В зоомагазине на ост. Громова (точный адрес не знаю, если надо посмотрю) РК для котят, фит, индор по акции 400гр.+400гр. и Проплан тоже 2 маленьких упаковки (они наверное по 400гр.) по цене 1, для стерилизованных, домашних и ещё какой-то.
А что за магазин на Громова? Адресок пожалуйста!
Громова 17, магазин Фауна, там весь март обещают акцию.
Громова 17, магазин Фауна, там весь март обещают акцию.Спасибо за уточнение, а то адрес даже и не знаю ))
Насчет девушек, тетушек и бабушек... Хочу показать вам свою дочку с папой и бабушкой. Бабушке никто не дает ее лет, а их немало. Энергична, элегантна, умна... Вот к чему хотелось бы прийти! Замечательная бабушка, великолепный работник и очень хороший человек!
Слава Богу, с черти- какого раза удалось ответить... А вот Оля с бабушкиной Мурой- второй на моей памяти....
Сейчас читают
У кота эпилепсия или отравление?
10706
71
С ЮБИЛЕЕМ, ОЛЕЧКА Barbara Saber !!!!!!!!!!!
4252
36
красота и материнство (часть 104)
177371
1000
бедную собачку никто не любит, вон какие глазки несчастныеБеееедная собачка!
Да хитрованы все они! Мой тоже из себя, такого несчастного корчить любит. Кто ко мне приходит -- "ой, киса какая", ля-ля-фа-фа. А эта киса, в лучшем случае об ноги потрется да возле них и просто ляжет. Дк, не раз уже бывало: человек жалуется "он меня зубами прищемил" (притом, с виду такая идиллия: сидит чел на диване, рядышком кошак -- довольный весь!
И еще- с папиным Петькой- Петровичем... Кота взяли с производства за ярко- рыжего, а потом отмыли... Но он и персиковый оказался чертовски хорош!
лола3
v.i.p.
Марин, на этой фотке- ну копия Поськи! Я аж обалдела... На следующей уже не так, только в глазах двоилось... Маш, не один Даська не клаве улечься любит! Мы только тем спасаемся, что у стола полочка выдвижная! Так Поська взяла моду спать на моей руке, что с мышкой... Этакое весомое дополнение!
Бабушке никто не дает ее лет, а их немало. Энергична, элегантна, умна...Всем бы бабушкам такими быть!
Ларис, ну и чего себя-то после этого в "тетки" записываешь?
Не-не: молодая интересная, только так!
Джули
Главная кошка НГС
Я с котиками...Какие апельсинки )))) с мамой красавецей!
всем SOSээээ а подробнее?.....
очень нужен совет - как отучить кота лазить по межкомнатным дверям?????
Знаешь, рядом с такой-вот "бабушкой", видимо, комплекс неполноценности голову поднимает! Она же еще, несмотря на возраст и болячки, работает- дай Боже молодым, голова светлая! Завлаб, ведущий ученый, Лауреат Госпремии, между прочим!!!
Джули
Главная кошка НГС
А вот мое любимое фото...выставляла уже его...
все обследованно, обнюхано!
подробнее нету..
межкомнатные деревянны двери, кот по ним лазает карабкается на верх.....
межкомнатные деревянны двери, кот по ним лазает карабкается на верх.....
альтернатива есть? куда ему залезть?
отучить - брызгалкой...
отучить - брызгалкой...
видимо нету
про брызгалку написала сразу ессно....
про брызгалку написала сразу ессно....
пальму купить ребенку или когтеточки к косякам прибить, он кот, он должен куда-то карабкаться
когтеточка есть, только я так поняла не высокая..
напишу конечно, но заставлять то я тож не могу
напишу конечно, но заставлять то я тож не могу
ну тут пусть думают что для них дороже - двери или когтеточку купить. вон мои чуда поскакали по пальме - щаааастья....!
ну я боюсь, чтобы там несколько по другому вопрос не встал... это Тай в новой семье выпендриваться начал...
У меня знакомая подобрала в подьезде кису. У кисы- нет голоса, сердечная недостаточность, астма... И при всем этом- она тоже обожает лазить по дверям! Ну и что? Сын пошутил- чего она там по верхам просто так лазит? давай ей тряпку привяжем, пусть пыль вытирает... Вся семья стала особенно осторожна с дверями... Ну, и лечить кису приходится иногда. Летом она на даче потерялась- они месяц носились как ненормальные- нашли! И ни малейшего сомнения- раз уж киса такая- мы к ней подстроимся, ведь мы- РАЗУМНЫЕ!!!
