Mariufa
activist
Здравствуйте! У меня второй год живет пушистый кот. Скажите, кто как справляется с этой вездесущей шерстью? Если я утром помою полы, то вечером будут опять клочья шерсти везде. Легкие пушинки витают в воздухе, мирно оседая на мебель, мелкие волосинки цепляются к одежде. Это у всех держателей пушистиков? Может есть какие-то секреты по уменьшению шерсти? Вопрос может и глупый, но для меня злободневный.
Ну, очень существенно снижает наличие лишней шерсти - регулярное (хотя бы один раз в месяц) - купание пушистой шубки
Дык, 2 раза в месяц купается, и вычесывается.
не знаю про этот корм вообще ничего, если честно...
У кисы - постоянная линька? Вычесывается и вымывается много?
У кисы - постоянная линька? Вычесывается и вымывается много?
Татьяна197
v.i.p.
Вообще-то от короткошерстных мурлык шерсти больше и ее труднее убирать, чем от длинношерстных. Это сделала вывод на примере своих кошек и читала где-то. У меня 1 полудлинношерстный и 8 короткошерстных мосек кошачьих, но я не сказала бы, что у нас вся квартира в шерсти. Есть, конечно, но не настолько, чтобы бить тревогу, как вы от одного котика.
Это при том, что я их не купаю, но вычесываю каждый день. Едят Роял канин.
Уборка пылесосом раз в 2 дня. С мягкой мебели раз в день жестковатой, слегка влажной губкой убираю.
Может действительно от корма состояния шерсти плохое, что шерсть сыпится.
Это при том, что я их не купаю, но вычесываю каждый день. Едят Роял канин.
Уборка пылесосом раз в 2 дня. С мягкой мебели раз в день жестковатой, слегка влажной губкой убираю.
Может действительно от корма состояния шерсти плохое, что шерсть сыпится.
Сейчас читают
Стерилизованная кошка метит
33205
39
Перевозка котенка на поезде через границу
13030
27
Итак, 12 канкал убили?
6202
24
OliverBear
experienced
Попробуйте давать витамины для шерсти. Любые можно (действие у них одно, а фирмы разные). Пусть вам в ветаптеке посоветуют. Ещё можно давать пивные дрожжи для кошек (там же в зоомагазинах продают) и рыбий жир (это общеукрепляющее) + расчёсывайте чаще.
kisulia
veteran
не стОит злоупотреблять витаминами, если киса на проф.кормах - это может привести к гипервитаминозу - что по сути большая бяка...
Учитывая, что у меня 11 персов в доме - уборка естественно почащеНо не могу сказать, что буквально все в шерсти...
хотя, я наверное, уже просто перестала на нее , в смысле на шерсть, сильно реагировать
Учитывая, что у меня 11 персов в доме - уборка естественно почащеНо не могу сказать, что буквально все в шерсти...
хотя, я наверное, уже просто перестала на нее , в смысле на шерсть, сильно реагировать
У нас тоже кот ПДШ, да еще и белый. Моем крайне редко, если только лапы. А вот чешемся часто, почти каждый день. Едим РК сушку и влажник. Уборка дома , как то незаметно для меня проходит, убираюсь скорей потому что нужно, но не как из-за того что в шерсти заросли.
Ну, очень существенно снижает наличие лишней шерсти - регулярное (хотя бы один раз в месяц) - купание пушистой шубкиВ вет.клиники утверждают что нельзя так часто мыть животных, ни кошек, ни собак. Пару раз в год, ну и если извозились все.
У меня кот длиношёрстный, вроде шерсти нет по квартире.Чешем его раз в неделю. А вообще у меня черт пойми где кошачья, где собачья шерсть )) все смешалось
В какой вет.клинике так говорят? Я лично далеко не всем врачам верю.
Витаминный комплекс Брэверс дважды в год, в периоды линьки. Ежедневно вычесывать пух. Ежедневно пылесосить квартиру. И то - добиться абсолютного отсутствия пуха Вас не удастся.
Lacmus, подскажите - в какой именно клинике Вам такое сказали - хочется просто посмотреть на того вета, который застрял со своими знаниями в прошлом веке
Использовать для мытья качественную косметику, разработанную специально для животных, подобранную по типу шерсти - то будет только польза для зверика.
