zlaja zajka
member
у меня живёт замечательный зверь - кроль по имени Заяц Федя.
elvalia
old hamster
правила форума почитайте для начала
zlaja zajka
member
я прочла всё внимательно, не нашла, где бы чего нарушила...
подскажите, что не так?
подскажите, что не так?
микс
old hamster
Дополнительные проавила раздела Домашние животные читали ? п.3 и п3.1
http://forum.ngs.ru/board/pets/flat/1873628463/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
http://forum.ngs.ru/board/pets/flat/1873628463/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
У меня есть кроль. Зовут пухом. С удовольствием пообщалась бы с любителями. Разводить несобираюсь. А вот обменяться опытом можно.
Если любители кроликов есть на форуме - то мож имеет смысл создать тему и прикрепить ее в Важные, тем более что то что там сейчас закреплено - вполне можно кое-где объединить, сократив кол-во "прищепок". А то обидно уже за раздел "Домашние животные", у него настолько бедная структура что ничего не остается кроме как отсылать народ на Акорг
nanaus
activist
У меня есть кроль!!! Замечательнейший такой карлик!
Вот и мой пушок. На фотках он еще маленький. Но впринципе ничего не изменилось кроме того, что он подрос.
Очень сурьезный мужчина. Все расказывают какие у них кроли ласковые. А мой неочень. Скорее вообще нелюбит нежностей. Хотя моя вина тоже есть.Частенько ругается. С кормом вообще целые проблемы. Кушает не все. Даже траву выбирает.
Хочу общаться с любителями может кто что посоветует или подскажет. Да и вообще поболтать...
Очень сурьезный мужчина. Все расказывают какие у них кроли ласковые. А мой неочень. Скорее вообще нелюбит нежностей. Хотя моя вина тоже есть.Частенько ругается. С кормом вообще целые проблемы. Кушает не все. Даже траву выбирает.
Хочу общаться с любителями может кто что посоветует или подскажет. Да и вообще поболтать...
Ну, характер у кроликов весьма своеобразный. И еще зависит от полового созревания. В период становления мужчиной или женщиной (с вступлением в половозрелый период) характер может поменяться радикально. Со временем это проходит, но бывает что и нет. Мне повезло, у меня крол спокойный.
Что касается пищи, то напишите подробно чем кормите, т.к. по вашему описанию непонятен мне рацион.
Что касается пищи, то напишите подробно чем кормите, т.к. по вашему описанию непонятен мне рацион.
nanaus
activist
nanaus
activist
Еще у меня вопрос, у кого есть кролики и кошки. Как они вместе уживаются. Я завела котенка, когда кролику было 10 мес. Котику было 2 мес. и он поначалу побаивался кролика. Когда они привыкли к друг другу, я стала выпускать кролика из клетки, как делала это раньше, до кота. Так котенок, который меньше кролика так на него охотился! Сначала я думала, что это играет он так. А теперь коту пол года, он давно уже перерос крола. Выпускать страшно. Загрызает буквально!
Я вообще не думала, что столкнусь с такой проблемой, т.к. у многих коты и кролики живут мирно. Я и читала об этом много. А тут...Теперь только одна надежда, что кот вырастет (да и кастрация в планах) и ему просто лень будет гоняться за кроликом. У кого как? Хочу чтобы был мир и согласие между моими зверьми!
Я вообще не думала, что столкнусь с такой проблемой, т.к. у многих коты и кролики живут мирно. Я и читала об этом много. А тут...Теперь только одна надежда, что кот вырастет (да и кастрация в планах) и ему просто лень будет гоняться за кроликом. У кого как? Хочу чтобы был мир и согласие между моими зверьми!
Я покупаю готовые корма в магазине. Там в основном овес, а мой овес не очень кушает. Перепробовала много разных. теперь покупаю все поотдельности (пшеницу. гранулы травяные, лакомства, кукурузу, геркулес и т.д.), а потом все смешиваю. Он даже камень минеральный грызет только тот который белый. А все остальные просто выкинула. Да и еще если минеральный камушек побывал на полу то можно все выбрасывать. Мои смеси он кушает и не выкидывает.
Из травы очень любит одуванчики. все остальное идет неособо хорошо. Даю всего понемногу. Сено которое проадется в магазине вообще ненравится. Чаще оно превращается в подстилку.
А по поводу кошек. У меня их 4.
Когда мне принесли пуха одна моя хищница сделала попытку поймать. Перепугались все и кроль и я. Но я вовремя сообразила и тут же наказала. С тех пор у нас все хорошо.
Мой кроль поначалу был вообще шуганый. Я старалась его нетрогать лишний раз. А когда появился котенок в доме. Пух осмелел стал играть с котенком. Котенок превратился в огромного кота, а Пух до сих пор зовет его играть. А тому уже неинтересен кролик.
