У знакомой задавили собаку...
3663
25
Александр М.
activist
Как мне сегодня рассказала моя бабушка,у моей тетки задавили собаку(такса,уже старенькая,жила с ними достаточно долго)...Дело произошло на пятом м-не,они дорогу переходили кажется,дочь машина задела,а вот по собакену проехала...Вроде водитель из-за поворота выскочил...Самое интересное то,что водитель дал по газам и уехал,собаку повезли в вет.клинику,а на место ДТП вызвали ГАИ...Собачку спасти не удалось,а в ГАИ сказали,чтобы разбирались сами,хотя номер они запомнили(только буквы нет...) и цвет машины тоже сказали,все без толку...Какой-то их знакомый сказал,что собачку надо везти на вскрытие и там брать справку(после чего ее сразу кремируют...).Может кто-нибудь сталкивался с такого рода проблемой,подскажите пожалуйста,чем дело закончилось,и удастся ли наказать водителя???
Bagira_09
Неповторимая
Упор нужно делать на то, что машина задела дочь. У нее синяки или повреждения есть какие-то? Опять же свидетели есть?
Просто по закону, если не ошибаюсь, ДТП с собакой вряд ли наказуемо...
Просто по закону, если не ошибаюсь, ДТП с собакой вряд ли наказуемо...
Vedmochka
guru
А у дочки есть какие-нибудь травмы, синяк, например? Если да, то надо идти к врачу за освидетельствованием. И потом приставать к гаишникам по поводу того, что лихач скрылся с места ДТП.
По поводу собаки - можно попробовать взыскать моральный вред. Описать свои нравственные страдания красочно, желательно подтвердить справками врача, сказать, что было нарушено ваше право (ну, например, право на благополучие или еще какое-нибудь - надо придумать). Авось, что и выйдет. Надо к этому творчески подойти. Велика вероятность, что суд откажет, но попробовать стоит.
По поводу собаки - можно попробовать взыскать моральный вред. Описать свои нравственные страдания красочно, желательно подтвердить справками врача, сказать, что было нарушено ваше право (ну, например, право на благополучие или еще какое-нибудь - надо придумать). Авось, что и выйдет. Надо к этому творчески подойти. Велика вероятность, что суд откажет, но попробовать стоит.
Вопрос опять упирается в определение стоимости собаки. Собака - имущество, хозяину нанесен имущественный ущерб...
Александр М.
activist
Нет,ни синяков,ни повреждений,легко отделалась...А свидетель,вроде какая-то девушка сама подошла и предложила свои показания...
Александр М.
activist
Ответ всем:да дело то не в том сколько с него взять,как я понял,то в этом вообще нет разницы...Меня интересует,может ему какое-нибудь наказание дадут,ну там права заберут,на какой-нибудь срок...Я вообще бы лишал таких водителей прав,года на четыре,глядишь и на дороге бы спокойней было,а то ездят всякие...
Bagira_09
Неповторимая
Тогда настойчиво в милиции - писать заявление, паспорт на собаку и т.д. Тем более, человек помощь предлагает
Сейчас читают
Стишки про маленького мальчика и др.
1202421
978
Мейн-куны (часть 6)
209097
1000
Клуб элегантных полуночников.
256184
1867
Александр М.
activist
Сейчас узнал,что собачку так и не вскрыли...Вроде ждали врача со вчерашнего дня,а его все нет и нет,а на улице жара,соба на балконе лежала,ее решили похоронить...И кто-то им сказал,что если есть свидетели,то можно и без справки с ним разобраться...В милиции сказали,что если за три дня сами не найдут,то тогда они помогут...Я вообще в шоке над нашим государством и законами...Где-то за плохое обращение садят,а у нас даже за убийство,ничего не дают!!!
Bagira_09
Неповторимая
Я не совсем понимаю - что значит сами не найдут? Девушка должна говорить, что сбил и ее тоже!!! Свидетельница подтвердит. Офигеть просто
Александр М.
activist
Я сам в шоке...Тоже ничего не понимаю,но видимо,то что не сбил,а задел сыграло большую роль...
Bagira_09
Неповторимая
а что за место? во дворе?
Александр М.
activist
Точно не знаю,вроде какую-то дорогу переходили,но я ту местность знаю,там дорога одна...Возможно,что и во дворе...
elvalia
old hamster
ИМХО, если у хозяйки нет повреждений, то остается только надеяться на показания свидетельницы. иначе вообще никак не доказать, что водитель что-то нарушил и даже вообще был на том месте в то время. если же у водителя в машине было трое человек. которые скажут, что собака бегала без поводка и внезапно оказалась перед машиной, либо что водитель старался избежать столкновения с человеком, а собаку не видел и задавил случайно (что, ктсати, вполне возможно), то все попытки "наказать виновного" - пустая трата времени.
естественно, никто по одной просьбе человека, запомнившего номер, не лишит водителя прав.
естественно, никто по одной просьбе человека, запомнившего номер, не лишит водителя прав.
Александр М.
activist
Ну вот об этом я и говорю...Государство и законы,оставляют желать лучшего...
elvalia
old hamster
ИМХО, нормально, что без доказательств правонарушения нет наказания.
представьте, что в ГИБДД звонит обиженный на вас человек, говорит, что вы кого-то убили, называет номер вашего авто и на первом же посту ДПС у вас забирают права. правда же, славно было бы?
