На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Написали статейку.... ПОКРИТИКУЙТЕ?
3419
24
1Jane
activist
В порыве безумного творчества написали статейку, называется КОТ или КОШКА..... И теперь самим страшно это читать .....
Народ, покритикуйте пжаста, можете даже тапками кидать, но главное, по существу....
Статья тут
Народ, покритикуйте пжаста, можете даже тапками кидать, но главное, по существу....
Статья тутЯн, мне кажется, чего-то ты перегнула с котами. Ну, некастраты может и да, а кастраты-то? Думаю, тут вопросы воспитания, сделай статьи про кастрацию и воспитание и дай ссылку на них. А то продажи котов упадут
Мне, лично, проще с котами - они прямые, как железная дорога, в отличии от хитросделанных кошек
Впрочем, как мужчины и женщины
Мне, лично, проще с котами - они прямые, как железная дорога, в отличии от хитросделанных кошек

Впрочем, как мужчины и женщины

Да фиг с ними, с продажами. Наверное, я просто котов не люблю. Вот... это правильно, статьи про кастрацию... Мож, где готовые есть, и можно стырить..?
Ну а за что их любить? Им бы поесть и поспать... Никакой интриги! Скукотищщща
Я тоже почитала статью и немножко покритикую
у меня кот породы невская маскарадная. Так вот прямо в описании стандарта указано, что коты этой породы более ласковые, чем кошки. Кошки независимы, и не очень жалуют "уси-пуси". И на практике все оправдывается - мой Харлей ласковейшее существо! Очень любит целовашки и обнимашки. Вечером первым делом, когда приду, несется не на кухню, а на колени. Сначала гладимся-целуемся, а потом уже кушать. А у коллеги кошка-невачка, очень независимая мадам. Ей эти телячьи нежности совсем не нужны.
Я правда не знаю, как у кунов это все. Может по-другому
у меня кот породы невская маскарадная. Так вот прямо в описании стандарта указано, что коты этой породы более ласковые, чем кошки. Кошки независимы, и не очень жалуют "уси-пуси". И на практике все оправдывается - мой Харлей ласковейшее существо! Очень любит целовашки и обнимашки. Вечером первым делом, когда приду, несется не на кухню, а на колени. Сначала гладимся-целуемся, а потом уже кушать. А у коллеги кошка-невачка, очень независимая мадам. Ей эти телячьи нежности совсем не нужны. Я правда не знаю, как у кунов это все. Может по-другому

То есть нужно привязки к породе как-то обозначить?
Сейчас читают
Выйти замуж- реально?
36149
251
Футбол. Чемпионат России
193405
1000
Как раскрутить мужа на SEX?
28668
158
Я правда не знаю как у кунов
Почему-то в описании породы Невская маскарадная выделен этот момент особо. А есть ли такая закономерность у мейн-кунов?
Почему-то в описании породы Невская маскарадная выделен этот момент особо. А есть ли такая закономерность у мейн-кунов?Думаю - да.
Кто б Миффке рассказал....лизун, ласкун, игрун, обнимун...
Кто б Миффке рассказал....лизун, ласкун, игрун, обнимун...
ИМХО, ласкучесть - не привязана ни к породе, ни к полу. личностные особенности и все.
у нас две кошки и котик. самый ласковый из троицы - именно кот. нежный, преданный, любящий.
у нас две кошки и котик. самый ласковый из троицы - именно кот. нежный, преданный, любящий.
А как тогда провести сравнение кота и кошки? Если человек стоит перед выбором, как ему помочь?
а нужно ли?
по-моему, объективных различий между котами и кошками нет. есть только субъективные между конкретными особями. а так вы можете написать, что коты менее ласковые, а кошкам нужно больше внимания хозяина. человек выберет кошку, потому что хочет компаньона, а кошка окажется как наша Алиска: до 8 лет вообще на руках не сидела, максимум раз в месяц сама приходила на 5 минут. и обида на вас в какой-то степени будет: вот, насоветовала, обещала ласковую кису, а она кусается, когда я ее на руки беру. и обратное с котом: будет чел хотеть ненавязчивое животное, последует совету взять кота, а он при каждой возможности на руки будет лезть. (у меня котя был, который не мог сдерживать свою любовь, поэтому утреннее умывание и чистку зубов я проводила с котом на спине, он по халату туда сам залезал, тарахтел и коготками меня мял).

по-моему, объективных различий между котами и кошками нет. есть только субъективные между конкретными особями. а так вы можете написать, что коты менее ласковые, а кошкам нужно больше внимания хозяина. человек выберет кошку, потому что хочет компаньона, а кошка окажется как наша Алиска: до 8 лет вообще на руках не сидела, максимум раз в месяц сама приходила на 5 минут. и обида на вас в какой-то степени будет: вот, насоветовала, обещала ласковую кису, а она кусается, когда я ее на руки беру. и обратное с котом: будет чел хотеть ненавязчивое животное, последует совету взять кота, а он при каждой возможности на руки будет лезть. (у меня котя был, который не мог сдерживать свою любовь, поэтому утреннее умывание и чистку зубов я проводила с котом на спине, он по халату туда сам залезал, тарахтел и коготками меня мял).
ну, я тоже со своими персоидами встряну
По моим наблюдениям - кастрированные коты - самые ласкучие
Кошки - хоть до , хоть после стерилизации - все таки более самовлюбленные создания - они позволяют себя любить, приходят гладится - только когда этого хотят... Некастрированные коты - это создание с целой кучей придури
Это и вопли, и метки периодические.. да еще куча всего...
А вот коты-кастраты - это мои самые любимки - от них столько нежности и ласки
Именно они несутся меня встречать, только вот что сапоги не снимают - но трууутся об ноги и лапки подают - типа меня-меня на рууучкиии