Из травы очень любит одуванчики. все остальное идет неособо хорошо. Даю всего понемногу. Сено которое проадется в магазине вообще ненравится. Чаще оно превращается в подстилку.
А по поводу кошек. У меня их 4.
Когда мне принесли пуха одна моя хищница сделала попытку поймать. Перепугались все и кроль и я. Но я вовремя сообразила и тут же наказала. С тех пор у нас все хорошо.
Мой кроль поначалу был вообще шуганый. Я старалась его нетрогать лишний раз. А когда появился котенок в доме. Пух осмелел стал играть с котенком. Котенок превратился в огромного кота, а Пух до сих пор зовет его играть. А тому уже неинтересен кролик.
Вообще, лично мое мнение, что кормить лучше сеном и гранулами из травы. А все остальное, как лакомство давать.
Что насчет покупного сена. Вы какой марки даете? Если отечественное, то да, оно позорное. Я беру итальянское Фиори. Другого нормального у нас просто не найти (ну или мне не попадалось).
Что насчет покупного сена. Вы какой марки даете? Если отечественное, то да, оно позорное. Я беру итальянское Фиори. Другого нормального у нас просто не найти (ну или мне не попадалось).
И еще, кроликам совсем не нужно разнообразия в пище.
svetik_z87
activist
Скажите, а кто-нибудь купает кроликов? В туалет на лоток ходят?
Shanezhka
veteran
наше сено не просто позороное, оно отвратительное. Мы сейчас вот купили чуть ли не со слезами.....Денег на дорогое не хватило пока... А вообще брали не помню какое, но заграничное, такое зеленое как будто газончик скосили!
lev_koshka
guru
лола3
v.i.p.
Кать, а кролики- вроде как и не грызуны... У них своя какая-то классификация...
lev_koshka
guru
Ну вот... То есть мы и тут лишние да? Некда нам бедным податься... Все равно, на академ не пойдем.
лола3
v.i.p.
Ну, это я так, для информации... А с академом что не так? там вроде вполне доброжелательное общение... Ну я не вполне в теме, конечно, так- заглябываю иногда... У меня-то только пара кисо к...
lev_koshka
guru
Да все "так", просто мы тут привыкли... Консерваторы мы и домоседы...
nanaus
activist
Это ж шиншик!!! Да какой красявый!!!
nanaus
activist
Купать кроликов вовсе не нужно. Конечно, если есть крайняя необходимость, то можно. Но так, для профилактики, не стоит.
Коготки им регулярно нужно подстригать. Прививки обязательно ставить.
И любить-любить-любить!!!
Коготки им регулярно нужно подстригать. Прививки обязательно ставить.
И любить-любить-любить!!!
lev_koshka
guru
yri2791
activist
а у меня карликовый ангорский вообще чудо,ему 2 года родословная все дела зовут Вини , в туалет ходит в лоток когда вычесываешь его сидит спокойно только если больно ему тоже начинает кусать за штаны слегка, потом отпускаешь на пол он обратно на колени запрыгивает, как котенок, ЕСТЬ У КОГО подобное чудо поделитесь опытом как часто вычесывать и т.д. а то мне отдали его три дня назад еще не все осознали как с ним.
Текила
veteran
Моего красавчика зовут Пух. Ему уже 1,5 года. Порода - вислоухий баран. По характеру - очень ласковый, не кусается, а вот зализать может до дыр
На этой фотке ему 2 мес.
На этой фотке ему 2 мес.
эх, какие милахи))))))) свинья моя не такая добрая, ей бы покусать лишний раз...
Muhaha
member
Помогите!!! Хотим приобрести карликового крольчонка, уже выбрали малыша, но столкнулись с проблемой дороговизны клеток в зоомагазинах. Подскажите где можно купить недорогую и приличную по размерам клетку (примерно 100*45*40) ? Может кто-то б/у продает? Очень обидно, если из-за невозможности купить дорогую клетку придется отказаться от пушистого чуда
svetik_z87
activist
Мы вчера купили клетку длиной 60 см. в магазине "Четыре лапы" за 1500 руб. Клетки действительно оч дорогие, объехали кучу магазинов и обзвонили тоже. Можете посмотреть еще в магазине "Любимчик" между м.Гагаринская и ост.Достоевского, там есть неплохая клетка длиной 80 смс, за 1800, думаю, что самый оптимальный вариант
Shanezhka
veteran
была у подруги, ее крол невероянтно линяет......ужас, просто жуть. Это у них всегда так????
