На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прививки котам
9237
44
Ребят, может кто что посоветует……Взяли котенка из подвала. Оказался больным страшной болезнью – панлейкопенией…
Даже и не думали, что выживет, так как смертность среди котят почти 100%. Что пережили – словами не описать: капельницы, плюс к этому по 20-30 уколов ежедневно, бессонные ночи с плачем маленького зверька….Спасибо докторам клиники «Сириус» - вытащили его с того света, где он был уже 3 лапами
Остальных котов прокололи сывороткой, пока все нормально.
А вопрос вот в чем. Котов у нас несколько. Среди них – этот котенок, который еще 2-3 года будет оставаться вирусоносителем. Надо всех прививать. Но цены на эти прививки…..А их, как сказали, нужно сделать в 2-3 приема (по 400 р. каждый укол), да всей кошачей банде…Может, где в городе делают недорогие прививки? Может, самостоятельно можно поставить их? Вообщем, как вы решаете этот вопрос? Тоже ведь наверняка многие держат по нескольку котов и живут на сильно бюджетную зарплату? Просто после лечения кота остались только бооольшие долги
Спасибо за ответы.

А вопрос вот в чем. Котов у нас несколько. Среди них – этот котенок, который еще 2-3 года будет оставаться вирусоносителем. Надо всех прививать. Но цены на эти прививки…..А их, как сказали, нужно сделать в 2-3 приема (по 400 р. каждый укол), да всей кошачей банде…Может, где в городе делают недорогие прививки? Может, самостоятельно можно поставить их? Вообщем, как вы решаете этот вопрос? Тоже ведь наверняка многие держат по нескольку котов и живут на сильно бюджетную зарплату? Просто после лечения кота остались только бооольшие долги

Спасибо за ответы.
Прививать через 2-3 недели после выздоровления.
Ком. вакцина *Квадрикат* (Франция) есть в гос.клиниках, стоит 350 руб. ставиться однократно с 3 мес , повтор каждый год!
Ком. вакцина *Квадрикат* (Франция) есть в гос.клиниках, стоит 350 руб. ставиться однократно с 3 мес , повтор каждый год!
Что за "прививка" то?
Вроде квадрикет от панлейкопении в том числе (+ кальцивироз и ринотрахиит + бешенство). Ставили на Ленина 18 за 350 руб.
Вроде квадрикет от панлейкопении в том числе (+ кальцивироз и ринотрахиит + бешенство). Ставили на Ленина 18 за 350 руб.
Спасибо большое, что ответили. Сказали, что нужно ставить комплексную прививку, названия не говорили. А я совсем не специалист...И, честно говоря, никогда своих котов не прививала и никогда ничего (тьфу-тьфу) не случалось. Но тут такие обстоятельства... В "Сириусе" почему то сказали, что прививка ставится в 3 приема. Цена каждого укола 400 р... Умножаем на поголовье Скотов...
Может, в какую другую клинику обратиться? Не подскажете где лучше? Хотя, конечно, надо самой обзвонить, пока еще время есть, месяц с выздоровления не прошел.

егоЛЮБИМАЯ
veteran
В "Сириусе" вам сказали о вакцине "трикет", она действительно в первый раз ставится 2-3 раза. Квадрикат ставят только в госветклиниках
ИришкаМ
guru
Так может тогда и идти в гос.вет.клинику и поставить квадрикет (он ставится однократно и т.к. в нем есть еще и бешенство, эту вакцину имеют право ставить только гос.вет. клиники)?
Очень рекомендую гос.вет.клинику на Ленина 18.
Очень рекомендую гос.вет.клинику на Ленина 18.
Вы молодец. Недавно на моих глазах мужик в клинике отдал кота на усыпление с этой болезнью. Не захотел лечить.
Сейчас читают
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
228041
1000
Ночерний звон.....
78204
997
Если жениться, то на девственнице?
244691
1002
При этом заболевании важно обратиться в первый день. Ну максимум рано утром во второй. Когда кажется, что, может, еще ничего страшного и нет. Ну у кого котов не тошнило шерстью? А на третий день наступает резкое обезвоживание и шансы на выздоровление почти нулевые. На четвертый, говорят, котята уже гибнут...Взрослые чуть дольше живут. У моего кота во второй-то день вену уже не могли найти(((. Ругались на обезвоживание. Так что, может, у того кота уже шансов то и не было....
Спасибо, ребята, за советы. Свожу свое стадо на Ленина. Спасибо.
Спасибо, ребята, за советы. Свожу свое стадо на Ленина. Спасибо.
Я котенка своего с кальцитовирозом принес в страшном состоянии уже присмерти. Капельницы и упорство сделали свое дело, кот выжил и носиться сейчас с кошкой напару. Главное не опускать руки и не отчаяваться. Грамотное лечение + любовь к питомцу творят чудеса.
А какие прививки действительно необходимо поставить котенку? Подобрали в подъезде, решили оставить себе. Месаца три-четыре. На вид здоровенький, игручий, кушает все. В ветклинике по телефону назвали тааааакой список... На котейке места живого не останется... Подскажите, пжлст 

