ПОмОгИтЕ! кот сошел с ума, не шучу...
27322
32
Lavrik
experienced
Может кто поможет советом. А то уже подумываем об усыплении кота, а очень жалко...
Попобую вкрадце:
кот Британский, 5 лет, кастрированый.
После того как он извалялся в пыли, начали его протирать мокрой рукой, он как одичай кинулся на мужа, разодрал ему руку, прошло уже почти 2 часа а кот не может успокиться!
Он просто неадекватный. не кого к себе не подпускает, я вообще в комнату боюсь войти чееслово, он шипит рычит, как дикий
Кое как мясом его выманила в кухню, теперь не можем в кухню попасть, т к открываю дверь и он тут же кидается на ноги!!
Такого за 5 лет у нас не было никогда, да вообще соклько было котов в жизни, не встечала таких случаев, и как с ними вести себя даже не знаю... позвонила в ветеринарную клинику , тоже ничего не сказали, только посоветовали "фумигатор" какойто успокаивающий в розетку за 2 тыс руб
просто размышляем раз у него могут быть такие заскоки .. можно ли его вообще держать??? дом же маленький ребенок 2лет
Попобую вкрадце:
кот Британский, 5 лет, кастрированый.
После того как он извалялся в пыли, начали его протирать мокрой рукой, он как одичай кинулся на мужа, разодрал ему руку, прошло уже почти 2 часа а кот не может успокиться!
Он просто неадекватный. не кого к себе не подпускает, я вообще в комнату боюсь войти чееслово, он шипит рычит, как дикий
Кое как мясом его выманила в кухню, теперь не можем в кухню попасть, т к открываю дверь и он тут же кидается на ноги!!
Такого за 5 лет у нас не было никогда, да вообще соклько было котов в жизни, не встечала таких случаев, и как с ними вести себя даже не знаю... позвонила в ветеринарную клинику , тоже ничего не сказали, только посоветовали "фумигатор" какойто успокаивающий в розетку за 2 тыс руб
просто размышляем раз у него могут быть такие заскоки .. можно ли его вообще держать??? дом же маленький ребенок 2лет
Клара_Цапкина
sonne
От бешенства привит?
В какую клинику звонили, что Вам ничего не предложили?
Если за пару часов не успокоится, то варианты, имхо, - вызвать ветеринара на дом или попытаться спеленать кота (одеть шубу/ватник/толстые рукавицы) и отвези в клинику на анализы. Может у него что-нибудь сильно болит, а Ваш муж когда рукой провел по коту, то задел больное место
В какую клинику звонили, что Вам ничего не предложили?
Если за пару часов не успокоится, то варианты, имхо, - вызвать ветеринара на дом или попытаться спеленать кота (одеть шубу/ватник/толстые рукавицы) и отвези в клинику на анализы. Может у него что-нибудь сильно болит, а Ваш муж когда рукой провел по коту, то задел больное место
Lavrik
experienced
често даже не знаю привит или нет... покупали его от клуба, 3хмесячного, мы не каких прививок не делали.
В книнику на Студенческой, не помню название. Ну и по логике что можно с нми сделать даже не знаю, в рот залить ему ниче не зальешь
Я уж тоже подумала про бешенство, врач клиники заверила меня что это не оно точно.
А про болит... да не думаю, что это так, всегда же трогали гладили и все нормально было. А тут .. такое
Он меня не на шутку перепугал, вообще не знаю как завтра с нми наедине оставаться
В книнику на Студенческой, не помню название. Ну и по логике что можно с нми сделать даже не знаю, в рот залить ему ниче не зальешь
Я уж тоже подумала про бешенство, врач клиники заверила меня что это не оно точно.
А про болит... да не думаю, что это так, всегда же трогали гладили и все нормально было. А тут .. такое
Он меня не на шутку перепугал, вообще не знаю как завтра с нми наедине оставаться
Ну, судя по всему, прививок у кота нет. Мне кажется, нужно заманивать кота в переноску и дуть в нормальную клинику. Вы главное не бойтесь - животное чуствует ваш страх и начинает вести себя агрессивно, так как не знает, чего от вас ожидать. Не тяните, все может быть не просто.
в клиники я уже звонила, уже и не в одну...смысл к ним везти? они ничего сделать с ним не смогут да и заманить его в переноску тоже не получится.
Можт можете посоветовать клинику хорошую? и что с ним делать если он к утру не успокоится... муж говрит усыплять, но я не смогу... это ж любимый котик
По описаниям врачей - это не бешенство, сказали что такое у котов и собак бывает, а особенно весной - обострение....
