Alena29111981
v.i.p.
Здравствуйте, у меня кот персидский, ему 7 лет и он периодически писает по углам, мы его кастрировали и наше счастье продлилось 7 месяцев примерно, а сейчас все по новой. Люди добрые подскажите, научите что делать? может чем то обрабатывать эти места? Я и доместосом мыла, и уксусом и лимонной кислотой и адеколом, вообще на что фантазии хватило. все без резрезультатно................. Посоветуйте плиззз!
Lacmus
guru
У меня кот не любит корки от апельсина. Если например на кресло корку положить, то не в жизнь не сядет на кресло. Может вам растолкать их по углам...
Он вообще в один угол писает или с фантазией подходит к делу и каждый раз новое место?
Он вообще в один угол писает или с фантазией подходит к делу и каждый раз новое место?
Alena29111981
v.i.p.
Он у нас парень творческий, с выдумкой, писает под подаконником у плинтуса и мы находим иногда не сразу, просто пахнет, поднимаем плинтус а там................... иногда может писькнуть между комнат на пороге или в коридоре в углу. Корки это хорошо, но не можем же мы по всей квартире корки разложить. темболее у мамы собака и она быстренько все корочьки сжует
Lacmus
guru
Ну по всей квартире это конечно проблематично. У меня тоже собака, корки от лимона, апельсина и мандарина не ест, сам фрукт употребляет с удовольствием...
Ален,а если антигадин попробовать,он в ветаптеках и магазинах продается.
Ljaguha
guru
Алена,
достижения хим.промышленности вам придут на помощь!
1) попробуйте Антигадином 2 раза в день обрабатывать углы в которые ходит кошка. Нам помогло. Стоит он 85-100 руб., в СП еще дешевле.
2) запах убирается спец.спреем от кошачьих меток. Тоже стоит 100-150 руб большой спрей около 400 мл.
3) сводите к вету, сдайте мочу - может у него мкб? возраст приличный. Я читала что котам при мкб больно писать и они присаживаются часто и где придется.
4) поэксперементируйте с наполнителем и лотком (разные и то и другое). может ему не нравится что-то или вы сменили недавно привычный на иной.
Главное - не наказываете кота, он не поймет за что.
достижения хим.промышленности вам придут на помощь!
1) попробуйте Антигадином 2 раза в день обрабатывать углы в которые ходит кошка. Нам помогло. Стоит он 85-100 руб., в СП еще дешевле.
2) запах убирается спец.спреем от кошачьих меток. Тоже стоит 100-150 руб большой спрей около 400 мл.
3) сводите к вету, сдайте мочу - может у него мкб? возраст приличный. Я читала что котам при мкб больно писать и они присаживаются часто и где придется.
4) поэксперементируйте с наполнителем и лотком (разные и то и другое). может ему не нравится что-то или вы сменили недавно привычный на иной.
Главное - не наказываете кота, он не поймет за что.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 58)
189774
1000
Длинношерстные Британцы в Новосибирске.
13561
33
красота и материнство (часть 58)
193672
1000
Merigold
guru
Алёна, то-же, что по аналогичной теме с пекинесом - проверить почки и вообще мочеполовую у кота. Возможно проблемы с этим. Выше дело написали
микс
old hamster
Писанье это не связано с появлением " подобрашек"? Таким образом аборигены могут выражать протест и метить территорию.
Или сдать анализы мочи хотя бы нужно.
Или сдать анализы мочи хотя бы нужно.
Alena29111981
v.i.p.
Этот кот живет у мамы, у них нет подобрашек. и котик писал уже давно, мы кастрировали его в прошлом году и н время помогло, а щас опять начал пакостить
Alena29111981
v.i.p.
Его никто и не наказывает, просто надо чем то обработать чтоб он не писал. мы болели мочекаменкой, щас выздоровел, уже год как. и мы естественно полностью обследовались, так что у нас нет болезни почек. только мочекаменка, она хроническая, но мы поддерживаем свое хорошее состояние, и анализы сдаем регулярно
микс
old hamster
А писает полным объемом? Или как метит?
Часто присаживается ?
Вы УЗИ делали брюшной полости?
Анализы только мочи многое не показывают.
Для удаления запаха в ветаптеках и зоомагазинах есть ассортимент спецсредств.
Часто присаживается ?