Вот что нельзя категорически - это мыло, шампуни для людей, всякие моющие средства, ну и слишком дешевую косметику для звериков - чтобы не испортить шерсть и кожный покров.
Использовать для мытья качественную косметику, разработанную специально для животных, подобранную по типу шерсти - то будет только польза для зверика.
Вот что нельзя категорически - это мыло, шампуни для людей, всякие моющие средства, ну и слишком дешевую косметику для звериков - чтобы не испортить шерсть и кожный покров.
В какой вет.клинике так говорят? Я лично далеко не всем врачам верю.Ну я тоже не всем. Я поселился в НИИТО.
Что есть качественная косметика!?
Состав читали?
Мыть нельзя часто потому что PH кожи животных отличен от человеческого, из-зи частых купаний может произойти иссушение кожи, шелушение и прочие неприятности, у животных есть жировая прослойка что ли, вот она и нарушается. Если помыть просто водой то толку ноль, а частое использование шампуней и прочей косметики не айс для животных.
Каждый сам для себя решает, но я не вижу поводов мыть кота чуть ли не каждые две недели.
И что вы прицепились к клинике, думаете в НИИТО откровенно плохие врачи..... Я это не только в клинике слышал, но и в литературе читал
Состав читали?
Мыть нельзя часто потому что PH кожи животных отличен от человеческого, из-зи частых купаний может произойти иссушение кожи, шелушение и прочие неприятности, у животных есть жировая прослойка что ли, вот она и нарушается. Если помыть просто водой то толку ноль, а частое использование шампуней и прочей косметики не айс для животных.
Каждый сам для себя решает, но я не вижу поводов мыть кота чуть ли не каждые две недели.
И что вы прицепились к клинике, думаете в НИИТО откровенно плохие врачи..... Я это не только в клинике слышал, но и в литературе читал
А можно фамилию врача в ЛС?Чесно, я не знаю их фамилий, я как то больше по лицам их различаю.
Я не истина в последней инстанции.
Я говорю то о чём слышал от вет. врачей и сам читал в книге по уходу за животными (правда книга с уклоном на собак)
Lacmus, поверьте, как владелица питомника персов - я тоже достаточно много читала о рекомендуемой частоте купаний и о влиянии косметики на шерсть и кожу кошек. Переубеждать Вас я не собираюсь. Но по своим зверикам - могу судить - что для них и для их шерсти лучше
А по составу косметики - знаете, он оооочень разный. Я потому и написала - что нужно подбирать качественную, с учетом структуры и породы.
А по составу косметики - знаете, он оооочень разный. Я потому и написала - что нужно подбирать качественную, с учетом структуры и породы.
Что есть качественная косметика!?вам Кисуля и говорит о том, что нельзя мыть человеческими шампунями, а вы ей же ее слова в качестве контраргументов приводите
Состав читали?
Мыть нельзя часто потому что PH кожи животных отличен от человеческого, из-зи частых купаний может произойти иссушение кожи, шелушение и прочие неприятности
у животных есть жировая прослойка что ли, вот она и нарушается.есть, ага. и у вас она тоже есть. подкожная жировая клетчатка называется. так что мойте голову раз в год, чтобы "жировую прослойку" не разрушить
так что мойте голову раз в год, чтобы "жировую прослойку" не разрушить
Не зря Рыжинка вас (не конкретно вас, а все сообщество) переодически тормозит. Подобными высказываниями вы действительно отпугиваете людей от форума и варитесь тут в собственном соусе. Ладно я, схавал и забыл, а кто то просто уйдёт.
Не зря Рыжинка вас (не конкретно вас, а все сообщество) переодически тормозит. Подобными высказываниями вы действительно отпугиваете людей от форума и варитесь тут в собственном соусе. Ладно я, схавал и забыл, а кто то просто уйдёт.
Ну странно, почему вашу теорию можно применять к животным, а вас идея мыться раз в год оскорбила.
Надеюсь, вы внимательно перечитали слова заводчика персов и поняли, что она хотела до вас донести.
