а ты маму уговорил?Ээх, мама, насмотревшись на Лемовы причуды, наверное, скоро совсем передумает котов заводить.
это тебя на блондинок мадам Нетребко зазомбировала
и кстати да, она неплохо подошла бы под твои обои
Под мои обои... Мммм, Мейн-бриты или Брит-куны - не решил пока, как лучше звучит
Лия, а ты их на выставку понесешь? Детёв имею ввиду?
ну лично мне брит-куны больше нравится
я тоже так два месяца считала, но другая часть тела у нее вполне так девчачья
даааа, понесу, 6-7 марта, приходи тискать
в очередной раз убедилась в том, что Марс у меня - просто золотой кот! Дети его достают бесконечно, а он все терпит, мелочь из него веревки вьет, а он только вздыхает, если совсем допекут - муркнет недовольно и отходит в сторонку.
девчонко-бандитко, капец характер у британки...Наговариваете Вы на нашу семью, грех это (С)
плюшечка моя сладенькая, черепахнутая
и Блондиночко - тоже сладкая пупсятина
Обеих - чмокать в нос , и не наговаривать на дитев
Сейчас читают
Выставка кошек 12-13 июня – WCF-Лучшие Друзья
112269
478
Нереально волшебный кот!
11895
69
Когда хочется кого-то убить...
34939
133
чмокну, если поймаю...
не черепаха - это реально что-то с чем-то. Постоянно бегать, прыгать, носиться, везде засунуть нос, везде пролезть, залезть, все погрызть, покусать, достать всех остльных трех кошек, получить от мамашки подзатыльник, пузом плашмя приземлиться в миску с кормом, зазбрасав его в радиусе полуметра, напугать из-за угла хозяев и в давершении стащить что-нибудь, что плохо лежало и сверкая пятками унестись с добычей...
У меня подобранцев таких никогда не было...
не черепаха - это реально что-то с чем-то. Постоянно бегать, прыгать, носиться, везде засунуть нос, везде пролезть, залезть, все погрызть, покусать, достать всех остльных трех кошек, получить от мамашки подзатыльник, пузом плашмя приземлиться в миску с кормом, зазбрасав его в радиусе полуметра, напугать из-за угла хозяев и в давершении стащить что-нибудь, что плохо лежало и сверкая пятками унестись с добычей...
У меня подобранцев таких никогда не было...
Это он у меня пьет откуда попало Повторяет всё за кошкой! А пузень я ему и хочу лазерной указкой посгонять, пущай побегает, а то лентяй невозможный!
Про пузень: Это он с хозяйки пример берет!
Пузо растит? Чьерт, надеюсь, он не того этого!!!!
Просто понравилось
Каждый обитатель квартиры, в которой жила и я, знал, насколько Уродливый(местный кот) был уродлив. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого сияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался... Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышала его крики и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я несла его домой и больше всего боялась повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижала его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть "Уродливой..."
Каждый обитатель квартиры, в которой жила и я, знал, насколько Уродливый(местный кот) был уродлив. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого сияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался... Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышала его крики и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я несла его домой и больше всего боялась повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижала его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть "Уродливой..."
Татьяна197
v.i.p.
Где у героини этого рассказа были мозги и сострадание раньше? Коту нужно было умереть, чтобы она начала учиться любить верно и глубоко . Полный абзац..
И так настроение с утра паршивое, и еще рассказ такой Хорошо, хоть ученая, сначала через две строчки просматриваю, и всё равно И буду сидеть теперь, типа, насморк.
ой ребяты подскажите, мой Навик мстить мне начал, вчера забрали последнего котенка, а его из помета мы решили оставить, чтобы Рокси нашей было не скучно, так он написил мне на мою бедную белую блузку и на диван сегодня утром ну натыкала его мордочкой, а толк будет или нет до этого не идиного промаха мимо горшка не было
не мог же он метить начать в 3 то месяца
Тыкать мордочкой - НЕЛЬЗЯ. Это не собака. Тыкая мордочкой, Вы даете ему понять - тут пахнет тобой, тут МОЖНО, продолжай в том же духе.
Метить в 3 мес. - вряд ли. Скорее всего, он пытается над Вами доминировать. Показывает Вам, кто в доме хозяин. Соответственно, Вам нужно доказать ему, что хозяйка в доме - Вы.
