черный дым, если я правильно поняла о чем речь
анекдот блин
муж сегодня купил кошкам еды
принес два пакетика.
я спрашиваю: "а чего разные то купил?"
он мне - "ну так Тай больше вот такой корм любит!"
я упала
муж сегодня купил кошкам еды
принес два пакетика.
я спрашиваю: "а чего разные то купил?"
он мне - "ну так Тай больше вот такой корм любит!"
я упала
Люба, наверное, так триКОТаж и начинается?
нет
я ему тоже задала этот вопрос (мужу)
а он ответил "что, раз кот на пристройство, на него внимания что ли не обращать" ;)
так что - ищем ищем хозов:)
я ему тоже задала этот вопрос (мужу)
а он ответил "что, раз кот на пристройство, на него внимания что ли не обращать" ;)
так что - ищем ищем хозов:)
Татьяна197
v.i.p.
Подскажите, как называется черный окрас и с густым серым подшерстком?Окрас похож на этот окрас? Если такой, то это коричневый дым. Или прямо черный?
Сейчас читают
Креветки, раки и прочее
263479
417
Зубной камень
3228
17
Муж устал ждать детей
24458
99
Myrena
experienced
Спасибо! Не видела отдельной темы - давно читала про фурминатор в Болтушке и помню только. что там в примере была фотка прочесаного бигля.
Татьяна_и_КОтята
guru
Да, точно! И в Болтушках было (но искать )
Сейчас в л/с ещё "новосибирские" ссылки отправлю про фурминатор.
Сейчас в л/с ещё "новосибирские" ссылки отправлю про фурминатор.
Вот ни фига я не кошатница. С сэром Дарси у нас глухое противостояние - уже неделю. Титулованный паршивец начал ссать на диван. Сначала это было дважды в неделю. Вчера - утром и вечером. Застелила диван пленкой под пледом, чтобы стирать только плед. Спасибо Джули за подробную консультацию:
Застигнув на месте преступления, беру за шкирку, шиплю, рычу даже по-кошачьи прямо ему в лицо - жмурится и отворачивается. Не нравиццо ему. И все равно ссыт. Сначала ссал при мне - теперь и в мое отсутствие спокойно это делает. Вчера начала перемечивать за ним - своей туалетной водой обрызгивать. И сегодня, застелив диван, первым делом переметила. Не разговариваю с ним, не глажу, не беру на руки. Пока что не действует. У кого был такой опыт - сколько недель это еще может продлиться? Нет, ну какой же гаденыш неблагодарный... Все-таки собаки лучше.
Застигнув на месте преступления, беру за шкирку, шиплю, рычу даже по-кошачьи прямо ему в лицо - жмурится и отворачивается. Не нравиццо ему. И все равно ссыт. Сначала ссал при мне - теперь и в мое отсутствие спокойно это делает. Вчера начала перемечивать за ним - своей туалетной водой обрызгивать. И сегодня, застелив диван, первым делом переметила. Не разговариваю с ним, не глажу, не беру на руки. Пока что не действует. У кого был такой опыт - сколько недель это еще может продлиться? Нет, ну какой же гаденыш неблагодарный... Все-таки собаки лучше.
его ответ "чемберлену" на что он так обиделся?
Маш, мож того - в клетку его, пока за ум не возьмется? Или наполнитель поменять на комкующийся?
Какого его заклинило-то?
Какого его заклинило-то?
Маша, это или наполнитель - или - здоровье... Меняй наполнитель - и от греха подальше - хорошо бы Дарси доктору показать
Женя, так он в этот силикагель уже ГОД ходит. Что же - он год терпел, получается? В субботу сдам мочу на анализ, на всякий случай.
Паша, так в лоток он все равно ходит. На диван он ссыт НАРОЧНО. И с таким видом - типа на, получи фашист гранату... Видимо, я его чересчур сильно люблю, вот он и почувствовал слабину...
Маш, возможно, он таким образом протестует (против чего? да хто бы знал, они же сами себе на уме).
Мой свинтус таким образом ревность демонстрирует. Спасались только одним: плотным закрыванием двери в ту комнату, где это делал (дверь без защелки, приходилось завязывать снаружи).
Мой свинтус таким образом ревность демонстрирует. Спасались только одним: плотным закрыванием двери в ту комнату, где это делал (дверь без защелки, приходилось завязывать снаружи).
Джули говорит, что он пытается мне показать, что глава прайда - ОН. А я никто и звать меня никак.
девочки, кто своих кошкомордочек пропланом кормит? и кому до чемского не так далеко У меня есть возможность брать этот корм со скидкой. За подробностями в личку.
Джули говорит, что он пытается мне показать, что глава прайда - ОН. А я никто и звать меня никак.Не исключено и это.
