Тема для социальной статьи
3579
36
Рыжинка
Рыжинка
Помогите придумать тему для статьи в очередной номер журнала "4 лапы".Уже были статьи:
№ 1 Приюты
№ 2 Перекупщики
№ 3 Кастрация/стерилизация
№ 4 Как помочь бездомному животному. Что делать, если вы нашли на улице животное. Меры профилактики кошачьих.
№ 5 Приюты Германии
№ 6 Опасности, подстерегающие владельцев животных
№ 7 Благотворительность - добро или зло?
№ 8 Нужна ли кошке бумажка или животные "для души"
№ 9 нет
№ 10 перекупщики-2
№ 11 Портрет зоозащитника
Что еще, имеющее отношение к домашним или бездомным животным, можно было бы осветить? Буду благодарна за идеи.
№ 1 Приюты
№ 2 Перекупщики
№ 4 Как помочь бездомному животному. Что делать, если вы нашли на улице животное. Меры профилактики кошачьих.
№ 5 Приюты Германии
№ 8 Нужна ли кошке бумажка или животные "для души"
№ 9 нет
№ 10 перекупщики-2
Что еще, имеющее отношение к домашним или бездомным животным, можно было бы осветить? Буду благодарна за идеи.
Беременность, маленькие дети и животные в доме. Ведь часто от животных избавляются по причине беременности и рождения ребенка, веря мифам, что такое общение опасно.
Клара_Цапкина
sonne
Поддерживаю!
Лично мне врач-гинеколог при осмотре заявила, что если планирую детей, то от животных необходимо избавиться в обязательном порядке. Нарвалась на лекцию на тему безопасности животных для беременных.
А может общую статью - "врачи и пациенты с животными"?
Сколько раз было -
"У Вас аллергия? Это точно на животных! Избавтесь!"
"У кота лишай? Это неизличимо и крайне опасно для Вас! Избавьтесь!"
"Хотите ребенка? Кошке в доме не место! Избавьтесь"
Лично мне врач-гинеколог при осмотре заявила, что если планирую детей, то от животных необходимо избавиться в обязательном порядке. Нарвалась на лекцию на тему безопасности животных для беременных.
А может общую статью - "врачи и пациенты с животными"?
Сколько раз было -
"У Вас аллергия? Это точно на животных! Избавтесь!"
"У кота лишай? Это неизличимо и крайне опасно для Вас! Избавьтесь!"
"Хотите ребенка? Кошке в доме не место! Избавьтесь"
Такую статью должен писать ветеринар, у меня нет необходимых знаний, к сожалению.
Лия
Дракон без башни
Ага, кстати... недавно сама с таким столкнулась. В итоге доктор нарвалась на 10минутную лекцию о том, что кошки в доме вообще-то существа неопасные Она потом долго недоуменно меня разглядывала
у меня идея в воздухе витает, сама написать хотела (просто так, а потом вдруг сгодится), но не могу очертить... Что-то вроде почему не нужно выбрасывать животных, как воспринимать бездомную собаку или кошку, о том, под каким углом можно посмотреть на проблему и что можно увидеть в глазах когда-то преданного друга... Может у тебя получится?
От кошек может быть токсоплазма. Ещё и поэтому врачи страхуются. Но есть и способы борьбы с этим забелеванием и методы предохранения. Если статья будет на предлагаемую тему, то можно сделать акцент на этот момент.
Сейчас читают
Хроническая почечная недостаточность у кота
54750
57
У кота креатинин 516, мочевина 30. Прогноз и прочее.
17232
5
Красота и беременность (часть 50)
195160
1000
Хм... это интересно... я подумаю... спасибо
а может про то, что на домашнее животное надо одевать ошейники с контактами хозяев. Ведь сейчас начинается пора открытых форточек и дачников.
Плохо представляю, как об этом можно написать статью на 4 страницы.
может быть
НО
во-первых если человек достаточно долго общается с кошками, то он токсоплазмозом мог уже переболеть (а она опасна только для беременных женщин на определенном сроке) и выработать к ней иммунитет (наличие иммунитета на токсоплазму определяется анализом на ТОРЧ-инфекции)
во-вторых токсоплазма у животных передается половым путем. если животное кастрировано/стерилизовано и не вяжется, то взять ему токсоплазму неоткуда просто (это при учете, что животное ваше родное и оно изначально не является носителем этой фигни.