У меня была та же проблема с котом недавно - и, спасибо Джули, которая разъяснила мне, как себя следует вести.
1. Кормить ТОЛЬКО после себя. Т.е. сначала Вы поели - потом ему насыпали. ВСЕГДА.
2. Через 1-2 часа после как дали еду - остатки УБРАТЬ. Никаких - оставить на день. Это они вообще быстро просекают и съедают в отведенное время все подчистую.
3. Если поймали на месте преступления - т.е. во время или сразу после пописа куда нельзя - берете за шкирку подносите к своему лицу - и грозно ШИПИТЕ. Можно даже грозно порычать по-кошачьи. После этого хотя бы час - не разговариваете с ним, не берете на руки, не гладите - полный ИГНОР, вообще не замечаете.
4. Если приладился писать в одно и то же место - после стирки опрыскайте этот предмет своими духами. Т.е. нужно переметить своим запахом.
В общем, все эти меры в течение 3 недель дали-таки свой результат. Надеюсь, что и Вам помогут. Только выполнять их нужно без послаблений. А правила 1 и 2 - всю оставшуюся жизнь.
Метить в 3 мес. - вряд ли. Скорее всего, он пытается над Вами доминировать. Показывает Вам, кто в доме хозяин. Соответственно, Вам нужно доказать ему, что хозяйка в доме - Вы.
У меня была та же проблема с котом недавно - и, спасибо Джули, которая разъяснила мне, как себя следует вести.
1. Кормить ТОЛЬКО после себя. Т.е. сначала Вы поели - потом ему насыпали. ВСЕГДА.
2. Через 1-2 часа после как дали еду - остатки УБРАТЬ. Никаких - оставить на день. Это они вообще быстро просекают и съедают в отведенное время все подчистую.
3. Если поймали на месте преступления - т.е. во время или сразу после пописа куда нельзя - берете за шкирку подносите к своему лицу - и грозно ШИПИТЕ. Можно даже грозно порычать по-кошачьи. После этого хотя бы час - не разговариваете с ним, не берете на руки, не гладите - полный ИГНОР, вообще не замечаете.
4. Если приладился писать в одно и то же место - после стирки опрыскайте этот предмет своими духами. Т.е. нужно переметить своим запахом.
В общем, все эти меры в течение 3 недель дали-таки свой результат. Надеюсь, что и Вам помогут. Только выполнять их нужно без послаблений. А правила 1 и 2 - всю оставшуюся жизнь.
Спасибо огромное, распечатаю и повещаю памятку, самое главное перебороть себя с игнором ведь лю я его до безумия, и не могу долго злиться на него буду стараться
Поверьте, я своего тоже люблю до безумия - но зассаный ежедневно диван в течение 1 недели меня как-то резко образумил.
Девочки, хочу вам всем сказать простое человеческое спасибо за все, что вы делаете для брошенных животных.Просто спасибо
Татьяна197
v.i.p.
После слов благодарности Вам надо сменить свой ник "Злючая" на другой. Какая же Вы "Злючая"?
У меня прям событие из событий!!!!!!!!!!!! Записала обоссанку свою на стерильку на 8 марта! Год назад именно 8 марта кастрировала кота, а теперь вот кошку, однако прям знаковый праздник у меня Вроде бы подоуспокоилась она, но сегодня... я увидела под утро, как она сцыт на диван, чуть не прибила от злости, ей повезло, что быстро бегает
Ребятки, может у кого нибудь есть РК Уринари в больших запасах или уже не нужен кому? Мы бы купили у вас, а то в магазине дороговато получается, а котик моей мамы (ему назначили корм для проф. МКБ) с оч. хорошим аппетитом ))
Катя, лишнего нет-Тимка на нем который месяц сидит. Но мы покупали на Советской 62 , там все таки подешевле получается.
Мое чудо по имени Клепка (Клеопатра Львовна) сегодня сама сняла попонку и швы.. И вот как сумела? А главное, как догадалась, что сегодня я сама собиралась сделать это?
Татьяна197
v.i.p.
Значит попонку сняла, а швами пообедала. Шустрячка! Лишнего на пузике она себе ничего не выгрызла?