Надеюсь, вы внимательно перечитали слова заводчика персов и поняли, что она хотела до вас донести.
Во первых это не моя теория. Я не компетентен в даной области, что бы выдвигать свои теории.
Во вторых да, оскорбила.
Пошёл я на АФ, варитесь тут сами...
Во вторых да, оскорбила.
Пошёл я на АФ, варитесь тут сами...
У меня тоже вопрос владельцам пушистых кошек! У меня есть кот, вроде как перс, мне постоянно приходится мыть ему попу и все вокруг, т.к. на длиной шерсти часто отстаются остатки какашек!
Кормлю я его роялом сухим, пьет только воду...
Я уже устала, думаю о том чтобы его отдать! Помогите советом!
Кормлю я его роялом сухим, пьет только воду...
Я уже устала, думаю о том чтобы его отдать! Помогите советом!
если у коти жидкий стул - задуматься о смене корма. если со стулом все ок - может быть подстричь шерстку на попе?
Зря вы обижаетесь...
одно дело теории - а другое дело практика. У людей здесь не по одной кошке и не самые простые (в смысле пород и регалий) и выставки за плечами и все остальное... А каких то вредоносных субъектов здесь нет - никто свою кош (самую_пресамую_наипресамую) ни мучить, ни портить, ни вредить ей не станет. У многих кошки вообще беззвучно моются - только что не сами себе спину трут...
Если говорят - "мойте" - уточните, как они это делают, чем и что имеют в итоге... А не чужими теориями вооружайтесь.
А потом уже сами решите мыть вам свою или нет. Мы же к вам домой не придем проверять...
А шерсть... с некоторых людей больше всякой трухи сыплется... их ведь и не помоешь... вытрясешь клаву и работаешь себе дальше...
одно дело теории - а другое дело практика. У людей здесь не по одной кошке и не самые простые (в смысле пород и регалий) и выставки за плечами и все остальное... А каких то вредоносных субъектов здесь нет - никто свою кош (самую_пресамую_наипресамую) ни мучить, ни портить, ни вредить ей не станет. У многих кошки вообще беззвучно моются - только что не сами себе спину трут...
Если говорят - "мойте" - уточните, как они это делают, чем и что имеют в итоге... А не чужими теориями вооружайтесь.
А потом уже сами решите мыть вам свою или нет. Мы же к вам домой не придем проверять...
А шерсть... с некоторых людей больше всякой трухи сыплется... их ведь и не помоешь... вытрясешь клаву и работаешь себе дальше...
ну - тут похоже, что корм не подходит. Потому как при нормальном стуле - ничего к штанишкам не должно прилипать
Во вторых да, оскорбила.прошу прощения, совершенно не было таких намерений
купаем 2 раза в месяц, не очень много шерсти, а чешем когда, тоже не часто, полная чесалка шерсти
Mariufa
activist
честно, сказать, наверное ситуация с шерстью у нас с Вами одинаковая, только у меня то кот первый! мне казалось, что убирать каждые 2 дня - это ненормально
попробуйте чесать чаще. даже не чесать, а расчесывать. вот вы же допустим вечером сидите, смотрите телевизор, коша на коленях, вы ее гладите. вот возьмите обычную расческу и легонько прочесывайте кису.
просто дожидаться момента, когда полная чесалка шерсти будет, не очень хорошо. невыпавшая и невычесанная шерсть нарушает циркуляцию воздуха к коже, может начаться шелушение, раздражение на коже. да и редкое вычесывание может быть болезненным и травматичным для кошки.
просто дожидаться момента, когда полная чесалка шерсти будет, не очень хорошо. невыпавшая и невычесанная шерсть нарушает циркуляцию воздуха к коже, может начаться шелушение, раздражение на коже. да и редкое вычесывание может быть болезненным и травматичным для кошки.
вот к этому я и склоняюсь более всего!
спасибо за советы, с сегодняшнего дня чешемся ежедневно.
Стул не жидкий, нормальные какашки вроде... А чем можно заменить роял? Покупала корм перфект фит, вот от него стул ухудшился, опять на роял перешли...
роял можно заменить кормами или идентичными, или более дорогими, например попробовать проплан, хилс, эканубу - это навскидку.