Можт можете посоветовать клинику хорошую? и что с ним делать если он к утру не успокоится... муж говрит усыплять, но я не смогу... это ж любимый котик
По описаниям врачей - это не бешенство, сказали что такое у котов и собак бывает, а особенно весной - обострение....
Обострение ЧЕГО? Фигня какая-то... Он сейчас на кухне? Там горит свет? Если горит - выключите, все резкие звуки исключите. Должен успокоиться.
Везите в ЦВК при НИИТО, Евровет или в клинику на Горском - обо всех этих клиниках только хорошие отзывы, ЦВК знаю по своему личному опыту. Поведение явно ненормальное, и причины могут быть разные. В том числе - что что-то болит. Возможно, кот перенес какой-то стресс, а Вы не обратили на это внимание, стресс же может сработать как спусковой крючок для какой-либо болячки. Не получается в переноску - накинуть на него толстое одеяло, чтобы не продрал когтями, спеленать крепко - и бегом в клинику.
Как можно было за 5 лет ни одной прививки не поставить...
Как можно было за 5 лет ни одной прививки не поставить...
Сейчас читают
Чем вывести запах от туалета кошки?
36011
82
Рейтинги новосибирских каналов
9354
21
Вредные советы
6886
11
Как вы переночевали? Как кот? Успокоился?
Обострение ЧЕГО? Фигня какая-то...ну это не знаю) как сказал врач гармоны играют, а весной в особенности
Врач в курсе, что кот кастрирован? Откуда у него гормоны-то возьмутся, если их нечему вырабатывать?
Ага, у кастрированного кота в каком месте-то они играют.
ТС, вам посоветовали несколько достойных клиник - действуйте, не доводите себя и кота до крайних мер.
ТС, вам посоветовали несколько достойных клиник - действуйте, не доводите себя и кота до крайних мер.
на него даже одеяла было невозможно накинуть... А про клинику, позвонила сказали привести его мочу..
Про прививки: ну поверьте можно и не ставить, я не вижу необходимости в них, знаю что здесь на форуме все страшные приверженцыы прививок и самое главное кастрация фореве)) Слава богу мой хоть кастрировнный а то загнобили бы
ЭЭээхх, сегодня уже могу шутить, пол ночи кот орал на кухне и ломился в комнату, я думала дверь вынесет)) а утром зашли к нему, а он там такой замечательный: лежит на окне, подходит мурлыкает , об ноги трётся, вот только зрачки все равно еще расширены.
Мне главные бы знать если такое возникло однажды, какова вероятность что он будет еще так с ума сходить?
Так он сам по характеру очень вредный, своенравный: на руках никогдане сидит, начинаешь гладить - он кусается, признает только одного хозяину и только ему можно его гладить...
Про прививки: ну поверьте можно и не ставить, я не вижу необходимости в них, знаю что здесь на форуме все страшные приверженцыы прививок и самое главное кастрация фореве)) Слава богу мой хоть кастрировнный а то загнобили бы
ЭЭээхх, сегодня уже могу шутить, пол ночи кот орал на кухне и ломился в комнату, я думала дверь вынесет)) а утром зашли к нему, а он там такой замечательный: лежит на окне, подходит мурлыкает , об ноги трётся, вот только зрачки все равно еще расширены.
Мне главные бы знать если такое возникло однажды, какова вероятность что он будет еще так с ума сходить?
Так он сам по характеру очень вредный, своенравный: на руках никогдане сидит, начинаешь гладить - он кусается, признает только одного хозяину и только ему можно его гладить...
Зрачки могут быть расширены от боли. Вам прямая дорога на анализы и к хорошему доктору.
Ага, у кастрированного кота в каком месте-то они играют.я вчера звонила в том числе в клинику на Горском, тоже сказали что бывает такое у них я в 3 клиники звонила, и нигде меня не напугали что это чемто чревато, а что просто стресс, что такое может быть..
Я вот прочитала топик и очень удивлена Вами. Вам быстрее надо в клинику с котом, что значит не можете одеяло накинуть, бред. У самой кош 2 года, весит почти 7 кг, воевали, когда котёнка принесли. Надо самим успокоиться, не нервничать, животные сразу чувствуют. В одеяло его и в больницу, обязательно! Тем более у вас ребёнок маленький! Кота пожалейте!
Ни в коем разе не пугаю, рассказываю просто для сведения!!!!
У моей собаки так протекал инсультЕдинственное, сначала у нее были судороги, а вот после судорог начиналась ужасная агрессия, рычала, скалилась и бросалась на нас с мужем, она меня даже укусила за губу, когда я к ней наклонилась... Как объяснила врач, агрессия была из-за того, что собака теряла ориентацию в пространстве, не узнавала никого, вот и защищаласьЛечение нам назначали в Евровете на Станиславского, приступы и агрессия прошли.