Это я к чему.... Может, не вполне подходящие хозяева для Тая? Сейчас им жалко дверей, потом еще чего-то пожалеют...
Это я к чему.... Может, не вполне подходящие хозяева для Тая? Сейчас им жалко дверей, потом еще чего-то пожалеют...
Да не выпендриваться он начал, а проверять хозяев, а придраться можно ко всему. Правильно сказала Лола3, мы ведь разумные.
Любань, а коты то у них до Тая были ?
Ведь в принципе ожидать при наличии животных нетронутой мебели, цветочных горшков и т.д. ну несерьезно...у каждого животного будет свой "прикол". Тут надо выбирать или-или.
Ведь в принципе ожидать при наличии животных нетронутой мебели, цветочных горшков и т.д. ну несерьезно...у каждого животного будет свой "прикол". Тут надо выбирать или-или.
Точно! Притом- с каждым новым звериком! У меня 2 кисы были равнодушны к цветам- третья стала горшки на пол сбрасывать- развлекалась... Ну и что? Цветы на работу переехали, а киса осталась. Сейчас она же периодически дерет свеженакленные обои- причем знает, что шкодит, действует так, чтоб не видели. Мне жалко свеженького ремонта- но киса мне все равно куда дороже!!!
ннп
отвечаю сразу всем
коты у них были
сам хозяин сейчас в командировке, Тай у его родителей, которым он тоже нра
никаких претензий мне не предъявлено, слов о том, что двери жалко, тоже не было, просто задан вопрос - было ли это ранее и можно ли этого избежать
мне хозы понравились, показались вменяемыми и были в восторге от Тая, я с легким сердцем его отдала
я просто БОЮСЬ той постановки вопроса, что озвучила, хотя ПОКА никаких предпосылок к этому нет.
как-то так....
отвечаю сразу всем
коты у них были
сам хозяин сейчас в командировке, Тай у его родителей, которым он тоже нра
никаких претензий мне не предъявлено, слов о том, что двери жалко, тоже не было, просто задан вопрос - было ли это ранее и можно ли этого избежать
мне хозы понравились, показались вменяемыми и были в восторге от Тая, я с легким сердцем его отдала
я просто БОЮСЬ той постановки вопроса, что озвучила, хотя ПОКА никаких предпосылок к этому нет.
как-то так....
Ну, если так- будем надеяться, что все будет хорошо! Я ведь тоже делилась сомнениями с Натали по поводу Поськи- уж очень шебутная была киса, как только перестала Нюську бояться- дала мне жару! Лето было, светало рано- и она мне вообще спать не давала! Но это так, отступление. Раз в доме есть мужчина- он вполне способен соорудить для кота кошкодром! Пусть не столь красивый, как в магазине или у некоторых умельцев- ну, все поняли, да?- но вполне функциональный. так, что б коту было интереснее лазить по нему, чем по дверям! А иного выхода нет- надо чем-то замещать интерес!!!
ну буим надеятся..
задала вопрос "в лоб" " а вам это критично?" после всех советов.
посмотрим...
если честно, очень не хочется в них разочаровываться
люди реально понра
задала вопрос "в лоб" " а вам это критично?" после всех советов.
посмотрим...
если честно, очень не хочется в них разочаровываться
люди реально понра
Татьяна_и_КОтята
guru
Видела твой ещё днём, а коммента своего -
Отучить - не давая правильной альтернативы - никак.
Вопрос может (и должен) решиться с помощью изучения тем "Строим Кошко-Дром" и ей подобных или покупкой высотного сооружения.
Тай - большущий кошко-зверь, и ему необходимо "разминаться", и в высоту - тоже.
Только кошко-дром.
Вы же сам сделали. И они могут сделать.
Есть более, чем бюджетные варианты кошко-дромов.
Было бы желание и осознание - дома не подушка плюшевая, а шикарный котей.
И чтобы он и дальше был здоровым и активным - ему необходимо двигаться (во всех плоскостях)
Отучить - не давая правильной альтернативы - никак.
Вопрос может (и должен) решиться с помощью изучения тем "Строим Кошко-Дром" и ей подобных или покупкой высотного сооружения.