TishinaMarij
member
Моей девочке 1 год и 4 месяца, мы с чёлкой, красавица!!! Я тоже покупала корма в магазине, сено сами летом косили с одуванчиков, у ней вырос зуб и упирается теперь в морду, свозила к ветеринару, она сказала, что кроликов только до года примерно можно кормить смесями магазинными, с года твердой пищей, морковь, свекла, картофель, яблоки, пусть сама грызёт, а от кормов магазинных отказатся вообще посоветовала ((( И что делать теперь с зубом не знаю. Перестала кормить, толкьо морковь оставила на 2 дня, она похудела, слегла сразу, жалко её... та что советую кормить твёрдой пищей!!!
svetik_z87
activist
Ну а как же мог повлиять корм на зуб!
Бедненькая(((
Ну даже зуб, надеюсь не повлиял на вашу любовь к ней
Бедненькая(((
Ну даже зуб, надеюсь не повлиял на вашу любовь к ней
svetik_z87
activist
Ну а корм в зоомагазинах специальный, разве не твердый???
Shanezhka
veteran
если зуб уже отрос - ветеринар должна была принять меры!! вы что, унесли ее с таким же зубиком обратно???? Ну вы даете. В любом случае отрос если - подпиливать. И впредь кормить и твердой пищей тоже.
svetik_z87
activist
А я столкнулась вот с какой проблемой, купили Соньку, ей 1.5 месяца, до этого ее кормили комбикормом для кроликов, приучили к нему, корм, который ела предыдущий кроля отказывается, не хочет ничего, кроме него, морковики и сухарей. Может кто посоветует еще какой-нить корм, попробую может понравится
nanaus
activist
Боже мой! Это где вы такого дохтора нашли Да то, чем она вам посоветовала кормить можно угробить кролика! Я понимаю у вас декоративный крол? Ужас!!! Это ж вам не кормовые кролики, это совсем иная пищеварительная система и другие потребности!
Ну как в голову-то приходит всем этим кормить? И еще смотрю тут некоторые сухари дают. Неужели вам настолько пофиг на своих питомцев, что даже лень почитать спец.литературу о содержании и питании?
Ну как в голову-то приходит всем этим кормить? И еще смотрю тут некоторые сухари дают. Неужели вам настолько пофиг на своих питомцев, что даже лень почитать спец.литературу о содержании и питании?
TishinaMarij
member
В литературе пишут, что им сухарики нужно давать домашние, но моя не ест. Груши трескает и корм специальный, больше ничего, что я только ей не давала, из этой литературы. А с зубом и правда не знаю что делать
nanaus
activist
Не правильная у вас литература.
Основной рацион декоративных кроликов это сено и корм на основе разных трав. К этому добавляем разумное количество моркови и яблок, летом листья одуванчика и травку (немного и лучше подвяленую). И в качестве лакомства и полезной штуки - ветки ивовых и фруктовых деревьев. не возбраняется минеральный камень (мел) чтобы зубки стачивать.
А сухари они лишние. От них никакой пользы - только лишний вес.
Основной рацион декоративных кроликов это сено и корм на основе разных трав. К этому добавляем разумное количество моркови и яблок, летом листья одуванчика и травку (немного и лучше подвяленую). И в качестве лакомства и полезной штуки - ветки ивовых и фруктовых деревьев. не возбраняется минеральный камень (мел) чтобы зубки стачивать.
А сухари они лишние. От них никакой пользы - только лишний вес.
nanaus
activist
И если не секрет, то к какому ветеринару возили зайку?
TishinaMarij
member
Сухари она и не грызёт, пару раз пробовала давать, она на них не реагирует, к мелу тоже равнодушна. Веточки сую постоянно, никакой реакции на них. Зернышки в корме тоже всегда остаются в чашке. Хоть сама садись и грызи с ней вместе, показывай что есть надо
nanaus
activist
А как вообще самочувствие кролика? Активен, весел?
TishinaMarij
member
Сейчас уже с этим зубом нет. Но от питания она такого сразу отказалась...
TishinaMarij
member
Подскажите, плиз, в какую ветеринарку лучше обратится с ней?
nanaus
activist
А в какую клинику обращались? Вы так и не ответили...
TishinaMarij
member
Я не знаю точно, мой знакомый набрал номер сестры, она вет.врачом работает, мы с ней по телефону и разговаривали
nanaus
activist
А где она ветом работает-то? И совсем ничего вам не посоветовала что-ли?
TishinaMarij
member
Мы с ней с пол часа болтали, она говорит что зубы им не стачивают, так и останется, посоветовал ей ветки давать и твердую пищу, чтобы она сама сгрызала. Но ветки я ей всегда пихаю, и мел висит, и даже досточка есть специальная, я покупала. Она раньше клетку грызла, а сейчас уже месяца два тишина, и зуб этот вылез..
nanaus
activist
А вы не пробовали хотя бы обзвонить клиники города? Может можно помочь кролику...
svetik_z87
activist
Много всего перечитала, и пишут, что сухарики можно и нужно давать, я же в конце концов их не в магазине покупаю всякие соленые, сладкие, огромные, а сама сушу. Почему нет то?