На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А как бороться с наэлектризованной шерстью ?Очень актуальный вопрос! У нас такая же проблема.
Мне известны 2 способа (хотя еще ни один не применяла):
1) повышать влажность в квартире (мокрые полотенца на батареи, увлажнители воздуха);
2) применять кошачьи антистатики.
1) повышать влажность в квартире (мокрые полотенца на батареи, увлажнители воздуха);
2) применять кошачьи антистатики.
увлажнители воздухавот наверное это то, что нужно, спасибо за подсказку )))
А как бороться с наэлектризованной шерстью ?ланой набрызгать или заземлить не пробовали?
Мы месяц с небольшим друг друга с котами током бьем![]()

Нопомнили мне забавный случай, гладил своего пушистика, а тут старший подскочил, ну думаю и ему ласки захотелось.. в результате разрядился ему в нос, так он потом 2 дня меня стороной обходил

Сейчас читают
Весенний Вздор
200852
999
Весенний дозор
174450
1000
Дозор Предновогодний!
168707
1000
Спит ребенок. Вообще мы его купили на центроальном рынке, я так думаю что у перекупщицы. У нее кроме моего котика и его серой сестренки были еще другие котята и щенята. Она конечно сама не знала кто это и сказала что перс, да еще и вислоухий.
ну - по внешнему виду - это хайленд-фолд. Но учитывая, что куплен он у непойми кого, то чистоту породы естественно никто не сможет подтвердить.
Персы в становлении породы принимали участие конечно, но это не значит, что это вислоухий перс - ибо нет такой породы вообще
Что до его профиля - то честно скажу - до персидского там еще оочень далеко
А вот шерсть по типу - как раз персидская, и соответственно ухаживать за ней нужно - как за персидской.
Я бы порекомендовала для купаний купить базовый набор - шампунь и бальзам "банан" из серии Ив Сен Бернард. Если шерсть еще и колтунится - то взять еще кондиционер ПЕК.
Персы в становлении породы принимали участие конечно, но это не значит, что это вислоухий перс - ибо нет такой породы вообще

Что до его профиля - то честно скажу - до персидского там еще оочень далеко

А вот шерсть по типу - как раз персидская, и соответственно ухаживать за ней нужно - как за персидской.
Я бы порекомендовала для купаний купить базовый набор - шампунь и бальзам "банан" из серии Ив Сен Бернард. Если шерсть еще и колтунится - то взять еще кондиционер ПЕК.
Да мы на чистоту породы не претендуем, просто увидела его и сразу поняла, что надо брать. Колтунов нет, чешу его примерно раз в неделю, иногда чаще. А мыла я его всего 3 раза с того времени как взяла, а было это в июле. Процесс помывки ему не нравиться и я его в покое оставила, а вообще как часто надо мыть пушистых котиков?
я уже писАла выше - лучше купать хотя бы 1 раз в месяц. Учитывая, что у вашей красоты персидский тип шерсти. Вся лишняя шерсть вымывается - следовательно, ее будет меньше на мебели и на одежде, а главное - ее будет меньше в желудке котея.
наверное все пушистики так спят. наша тоже постоянно в этой позе дрыхнет 

Поделитесь опытом, какими расческами пользуетесь. Стоит ли использовать пуходерку? Или это только для собак?
обсуждали уже, я выше ссылку приводил
Значит сменила я коту корм с Рояла на Проплан, так он что-то капризничает, плохо кушает... Может оголадает и будет мести как раньше...
может и будет мести,моя кош Роял- ела морщилась,проплан- естьи морщится... уж не знаю чем ей угодить. 

Роял он хорошо кушал, а тут понюхал и ушел
. Потом пришел и отъел совсем немного

попробуйте поэкспериментировать с кормами. предложите Хиллс, Эканубу, чего там еще приличного-недорогого-везде продающегося есть?
просто вкусы все же у кис разные, бывает что не нравится определенный корм и все тут. а мучить нелюбимой едой - тоже не дело. у моих родителей кошаки тоже от роялки носы воротили, вернулись к проплану.
просто вкусы все же у кис разные, бывает что не нравится определенный корм и все тут. а мучить нелюбимой едой - тоже не дело. у моих родителей кошаки тоже от роялки носы воротили, вернулись к проплану.
В магазине посоветовали проплан, сказали что лучше, ну я и взяла мешок 1,5кг и еще 4 консервы. Вечером погляжу что в миске будет
А вы новый корм в старый подмешивали ? Сразу менять нельзя , в течении недели нужно.
Когда первый раз насыпала, то к старому (это было вчера вечером). Утром еще там было что-то, я досыпала и ушла на работу. А завтра его утром на кастрацию повезем, значит надо вечером его еды лишить... Хоть бы поел за день
Ну после кастрации потихоньку переводите ( в течении 7-10 дней) постепенно заменяя старый корм.
И водичку за 8 часов до кастрации не давайте.
И водичку за 8 часов до кастрации не давайте.
ну проплан не лучший корм. хороший, но вот в этой компании - роял, проплан, хиллс, экануба - все примерно равны. тут уже только индивидуальные особенности едоков нужно учитывать. попробуйте небольшие пакеты (по 400 граммов), чтобы посомтреть именно на вкусовые пристрастия.
попробуйте небольшие пакеты (по 400 граммов), - тоже не дешевое удовольствие, я предлагаю взять вообще по 100 гр. на развес каждого и смотреть,как есть будет. Мы вон пытались уйти с РК, пробовали и Проплан и Хилс, в итоге все равно вернулись к РК. Слава богу,что пакетами брать не стали, развесной быстрее ушел.
А как часто можно менять корм?
А зачем его часто менять? Подобрали корм - подходит. И все.
при покупке развесного корма нет гарантии получить именно заявленный на ценнике корм и корм с нормальным сроком годности.
Можно варьировать корм в пределах одной линейки, например, если у вас пушистый катсрированный кот, то можно кормить одной маркой, ну хоть Роял Канин, но в период линек 2-3 месяца давать РК для выведения шерсти, в остальное время кормить РК для стерилизованных.
Владимировна
experienced
О я только хотела узнать, что за корм на развес?! В Багире увидела и проплан и хиллс и др. корма на развес...
при покупке развесного корма нет гарантии получить именно заявленный на ценнике корм и корм с нормальным сроком годности.Я обычно беру в Джуманджи, в Купеческом Дворе.
Мои развесной плохо кушають, даже одной марки, но фасованный им гораздо больше нравится 

