.

и из этой малявки в итоге выросла Чемпионка Мира