Вы УЗИ делали брюшной полости?
Анализы только мочи многое не показывают.
Для удаления запаха в ветаптеках и зоомагазинах есть ассортимент спецсредств.
Merigold
guru
наверное что-то его всё-же физически беспокоит, хроническая МКБ - это всё-таки болезнь.. Думаю, что это и является причиной. У мамы тепло, может он подстывает? От МКБ нет выздоровления, это болезнь на всю оставшуюся жизнь, как сказал один доктор - организм научился делать камни - он их будет делать.. Диета и всё сотпутствующее, да.
микс
old hamster
Ремонт, смена , перестановка мебели ? Ничего такого не было ?
Alena29111981
v.i.p.
да узи брюшной полости, анализы мочи и когда болили кровь сдавали. писает как надо, полностью
Alena29111981
v.i.p.
у мамы жарко даже, я думаю он просто пакостит, он прекрасно ходит и куда надо.
Alena29111981
v.i.p.
ничего не переставляли, все как было. буду в выходные еще посмотрю на него, но он постоянно пакостил, временно переставал, а тут опять начал
Alena29111981
v.i.p.
лоточков 2 т.к. их 2е, но он любит ходить в ванную по всем делам
Alena29111981
v.i.p.
Я думаю он туда ходит потому что там уже пахнет им, а мы вымыть не можем на чисто, вроди чистим а они то все равно запах чуют. антигадин не помогает, пробовали
Ljaguha
guru
Я думаю он туда ходит потому что там уже пахнет им, а мы вымыть не можем на чисто, вроди чистим а они то все равно запах чуют. антигадин не помогает, пробовалия читала, что хлорсодержащими нельзя - только усиливают запах мочи\аммиака.
я купила в Ашане в отделе для животных спрей "Сами с усами". Нам помог - кошка писала в углах, я отмывала этим спреем и потом антигадином пшикала. Вроде отошла она от тех углов. А когда доместосом, пемолюксом и т.п. - нифига.
Alena29111981
v.i.p.
Надо попробовать купить, это можно же в любой ветке купить?
Ljaguha
guru
да, я видела и в зоомагазинах. просто чуть дороже )
Рыжинка
Рыжинка
Попробуйте натереть эти места ванилином. Говорят - помогает.
Alena29111981
v.i.p.
куплю и ванилин и антигадин еще раз и усатый полосатый, будем пробовать все что предложите, а то мама устала уже за этим гаденышем вытирать
Ljaguha
guru
моя селедка вчера нагадила мне под раковину в кухню...хотя муж перед уходом утром антигадином пшикал туда... это она уже второй раз за неделю...
я думаю - она мне мстит за пичканье лекарствами 2 раза в день)
но мочу таки сдам завтра ейную.....
я думаю - она мне мстит за пичканье лекарствами 2 раза в день)
но мочу таки сдам завтра ейную.....
Alena29111981
v.i.p.
Только надо свежую собрать, говорят надо как можно скорее ее привозить, чтоб долго не стояла.а наш я узнала у мамы, писает в полном объеме и моча чистая, прозрачная, просто он маленькая сволочужка, попробую ванилином натереть эти места.
Ljaguha
guru
да, чистый целлофан в лоток, с него шприцем в баночу, и в течение 3х часов привезти.
с утреца в субботу и займусь...благо клиника в 5 мин. езды.
у нашей темно-желтая и вонючаааяааа...
с утреца в субботу и займусь...благо клиника в 5 мин. езды.
у нашей темно-желтая и вонючаааяааа...
Alena29111981
v.i.p.
может камушки или песочек? или еще чего, свозите обязательно, у нас тоже была мутная, ванючая, оказалось песочек, струевиты, и по моемиу кослая сильно, короче куча всего, мы пропили котэрвин и посадили его на корм Роялку Янг Мэйл, щас тьфу тьфу все хорошо
Лучше не больше 2 часов мочу держать. А то там осадок всю картину смажет.
Ljaguha
guru
у меня тоже такое подозрение...
столько лет на вискасе!
РК хитро ей суем уже, сушку грызет (особенно после лекарства подбегает и 2 сухарика съедает "закусывает" )
сдадим анализы и, даже если все в порядке, буду давать профилактический корм от мкб.
столько лет на вискасе!
