Пекинес гадит в доме
11818
28
dega
activist
Моему пекину 5 лет. Не кастрирован. С не давнего времени писает в квартире.Гуляю с ним 3 раза :утром, вечером после работы и на ночь еще выходим.Но все равно утром нахожу лужу или в туалете около унитаза или в коридоре пылесос обделает.Ну вот что это такое!? Если бы не любили его всей семьей придушила бы заразу.Отчитваю его,а он пялится своими тарелками и улыбается. Антигадин не помагает.
Заболевания мочеполовой системы у врача исключили ?
Действительно, если раньше такой проблемы не было, будет нелишним сходить в ветеринарку, животные, вопреки человеческому мнению, редко когда делают такие вещи назло, они чаще всего рациональны в своих действиях, поэтому сперва нужно искать реальную проблему в здоровье.
в больничке были- исключительно здоров.Ну да анальные железы его беспокоят-чистим переодически.Я не исключаю стресс-чужая квартира(с младенчества жил в частном доме),кошка,которую как ему кажется,тискают чуть больше чем его.
))) Надо к собачьему псхологу)))
))) Надо к собачьему псхологу)))
посмотрите на его настроение и когда он писает может с кошкой территорию делят моему 10 лет пекинесу всегда находили понимание
я тоже грешу на ревность.А как вы находили с ним взаимопонимание? Я Тишку не наказываю за это,просто строго выговариваю.Не в моих правилах бить животинку(ой,вру.Азиата своего луплю, но себе же хуже-ему по фиг,а я вся в синяках)) Мы кошь то взяли для Тиши! Он сильно переживал утрату друга-кота. Тиша и Тася нежно любят друг друга.Вот и теряюсь в догадках... А может это "весенний гон"- он же не кастрат...
Татьяна197
v.i.p.
У моих близких родственников немецкий шпиц стал в квартире углы обоссывать примерно в таком же возрасте как ваш пекинес.
Так как они его покупали не для разведения, то проблему решили быстро - они его кастрировали. После этого ни одного раза гажения в квартире не было. И даже когда они уезжают в отпуск и привозят на это время шпица ко мне, то он и в первый раз в незнакомом ему месте не гадил, хотя у меня 9 кошек. Его стресс проявился в том, что он пару дней не ел и лежал около входной двери. На третий день стал отходить и гонять моих кошаков играюче. С кошками он знаком - в его доме тоже есть два кошака.
Мой совет - кастрируйте и конечно сдайте анализы мочи на предмет заболевания.
Так как они его покупали не для разведения, то проблему решили быстро - они его кастрировали. После этого ни одного раза гажения в квартире не было. И даже когда они уезжают в отпуск и привозят на это время шпица ко мне, то он и в первый раз в незнакомом ему месте не гадил, хотя у меня 9 кошек. Его стресс проявился в том, что он пару дней не ел и лежал около входной двери. На третий день стал отходить и гонять моих кошаков играюче. С кошками он знаком - в его доме тоже есть два кошака.
Мой совет - кастрируйте и конечно сдайте анализы мочи на предмет заболевания.
Сейчас читают
Вода мутнеет. Как побороть?
28952
82
Муравьи...
3854
15
Клетка для кролика (3 уровня)
5753
15
dega
activist
видимо придется кастрировать (муж против-ну что за фиговая мужская солидарность!) Тиша наш все равно равнодушен к своим соплеменицам,наследников явно нам не дождаться. Вот поговорила тут и как то легче принять решение. Спасибо.
Татьяна197
v.i.p.
Вы мужу поручите почетную миссию замывать углы после гажения собачки в ультамативной форме, тогда он сразу посговорчивее станет.
Много лет назад, когда старший кот был один в семье и стали под дверь приходить кошки звать его на прогулку, а наш кот стал метить около входной двери (ну и видно пора пришла возрастная), то я мужу сказала "или сегодня кота несем кастрировать, или тряпку в руки и велком к двери замывать его метки". На следующий день наш Марсик лишился котятьего достоинства, а муж понял, что он зря был против его кастрации.
Да я бы кота и так отнесла кастрировать без согласия мужа (этого кота когда-то муж котенком принес в дом, он его считается), но для приличия согласие в семье соблюдала. Недолго правда - недельку, а потом ультиматум.
Так что проверено работает.
Много лет назад, когда старший кот был один в семье и стали под дверь приходить кошки звать его на прогулку, а наш кот стал метить около входной двери (ну и видно пора пришла возрастная), то я мужу сказала "или сегодня кота несем кастрировать, или тряпку в руки и велком к двери замывать его метки". На следующий день наш Марсик лишился котятьего достоинства, а муж понял, что он зря был против его кастрации.
Да я бы кота и так отнесла кастрировать без согласия мужа (этого кота когда-то муж котенком принес в дом, он его считается), но для приличия согласие в семье соблюдала. Недолго правда - недельку, а потом ультиматум.
Так что проверено работает.
dega
activist
кто у нас в городе лучший по кастрации? Энималз?
Татьяна197
v.i.p.
Мои родственники шпица кастрировали в Евровете на Станиславского. Все хорошо. В Энималз не была не знаю. Считается лучшей и дорогой клиникой для животных.
Хорошие врачи в ЦВК при НИИТО на Фрунзе.
Хорошие врачи в ЦВК при НИИТО на Фрунзе.
dega
activist
ну вот,в понедельник иду на Горский. Таак боюсь,как будто меня резать будут.)))
Все нормально будет
Все ж не полостная как у девочек.
Наш тушканчик 40 кг к вечеру уже носился, как и не делали ничего
Все ж не полостная как у девочек.