В субботу кастрировали моего котика, так он после 1,5 суток голодания метет Про План со срашной силой, как будто ничего вкуснее не ел!
Кот у нас скатался до жутких колтунов, характер у него скверный, чесать его невозможно, попытка срезать колтун закончилась разодранной ногой. Отвезли мы его в парикмахерскую, КРАСОТА!!!полгода никакой шерсти в доме, никаких грязных штанов, вообще подсели мы на это дело. Котяра приезжает со стрижки с прекрасном настроении, ему реально легче жить летом без шерсти.
legalyBlond
добрАжелатель
стрижка вы имеете ввиду когда они смешные такие ходят с пушистой головой и лапками?
все хочу отвезти своего в "салон" но скорее потому что, подозреваю что делаю что-то не так. На вычесывание кот реагирует вполне спокойно иногда даже засыпает, раньше не давал расчесыват "штанишки" теперь и к этому относится снисходительно. Но ... каждый день расчесываю - каждый день огромный такой ком шерсти
, будто месяц нечесаный ходил... думаю что вычесываю его некачественно и толк от этих моих стараний не большой. Вот хотела свозить кота к знающему человеку и увидеть профессиональный результат. такое возможно, или это моя бурная фантазия разыгралась?

legalyBlond
добрАжелатель
нет не даю, он ест роял канин, мне говорили что витамины не обязательно если корм премиум класса. Надо давать?
1Jane
activist
Невозможно при производстве корма, даже самого лучшего , учесть особенности всех пород
Есть РК в пакетиках, для длинношерстных кошек... Но с ним можно по миру пойти... Дешевле кормить парной телятинкой и курочкой и давать витамины (уж вы поверьте, мы со своими шестью кошками бюджет просчитываем ) 

legalyBlond
добрАжелатель
ого!! шесть кошек! как же вы справляетесь? я кормила его раньше мясом отварным, но он перестал его есть, видимо из-за корма, ест только сырое мясо, печень, курицу и говядину, но сырое я боюсь давать из-за возможных паразитов. пакетики и корм для диношорстных животных ему покупаю, съедает в день по одному пакетику, дорого конечно, но иного способа накормить кота так чтобы и вкусно и полезно, еще не придумала поделитесь опытом, я вижу у вас он бесценно огромный.
п.с. и вопрос не по теме..вы разводите котят или у вас все стерелизованы?
п.с. и вопрос не по теме..вы разводите котят или у вас все стерелизованы?
1Jane
activist
Кошки живут на три дома, кот отдельно
, так что справиться не трудно :), а о бюджете задумываемся. Если есть возможность кормить влажным РК, то хорошо, но все равно, там же и соя и консерванты, иначе чего бы все это сохранялось и не портилось.. Наши кошки без мяса не могут
У нас питомник мейн-кунов, у меня в профиле ссылка есть, если интересно. Кстати, там есть фотографии голубой кошки, так вот скажу по секрету, что перед фото сессией ее не мыли и даже не чесали
Даем витамины 8-1..

legalyBlond
добрАжелатель
да кошки шикарные конечно! мой муж в восторге от мэйн кунов, как узнал о их существовании так мечтает завести..но у нас уже есть наше пушистое чудо и боюсь второго пушистика уже не завести так как вопросы разных пород, полов, размножения и т.п. решить не получиться. ну это так лирическое отступление. какими витаминами кормите?
elvalia
old hamster
боюсь второго пушистика уже не завести так как вопросы разных пород, полов, размножения и т.п. решить не получиться.почему же не получится? взять котенка того же пола или другого, но под кастрацию/стерилизацию и дело в шляпе

микс
old hamster
Чудесно уживаются и пара и тройка и т.д. котов. еще и с собаками. .если вы конечно возьмете под кастрацию. Так что не бойтесь и будет у вас небольшое котостадо.

legalyBlond
добрАжелатель
была идея у меня кастрировать своего и завести кошку, стерелизовать ее и жить долго и счастливо..тем более что фолдам рекомендуется заводить друзей ибо уж очень они не любят одиночества. Но не знаю наколько такое осуществимо, как будут относится друг к другу животные? Хотелось бы чтобы у них был мир дружба жвачка, а не взаимные претензии и ссоры. Вообще мой кот достаточно дружелюбен, когда мы его завели у нас в доме была еще собака и взрослая кошка с собакой они друг друга обожали играли всегда вместе, кошка (персидская) толи в силу скверного характера толи просто потому что чужой котенок, не подпускала его к себе на метр, даже навешала ему пару оплеух когда тот к ней приближался на растояние вытянутой лапы, потом мы переехали и теперь у него кроме нас с мужем никого нет )
Рыжинка
Рыжинка
Если Вы поведете себя грамотно - не будете оказывать предпочтения кому-то из них, будете пресекать попытки установить лидерство и пр. - проблем быть не должно. Тут многое зависит от Вашей четкой позиции и последовательности в воспитании.
что-то поиск вообще фуминатор не хочет искать. Скажите где можо притариться им?
Вчера видел в Любимчике на Гагаринской, 2500 по моему.