РК хитро ей суем уже, сушку грызет (особенно после лекарства подбегает и 2 сухарика съедает "закусывает" )
сдадим анализы и, даже если все в порядке, буду давать профилактический корм от мкб.
Лучше не больше 2 часов мочу держать. А то там осадок всю картину смажет.да у меня особого желания ее держать нет :)))
думаю, в лабораторию еще тепленькую успеем подать и какашечку и мочу )))
Это вообще отлично будет.
Мы так же носим
Мы так же носим
ага, с "дымком" !
сорринастроение хорошее :)))
сорринастроение хорошее :)))
Да нормально , главное что б результаты получше были.
Alena29111981
v.i.p.
нам сказали кушать одну марку и если вискас то Спешл для кастратов, но Ролка сказали 99% профилактика мочекаменти, попробуйте поменяйте. если конечно врачь вам посоветует
Ljaguha
guru
я ей сейчас 12 даю Royal Instinctive 12
Ljaguha
guru
у нас кошка нагадила в ванной куда-то..пахнет сильно, а найти не могу где именно...блин пробовала Химоловский ликвидатор запаха, WC closet-овский...- заливала на ночь все поверхности - все равно стоит вонь.
Что посоветуете? Что еще из достижений хим.промышленности есть?
Что посоветуете? Что еще из достижений хим.промышленности есть?
bastet
veteran
Не буду создавать новую тему, напишу тут.
15го мая взяли котенка, 2 дня она привыкала и только на 17-е мая стала ходить в лоток четко. Вчера написала при мне в угол, а через пять минут села на ковер, рядом с лотком и накакала! Это как понимать? Она могла забыть куда такие дела делаются?
15го мая взяли котенка, 2 дня она привыкала и только на 17-е мая стала ходить в лоток четко. Вчера написала при мне в угол, а через пять минут села на ковер, рядом с лотком и накакала! Это как понимать? Она могла забыть куда такие дела делаются?
Лоток с наполнителем?
Моя в начале так же делала. Как только насыпала наполнитель - проблема исчезла. Как вариант - возможно, нужен второй лоток, есть такие очень чистоплотные кисы
Моя в начале так же делала. Как только насыпала наполнитель - проблема исчезла. Как вариант - возможно, нужен второй лоток, есть такие очень чистоплотные кисы
Она была приучена еще в доме, из которого забрали, ходить в лоток с газетками. Газеток мы ей нарвали, по-началу все было хорошо, копалась в них, как и положено. Сейчас может скучно стало? Не знаю даже
Попробуйте поэксперементировать с наполнителем. Моя в клинике привыкла ходить на впитывающую пеленку, т.к. была после операции. Дома я поначалу тоже резала эти пеленочки, постепенно стала уменьшать. Потом древесный наполнитель купила, т.к. в пустой лоток она только писала, а большие дела стабильно делала рядом У кого-то силикогелевый наполнитель просто на ура
Знатете, я конечно не хочу проводить никаких параллелей, но... освежая память
1) а что таки стало с этой кошью?
2) тенденция однако...
1) а что таки стало с этой кошью?
2) тенденция однако...
Вот и я теперь вспомнила про ту тему...
Да, я то же про ту кису вспомнила
Живет у мамы. У нее теперь 2 животины.
В тот раз была не больна, сдавали анализы, долго воспитывали, ругали, приучали.. щас ходит в лоток, но тоже не всегда четко.
Характер такой, наверное.
В тот раз была не больна, сдавали анализы, долго воспитывали, ругали, приучали.. щас ходит в лоток, но тоже не всегда четко.
Характер такой, наверное.
может все-таки подход неверный?
не знаю в чем конкретно, но где-то по-моему ошибка именно человеческая...
не знаю в чем конкретно, но где-то по-моему ошибка именно человеческая...
Кстати, да. После Киры я решила завязать с подобрашками, переехала и сама вот завела себе котенка.
Чтобы не списывать на "тенденцию" хочу заметить, что у меня было 2 кошки, не считая подобрашек. Все находили лоток и ходили в него исправно. Подобрашки тоже ходили, кроме Киры.
Чтобы не списывать на "тенденцию" хочу заметить, что у меня было 2 кошки, не считая подобрашек. Все находили лоток и ходили в него исправно. Подобрашки тоже ходили, кроме Киры.