О "девочках" бальзаковского возраста
2373
8
ver
guru
Толстеть начала моя Донюшка-подруженька, семь лет 12 апреля стукнет....
Дело к старости идет?
Аппетит такой, аж завидки берут, толи теперь хорошо пожрать - самое большое удовольствие?
Хотя гуляем подолгу, подвижна, активна, игруча, как щенок!
Но... толстеет. Уже за 50 кг перевалила.
Стоит ли ограничивать собу в питании?
Ведь, как я понимаю, здоровое животное не должно иметь "жирка"?
Но полной миски уже ей мало, ходит и голодными слюнями заливает пол, с обидой косясь на мой ужин.
Дело к старости идет?
Аппетит такой, аж завидки берут, толи теперь хорошо пожрать - самое большое удовольствие?
Хотя гуляем подолгу, подвижна, активна, игруча, как щенок!
Но... толстеет. Уже за 50 кг перевалила.
Стоит ли ограничивать собу в питании?
Ведь, как я понимаю, здоровое животное не должно иметь "жирка"?
Но полной миски уже ей мало, ходит и голодными слюнями заливает пол, с обидой косясь на мой ужин.
Не давать. Все ж с возрастом активность падает и расход энергии ниже.. а будет толстой -так нагрузка на суставы ног пойдет, это плохо .
А "вечно-голодный " взляд у них часто бывает.. Прям умру-если не поем воооон тот сладкий кусочек с вашей тарелки
А сколько раз в день ест ?
А "вечно-голодный " взляд у них часто бывает.. Прям умру-если не поем воооон тот сладкий кусочек с вашей тарелки
А сколько раз в день ест ?
Кушаем мы 2 раза в день, после утренней прогулки и вечерней. Кушаем очень даже хорошо!
Но так "сладенького" девочке хочется!
Дашь, не сдержишься, кусочек вкусняшки - сидит и долго языком смачно потом чмокает-наслаждается.
А как удержаться и не дать? Вот понимаю, что балую, но много ли у собаки еще радости в городской квартире? Весь день ждешь хозяина, а он... Ни то что погулял-поиграл всего лишь час, но и всю вкуснотень сам один всю сожрал.
Но так "сладенького" девочке хочется!
Дашь, не сдержишься, кусочек вкусняшки - сидит и долго языком смачно потом чмокает-наслаждается.
А как удержаться и не дать? Вот понимаю, что балую, но много ли у собаки еще радости в городской квартире? Весь день ждешь хозяина, а он... Ни то что погулял-поиграл всего лишь час, но и всю вкуснотень сам один всю сожрал.
7 лет для собаки не пожилой возраст. Продолжайте так "любить" свою собаку и своими же руками отбирать у нее жизнь, раз не можете ударжаться. Собака существо неразумное, она не может осознать, что ей нельзя переедать, но Вы человек и должны четко это осознавать.
Вера, я тоже вот так когда-то - доставшейся мне от мамы в наследство собачке Путе не сдерживалась, вкусняшки давала, хочет еще кушать - на, кушай, я ж не жадина... Путя маленькая дворняжка была, растолстела и стала плакать - идет и плачет. Мы к врачу - а мне говорят, что ж Вы ее так раскормили, смотрите, у нее артрит суставов начался, от того и плачет, когда ходит, больно ей двигаться. Еще и ослепла вдобавок...Посадили на полгода на диет.корм - Путечка похудела, уже не плакала. Другая беда подкралась - за зубами ее сроду никто не следил (неграмотные мы тогда все были), а потом вдруг смотрю - налету, мама дорогая! Повезла налет счищать - а у нее кариеса немеряно... 8 зубов удалили... А через пару месяцев - инсульт, задние лапки отнялись, только начала выправляться, подвижность лапок появилась ,через неделю - второй инсульт. А потом - отказали почки, и она двое суток умирала и плакала у меня на руках, пока наш вет не смогла наконец-то приехать, чтобы ее усыпить...