Наш тушканчик 40 кг к вечеру уже носился, как и не делали ничего
ну вот Тайсон и кастрат.Сегодня уже сутки как.От наркоза отходил очень тяжело-его так рвало! Только самой рвоты не было.От воды и еды отказывается.Лежит и только чуть хвостом виляет.Вынесли утром на улицу- просто тихо посидел и домой запросился.Ранка немного влажная.опухоли и красноты нет... Тиша сейчас так не похож на себя прежнего,он ни когда не болел и таким тихеньким ни когда его не видела- мне даже как то страшновато(((
Ничего, отойдет - все в порядке будет. Это у него от наркоза просто отходняк.
скорее бы уж этот отходняк прошел.А то муж ворчит- испортили мне мужика! Дочь телефон обрывает: как мой мальчик? А уж коша Тася вся извелась: Тиша с ней не играет.Подойдет,лапкой потрогает,нос ему облизнет и уходит ни с чем. Да уж,вроде такое мелкое событие, а у нас все семейство всполошенное )))
Кастрировали Тайсона(пекинес) в мае.Характер не изменил, как гадил в доме так и гадит,но как он растолстел!!! Это нечто-бегемотопекинес! До кастрациии весил 5 кг,сейчас наверное все 7. И ведь кушать больше не стал и гуляет не меньше. Я,мягко сказать,сильно растроена происходящим. А уж дочь чуть не плачет глядя на пыхтящего медленно плетущегося, неповоротливого и совершенно уже не игривого Тишечку. Родные меня заклеймили позором: ИСПОРТИЛА СОБАКУ.
Ну и что мне теперь делать?
Ну и что мне теперь делать?
1. Пересмотреть рацион (соотношение белки/жиры/углеводы, не просто так же он поправился, если ест столько же) и график питания.
2. Еще раз сдать анализы, более широкого спектра, что ли (как минимум, проконсультироваться с врачом).
3. Заняться воспитанием собаки, поискать породные сайты, спросить кинологов.
В общем, что-то делать дальше, если кастрация не помогла (ИМХО)
2. Еще раз сдать анализы, более широкого спектра, что ли (как минимум, проконсультироваться с врачом).
3. Заняться воспитанием собаки, поискать породные сайты, спросить кинологов.
В общем, что-то делать дальше, если кастрация не помогла (ИМХО)
dega
activist
сейчас он на РК для мелких пород. Перейти на корм для кастратов?
породные сайты это хорошо( наверное.Но мой пекин-фенотип(тобишь бездокументарный)-породники мои вопросы просто игнорируют на этих сайтах.Задаю вопрос,а в ответ тишина.Та же песня и про азиата-вопросов куча-а ответов ноль.Видимо не хотят на меня породники время драгоценное тратить. А тут отвечают-вот и маю народ вопросами)))
Ааа, понятно. Ну можно поискать не породные, а просто про воспитание собак, про их психологию, про взаимоотношения человека с собакой. Есть в инете куча статей и книг и кинологов, и занимающихся дрессурой. Ориентируйтесь на отзывы.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Посоветуйтесь с доктором о питании...для кастратов не помешал бы. Зачем же закармливать собаку???
У меня (как и многих форумчан ) стерильная собака, кошка и два кота...все вес держут, носятся и играют так что соседи жалуются))))
У меня (как и многих форумчан ) стерильная собака, кошка и два кота...все вес держут, носятся и играют так что соседи жалуются))))
микс
old hamster
Конечно, нужен корм для кастратов.
И причины для набора веса могут быть и другого характера ( тут нужен осмотр врача и сдача анализов).
У меня 1 соба и 4 кошек кастратов,и ни одного жирным нельзя назвать.
И причины для набора веса могут быть и другого характера ( тут нужен осмотр врача и сдача анализов).
У меня 1 соба и 4 кошек кастратов,и ни одного жирным нельзя назвать.
ну вот и славно- теперь план действий есть. Спасибо!
chokozaika
experienced
я породник держу пекинесов.
на пекинес портале ветеринар-породник Женя ответит на все ваши вопросы, я уверена.
У пекинесов ожирение очень часто встречается, хоть кастрат, хоть нет. Малейшее нервное напряжение они зажевывают :D, диета для них норма.
Мой самый лучший кобель - к сожалению вышел из стандарта - 7.5 при невысоком росте. диета хоть и со скрипом но начинает давать результаты...
Ежечасно бью себя по рукам, да бы не дать кусочек попрошайке, и вы бейте...
Пересмотрите корм. Читайте состав. Ищите супер премиум с минимальным колличеством жиров и углеводов. Конинка жирная надо сказать, ищите диетическую или попробуйте Хеппи дог, там в два раза меньше показатели.
на пекинес портале ветеринар-породник Женя ответит на все ваши вопросы, я уверена.
У пекинесов ожирение очень часто встречается, хоть кастрат, хоть нет. Малейшее нервное напряжение они зажевывают :D, диета для них норма.
Мой самый лучший кобель - к сожалению вышел из стандарта - 7.5 при невысоком росте. диета хоть и со скрипом но начинает давать результаты...
Ежечасно бью себя по рукам, да бы не дать кусочек попрошайке, и вы бейте...
Пересмотрите корм. Читайте состав. Ищите супер премиум с минимальным колличеством жиров и углеводов. Конинка жирная надо сказать, ищите диетическую или попробуйте Хеппи дог, там в два раза меньше показатели.
В магазин Джуманджи завезли корма CANIDAE. Это американские корма (холистик). Из того ассортимента, что есть в городе - это по крайней мере - один из лучших кормов, если не лучший. Для собак с избыточным весом - можно взять CANIDAE, PLATINUM DIET.
Переписала названия,чтобы не перепутать.Спасибо,наберу всего по маленьку,что выберет.Тайсон привереда, а теперь жирная привереда)))