С моим-то -- четко отследили, в каких случаях подобное начинается. Когда я порой по нескольку дней дома могу не появляться (днем он в этих случаях вообще сам себе предоставлен). Или летом: родители на даче, а я забегаю ненадолго, чтоб горшок убрать да их с попугаем покормить.
Протест -- по всему, конкретно против моего отсутствия. Ибо, когда я дома -- обычно все нормально.
А вообще, они, свинтусы такие, соображают ведь прекрасно. Что их тут любят, балуют, всё с лап им сходит...
И начинают совсем веревки вить.
Своего, когда случалось обоссанные покрывала (а то и постель) стирать, либо прямо "в процессе" заставала -- пришибить была готова. За шкирник и мордой его туда, мордой, и за уши драла, и шипела, и орала. В туалете надолго запирала. И в упор не замечала, не гладила, не разговаривала. Через некоторое время отойду -- всё, подлизался, помирились. А, чуть опять ему не нравится -- опяяяяять...
И начинают совсем веревки вить.
Своего, когда случалось обоссанные покрывала (а то и постель) стирать, либо прямо "в процессе" заставала -- пришибить была готова. За шкирник и мордой его туда, мордой, и за уши драла, и шипела, и орала. В туалете надолго запирала. И в упор не замечала, не гладила, не разговаривала. Через некоторое время отойду -- всё, подлизался, помирились. А, чуть опять ему не нравится -- опяяяяять...
Я ж говорю - ни фига не кошатница. Знать не знала, что с ними не так, как с собаками...
Маша, ну, я кошатница. Что толку... Коль выдает порой такое. Причем -- осознанно. И только в ответ на мои "пропадания" из дома.
Вот мордой-то, оказывается, тыкать нельзя ни в коем случае...
Мы одного такого "вожака стаи" после провинности ругали и отправили жить в туалет... помогло за 2 дня. Выдержка только хорошая должна быть, он же проситься будет... мявкать, дверь царапать.
Клетка тоже хорошо, но для взрослого кота совсем уж места мало(((
Клетка тоже хорошо, но для взрослого кота совсем уж места мало(((
С моим и это не срабатывало.
Сидя в туалете, был буквально шелковым. И день мог сидеть там, и два. Разве что орать порой начинал, мол, выпускайте, я хороший.
Но, повторю, у моего срабатывала банальная ревность. Я -- и куда-то ухожу, надолго. ("Пропадания" всех остальных, хоть вместе взятых, хоть по отдельности, ему по барабану. На зависания моего ЛМ у меня -- тоже реакции никакой, кроме "я тут возле тебя посижу, а ты меня погладь да поиграй со мной", примерно так это у него выглядит.)
Сидя в туалете, был буквально шелковым. И день мог сидеть там, и два. Разве что орать порой начинал, мол, выпускайте, я хороший.
Но, повторю, у моего срабатывала банальная ревность. Я -- и куда-то ухожу, надолго. ("Пропадания" всех остальных, хоть вместе взятых, хоть по отдельности, ему по барабану. На зависания моего ЛМ у меня -- тоже реакции никакой, кроме "я тут возле тебя посижу, а ты меня погладь да поиграй со мной", примерно так это у него выглядит.)
А мы сегодня с Чарликом были у Олега Анатольевича на консультации. У зайца моего вправляемая грыжа, но очень большая. О.А. сказал, что удалять нужно, но срочности нет и можно через месяц это сделать, совместив с кастрацией. Чарлик вел себя очень хорошо - дал себя общупать, обсмотреть и даже не пискнул ни разу А девушка-администратор назвала Чарлика пингвиненком из-за окраса
Холёсый какой малчик... не то, что некоторые...
Наталья, как хорошо, что не очень страшно .
значит вы первые, тк старше, а мы за вами с грыжой расправлятся да лишать кота дворянского гнезда ( племянник мой , ему 10 лет, у меня так спросил, "что и вы решили кота лешить дворянского гнезда?)
значит вы первые, тк старше, а мы за вами с грыжой расправлятся да лишать кота дворянского гнезда ( племянник мой , ему 10 лет, у меня так спросил, "что и вы решили кота лешить дворянского гнезда?)
Ух, Маша, как я тебя понимаю...Тока вот у меня подобрашка всё метит, с полом я смирилась, лужи вытираю просто, но теперь у нее новая фишка: мы штору в комнате поднимаем на подоконник, чтоб батарея открытая была, грела лучше, так теперь она ссыт на штору Теперь у меня прям мания началась, я истерически боюсь, что она диваны и одежду начнет метить... Сил нет совсемВонь в квартире аццкая. Я с ней и обнимаюсь, уговариваю ее, всё без толку, чего я ей плохого сделала-то???
Наташ, а она в лоток ходила сначала нормально?
Так это, Наташа, она ж не стерилизованная еще?
Вот и метит...
Вот и метит...
Монолог собаки...
