Очень хочу хорька!!!
5823
18
Xope4ek001
member
Очень хочу завести хоречка. У кого уже есть опыт содержания этих животных в домашних условиях, пожалуйста, поделитесь опытом!!!!
rostishka
experienced
а вы поинтересуйтесь в зоомагазинах, котрые продают хорьков. Я тут недавно видела хорька в зоомагазине и спросила что и как. Продавцы ответили что особых проблем не возникает, хорьки ручные, добрые, но их надо обязательно стерилизовать т.к. очень неприятно пахнут.
Gelli
veteran
Лучше обратитесь на форум академа. Там много любителей и владельцев хорьков. И заводчики там есть.
А в зоомагазинах хорьки почти всегда со зверофермы. А это не очень хорошо..
lev_koshka
guru
Зоомагазин, это... Хуже только рынок... Не надо там животных брать. Если не хотите на лекарства работать
Xope4ek001
member
Лучше обратитесь на форум академа. Там много любителей и владельцев хорьков. И заводчики там есть.А что за форум? Напишите ссылку если не трудно
Xope4ek001
member
Зоомагазин, это... Хуже только рынок... Не надо там животных брать. Если не хотите на лекарства работатьЯ тоже слышала что лучше брать хлрька у заводчиков, чтоб они были уже привиты и т.д. Да просто хотелось бы еще пообщаться с людьми у которых уже живут хоречки, хотелось бы узнать трудно ли вообще с ними, они же такие неугомонные животные наверное требуют постоянного внимания.
Ek@terina
junior
У меня у подруги подростает помет хорьков.Если надо пишите в личку.Но хочу предостеречь, хорьки специфические животные, имеют свой"аромат"
Сейчас читают
КВН-старый Гусман
13016
48
Собрать комплект спутникового ТВ
10804
13
Оформление аквариумов \\ помогаем друг другу
5516
16
Xope4ek001
member
У меня у подруги подростает помет хорьков.Если надо пишите в личку.Но хочу предостеречь, хорьки специфические животные, имеют свой"аромат"а они "клубные" или просто обычные хорята. Я имею ввиду ваша подруга заводчик и занимается разведением хорят? просто я много читала что лучше покупать у заводчиков так называемых "клубных" хорят. Но есть и те кто купил самых обычных и даже в зоомагазине и не жалуются
лола3
v.i.p.
В магазины часто попадают животные с звероферм, и не вполне одомашненные, и тут уж как повезет. Зверик домашнего разведения- скорее всего дома как минимум во втором- третьем поколении, и вероятность приобрести более- менее социализированое животное гораздо выше. Приобретать у заводчиков и через клубы лучше просто в силу того, что там более вероятно приобрести более здорового зверика- не каждый может грамотно подобрать пару для вязки, учесть нюансы генетики и вырастить здоровых щенков. Но это вовсе не значит, что у "частника" малыш не может быть здоровеньким. Ну, а породистость и пр. в отношении хорьков пока что не существует, так что в отличие от кошек и собак- разведение пока что не ограничивается клубами. Но опять же- грамотный заводчик- это очень важно!
Ek@terina
junior
Подруга ветврач, хорьки не клубные. У меня живет девочка с прошлого помета, и у нас все хорошо)))))
Xope4ek001
member
А она их продает? если можно, напишите пожалуйста цену.
musi
guru
Если вы еще не купили хорька, то у нас в зоомагазине продается маленький мальчик, недели 4 от силы, очень ручной, тоскует один, чистенький , здоровенький. Если вам интересно напишу в личку адрес.
я вчера тоже в магазине где аквариумы продают видела хорька , если что , ДК Чкалова с торца здания
перед тем как завести котов, читал про хорьков, что по содержанию наподобие кошки, кормят тем же, в лоток ходят, но по активности дадут фору любой животине, им надо постоянно что то делать, если кошки могут сами с собой порезвиться и потом спать полдня, эти неугомонные, им хочется постоянно играть. Заводить как единственное животное категорически не рекомендовалось, от скуки безобразничают, а по цепкости и залезанию во всякие углы/дырки или погрызть что то "ценное", выкопать яму в цветке и т.д. просто неудержимы. И вроде как не воспитываются в этом смысле, инстинкт..
Собственно понял, что с кошками проще (хотя с ними иногда тоже весьма не просто) и остановился на них.
А еще лучше с кроликами, где оставил там их и нашел
Попробуйте узнать у хозяев условия содержания, чтобы потом не было мучительно больно за гибель домашней оранжереи
Собственно понял, что с кошками проще (хотя с ними иногда тоже весьма не просто) и остановился на них.
А еще лучше с кроликами, где оставил там их и нашел
Попробуйте узнать у хозяев условия содержания, чтобы потом не было мучительно больно за гибель домашней оранжереи
a.angel
guru
Добрый день))
подскажите пожалуйста сылки на заводчиков хорьков или их контакты.
подскажите пожалуйста сылки на заводчиков хорьков или их контакты.
skomorox2007
activist
Я тоже хочу купить хорька, может кто-нибудь разводит
LEV_58
guru
так в зоомагазинах продают, видела.
в разделе помощь животным отдают хорька, там есть фото его
вот ссылка на эту тему: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878235549/part/1?page=0&sb=5&o=999&vc=1#Post1878235549
вот ссылка на эту тему: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878235549/part/1?page=0&sb=5&o=999&vc=1#Post1878235549
Нет, Юль- там дикий, его нужно в лес отвезти. А насчет приобретения- лучше не в магазины, а к заводчикам- здоровье дороже! Зайдите на Академорг, там хорькам целый раздел посвящен. И тусуются все хореманы Новосиба- и не только!