Черный как ночь в новом доме
3698
36
Hoda
Княжья птица Паулин
Котик вот из этой темы тыц нашел хозяйку на форуме
Товарищи, просьба ко всем: девушка Мария ранее никогда не держала котов, и сейчас многое для нее является новым. Первое - это то, что котик в первый день после переезда необщителен, сидит в углу, не ест и не пьет, не ходит в туалет. Я объяснила, что это от стресса. А вот сколкьо обычно продолжается стресс? если я правильно помню, то несколкьо дней в среднем?
Второе - кот зачем-то часто задирает хвост, даже когда садится. 3 недели назад его кастрировали - может быть, какие-то остаточные инстинктивные стремления пометить территорию?
Ну и еще Маша объявится завтра и сама все напишет.
Товарищи, просьба ко всем: девушка Мария ранее никогда не держала котов, и сейчас многое для нее является новым. Первое - это то, что котик в первый день после переезда необщителен, сидит в углу, не ест и не пьет, не ходит в туалет. Я объяснила, что это от стресса. А вот сколкьо обычно продолжается стресс? если я правильно помню, то несколкьо дней в среднем?
Второе - кот зачем-то часто задирает хвост, даже когда садится. 3 недели назад его кастрировали - может быть, какие-то остаточные инстинктивные стремления пометить территорию?
Ну и еще Маша объявится завтра и сама все напишет.
Наш Муська, когда к нам пришел, прожил почти 2 месяца под диваном. Выходил в туалет, покушать.
Метить, про Муську говорить ни чего не буду, он у меня индивидум, а вот недавно кастрировала Пушистуна и Персика, после кастрации не метят.
Девушка пусть не переживает, главное любовь. Со временем узнают друг друга, полюбят и все будет хорошо.
Метить, про Муську говорить ни чего не буду, он у меня индивидум, а вот недавно кастрировала Пушистуна и Персика, после кастрации не метят.
Девушка пусть не переживает, главное любовь. Со временем узнают друг друга, полюбят и все будет хорошо.
А вот собственно и я, новая хозяйка..:)
появилась новая проблема - сегодня ночью (вторая ночь в новом доме) мяукал почти постоянно.. в 1 ночь не было такого... посоветовали купить "кот баюн" - стоит ли?
появилась новая проблема - сегодня ночью (вторая ночь в новом доме) мяукал почти постоянно.. в 1 ночь не было такого... посоветовали купить "кот баюн" - стоит ли?
Переезд - это всегда стресс. Он еще не привык к Вам, ему страшно, квартира новая, незнакомая. Будьте терпеливы. Может и помяукать несколько ночей. Но в то же время будьте и внимательны - о воспитании тоже нельзя забывать. Мой подобранец мяукать начинал поначалу часов с 4-5 утра. Первые ночи я ему это позволяла - все-таки после операции, мало ли, может, лапка болит. А потом начала строить - он "мяу", я строго "кышь". И не встаю, даже если проснусь. Недели через 2-3 перестал будить меня посреди ночи или рано утром. Теперь терпеливо ждет звонка будильника.
У моей мамы уже 2 недели живет отказница-кошка. Она все эти две недели живет либо под креслом, либо в шкафу. Выходит кушать и в туалет только ночью. За все это время ни разу не далась в руки, шипит. Просто нужно время, чтобы животное привыкло.
А кот-баюн можно подавать, мы ей добавляем немножко в воду, которую она пьет.
Наберитесь терпения все будет хорошо!
А кот-баюн можно подавать, мы ей добавляем немножко в воду, которую она пьет.
Наберитесь терпения все будет хорошо!
Стесс стрессу рознь. Котенок может жить под диванами, шкафами, прятаться по углам. Не есть дня 2-3 максимум, но...в туалет, если он действительно не ходит больше 3 дней -бегом к врачу! Особенно это касается мочеполовой системы.
