Рыжинка
Как-то мы пропустили это раньше,к сожаленью.Будем наверстывать=)
Раз уж вы здесь,то задам еще вопрос.Может ли кот после кастрации (2 мес.назад кастрирован) продолжать домогаться кошек?Это пройдет через какое-то время?
Night1515
Что бы не драли обои -надо ногтеточками запастись. Иначе потом отучать замучаетесь.
Я только 2 ногти стригу, кого на выставку таскаю -остальным только хуже-всю столбики котодомика и 3 ногтеточки в лохмотья уделали :безум:
И пилочка не помогает.
Джули
Ну да. Я не так давно в форумах... А другие- и того меньше... А киса- прелесть! Шоколадное чудо, судя по фото!
микс
есть у нас 2,но он к ним вообще не подходит.Судя по всему отучать уже надо,но как?
микс
Мои на когтеточки- ноль эмоций! Старшая ладно- запала на подушки от старого диванчика- его выбросили, а пару подушек оставили, мне удобно- и кисе тоже. А вот младшая- та обои драть вознамерилась, причем- свеженаклеенные, старые ее не интересуют! После пары месяцев защиты обои вроде в безопасности... :biggrin: А на когтеточку- ноль эмоций! Словно не для них она... Вот такие паршивки! Но мы же их все равно любим- и они это знают!!!
Night1515
Должно пройти. Месяца через 2-3 в среднем. Иногда сразу проходит. Тут все индивидуально.
Night1515
Натереть ногтеточки : кошачьей мятой или корешками валерианы или капнуть спиртовой настойкой . Посадить на ногтеточку и привлечь внимание игрушкой, что бы пытаясь ее ловить кошара цеплялся ногтями.
Места где идет обдирка обоев протереть апельсиновой коркой или любым цитрусовым вонючим маслом ( пробуйте на невидном месте что бы след не оставили).
С когтедралками эксперементируйте. Они разные, что нибудь да понравится. Я для одной держала даже кусок доски для пола, ну кошь таааак на ней заточку делала-только щепки отлетали. Потом собирать надоело-выкинула, так она спокойно на другие перешла, но дерет так же рьяно :biggrin:
Рыжинка
Думаю,когда это случится,кошки сойдут с ума от счастья :),а то он их замучил совсем
Night1515
Капайте аккуратно-буквально 1-2 капли, еще лучше на палец и размазать :улыб: и смотрите за поведением, руки нанюхавшейся не подсовывайте на всякий случай, только игрушкой водите .
Мне в этом плане даже сбор Успокоительный понравился, доставала оттуда корешок, а он еще и мятой пах, т.е не чисто валерьяной.
микс
С драньем обоев у нас интересно получилось. Когда наклеили, года 1,5 их никто не трогал, потом обнаружили такой аппетитный наружный угол, подрали, но без фанатизма. Тогда я прибила туда картонку, вот вам и когтедралка, выгодно, удобно и практично, и место сами выбрали. С тех пор всем глубоко наплевать на обои, лет пять живем с картонкой на углу, она красивая, с рисунком, хоть бы кто когтёй тронул.
Rysochka
Нашему котику безумно понравились флизелиновые обои,мягенькие,да еще и с рисункам,он это дело "распробовал" и воспитывай,не воспитывай-бесполезно.Огонечки попадают на обои и все..... понеслось!Хорошо,что хоть обои с рисунком,потрешь сухой тряпочкой и почти тоже рисунок.Только закрытая дверь в эту комнату помогает!:смущ:
Zaika555
Народ, а кошки простывают? А то седня ночью она у меня чихала много раз! Смешно было, с одной стороны и жалко! Бедный ребенок мерзнет, дома холодно, она ко мне ночью жмется. Сама как капуста одетая спала...
Еще как. От простывания у них что угодно может случиться - воспаление мочевого пузыря, к примеру. Если постоянно чихает ,а раньше этого не было - сходите к врачу, любую болезнь быстрее и дешевле лечить в зародыше, чем когда она развернется во всю ширь.
Rysochka
А мы предоставили кошкам три когтеточки: используются все по настронению....
по назначению, для играния и просто для лежания (на фото лишь одна представлена)
Поздравьте меня с прибавлением семейства:улыб:Имя ребенок пока осваивает. А потому КотиСС-Тиша:улыб:
  • В профиль

• С Касей

• На руках

Поздравляю!
Черный из себя крокозябру строит?
Позвольте поздравить Вас в числе первых!!!! :роза: :роза: :роза:
"Родственники?"
Pudik
Все...я упала без чувств)))))))))))))))))))) :шок: какая красота))))))))):смущ::heart: очень люблю таких котеек))) а цвет...а окрас)........................ммммммммммм
Светлан, мои поздравления!!! :flowers:
Красив!!!:смущ:
Света, поздравляю! :роза: :роза: :роза:
Котик очень красивый! С Вами, вашим черным котиком хорошо смотрится.
Пусть будет мир, дружба и жвачка, как шутят некоторые. :спок: :agree: :flowers:
Света, какой у тебя тайчик прикольный:улыб:И у Pudik тоже:) Интересно, а порода открытая?