Похудеть кисе
3813
37
Hoda
Княжья птица Паулин
Народ, скажите, есть у нас какие-нить места, где за деньги и в комфортных условиях могли бы похудеть мою кису хоть на сколько-нибудь? Мне уже страшно на нее смотреть, и рука не поднимается держать ее голодом, а у меня сейчас маленький котенок, он ест часто, и она каждый раз норовит за компанию. Ну вот что с ней делать? Я боюсь, у нее инфаркт случится на почве ожирения
Ест она у меня сухой корм напополам с сырым мясом. Но даже когда я исключала сырое мясо, все равно худела не очень сильно
Ест она у меня сухой корм напополам с сырым мясом. Но даже когда я исключала сырое мясо, все равно худела не очень сильно
Инга, да никак. Только твоя выдержка и сила воли. Резекцию желудка кисе врядли сделают. Ну или отдать ее на передержку человеку с железными нервами
Кормить котенка отдельно. Кисе корм с меньшим содержанием белка .
По своему печальному опыту знаю, что категорически нельзя кормить животных одно кормление сухим кормом, а другое сырым мясом (много лет кормила своих именно так, считая что даю им лучшее). Если кошка отделалась "легким испугом" - она моложе, то собака теперь на пожизненной жесточайшей диете ( кормление по часам и граммам, ни единого кусочка лакомства) А смешивать в одном кормлении говорят еще вреднее.
Пока не поздно, выберите либо сушку, либо натуралку. И еще: собака в течении полугода медленно сбрасывает вес, уже очень заметно.
Пока не поздно, выберите либо сушку, либо натуралку. И еще: собака в течении полугода медленно сбрасывает вес, уже очень заметно.
Инга, тут вот какое дело - если это с кормлением связано, то тогда кормить специальным кормом для снижения веса. Правда, едят они его неохотно. А вот если у нее гормональные нарушения, то вряд ли удастся снизить вес... Это так сказать, из опыта с нашей старшей кисулей...
Говорят, есть спортзал с бассейном для животных, по моему дог таун называется,читала где то на академ.орге.Но вот не помню, насчет кошек, по моему там для собак. Попробую ссылку найти
по-моему, не имеет смысла сдавать кошку на "похудеть", если не пересматривать рацион.
смешивать в одном кормлении натуралку и готовый корм категорически нельзя. нарушать баланс, добавляя лишний белок - тоже полезного мало. поэтому надо либо переводить на легкий корм (для стерилизованных/животных с лишним весом), либо сокращать порции и следить, чтобы не лезла в чужие миски.
даже если кто-то возьмет кошку на передержку на пару-тройку недель, то потом-то она, похудевшая, вернетя к той же "диете", на которой она набрала свои килограммы, и прийти в прежнюю форму коша сможет за те же пару недель.
смешивать в одном кормлении натуралку и готовый корм категорически нельзя. нарушать баланс, добавляя лишний белок - тоже полезного мало. поэтому надо либо переводить на легкий корм (для стерилизованных/животных с лишним весом), либо сокращать порции и следить, чтобы не лезла в чужие миски.
даже если кто-то возьмет кошку на передержку на пару-тройку недель, то потом-то она, похудевшая, вернетя к той же "диете", на которой она набрала свои килограммы, и прийти в прежнюю форму коша сможет за те же пару недель.
Сейчас читают
Немцы или ретриверы? Кому отдать предпочтение
10058
57
Мой питомец: male vs female
3823
49
Воспитание кошки
5203
30
Нет, ну потом-то она уже отвыкнет от такой еды, и я уже не буду давать и то, и другое...
не знаю...
чужой дом для кошки - сильнейший стресс. я бы своих не рискнула кому-то отдавать. а не дай бог начнет ломиться в двери, потеряется, заболеет - потом себе не простила бы. уж лучше самостоятельно заниматься воспитанием своих животных.
чужой дом для кошки - сильнейший стресс. я бы своих не рискнула кому-то отдавать. а не дай бог начнет ломиться в двери, потеряется, заболеет - потом себе не простила бы. уж лучше самостоятельно заниматься воспитанием своих животных.
кстати, доктору кису показать бы... может ей УЗИ надо сделать, биохимию кровки, чтобы патологии скрытые исключить. потому что на голодной диете сидеть можно только полнотью здоровому животному (как и человеку).