Осмотрите ВСЕ углы -возможно там что то все же есть.
Кормить насильно небольшими порциями.
У меня подрбранцы больше 1 дня не тырились, но это не показатель конечно.
Осмотрите ВСЕ углы -возможно там что то все же есть.
Кормить насильно небольшими порциями.
У меня подрбранцы больше 1 дня не тырились, но это не показатель конечно.
не нужно стрессующего котенка пытаться кормить насильно, от этого станет только хуже.
лучше поставить лоток и еду/воду поближе к тому месту обитания, которое он для себя облюбовал - будет выходить ночью и делать все нужные дела.
Если до переезда котенок был здоров и ел/ходил в туалет абсолютно нормально - значит это просто стресс. Не трогайте ребенка, дайте ему привыкнуть.
Кот баюн - хорошая вещь, но опять же при попытке пропоить его насильно - он воспримет это как угрозу со стороны больших, страшных и враждебных существ. Поэтому лучше в воду ему подмешать. Фаливэй вещь хорошая, но дорогая и фик где достанешь...
лучше поставить лоток и еду/воду поближе к тому месту обитания, которое он для себя облюбовал - будет выходить ночью и делать все нужные дела.
Если до переезда котенок был здоров и ел/ходил в туалет абсолютно нормально - значит это просто стресс. Не трогайте ребенка, дайте ему привыкнуть.
Кот баюн - хорошая вещь, но опять же при попытке пропоить его насильно - он воспримет это как угрозу со стороны больших, страшных и враждебных существ. Поэтому лучше в воду ему подмешать. Фаливэй вещь хорошая, но дорогая и фик где достанешь...
И это, меньше внимания первые дни ему, не ищите его, не разговаривайте, делайте вид, как будто у Вас вообще никого в доме не появилось. Через некоторое время ему станет скучно и он сам начнет искать контант с Вами.
Как только обвыкнется, можно попробовать поиграть с ним. Кошки очень любопытны, можно попробовать предложить шуршащую махалку, или поиграть с мячиком. Плюс в установлении контакта - как ни банально - хорошо помогает вкусняшка с рук, найдите то, что кот любит больше всего и попробуйте покормить с руки, но это позже.
Все у Вас хорошо будет! Меньше паники, больше уверенности!
Как только обвыкнется, можно попробовать поиграть с ним. Кошки очень любопытны, можно попробовать предложить шуршащую махалку, или поиграть с мячиком. Плюс в установлении контакта - как ни банально - хорошо помогает вкусняшка с рук, найдите то, что кот любит больше всего и попробуйте покормить с руки, но это позже.
Все у Вас хорошо будет! Меньше паники, больше уверенности!
Первые 2 дня может и не надо, а потом?
Мне намного удобнее было, взяв животное на колени, поглаживая, с пальца или руки еду давать.
Доверие "зарабатывать" что называется.
Отработано со всей моей бригадой. и не своей
Мне намного удобнее было, взяв животное на колени, поглаживая, с пальца или руки еду давать.
Доверие "зарабатывать" что называется.
Отработано со всей моей бригадой. и не своей
если бы ты попробовала проделать это с моей Боней (когда я ее только взяла), то крупно повезло бы отделаться только поцарапанными руками... плюс она бы забилась под диван и навсегда потеряла к тебе доверие. Кошки разные. И "зарабатывать" доверие нужно осторожно и маленькими шажками.
Ни одно здоровое животное не умерло возле полной миски с едой. Захочет есть - выберет время и поест.
Ни одно здоровое животное не умерло возле полной миски с едой. Захочет есть - выберет время и поест.
а еще он, по-моему, метит... запах нехороший где сидел, на одежде, в которой его держала. может такое быть у кастрированного? и что делать?
у кастированного ТРИ НЕДЕЛИ назад еще может быть, гормональный фон в норму не пришел, а тут место новое... Это пройдет.