У моей собаки так протекал инсультЕдинственное, сначала у нее были судороги, а вот после судорог начиналась ужасная агрессия, рычала, скалилась и бросалась на нас с мужем, она меня даже укусила за губу, когда я к ней наклонилась... Как объяснила врач, агрессия была из-за того, что собака теряла ориентацию в пространстве, не узнавала никого, вот и защищаласьЛечение нам назначали в Евровете на Станиславского, приступы и агрессия прошли.
Вообще коты реагируют на новолуние и полнолуние, сегодня ничего такого не было ?
А у кастрированного кота в каком месте гормонам играть ?
Ну и обследовать кота лишнем не будет. Я так поняла за 5 лет он ветклиники в глаза не видел ?
А про "приверженность " прививкам вы зря Всякую дрянь мы приносим на собственных ногах и одежде.
По-этому и не выходящим из дома необходимо ставить прививки. А вы котика брали у заводчицы без паспорта с прививками что ли ?
А у кастрированного кота в каком месте гормонам играть ?
Ну и обследовать кота лишнем не будет. Я так поняла за 5 лет он ветклиники в глаза не видел ?
А про "приверженность " прививкам вы зря Всякую дрянь мы приносим на собственных ногах и одежде.
По-этому и не выходящим из дома необходимо ставить прививки. А вы котика брали у заводчицы без паспорта с прививками что ли ?
Автор, у Вас есть 3 выбора:
1) Поверить всем трем клиникам, успокоиться и ждать, пока кот придет в себя.
2) вариация п.1 - не ждать, а усыпить, т.к. житья от него нет никому.
3) Пойти в 4-ю, 5-ую клинику со спеленутым котом и достучаться до истины - что же с ним все-таки происходит.
Вы ведь эту тему зачем-то завели? Чтобы отвечать на все советы "да,но" - или чтобы решить проблему? Ну так решайте. Пока что Вы всех тут убеждаете, что все в порядке. Может, тогда закроем тему?
3) Пойти в 4-ю, 5-ую клинику со спеленутым котом и достучаться до истины - что же с ним все-таки происходит.
Вы ведь эту тему зачем-то завели? Чтобы отвечать на все советы "да,но" - или чтобы решить проблему? Ну так решайте. Пока что Вы всех тут убеждаете, что все в порядке. Может, тогда закроем тему?
Я вот прочитала топик и очень удивлена Вами. Вам быстрее надо в клинику с котом, что значит не можете одеяло накинуть, брет. У самой кош 2 года, весит почти 7 кг, воевали, когда котёнка принесли. Надо самим успокоиться, не нервничать, животные сразу чувствуют. В одеяло его и в больницу, обязательно! Тем более у вас ребёнок маленький! Кота пожалейте!у вас наверное был случай попроще, но тут мы вдвоем не могли справиться, он убегал, еще и параллельно нападал когда к ниму близко приближались.
Зрачки у него уже нормальные... это он ошизел наверное один на кухне сидеть, он не любит одиночества.
Болеть у него думаю ничего не болит, т к сейчас его прошупала все тело и нормлаьно, никакой реакции. А вышел он из себя скорее всего изза того, что когда он поцапал мужа, муж ему дал хорошую затрещину, хотя он неадекватно начал реагировтаь уже когда его отряхивали от пыли...
А мне вот интересно- что там за пыль была? Ведь в ней могло быть что-то возбуждающее. Я как-то в кладовке убирала, и киса тоже в неадекват впала. Оказалось- разорвался пакетик с сухой валерьяной...
Автор, у Вас есть 3 выбора:кот уже пришел в себя....
а тему заводила для того, чтобы услышать кто как поступал в таких случаях, главным образом важны личные примеры!! а рассуждать со стороны и я могу
Болеть у него думаю ничего не болит, т к сейчас его прошупала все тело и нормлаьно, никакой реакции.ТС, попросите модераторов закрыть тему, так как советы вам не нужны, а ваша точка зрения вызывает только недоумение и негодование у завсегдатаев форума.
А мне вот интересно- что там за пыль была? Ведь в ней могло быть что-то возбуждающее. Я как-то в кладовке убирала, и киса тоже в неадекват впала. Оказалось- разорвался пакетик с сухой валерьяной...пыль просто от ремонта, обдирали стены, а он только видит какую т огрязь ил пыть сразу же заныривает в нее и кувыркает
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А вышел он из себя скорее всего изза того, что когда он поцапал мужа, муж ему дал хорошую затрещину
Что тут еще сказать???
Что тут еще сказать???