НО
во-первых если человек достаточно долго общается с кошками, то он токсоплазмозом мог уже переболеть (а она опасна только для беременных женщин на определенном сроке) и выработать к ней иммунитет (наличие иммунитета на токсоплазму определяется анализом на ТОРЧ-инфекции)
во-вторых токсоплазма у животных передается половым путем. если животное кастрировано/стерилизовано и не вяжется, то взять ему токсоплазму неоткуда просто (это при учете, что животное ваше родное и оно изначально не является носителем этой фигни.
Сильно не увлекалась изучением этой темы. Но, если нужно, то накопать можно много. При беременности, кстати, она опасна на любом сроке. Также её можно подцепить через сырое мясо.
Я опять вылезаю со своей аллергией на животных? Не подойдет такая тема для статьи?
если токсоплазмоз есть у домашней кошки, то хозяева уже "переболели" и выработали антитела. для будущего ребенка это не опасно. опасен токсоплазмоз, если им заболеть в период беременности. поэтому простые правила гигиены: исключить во время беременности контакты с "чужими" животными. от своих избавляться - бессмысленная и жестокая глупость.
опасен токсоплазмоз, если им заболеть в период беременности.Вот-вот!
У меня находили таксоплазмоз (как позже выяснилось только антитела) во время беремености, при детальном обследовании, выяснили, что переболела я им очень давно(возможно еще в своем детстве).
А два раз этом заболеванием не болеют.
"Беспородные кошки - на выставках"
ну кстати анализ на антитела к токсоплазмозу делают многие девочки, планирующие беременность. и в большинстве случаев - беременеют спокойно, т.к. антитела есть
а если не делать - то только и ждать страшилок от врачей.
а если не делать - то только и ждать страшилок от врачей.
"Беспородные кошки - на выставках"Это мой конек
Для специалиста в этой области - вполне. Я, увы, не специалист.
ну я беременной была 15 лет назад
меня тогда на анализы (когда что то выявили) отправляли в центр по изучению спида (ну или как то так называлось) ВО Я ПЕРЕТРЯСЛАСЬ ТО! В тырнет то залезть и посмотреть возможности не было )))))
меня тогда на анализы (когда что то выявили) отправляли в центр по изучению спида (ну или как то так называлось) ВО Я ПЕРЕТРЯСЛАСЬ ТО! В тырнет то залезть и посмотреть возможности не было )))))
А может быть написать про правильное питание, как кормить домашних любимцев, что можно-что нельзя?
Всё время сердце переворачивается когда вижу как люди вискас упаковками покупают, и наверняка думают что делают добро своему животному... или про смешивание сушки и натуралки, тоже ведь часто так делают! У меня родственники взяли котенка, с родословной и всеми документами, через клуб, так вот им ЗАВОДЧИК посоветовала кормить на завтрак манкой на молоке, обед кашку-рис с мясом, а на ужин и на ночь сухой корм оставлять
И рецептики неплохо было бы, из той темки про кормление животных, и то что это вопреки всем опасениям недолго и нетрудно (были советы про замораживание порциями на всю неделю). И статья будет полезная и если все расписать грамотно то и объем подходящий
Всё время сердце переворачивается когда вижу как люди вискас упаковками покупают, и наверняка думают что делают добро своему животному... или про смешивание сушки и натуралки, тоже ведь часто так делают! У меня родственники взяли котенка, с родословной и всеми документами, через клуб, так вот им ЗАВОДЧИК посоветовала кормить на завтрак манкой на молоке, обед кашку-рис с мясом, а на ужин и на ночь сухой корм оставлять
И рецептики неплохо было бы, из той темки про кормление животных, и то что это вопреки всем опасениям недолго и нетрудно (были советы про замораживание порциями на всю неделю). И статья будет полезная и если все расписать грамотно то и объем подходящий
А про приюты писали? Может, про то как они существуют? А то на фоне главной статьи НГС нервишки расшалились.