Метить вонюче он уже не может, это точно. А вот моча у него может пахнуть , пока, так как кастрирован совсем недавно. У меня у котенка моча более с запахом , а вот у кастрата вообще без запаха. Так , что все наладится. Терпения вам и любви.
Хи...Лия..а кто тебе сказал, что ко мне овечки приходили ? Эт Микус еще амебный такой..а вот остальные
Добывала и из под ванны чугунной и из под диванов и шкафы как то двигали
А руки поцарапанные .. ну это ж нормально
ИМХО, если маленькими шажками, то животное дольше в стрессе находится, что совсем не полезно.
Гы... сколько владельцев столько и мнений.
Добывала и из под ванны чугунной и из под диванов и шкафы как то двигали
А руки поцарапанные .. ну это ж нормально
ИМХО, если маленькими шажками, то животное дольше в стрессе находится, что совсем не полезно.
Гы... сколько владельцев столько и мнений.
еще вопросик: как приучить к когтеточке? интереса к ней не проявляет, зато диван дерёт...
фигасе стресс у кота - мебель во всю осваивает
оттаскиваем от дивана, сажаем на когтеточку, привязать к ней интересную игрушку, можно намазать кошачьей мятой.
оттаскиваем от дивана, сажаем на когтеточку, привязать к ней интересную игрушку, можно намазать кошачьей мятой.
Угу и диван нежно оросить цитрусовым маслом, что б не лез.
Не поможет кошачья мята, взять или корешок сухой валерьянки-потереть когтеточку или настойкой прям пару капель.
Не поможет кошачья мята, взять или корешок сухой валерьянки-потереть когтеточку или настойкой прям пару капель.
проделав все это, по идее хозяева должны получить ааафигенный танец у шеста
ПыСы а когтеточка у кота какая? они столбики высокие больше всего уважают...
ПыСы а когтеточка у кота какая? они столбики высокие больше всего уважают...
Лий , может станцует как Харля ( кста офигенно секси ), а может просто покатается немного. Все лучше, чем диван и прочую мебель насиловать.
Мои вот на мяту не приучались, ни один, только валериана.
На что Амура приучали не знаю, он всеми ногтеточками нормально пользуется.
Мои вот на мяту не приучались, ни один, только валериана.
На что Амура приучали не знаю, он всеми ногтеточками нормально пользуется.
да я ж в хорошем смысле этого слова))))) танцы у шеста - это так забавно!
katy_16a07
activist
На днях купили нашей подобрашке когтеточку с пропиткой (в Толмачевском за 290 рэ) - заинтересовывать не пришлось, теперь постоянно ее дерет когтями вместо облюбованных до этого обоев.
Мария, какой корм в итоге купили котику? У Альбины он ел Рояль-Канин и Хиллз.
купила хиллз с курицей, поел совсем немного с рук, буквально 2 кусочка.. попросила у соседки кот-баюн (соседка держит кошек), спал до 4 ч, потом опять концерт...где в туалет ходит, так и не нашла(((в квартире не пахнет..
Ничего, когда-то ж ему надоест бояться.
legalyBlond
добрАжелатель
Вы главное не обращайтесь с ним как с инопланетяненом у вас он первый и он наверняка чувствует что вам самой страшновато..от этого он еще больше нервничает. попытайтесь сним поиграть дразнилку возьмите или хотя бы бантик на веревочке, гладьте и чешите его почаще, если не разрешает разговариайте с ним ласково даже ели не ест все равно предлагайте еду как можно чаще когда он почувствует что вы его любите и увидит вашу заботу он перестанет бояться. у меня котенок по началу кричал убегал и вырывался с рук. правда ел всегда за троих, но я ему по началу сухой корм не давала только влажный, они его намного больше любят наверное из-за того, что пахнет он намного сильнее и аппетитнее. После недели игр, и ласковых разговороав он смягчился позволил брать себя на руки.. сейчас вообще хвостом за мной везде бегает и ночью обязательно приходит помурлыкать на ночь колыбельную.