о господяя какие мы чувствительные, но я же не заставляю Вас читать данную тему! так чт одавайте не будем конфликтовать.Болеть у него думаю ничего не болит, т к сейчас его прошупала все тело и нормлаьно, никакой реакции.ТС, попросите модераторов закрыть тему, так как советы вам не нужны, а ваша точка зрения вызывает только недоумение и негодование у завсегдатаев форума.
Lavrik
experienced
А вышел он из себя скорее всего изза того, что когда он поцапал мужа, муж ему дал хорошую затрещинудавайте еще сделаем из меня врага народа, и давайте прикинемся все, что если вам кот раздирает руку, вы просто его погладите и скажите: "ну зачеем ты так"
Что тут еще сказать???
Мадам, с вами конфликтовать точно никто не собирается, просто вам дают дельные советы, которых вы и просили - а вы включили броню - у кота все хорошо, отстаньте одержимые. В чем тогда смысл вашего топа.
И еще - вы реально надеетесь после таких заявлений найти котенка своей маме на данном форуме? Боюсь, вас ждет разочарование - каждый пристройщик хочет, чтобы его котенка не только любили, но и , как минимум, ставили прививки и лечили в случае, если он, не дай Бог, заболеет.
И еще - вы реально надеетесь после таких заявлений найти котенка своей маме на данном форуме? Боюсь, вас ждет разочарование - каждый пристройщик хочет, чтобы его котенка не только любили, но и , как минимум, ставили прививки и лечили в случае, если он, не дай Бог, заболеет.
Если Вы умеете читать, читайте выше о смысле топа! я уже отвечала на этот вопрос, так чт одавайте не будем здесь флудить.. мадам...
А про котенка мамы... уже и это сюда приплели.... я не думаю что это проблема найти котенка)) а то, что Вы так фанатеете от прививок.. это ваше дело! Никогда не ставили никому прививок и представляете даже не кастрировали! и все коты жили долго и счастливо! т к это не главное, а главное забота и любовь и хорошее питание
А про котенка мамы... уже и это сюда приплели.... я не думаю что это проблема найти котенка)) а то, что Вы так фанатеете от прививок.. это ваше дело! Никогда не ставили никому прививок и представляете даже не кастрировали! и все коты жили долго и счастливо! т к это не главное, а главное забота и любовь и хорошее питание
Ну о прививках информацию полезную для чего они можно и из книжек почерпнуть, в крайнем случае в ветклинике проконсультируют.
Это то как раз нормально-заботиться о здоровье своего животного. При чем тут ФАНАТИЗМ ?
А доказывать, что коту 5 лет и он здоров не видя клиники , это полная наивность. Так же как и зхаблуждение о "здоровых" некастированных.
Надеюсь, что кормите вы кота хотя бы не Вискасом и не " со стола".
А Вы эктсрасенс или хиромант?
" Болеть у него думаю ничего не болит, т к сейчас его прошупала все тело и нормлаьно, никакой реакции"
Это то как раз нормально-заботиться о здоровье своего животного. При чем тут ФАНАТИЗМ ?
А доказывать, что коту 5 лет и он здоров не видя клиники , это полная наивность. Так же как и зхаблуждение о "здоровых" некастированных.
Надеюсь, что кормите вы кота хотя бы не Вискасом и не " со стола".
А Вы эктсрасенс или хиромант?
" Болеть у него думаю ничего не болит, т к сейчас его прошупала все тело и нормлаьно, никакой реакции"
- "забота" - усыпить, или само пройдет. Дабы дальше не раздувать тему, не буду спрашивать, чем вы кормите кота
ИМХО, но об вас все сказано вот в этой фразе
Может кто поможет советом. А то уже подумываем об усыплении кота, а очень жалко...Неужели это так сложно свозить животное в больницу? Или усыпить и завести новое проще?
почему вы проигнорировали советы и ответы, про
А вот если по заднице и у него проблемы с почками - ДА!
Зрачки могут быть расширены от боли. Вам прямая дорога на анализы и к хорошему доктору.и
Ни в коем разе не пугаю, рассказываю просто для сведения!!!!Неадекватно/неожиданно/не ставо ни с сего...так не бывает, даже если кот схлопопал по ушам.
У моей собаки так протекал инсульт Единственное, сначала у нее были судороги, а вот после судорог начиналась ужасная агрессия, рычала, скалилась и бросалась на нас с мужем, она меня даже укусила за губу, когда я к ней наклонилась... Как объяснила врач, агрессия была из-за того, что собака теряла ориентацию в пространстве, не узнавала никого, вот и защищалась Лечение нам назначали в Евровете на Станиславского, приступы и агрессия прошли.
А вот если по заднице и у него проблемы с почками - ДА!
Тема закрыта, т.к. более неактуальна.