А где они продаются? Я покупаю на пл. Калинина в зоомагазине, там вроде их нет. Хилс видела где-то... И еще один вопрос, как часто должен какать котик? Мой ходит по-большому 1 раз в 2-3 дня, мне кажется что надо чаще
Так Вы у продавца спросите. Может, не на виду стоят. В нашем подвальчике, где всегда отовариваюсь - на виду и нет их, а спросишь - подадут либо закажут. В маленьких магазинах не всегда есть возможность все выставить, места не хватает. А корма эти вообще-то во всех вет.магазинах продаются, не такая уж это редкость.
Татьяна197
v.i.p.
В идеале каждый день, ведь ест он каждый день. Но 1 раз в 2 дня страшным не считается. У разных кошек метоболизм (как и у людей) разный. Вот у меня метис перса ходил один раз в 2 дня, а КШ кошки, более подвижные, ходят по-большому один раз каждый день.
И еще: от хорошего корма объем выхода стула по-большому не должен быть больше по объему суточной нормы корма.
Так что вы приглядитесь к большим делам своего усатого дитеныша. Если превышает на ваш взгляд норму суточную корма, то корм плохо усваивается у него, лучше переходить на другой. И каки от нормального корма всегда оформлены в "колбаски", а не бесформенная кучка.
Мы здесь, наверное, за стулом у своих детей так не следили, как у своих котов. Смех, да и только.
И еще: от хорошего корма объем выхода стула по-большому не должен быть больше по объему суточной нормы корма.
Так что вы приглядитесь к большим делам своего усатого дитеныша. Если превышает на ваш взгляд норму суточную корма, то корм плохо усваивается у него, лучше переходить на другой. И каки от нормального корма всегда оформлены в "колбаски", а не бесформенная кучка.
Мы здесь, наверное, за стулом у своих детей так не следили, как у своих котов. Смех, да и только.
rostishka
experienced
Спасибо всем за ответы! Кстати, у меня котик как у вас на картинке, только вислоухий и мордочка плоская. Мне хозяйка сказала что это вислоухий перс, не знаю бывает ли такое
а можно фото? вообще вислоухие - это хайленды, но у них не плоские мордашки
Я вечером его сниму во всех ракурсах и завтра выложу сюда фото, поможете определить кто он
спасибо за советы, с сегодняшнего дня чешемся ежедневно.еще посмотрите вот эту ветку чесать можно каждый день, а толку не будет, у меня есть один ПДШ, пока не купили фурминатор, чесали чуть ли не каждый день "специальной кошачей чесалкой", которую лучше сразу выкинуть, сфурминатором 1-2 раза в неделю достаточно, и эффективность в 10-ки раз выше. Причем из КШ вообще ничего не вычесывалось обычной чесалкой, а фурминатор хорошо берет...
вот такой вот кусок пуха и у насу меня такой же, я его еще филирую, особенно летом, и брюшко коротко подстригаю, и чешем, чешем, чешем.
ну - на лето я своих вообще стригу - чтобы полегче было и им, и мне;)
беру обычные филировочные ножницы, и стригу самые пуховые места. объем уходит , а длина остается.
Всего ни когда не стригла, а вот брюшко кот даже сам подставляет
я своих стригу полностью практически - остается только хвост, маленький воротничек и унтики на лапахМы летом на даче живем вместе со всем котосемейством - там лишний раз не выкупать - и негде, да и вода паршивого качества.
Нестриженными у меня остаются только те, с кем еще на выставки ходим (или планируем).
Стригла раньше просто ножницами, сейчас - машинкой.
Я их стриженными - просто АбббАжаю - ну такииие мягонькиеТак и не спускала бы с рук
Нестриженными у меня остаются только те, с кем еще на выставки ходим (или планируем).
Стригла раньше просто ножницами, сейчас - машинкой.
Я их стриженными - просто АбббАжаю - ну такииие мягонькиеТак и не спускала бы с рук
А как бороться с наэлектризованной шерстью ?
Мы месяц с небольшим друг друга с котами током бьем
Мы месяц с небольшим друг друга с котами током бьем