СараАбрамовна
experienced
вот интересно, что же такого входит в этот список?! И в какой клинике вас так напугали? Озвучьте, пожалуйста.
Вот что действительно необходимо. Такого маленького надо проглистогонить, а через две недели привить квадрикатом от бешенства и вирусных заболеваний. Потом ревакцинация, через десять дней или две недели, не помню. Потом прививка от грибковых заболеваний, тоже двукратная. Итого четыре укола, причем с расстановкой по времени. Абсолютно ничего страшного в этом нет. А вот лечить вирусные болячки - не дай бог, вот где уколов-то... Поэтому отнеситесь серьезно к здоровью вашего хвостатика :-)
Вот что действительно необходимо. Такого маленького надо проглистогонить, а через две недели привить квадрикатом от бешенства и вирусных заболеваний. Потом ревакцинация, через десять дней или две недели, не помню. Потом прививка от грибковых заболеваний, тоже двукратная. Итого четыре укола, причем с расстановкой по времени. Абсолютно ничего страшного в этом нет. А вот лечить вирусные болячки - не дай бог, вот где уколов-то... Поэтому отнеситесь серьезно к здоровью вашего хвостатика :-)
Чегой-то я запутался совсем.Вчера были в ветеринарке, купили глистогонное.Сказали через 2 недели на прививку(лучше импортную - почему?), потом через три недели ревакцинация, а потом только в год.Не про лешай, не про бешенство ни слова.Мож у них какие разные программы?Или может лешай в импортную включен а нашу нет?Внисите ясность, кто знает

от бешенства ставят только в госклиниках. Квадрикет о котором говорили выше включает вакцины от инфекций и бешенства. Но это только в госклинике. От лишая (она же противогрибковая) ставится отдельно. Та, что вам в клинике предложили только от инфекций, можете поставить ее, а от бешенства отдельно.
Спасибо, а от бешенства тоже через две недели после того как проглистогоним или все равно.И гос клиника. как я понимаю только на Ленина?
Ленина, Дачная, Евровет
глистогонка, прививка от бешенства (или комплексно Квадракет) еще через две от лишая (Поливак) еще через две недели реавакцинация (Поливак)
и потом только через год.
глистогонка, прививка от бешенства (или комплексно Квадракет) еще через две от лишая (Поливак) еще через две недели реавакцинация (Поливак)
и потом только через год.
Помогите "чайнику", кошечку проглистагонили, потом поставили "новивак трикет"-2 раза, потом "поливак тм" - 2 раза, и нам сказали что надо от бешенства поставить и еще какую-то противовирусную ( клининка "Ирбис"), чет я не понимаю а трикет разве не от вирусов? 

Для животных существует примерно одна схема вакцинации, что для собак, что для кошек. Первая прививка делается от вирусных инфекций без бешенства в 2 месяца (если есть риск заболевания вирусными инфекциями то можно поставить нобивак паппи в 4 недели), затем ревакцинация этой же вакциной через 3-4 недели. Вакцина от лишая ставится двухкратно с интервалом 10-14 дней. В 6-7 месяцев делается ревакцинация животного против вирусных инфекций. Затем животного необходимо прививать только один раз в год на протяжении всей жизни. Бешенство по Российскому законадательству прививают с 3 месячного возраста 1 раз в год.
"нобивак трикет"-2 разаявляется прививкой как раз таки от бешенства и инфекционных заболеваний. у вас вроде полный комплект. не поняла чего вам клиника еще проставить хочет

Первая прививка делается от вирусных инфекций без бешенства в 2 месяца (если есть риск заболевания вирусными инфекциями то можно поставить нобивак паппи в 4 недели), затем ревакцинация этой же вакциной через 3-4 недели. В 6-7 месяцев делается ревакцинация животного против вирусных инфекций.Честное слово первый раз слышу про имено такую схему. Наши клиники обычно придерживаются схемы: трикэт (который идет от бешенства и инфекционных), повторно через 10-14 дней либо квадрикэт (опять же от бешенства и вирусных ) - однократно. Далее через промежуток (2 нед) от микроспории поливак, двуратно с интервалом 10-14 дней. Далее все по такой же схеме через год (в идеале через 11 месяцев).
Большое спасибо за информацию всем, наверное еще стоит в гос. клинику сходить на консультацию. У меня тож такое впечатление что все что надо мы уже поставили

егоЛЮБИМАЯ
veteran
Наши клиники обычно придерживаются схемы: трикэт (который идет от бешенства и инфекционных)Трикет только от инфекционных заболеваний, бешенство туда не входит.
Лия? 
Трикет от вирусных, Квадрокет вирусное +бешенство.