Не, не отдавайте кисика никому... Я своего перевела на спец. корм для кастратов, РК который, veterinary, на нем написано, что способствует снижению массы тела, даю четко по граммам, как на упаковке указано, похудел, чесна-чеснаИ как-то не кочевряжился, ест с удовольствием
Серая кошка потеряла вес в играх с террористом Фимой. Отдали его и сразу мадам восстановила запасы в сальнике. Самый лучший способ похудеть - диета+спорт.)))
Я своего перевела на спец. корм для кастратов, РК который, veterinary, на нем написано, что способствует снижению массы телаНадо взять на заметку!
Мы кормили кота РК Urinary (по рекомендации ветеринаров) - норма там, кажется 70 граммов в день, но кот стремительно набирал вес и мы снизили норму до 40 граммов... Все равно он превысил 7 кг! И при этом постоянно голоден, просит, на кухню просто чуть не за руки тащит...
В общем, проблема есть. Врачи сказали, что "уринари" - корм калорийный, но с его-кота мочекаменной болезнью - лучшее, что ему подходит. А я боюсь, что это не так - тучный кот не есть норма.
С уже поставленным диагнозом, мне кажется, лучше проконсультироваться с врачом, менять корм или нетНа пачке написано, что этот корм для кастратов способствует профилактике МКБ, а вот как быть тем, кому диагноз поставлен, я не знаю даже
Ну да, в общем вы правы.
Будем бегать и прыгать и по поводу смены корма - к доктору
Будем бегать и прыгать и по поводу смены корма - к доктору
И правильно Ведь корм в этом контексте является лекартвом, к сожалению
Мне еще, понимаете. чего жалко... Она и так сидит дома. Впечатлений - ноль, если еще и еды лишить... Зачем и жить-то тогда? Я бы предпочла сдохнуть, чем так существоватьА корм для кастратов они не едят, ни в какую.
Инга, а мячики, мышки, удочки, домики, трубы? Оно и для веселья, и спорт!
Я понимаю, одной кошке дома может быть скучно, но чтобы котостаду скучать приходилось - не могу представить
Я понимаю, одной кошке дома может быть скучно, но чтобы котостаду скучать приходилось - не могу представить
Мне еще, понимаете. чего жалко... Она и так сидит дома. Впечатлений - ноль, если еще и еды лишить... Зачем и жить-то тогда?да... именно так и говорит мой сердобольный муж, когда подкладывает нашему "чемоданчику с ножками" лакомые кусочки (хотя прописывая диету, ветеринары сказали - ни-ни - никакой другой еды не давать)... И мне тоже животинку жалко. Но когда я слышу его тяжелое дыхание после пробежек и вижу, что ему мордой трудно дотянуться до... в общем до основания хвоста и вообще лень умываться - я делаю выбор в пользу диеты. Но сначала - к врачу, как правильно говорили выше.
Татьяна197
v.i.p.
У меня двое кошаков весят по 6,5 кг. Так вот они, как ни странно, самые резвые. Те, что постройнее спокойнее себя ведут. Хотя еда стоит (РК 35/30 или Индор27) круглосуточно. Каждый как набрал свой вес так и держится в нем, больше не толстеют.
Правда им и скучать не приходится - друг друга развлекают.
Едят они в основном сухой корм. Баночный через день. Побочная еда в виде мяса только как лакомство.
Мне кажется, что от смешивания профкормов и обычной еды в равных долях и происходит сбой в организме. И слишком лишний вес как следствие этого.
А кормом для кастратов я никогда не кормила своих кошаков.
Правда им и скучать не приходится - друг друга развлекают.
Едят они в основном сухой корм. Баночный через день. Побочная еда в виде мяса только как лакомство.
Мне кажется, что от смешивания профкормов и обычной еды в равных долях и происходит сбой в организме. И слишком лишний вес как следствие этого.
А кормом для кастратов я никогда не кормила своих кошаков.
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, мне тоже кажется, что эксперементировать с кормами можно только когда уверен, что дело именно в еде, а не в здоровье.
А Алиска наоборот никак не хочет вес набирать
кушает лениво, Хилс, Проплан вообще в игноре, Роял для котят кушает, но максимум один пауч в день, ну что это за еда, для растущего организма....
И что делать с ней, с стройнягой, я даже незнаю
кушает лениво, Хилс, Проплан вообще в игноре, Роял для котят кушает, но максимум один пауч в день, ну что это за еда, для растущего организма....