Когда он привкнет к вам и обстановке тогда и научите его туалетам и прочим премудростям. Сейчас он вам не доверяет поэтому врядли будет есть с ваших рук и слушаться.
Когда он привкнет к вам и обстановке тогда и научите его туалетам и прочим премудростям. Сейчас он вам не доверяет поэтому врядли будет есть с ваших рук и слушаться.
Кота вернули назад, так как он мяукал по ночам и почему-то в новой квартире отказался ходить в лоток. Кто может сказать, почему он себя так вел? На передержке у него все в порядке, и было, и сейчас.
Потому что у кота был стресс от переезда. Надо было дать ему время. Терпение надо было проявить, ласку и любовь.
Татьяна197
v.i.p.
Потому что чувствует, что его не любят и не стараются полюбить. При первых трудностях хозяева спасовали. Ведь коту реально страшно и непривычно в новом доме.
Никогда не смогла бы так поступить - взять животное в дом, обнадежить, а потом вернуть как бракованную вещь.
Желаю ему дождаться такого хозяина, которого ни мяуканья ночные, ни промохи мимо горшка не испугают - наберутся терпения и будут корректировать его поведение.
Никогда не смогла бы так поступить - взять животное в дом, обнадежить, а потом вернуть как бракованную вещь.
Желаю ему дождаться такого хозяина, которого ни мяуканья ночные, ни промохи мимо горшка не испугают - наберутся терпения и будут корректировать его поведение.
Ну, в целом - да. Девушка мне так и сказала в телефонном разговоре - "я взяла кота, потому что это не собака, он ничего не требует". На что я ответила, что надо было брать игрушку в магазине. С одной стороны, я понимаю, что мяукания и лоток - не сахар, а с другой стороны, очень хочется донести до форумчан, что этой девушке нельзя отдавать никаких животных, пусть ищет в другом месте, не на этом форуме. так как ЛЮБОЙ зверь рано или поздно будет проблемным, и хорошо еще, если она вернет его назад, а не отправит в подвал. Маша, можно указать ник и предупредить всех НЕ ДАВАТЬ ей никаких животных на этом форуме?
ПС. надо сказать, что девушка ко всему прочему забрала кота, даже не удосужившись встретиться со мной, куратором, и отдала его назад, не предупредив меня. Полная безответственность и похренизм. А кот, кстати, вернувшись на передержку, ведет себя снова идеально. Наверное, действительно почуял там гниль человеческую.
ПС. надо сказать, что девушка ко всему прочему забрала кота, даже не удосужившись встретиться со мной, куратором, и отдала его назад, не предупредив меня. Полная безответственность и похренизм. А кот, кстати, вернувшись на передержку, ведет себя снова идеально. Наверное, действительно почуял там гниль человеческую.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вернули живым и то... ладно.
Котька - чудо!
Найдёт себе настоящий дом и достойных хозяев
p.s. темку нужно как-то переименовать.
Ник*координаты - запомнить.
Котька - чудо!
Найдёт себе настоящий дом и достойных хозяев
p.s. темку нужно как-то переименовать.
Ник*координаты - запомнить.
Тут черный список перекупщиков и неблагонадежных хозяев - можно занести всю информацию сюда. Ник in mood, как я понимаю? Так он в первых постах уже обозначен.
И опять не открывается. А вдруг я своего котенка этой девице отдала?
Нина, сайт не мой, и я за него не отвечаю. У разработчиков спросила - закончились деньги за хостинг проплатить, еле на Потеряшку наскребли. Сайт ведь на общественных началах создан.
Да, ник именно этот. О Боже, так девушка себя уже давно так, оказывается, зарекомендовала??? А я, дура, позволила ей взять животное?
Инга, понятия не имею. Девушка с этим ником отписалась в первых постах твоей же темы. Из чего я и сделала вывод, что речь идет о ней.