Трикет от вирусных, Квадрокет вирусное +бешенство.
simba
veteran
Вчера зашла на сайт клуба, почитала действительно надо делать еще от бешентва. Люди подскажите где делают прививку от бешенства каждый день, а то у нас на первомайке делают весной раз в месяц, так мы вчера подьехали и уехали народу просто ужас как много было.
simba
veteran
Спасибо
на неделе поедем. Ленина 18 подходит же?

Лия хорошая
, с головой напряженка последнее время
имела в виду, что трикэт ставится одновременно в прививкой от бешенства обычно, не знаю уж почему в наших клиниках любят их совмещать.
и все-таки. расскажите кто-нибудь про вирусные, про ревакцинацию котят через полгода еще разок от вирусных?

и все-таки. расскажите кто-нибудь про вирусные, про ревакцинацию котят через полгода еще разок от вирусных?

HappyBride
guru
Девушки, подскажите еще, пожалуйста! Котенку вчера было 6 месяцев, сегодня первый раз привились, поставили квадрикат. Вет еще сказала, что если "для себя", то этого хватит, а если еще и по выставкам планируем, то обязательно нужно поставить Поливак двукратно, без него вроде не берут. Почитала отзывы, вроде как вообще прививка эта тяжело переносится и в большинстве случаев не работает, гораздо более эффективна уже в процессе лечения, если эту заразу уже подхватили, пара уколов и все.. Объясните, так ли это? И нужно ли все-таки ставить еще поливак..
Рыжинка
Рыжинка
Если планируете на выставки ходить - то без прививки против лишая двукратной Вам справку не дадут. Моему коту ставят Вакдерм. Прекрасно переносит, тьфу-тьфу-тьфу.
HappyBride
guru
Это аналог, я так понимаю? Его тоже двукратно ставят и с ним можно на выставку?
HappyBride
guru
Пока вспомнила, еще спрошу
Не принципиально, если мы будем ставить прививки в разных местах? Или желательно все в одном?

Рыжинка
Рыжинка
Не принципиально. Главное, чтобы в Вашем ветпаспорте стояла дата, подпись и печать на каждую привику. Учтите, что прививку от бешенства можно поставить только в гос.ветклинике. Из частных клиник кто-то вроде бы тоже имеет право ставить - не могу вспомнить название. Может, кто подскажет.
HappyBride
guru
Просто мы живем не в Новосибирске, кстати, квадрикэт нам в частной как раз и поставили. А вот от лишая будем ставить, скорее всего, в Н-ске, потому как поедем на месяц к вам в гости. И сориентируйте, пожалуйста, если не сложно, сколько будет стоить прививка?

Рыжинка
Рыжинка
Зависит от клиники - нам Вакдерм обходится в 150р.
микс
old hamster
Не в Н-ке это где ?
На выезд ведь то же справка нужна с госветклиники. Ее могут не дать, если каких то прививок нет.
Я своим ставлю Поливак , его всем ставят равно 2-х кратно.
Переносится замечательно, ни у кого побочек не было.
Кстати, наша заводчица курбоба всем вообще в месяц поставила -все перенесли хорошо
На выезд ведь то же справка нужна с госветклиники. Ее могут не дать, если каких то прививок нет.
Я своим ставлю Поливак , его всем ставят равно 2-х кратно.
Переносится замечательно, ни у кого побочек не было.
Кстати, наша заводчица курбоба всем вообще в месяц поставила -все перенесли хорошо

HappyBride
guru
У нас британец.. Живем теперь в Междуреченске, хотя я сама из Новосибирска. А на выезд это как?
микс
old hamster
Из города в город или страну когда. Там справка по другой форме дается. И прививка от бешенства обязательна и срок вроде не меньше 21 дня Позвоните в госклинику вам все расскажут. Лучше заранее все узнать.
HappyBride
guru
А где проверяют эти справки? Просто мы за полгода уже не раз ездили отсюда в Нск и обратно - ни у кого никаких вопросов не возникло.
микс
old hamster
Не знаю
просто часто видела как владельцы брали для животных. Там свои правилатвь ж/д перевозках и аэропорту. Лучше уточнять в клинике. Туда же можно позвонить и спросить

HappyBride
guru
А, ну при посадке в поезд/самолет да, спрашивают, на вывоз самолетом вообще миллион бумажек нужно
Но мы пока на машине передвигаемся, поэтому я и удивилась, кому они там нужны

Rysochka
veteran
На выставках нужны, ветеринары проверяют.
HappyBride
guru
Про выставки я все поняла, я сначала подумала, что просто чтобы выехать из города нужны
Вот и удивилась
Спасибо всем за помощь!