и еще: таксу на самом деле не видно из-за капота и на самом деле водитель мог крутануть руль, чтобы не поймать на капот хозяйку собаки, а собаку он и не видел. итого ситуация: выкрутил руль, счастливо избежал встречи с пешеходом и спокойно поехал дальше. и знать не знает, что кто-то теперь собирается его за что-то наказывать.
представьте, что в ГИБДД звонит обиженный на вас человек, говорит, что вы кого-то убили, называет номер вашего авто и на первом же посту ДПС у вас забирают права. правда же, славно было бы?
и еще: таксу на самом деле не видно из-за капота и на самом деле водитель мог крутануть руль, чтобы не поймать на капот хозяйку собаки, а собаку он и не видел. итого ситуация: выкрутил руль, счастливо избежал встречи с пешеходом и спокойно поехал дальше. и знать не знает, что кто-то теперь собирается его за что-то наказывать.
Александр М.
activist
Ну это совсем другое...Тут ведь даже свидетель есть,вот только милиции дела нет...Ну это моя точка зрения...Сразу напрашивается мысль,почему в Америке или где-то еще там,следят за обращением с животными,а у нас всем плевать?Это очень большая проблема...И очень жаль,что вообще есть такие люди,которые вот так просто могут переехать собаку и уехать по своим "не отложным" делам...Ужааааааас!
elvalia
old hamster
Ну это совсем другое...Тут ведь даже свидетель естьсовсем не другое. то же самое дело просто с другого ракурса...
Pesik
guru
Начнем с того в каком месте переходила девушка дорогу. И была ли собака на поводке. Если дело было во дворах (жилая зона) - это одно.
Если же переходила дорогу НЕ на пешеходном переходе, светофоре или зебре, то сам пешеход, прежде чем переходить дорогу должен был "убедиться в безопасности совершаемого маневра". Если дело дойдет до суда то именно эти аспекты будут рассматриваться в первую очередь. А если собака еще и без поводка была, то лично у меня не возникает не малейшего сомнения в том, кто виноват в случившемся.
Если же переходила дорогу НЕ на пешеходном переходе, светофоре или зебре, то сам пешеход, прежде чем переходить дорогу должен был "убедиться в безопасности совершаемого маневра". Если дело дойдет до суда то именно эти аспекты будут рассматриваться в первую очередь. А если собака еще и без поводка была, то лично у меня не возникает не малейшего сомнения в том, кто виноват в случившемся.
Александр М.
activist
Я уже писал,что толком сам ничего не знаю,дорога там одна,возможно и во дворах...А собака у них всегда на поводке,это я точно знаю...Вы считаете,что если бы обычная бездомная собака бежала по дороге и ее сбил какой-то дол...б на машине,то соответственно он не виновен??? Водитель в первую очередь должен смотреть на дорогу,и не гонять по дорогам где находится детская поликлиника(это если,на дороге произошло),а во дворе тем более!!!
elvalia
old hamster
Я уже писал,что толком сам ничего не знаюесли вы сами толком ничего не знаете - что обсуждаем-то?
обстоятельств не знаете, где произошло не знаете, как произошло не знаете. спрашиваете только как наказать... было бы неплохо конкретные факты услышать, чтобы можно было бы реально какую-то стратегию продумать, а не языком помолоть "ах, мерзавцы, ах, на дорогу не смотрят, ах, права отобрать!"
Александр М.
activist
Может кто-нибудь сталкивался с такого рода проблемой,подскажите пожалуйста,чем дело закончилось,и удастся ли наказать водителя???Вот это я спрашивал в самом начале!!!
elvalia
old hamster
а вам задали ряд уточняющих вопросов, чтобы понять - в чем именно заключается проблема.
эмоции эмоциями, но в юриспруденции, чтобы сделать хотя бы прогноз, нужны факты. вы ими не владеете, соответственно никто вам не ответит - можно ли наказать водителя.
эмоции эмоциями, но в юриспруденции, чтобы сделать хотя бы прогноз, нужны факты. вы ими не владеете, соответственно никто вам не ответит - можно ли наказать водителя.
Pesik
guru
Водителя можно привлечь при одном условии - если было несоблюдение правил ПДД, ну и имеется документальное подтверждение стоимости имущества. Собака в данном случае считается именно имуществом. Причем думаю без юриста не обойтись.
Если владелица сама нарушила правила ПДД, даже дело заводить не будут.
Если владелица сама нарушила правила ПДД, даже дело заводить не будут.
+1
Первый вопрос - где именно все произошло: двор, дорога вне жилой зоны и т.д.
Из плюсов - вина водителя, что он уехал и есть свидетель, который это подтвердит. И дело даже в первую очередь не в собаке, а в хозяйке, которая тоже была задета машиной.
Но без подробностей никто не сможет Вам сказать, что делать и есть ли возможность наказать.
Первый вопрос - где именно все произошло: двор, дорога вне жилой зоны и т.д.
Из плюсов - вина водителя, что он уехал и есть свидетель, который это подтвердит. И дело даже в первую очередь не в собаке, а в хозяйке, которая тоже была задета машиной.
Но без подробностей никто не сможет Вам сказать, что делать и есть ли возможность наказать.
Александр М.
activist
Ну к сожалению,подробностей я не знаю...Тему можно закрыть...