И что делать с ней, с стройнягой, я даже незнаю
А у нас с Мусем совсем нет проблемы набора веса. Ест РК сейчас сеньор, а до этого ветеринарный профилактика для костратов. Как он к нам пришел с весом 5,7кг, в том же весе уже 6лет. Корм в постоянном доступе, всякие людские вкусняшки не ест. Но вот с Арчем будут точно проблемы! Он у нас ест все и меры не знает!
Karasinka
veteran
Мне кажется, что от смешивания профкормов и обычной еды в равных долях и происходит сбой в организме. И слишком лишний вес как следствие этого.Возможно и так бывает. У нас котик "вырос" после болезни (инфекцию перенес). Наверняка сбой какой-то ((
Инга, а мячики, мышки, удочки, домики, трубы? Оно и для веселья, и спорт!Мышки-мячики-удочки ей неинтересны, бегает она только за резинкой для волос. и то недолго, тк тяжело ей. Домики-трубы - это что?
А Алиска наоборот никак не хочет вес набиратьМой тоже еще тощий, как велосипед Думаю, это пройдет к 6 месяцам - мой взрослый рыжий таким же был.
Наша Елочка тоже страдала излишним весом после появления в доме котят.. да еще порода крупная, кушают не мало... Перевела на РК для кастратов... И каждое утро набираю воздуха в грудь, зажимаю нос, и... выгоняю ее с кухни, пока кушают куники...
1790 счас. Для 4-5 месяцев это мало. А в клинике нам примерно столько возраст сказали.
Так ей в середине марта только 4 месяца ж будет, Алисе твоей. Я их когда нашла (13 декабря) им еще месяца-то не было, сказали врачи - недели 4 от силы.
ой Инга, незнаю я. С виду то она не худая, фотик мы сломали, так бы сфотала нормально. Но кушает мало. ИМХО. Вроде в этом возрасте они должны съедать 2 пакетика влажника и 60 грамм сушки в день. А мы еле пакетик влажника и грамм 30 сушки осиливаем.
Мне уже все сказали, что я больная мамашкато ест мало ребенок, то какает не так, то еще что нибудьбеспокоюсь все время. Надо наверно найти себе другую заботу и оставить котенка в покое. Но я за нее все время волнуюсь.
Мне уже все сказали, что я больная мамашкато ест мало ребенок, то какает не так, то еще что нибудьбеспокоюсь все время. Надо наверно найти себе другую заботу и оставить котенка в покое. Но я за нее все время волнуюсь.
Правильно делаешь, что волнуешься Я за своим тоже наблюдаю в оба глаза. И ты знаешь - а ведь тоже мало есть начал. Что вот он сегодня ел? С утра рыбца нерки вареной слупил много, правда, миску целую, это да. Но в обед - 4 маленьких кусочка курицы вареной. И часов в 17 - 4 кусочка сырого мяса. И все, есть больше не хочет вообще. раньше он лопал раза в 3 больше точно.
Может, какой-то период специфический у них сейчас идет?
Может, какой-то период специфический у них сейчас идет?
мне сказали, что могут зубки как раз счас меняться.
Может действительно зубки
Может действительно зубки
Ура! Кошь моя жирная не ест вареную рыбу, как выяснилось, даже нерку Вчера и сегодня ходит, носом крутит, поклевала маленько корма сухого только. Может, так и похудеет. Я котов буду рыбкой кормить, а эта пуст на корме сидит - хоть 1 кг сбросит, глядишь... Для начала.
Инг, постоянное кормление рыбой неизбежно приведет к МКБ
Инга, котам нельзя давать рыбу более 1 раза в неделю !! И то если на натуралке сидят.
Кошам надо сдать аализы, сделать УЗИ внутренних, у самого толстого сердце прослушать,.что бы исключить заболевания. Потом корм для стерилизованных.. повыпендриваются и будут есть.
Кошам надо сдать аализы, сделать УЗИ внутренних, у самого толстого сердце прослушать,.что бы исключить заболевания. Потом корм для стерилизованных.. повыпендриваются и будут есть.
Постоянно и не получится, у меня кот очень привередливый. Может, хоть неделю поест. А котенка буду потихоньку на сушку переводить.
А ксттаи, что, никакую рыбу котам нельзя? Даже красную вареную?