По моим наблюдениям - кастрированные коты - самые ласкучие
Кошки - хоть до , хоть после стерилизации - все таки более самовлюбленные создания - они позволяют себя любить, приходят гладится - только когда этого хотят... Некастрированные коты - это создание с целой кучей придури
Это и вопли, и метки периодические.. да еще куча всего... А вот коты-кастраты - это мои самые любимки - от них столько нежности и ласки
Именно они несутся меня встречать, только вот что сапоги не снимают - но трууутся об ноги и лапки подают - типа меня-меня на рууучкиии

добавлю.
мне кажется совершенно не корректно сравнивать кошек со львами. кошки не живут прайдами, это хищники-одиночки (чтобы поймать мышь кошке не нужна помощь еще 10 кошек). отсюда и противоречие между выводами в статье и действительностью.
мне кажется совершенно не корректно сравнивать кошек со львами. кошки не живут прайдами, это хищники-одиночки (чтобы поймать мышь кошке не нужна помощь еще 10 кошек). отсюда и противоречие между выводами в статье и действительностью.
Я соглашусь с Яной (ТС), что у кунов это скорее породные особенности. Они компаньоны, но не нательные коты, как восточники. Меня именно это устраивало, не люблю, когда у меня спят на голове.
А по поводу различий - мне кажется, стоит указать на явное различие в размерах (хотя вон Мышка некоторым котам фору даст
), ну и пожалуй все
А по поводу различий - мне кажется, стоит указать на явное различие в размерах (хотя вон Мышка некоторым котам фору даст
), ну и пожалуй все
А как тогда провести сравнение кота и кошки? Если человек стоит перед выбором, как ему помочь?Сколько раз такое было, даже здесь на форуме:
приходит человек за котенком-мальчишкой, а забирает девочку и наоборот.

А у меня всё тика в тику, как в статье
Кот приходит ко мне, когда сам хочет, и так редко... А кошка постоянно ластится, на коленки просится, спит со мной, ближе к лицу, а кот в ногах. Но оне у меня беспородные совсем
Кот приходит ко мне, когда сам хочет, и так редко... А кошка постоянно ластится, на коленки просится, спит со мной, ближе к лицу, а кот в ногах. Но оне у меня беспородные совсем
Спасибо всем, честное слово, призадумалась. Пошла переписывать
Мож, какую мыслишку кто подкинет?
Мож, какую мыслишку кто подкинет?
Татьяна197
v.i.p.
По поводу того, что кошечки чистюли, а коты так себе - у меня старший ПДШ кот намывается до мокроты. От куда только столько слюны берется! А вот за кошечками своими я такого тщательного вылизывания не замечала. Возможно из-за того, что они короткошерстные.
Еще в статье как рекомендации можно отметить такую мелочь - нужно еще учитывать какой человек сам по характеру. Спокойному человеку совершенно не подойдут коты и кошки таких пород как русская голубая, сиамы. А для подвижных людей это самое то.
Еще в статье как рекомендации можно отметить такую мелочь - нужно еще учитывать какой человек сам по характеру. Спокойному человеку совершенно не подойдут коты и кошки таких пород как русская голубая, сиамы. А для подвижных людей это самое то.
1Jane
activist
Вот сколько тонкостей, оказывается!!! Надо исследования провести, так сказать, предоставить репрезентативную выборку...
В порыве безумного творчества написали статейку, называется КОТ или КОШКА.....Не эта ли статья послужила порывом?
http://www.royald.ru/encyclopedia/he_vs_she"Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. И это имеет биологический смысл! Эти наросты раздражают влагалище кошки и запускают каскад гормональных реакций. Что в конечном итоге ведет к овуляции." встречалась с другим объяснением... это не вызывает овуляцию, это чтоб вскорябать поверхность, чтоб как можно больше сперматозоидов зацепилось за стенки, кот хочет быть единственным папашей инстинктивно, но в природе у них может быть и несколько партнёров за 1 течку... что в последствии может привести к тому что у 1 кошки родятся котята от разных котов.
такого не разу не читала.
дословно это звучит Биологам долгое время не удавалось разгадать причину такого поведения. Теперь она известна. Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. Они, словно зазубрины у стрелы легко проникают внутрь кошки, но расправляются и вызывают сильную боль при попытке "выхода". Эта боль и вызывает резкое раздражение кошки, а одновременно и... процесс овуляции. Овуляция происходит при каждой случке, и у кошки в одном помете могут быть котята от разных отцов.
дословно это звучит Биологам долгое время не удавалось разгадать причину такого поведения. Теперь она известна. Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. Они, словно зазубрины у стрелы легко проникают внутрь кошки, но расправляются и вызывают сильную боль при попытке "выхода". Эта боль и вызывает резкое раздражение кошки, а одновременно и... процесс овуляции. Овуляция происходит при каждой случке, и у кошки в одном помете могут быть котята от разных отцов.