Я тебя так чувствую..
просто уже всеми фибрами чую..
едва ты в дом войдешь -
знаю - где ты ночуешь..
Если духами -
Ирка из Парфюмерии приложилась,
Если ногами - вовсе вы не ложились..
Если бензином - от гад..прям в машине,
Если банальным сплином - не дали, видать, отложили..
Если идем гулять далеко - надеемся на знакомство..
Если в незнакомое место - уже познакомились - ждемся..)
Если веник в упаковке берем - мать честная - влюбились..
Если неторной тропою бредем - прячемся..изменились.
Так и живем..ощущая..себя одним организмом..
Я и хозяин мой - холостой до цинизма.
Я тебя так чувствую..
просто уже всеми фибрами чую..
едва ты в дом войдешь -
знаю - где ты ночуешь..
Если духами -
Ирка из Парфюмерии приложилась,
Если ногами - вовсе вы не ложились..
Если бензином - от гад..прям в машине,
Если банальным сплином - не дали, видать, отложили..
Если идем гулять далеко - надеемся на знакомство..
Если в незнакомое место - уже познакомились - ждемся..)
Если веник в упаковке берем - мать честная - влюбились..
Если неторной тропою бредем - прячемся..изменились.
Так и живем..ощущая..себя одним организмом..
Я и хозяин мой - холостой до цинизма.
Она меня вообще поразила тем, что впервые оказавшись в нашей квартире, тут же пошла в лоток! Ходила нормально в него. Но, Оксана права, она нестерильная еще, именно метит, но какими-то огромными лужами порой
Я вот думаю, может ее уже надо в клетку начать усаживать, чтоб привыкала, кот будет ее драть нещадно 100%, а после операции это все-таки оч опасно...
Я вот думаю, может ее уже надо в клетку начать усаживать, чтоб привыкала, кот будет ее драть нещадно 100%, а после операции это все-таки оч опасно...
Моя младшая когда начала метить, так вообще на лоток ниче не оставалось.
Думаю, она тебя щас не поймет (я про клетку). А когда она после операции будет, сама будет прятаться и хорониться от кота. ИМХО
Думаю, она тебя щас не поймет (я про клетку). А когда она после операции будет, сама будет прятаться и хорониться от кота. ИМХО
Кошки метят, чтоб привлечь котов.
А коты метят, чтобы показать, кто тут главный.
А коты метят, чтобы показать, кто тут главный.
Думаешь? Эх... Хочу зарплату уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аа, Наташ, ну тогда, наверное, потерпеть до стерилизации - скорей всего, девочки правы, что метит она. Поросенок, конечно, по первой кошке хорошо помню, что это такое
У моего впервые проявляться начало -- как раз отмостки возле дома меняли, долбежка асфальта шла. Ну, и возраст, 9-10 месяцев (до этого все нормально было, даже в мое полное отсутствие, даже когда мне уезжать на пару недель доводилось). В общем, долбежка прекратилась, кошака в охапку да в ветеринарку (в любом случае, все равно б стаскала, ибо время пришло).
Не помогло...
Пришлось искать другие причины. Связь -- проследилась четко.
Другое что-то (типа ссать кому в обувь, на одежду, еще куда -- у сестры моей кот такое вытворял, было дело) -- ничего (т.т.т.).
Теперь боюсь надолго исчезать. Теперь -- с другой стороны ревность пошла уже.
Кота (как бы там ни было) -- не брошу.
Не помогло...
Пришлось искать другие причины. Связь -- проследилась четко.
Другое что-то (типа ссать кому в обувь, на одежду, еще куда -- у сестры моей кот такое вытворял, было дело) -- ничего (т.т.т.).
Теперь боюсь надолго исчезать. Теперь -- с другой стороны ревность пошла уже.
Кота (как бы там ни было) -- не брошу.
Я уже в пятницу эту в декрет, так что скоро-скоро уже чикнем ее
Киски наши милые сломали старую когтеточку, столбик тупо отвалился от подставки На новую средств нет, но тут очень удачно сломалась у нас еще и табуретка Муж вдруг проявил инициативу и сделал вон че!
Киски наши милые сломали старую когтеточку, столбик тупо отвалился от подставки На новую средств нет, но тут очень удачно сломалась у нас еще и табуретка Муж вдруг проявил инициативу и сделал вон че!
Хе-хе, я хотела окончания холодов дождаться, мы даже к ору привыкли, а она бац! - в разные места напрудонила, одно из них - женская сумка И это всего вторая течка! Вобщем, щас обрастаем пузом
Не, я-то тоже не брошу, киска такая милая и контактная, на ручки просится, от кота таких вещей не дождешься, вот я пока кайфую, но вот проблемы с горшком всё портят
На сколько часов кошарики зависли?
ГыУ нас уже 2 месяца одна большая течка, не проходит, зараза!