Тай - большущий кошко-зверь, и ему необходимо "разминаться", и в высоту - тоже.
Только кошко-дром.
Вы же сам сделали. И они могут сделать.
Есть более, чем бюджетные варианты кошко-дромов.
Было бы желание и осознание - дома не подушка плюшевая, а шикарный котей.
И чтобы он и дальше был здоровым и активным - ему необходимо двигаться (во всех плоскостях)
Наша Алиса грызет провода, дерет обои, обгрызает азалию, не дает мне спать по ночам, сбрасывает все со столов Провода убираю куда могу, приучаюсь к порядку - ничего нет на столах, заказала домик с когтеточкой для ребенка, а азалию перепрятала на другое, пока не доступное для ребенка, окно.
А еще говорят - покажите котенку, кто в доме хозяин. Нашей даже показывать нечего она хозяйка.
А еще говорят - покажите котенку, кто в доме хозяин. Нашей даже показывать нечего она хозяйка.
Мои...сволочи... иногда ночью не спят, лазят на стол, усё скидывают, носятся, орут, разливают воду, пытаются драть диван, жрут цветы и еще много чего... но они мои сюсики-пусики, особенно злюка Дусильда
Люб, бум надеяться ты панику рано навела...
Люб, бум надеяться ты панику рано навела...
Мои...сволочи... иногда ночью не спят, лазят на стол, усё скидывают, носятся, орут, разливают воду, пытаются драть диван, жрут цветы и еще много чего... но они мои сюсики-пусики, особенно злюка ДусильдаТочнее не скажешь
СемСемыч обожает забраться на полку шкафа и сбросить оттуда всю мою косметику....Ночью...
А это уже больше метра от пола.. Остается переместить баночки-скляночки на самый верх шкафа.. Туда пока не забирается....
Но ведь все им прощаешь...
Ох, девчата... на своем опыте испытала, до чего доводит всепрощение. Любить - любите, но воспитание при этом никто не отменяет. А всепрощение = отсутствие воспитания, ИМХО. И оно им - только во вред. Уж лучше учитесь на чужих ошибках, чем на своих.
Ну это.. Я ж в глубине души прощаю...
А им не говорю... СемСемычу хуже нет, когда вечером я ему пузико не почешу...... Он же такой гладильный...
А им не говорю... СемСемычу хуже нет, когда вечером я ему пузико не почешу...... Он же такой гладильный...
А мне вот пришла в голову идея - мы все тут так давно общаемся, а даже не знаем как многие выглядят, так, иногда кто-нить фоту с собой разместит. Может заведем отдельную темку типа "ДЖ в лицах"? Там разместим инфу о себе - сколько и каких животных, увлечения, ну и фото себя любимых и питомцев наших?
Аха... у меня не побалуешь
И только иногда... по особым случаям...
И только иногда... по особым случаям...
Ян, вот по опыту на разных разделах, совершенно не нужно этого делать
Форум читают разные люди и с разными целями. Об этом нужно не забывать. У нас тут не закрытый междусобойчик, а открытый ресурс.
Форум читают разные люди и с разными целями. Об этом нужно не забывать. У нас тут не закрытый междусобойчик, а открытый ресурс.
Ай, да многие засвечены во всяческих соц.сетях. Одноклассники, В Контакте, Мой Мир (на майле).
Самый лучший способ - вечерина с бейджами
Зря смеешьсяМы однажды чатом так и собирались)
Дык, может, от намеков пора перейти к делу?Тема будет звучать так: Ort приглашает на посиделки в ....(наименование заведения)
Неее, Ort в свое время отказался от практики организации встреч одногруппников, потому что времени совсем стало нема, а тут куча не близко знакомых людей, которых и не отругаешь в случае их сомнений по поводу посещенияOrt может в обсуждении злачных место поучаствовать ну и какую-нить предоплату туда закинуть потом, а организовывать - пас
егоЛЮБИМАЯ
veteran
организовать могу запросто, это моя работа-организовывать.
счас тему нарисую новую
счас тему нарисую новую
ферти
experienced
поясните пожалуйста - я со слепу в магазине у нас купила РК для стареющих французских бульдогов а моложавой дворянке можно его давать? она его ест.
Эээх, некому добить что ли Болтушку до юбилейной?