Gelli
veteran
Да вроде нет.. Я так понимаю с попонкой ей СемСемыч помог. Джентльмен, блин...
Зато щас Клепка отрывается по полной.. Давненько я такого электровеника не видела. СемСемыч уже устал....
Зато щас Клепка отрывается по полной.. Давненько я такого электровеника не видела. СемСемыч уже устал....
Я Поське попонку сняла раньше времени- она чуть не до крови стерла сгиб лапки, и даже не мявкнула, пофигистка! Но вот швы после этого она сама сняла- очень четко! Рубец уже замечательно зарос, так что в клинике толь ко посмеялись.
Я про это читала и, поэтому, каждый вечер проверяла лапки и места, где, как мне казалось, попонка могла быть тесной.
А я вот долго не замечала- потертость была в локтевом сгибе, и Поська долго успешно ее прятала. А главное- не жаловалась, не ныла... Она вообще пофигистка. Очень стоически переносит все болячки! А на воротник вообще не реагировала, хоть могла снять на раз! Ну, а обнаружив потертость, я сильно перепугалась- боялась обострения экземы- организм-то ослаблен! Сняла попону, Поська сняла швы... Рубец просто отлично зажил, потертость тоже заросла. Правда, экзема дает себя знать регулярно, но я уже так не шугаюсь. Стараюсь снять особо выраженные случаи, а остаточные явления не залечиваю, чтоб не сажать до нуля иммунку. Надеюсь, Поська еще много лет будет с нами!
Татьяна_и_КОтята
guru
Из моего много-кошачьего пожизненного опыта:
Кормить всегда ДО себя и отправлять из кухни по его кошко-делам.
Чтобы понял, что есть кошко-еда и есть человечья еда, до которой ему не должно быть никакого дела.
Это применимо к кормлению влажниками, которое у нас сейчас 1 раз в день, утром.
Сухой корм - всегда в свободном доступе, как и чистая водичка.
Никогда и ни кто не обжирается (за исключением вновь-прибывших найдёнышей, и то - в первые 3-5 суток)
Много лет назад, когда кормила "натуралкой" так "ДО себя" было при каждом кормлении.
Кормить всегда ДО себя и отправлять из кухни по его кошко-делам.
Чтобы понял, что есть кошко-еда и есть человечья еда, до которой ему не должно быть никакого дела.
Это применимо к кормлению влажниками, которое у нас сейчас 1 раз в день, утром.
Сухой корм - всегда в свободном доступе, как и чистая водичка.
Никогда и ни кто не обжирается (за исключением вновь-прибывших найдёнышей, и то - в первые 3-5 суток)
Много лет назад, когда кормила "натуралкой" так "ДО себя" было при каждом кормлении.
У Амура большой интерес к большой жильной косточке Варяжки, пытался ее погрызть
Решили ему купить малюсенькую такую же..
Но тут уже Варяг заинтересовался
Это моя кость !
Решили ему купить малюсенькую такую же..
Но тут уже Варяг заинтересовался
Это моя кость !
Блин, как я люблю аборигенные морды - Мурик - красавец
Это за последнюю неделю как то морда стала более вытянутой и хвостик немного вырос
legalyBlond
добрАжелатель
ого какая толстая лапа! )) обожаю толстый лапы так бы и тискала!
Хи..этой девушке 10 лет , Эта дама суровых взглядов на очередное пополнение, рычание , плевание и т.д. А Амурина вообще то всех гоняет, вот и Криську пытался из корзинки выжать,..не получилось на этот раз.
ой, умора, не могу!
уже и за самую строгую тетку взялся!
ну молодец пацан!
уже и за самую строгую тетку взялся!
ну молодец пацан!
Да он за нее сразу взялся Криська крысилась, шипела , кусалась что только не делала , а он на нее с объятиями прыгал настырный ...коты решили сдаться -чего с такого наглого взять ? Хочет поиграть ? Да пожалуйста -мы уже не против . Хочет рядом завалиться -плз теплый бочок.. Хочет покушать с наших чашек -кушай малыш..
Так, быстро мне отписались кто пойдет на Котомир!!!
Я тут инвентаризацию домусоголов провожу
Так, быстро мне отписались кто пойдет на Котомир!!!От! Наконец то своими прямыми обязаностями занялась
считай двух от меня