Не повторяйте моих ошибок, Вера. Один Бог знает, как я себя до сих пор казню за все это. Наша порою жалость, когда запрещенную вкусняшку даем - просто отсутствие силы воли, которое вредит в первую очередь собаке.
Не повторяйте моих ошибок, Вера. Один Бог знает, как я себя до сих пор казню за все это. Наша порою жалость, когда запрещенную вкусняшку даем - просто отсутствие силы воли, которое вредит в первую очередь собаке.
Вы меня не совсем правильно поняли, я ведь как раз и пишу о том, что как кормила раньше, так и кормлю, не больше. Два раза в день и все и в том же объеме! На "попрошайки" поддаюсь очень редко, только когда играем, например в прятки или в розыск спрятанной вещи.
Вопрос в том, что может стоит уменьшить обычную пайку?
Вопрос в том, что может стоит уменьшить обычную пайку?
вообще-то после 7-8 лет метаболизм у собак меняется и нужно переводить их на облегченный корм, т.к. потребности в калорийности уже не те, что у годовалового пса. вот только в случае с кормлением натуралкой я не знаю, как обеспечить более легкое питание... наверное, гречку с курицей и овощами давать надо. но уж сладости точно исключить (их ни молодым, ни взрослым, ни старым собакам нельзя давать).
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
366562
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
339550
1000
Родитель №2, 3... (F строго по теме).
179517
999
Долго думала, что написать в ответ.
Я ведь еще та собачница, со стажем, выросла, можно сказать, среди своры дворовых псов с двух лет. Своя...
Вот и понимаю, что здоровое животное и "жирок" - понятия несопрягаемые.
Пытаюсь кормить свою дочуру оптимально, насколько средства позволяют, и все "вкусняшки" и "сладенькое" - это лишь кусочки отварного мяска или засохший сыр из холодильника. Правда, что уж тут таить, бывают и казусы. Недавно дочке слоек с ранетошным джемом настряпала, а та в школу ушла и оставила тарелку на низком журнальном столике. Ну Донюшка "нечаянно" и слизнула всю тарелочку....Дочка потом очень возмущалась, требовала собу наказать, а как я могу песу за это наказать? Время прошло, и соба просто не поймет, за что ей прилетело.
Да, это - отступление от темы.
Вообще у "девочек" бальзаковского возраста (или только у моей?) меняется даже характер. Вот только недавно всех местных, извиняюсь, сучонок, на дух не переносила ( с трех лет этот бзик на нее напал, после рода своих щенов), а теперь - нет! Не остерегаюсь отпустить ее с поводка, просто играет!
Есть, похоже, и свои прелести в этом возрасте.
Я ведь еще та собачница, со стажем, выросла, можно сказать, среди своры дворовых псов с двух лет. Своя...
Вот и понимаю, что здоровое животное и "жирок" - понятия несопрягаемые.
Пытаюсь кормить свою дочуру оптимально, насколько средства позволяют, и все "вкусняшки" и "сладенькое" - это лишь кусочки отварного мяска или засохший сыр из холодильника. Правда, что уж тут таить, бывают и казусы. Недавно дочке слоек с ранетошным джемом настряпала, а та в школу ушла и оставила тарелку на низком журнальном столике. Ну Донюшка "нечаянно" и слизнула всю тарелочку....Дочка потом очень возмущалась, требовала собу наказать, а как я могу песу за это наказать? Время прошло, и соба просто не поймет, за что ей прилетело.
Да, это - отступление от темы.
Вообще у "девочек" бальзаковского возраста (или только у моей?) меняется даже характер. Вот только недавно всех местных, извиняюсь, сучонок, на дух не переносила ( с трех лет этот бзик на нее напал, после рода своих щенов), а теперь - нет! Не остерегаюсь отпустить ее с поводка, просто играет!
Есть, похоже, и свои прелести в этом возрасте.
вообще-то я считала, что 7 лет это еще не тот возраст у собак, не бальзаковский. Молодо зрелый.
вот 10 лет - это да, а после 12-14 это старость.
вот 10 лет - это да, а после 12-14 это старость.