Здравствуйте, Мария! Может быть темой для статьи могла бы стать "деятельность" Каркавина? Вчера утром я услышала в утренних новостях фразу из его интервью: "Собаки находятся у нас в течение 10 дней, а потом подлежат... (глубокомысленная задумчивость) эвтаназии". Какой-то ужас. Может быть, если даже в статье будут такие прописные истины, как про здоровье общества, которое определяется отношением к пожилым людям и бездомным животным, кто-нибудь задумается над тем, что происходит в нашем городе? И над тем куда расходуются деньги, выделяемые Каркавину, на стерилизацию и пристройку бездомных животных? Я думаю, будет определенный общественный резонанс.
А, нашла, писали! Только вот, может, повторить тему? А то, и участников выставок новых прибавилось, которые этих статей не читали, да , как говорят психологи, первично информация доходит до человека на 20%.
А насчет этого:
А насчет этого:
И над тем куда расходуются деньги, выделяемые Каркавину, на стерилизацию иБыл как-то отчет г-на Каркавина, размещали и на этом форуме - отписка в чистом виде, куда ушли деньги налогоплательщиков, никто не понял. Если торлько сттья будет разоблачительной, тогда резонанс и пойдет
пристройку бездомных животных?
А я думаю, что если для написания статьи нужен ветеринар, то такового несложно будет найти и взять в соавторы...
У журнала "4 лапы" другая специфика.
Маша, на тему Беременность и животные могу подогнать пару гинекологов в качестве экспертов, у обеих, кстати, куча животин и детей, терапевта тоже могу, если надо - без указания клиники, только фио и регалии? Мне кажется, тема очень актуальна. Про ЦПДЖ - думаю, редакция не пропустит.
Разоблачения, конечно, не получится... А жаль... Просто как-то адекватных людей проблемой хочется зацепить. Писать про деньги необязательно. Можно просто цитату из интервью Каркавина привести для тех кто не видел и уже понятно станет, что ни о какой стерилизации или пристройке в его "организации" и речи нет. А там может и попадет журнал в руки человеку, кто может это все проверить...а тот человек и задумается. Так хочется верить в лучшее...
Татьяна_и_КОтята
guru
Я думаю: в общем ключе "Безопасность наших домусиков"
Это и прививки, и сетки на форточках/окнах, и жетоны-номера телефонов на ошейниках, и колюще-резущие, и опасные игрушки...
Здесь вообще цикл статей можно сделать.
Начиная с окон-лоджий-балконов (можно и спонсоров найти в компаниях по установке окон- пусть покажут некоторые модели установки сеток защитных);
продолжая -- перевозка в авто / транспорте...
Это и прививки, и сетки на форточках/окнах, и жетоны-номера телефонов на ошейниках, и колюще-резущие, и опасные игрушки...
Здесь вообще цикл статей можно сделать.
Начиная с окон-лоджий-балконов (можно и спонсоров найти в компаниях по установке окон- пусть покажут некоторые модели установки сеток защитных);
продолжая -- перевозка в авто / транспорте...
Давайте я для удобства напишу, о чем уже были статьи.
№ 1 Приюты
№ 2 Перекупщики
№ 5 Приюты Германии
№ 8 Нужна ли кошке бумажка ли животные "для души"
№ 9 нет
№ 10 перекупщики-2
Маш, может перетянуть это в твой первый пост, чтобы проще было?
№ 1 Приюты
№ 2 Перекупщики
№ 5 Приюты Германии
№ 8 Нужна ли кошке бумажка ли животные "для души"
№ 9 нет
№ 10 перекупщики-2
Маш, может перетянуть это в твой первый пост, чтобы проще было?
Лично мне было бы полезно почитать статью о прививках и вет.паспорте. Какие прививки нужно делать, в каком возрасте, с какой периодичностью и т.д. Это все можно найти в интернете, но статья в которой все было бы разложено по полочкам будет только в плюс.
Поддержу! Я никогда не находила информации о том, какие и когда нужно делать прививки. Всё как-то размыто немного. Обычно пишут:"прививки по возрасту". А какие, и сколько, и зачем? Еще можно было бы о полезности вакцинаций, так как многие не считают нужным прививать животное. Не знаю только, на 4 это листа потянет
Боюсь, мы это не потянем. Это не социальная статья. Здесь без спец. знаний ветеринарных не обойтись. Кстати, если память не изменяет, было что-то подобное в каком-то из первых номеров.
Нда... Похоже, что самой актульной становится тема "отдам в связи с рождением ребенка".