Джули
Ты эта... мечтай, но не заговаривайся)))) :ха-ха!:
Вроде где-то читала, не припомню - что проглистогонить кошь можно и с помощью капель на холку. Как называются, кто знает? Звезда моя категорически не дает себе пасть открыть, а силы у нее немеряно. Причем, что интересно - так просто на руки возьмешь - без проблем, мур-мур и т.п. А возьмешь с целью открыть ей рот - сразу шарах, и нет ее. :dnknow:
Рыжинка
Маш, капли не от всех глистов. И изолировать ее нужно будет, чтоб никто не нализался. Капли знаю, что Барс есть, больше не знаю...
Рыжинка
мы глистогонили Тая такими каплями. не Барс точно. именно глистогонными, идут по весу, стоят недешево.
название хоть стреляй не помню, по-моему что-то на Ф (не фронтлайн). ИришкаМ точно должна знать.
идеальный вариант - не надо запихивать ничего кошке в пасть, волноваться, все ли попало или нет. ну и учитывая наш трикотаж на тот момент -никто не нализался....
Sawfish
Изолировать-то не проблема...
капли стронгхолд

На тему таблеток - звезду в большое полотенце, спеленай потуже. Можешь сына привлечь - он ее спеленутую держит, а ты пасть разжимаешь и таблетку запихиваешь. Мне так подруга помогала Касю глистогонным накормить, на ура прошло - он даже фыркнуть не успел:улыб:
Рыжинка
Капли Профендер, Адвантикс и Стронгхолд и от глистов и от блох. Строго по весу.
Я Стронгхолд использовала.
Так как мои все разным весом я им из шприца выкапывала еще отдельного :безум:
Не выходит, мы уже трижды пробовали. Дасю спеленать - вообще не фиг делать, но у этой обостренное чувство личного пространства, всякие посягательства на него чует за версту, а сильнющая - у меня даже 2 руками не получилось ей пасть раскрыть. Лучше уж каплями, ИМХО, чем так кошку насиловать каждый раз.

Спасибо за название, буду искать - в нашей деревне еще и фиг найдешь...
Рыжинка
а глистогонка в капляк и в корм?
моя сточила...
микс
о, ПРОФЕНДЕР!!!!

почти на Ф, да :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
микс
О, Лен, спасибо! Уж что-нибудь из этого-то найду, поди...
Ljaguha
Она почти ничего, кроме сухого корма, не ест. Попробую еще как вариант растолочь таблетку и в творожок, вроде она его ела. Если не выгорит - только на холку останется.
Рыжинка
Маш, садись на пол, кошку спиной к себе между ног, чтобы не пятилась, на смыкание челюстей надавила и опля - пасть открыта, главное, чтобы не срулила, второй рукой запихнула поглубже и фсе:улыб:собаке так открывали, кошке по-любасу откроешь. Я же лазил ей в рот - нормально открывает она, только будь более настойчива - куны чувствуют слабину и начинают выкаблучиваться:улыб:
Рыжинка
Кароче, Маш, печешь пироги, зовешь Пашу, он твоей белоснежке любые таблетки закинет!:улыб:
То-то и оно. С собакой у меня вообще проблем нет - я ее зажимаю между ног, чтоб не убежала, и одно рукой справляюсь. А тут и двух мало. Лучше уж капли, ну ее нафиг с ее свободолюбием. Мне важнее ее проглистогонить, а не изнасиловать.
нпп
Ребята, скажите, чем лучше чесать такую кошку?
Manik44
Маш, а что уже надо? Может тогда пуходерку попробовать?
У меня дома есть пуходерка (недорогая, самодельные такие продают) и расческа с тифлоновым покрытием, Так вот ее расческой точно не расчешешь, а пуходеркой можно.
musi
Вы чего, садисты, пуходеркой такого клопа :зло: :). Маш, мне кажется, расческой обычной, может с крутящимися зубьями. Надо спросить вообще у Жени - она же у нас спец по пуховым:улыб:
Паш, ну ты рассмешил, я же не говорю драть ее , а просто почесать. Там зубцы не такие уж частые, но тонкие и есть возмозность навести марафет. Я кстати даже своего старшего не деру, а так легонько чешу, ему даже нравится.
musi
Ну просто я ее руками трогал, мне кажется, что пуходеркой ее не получится погладить, только подрать:улыб:
Хотя, может, я ошибаюсь. Она просто вся такая воздушная, что расческа сразу погрузится внутрь шубы, не получится ее сверху погладить.
Не, пуходерка у меня тоже есть, но мне кажется это не вариант:улыб:
Приучать надо постепенно, а то с ее характером хозяева замучаются потом :biggrin:
Кроме того, после мытья надо марафет наводить, иначе сосульки висят одни, а нам нужно быть в форме всегда :tease:
Расческу наверное тогда с редкими зубьями? У меня средне-редкие, не расчесывается ничего. А может руки у меня растут не от куда надо:смущ:
я вообще не понимаю для каких типов шерсти создана пуходерка - этот инструмент садиста :безум:
Jess
Люба, и я поздравляю! Только сегодня добралась до бука, несколько дней была не дома.
Ну и красотень Ранни! Я вся сюной изошла :улыб:
как-нибудь позови с вами погулять, рядом же живем, хоть воочию полюбуюсь на красавишну :смущ:
Leya
Ян, спасибо:улыб:
гулять мы еще не ходим на постоянку:улыб:
так что просто приходи потискать:улыб:
Manik44
для малышки нужны две обычные расчески для животинок - одна с редкими зубчиками, вторая - со средними. Расчесывать как фенотипичного перса - т.е. не по росту шерсти, а против роста, поднимая вверх. Только делать это аккуратно, чтобы не сделать больно. Сначала - прочесать воротник, потом - аккуратно - под мышками и пузеньку, штанишки, потом - спинку. После того, как всего ребенка прочесали - аккуратно прочесать по росту шерсти, чтобы придать благообразный вид:миг:
kisulia
Ну, мы переехали на дачу - поэтому писАть сейчас буду редко и коротко - по причине загрузки на работе и отсутствия инета на даче:улыб:Модем мтс-ный - практически не тянет :спок: или это на фоне выделенки безлимитки дома :спок:
Так что - меня не теряйте - я всех лублу и помню :чмок: :heart:
Если что срочное - звоните, телефон всегда при мне:миг:
Рыжинка
Она почти ничего, кроме сухого корма, не ест. Попробую еще как вариант растолочь таблетку и в творожок, вроде она его ела. Если не выгорит - только на холку останется.
а в сухой покапать? паразицид такой тянучий, он не размочит корм. да и надо его 3-5 капель...
еще видела (видео какое-то в ветклинике) как котенку дают жидкое лекарство: держат за шкирку, он открывает пасть (видимо шкура натягивается) - ему из шприца впрыскивают лекарство, отпускают и гладят по горлышку и он глотает......
kisulia
Модем мтс-ный - практически не тянет :спок: или это на фоне выделенки безлимитки дома :спок:
МТС-модем и вправду вообще не тянет :nea.gif:, ужасть какой-то, если в телефоне стоит, то ещё более менее, а в буке так вообще засада :шок:
kisulia
Женя, попробуйте Мегафон - более менее нормально тянет, не выделенка конечно, но страница загружается быстро и картинки резво открываются.
kisulia
Спасибо! Будем тренироваться :flowers:
Т.к. адекватных звонков по ней совсем нет, я видимо успею научиться:хехе:
Паша, Мегафон хорош там, где есть триджи, во всех остальных случаях он еще хуже МТС... Проверенно... Сама в засаде.. не знаю что делать. Без связи как без рук, а с такой аховой скоростью просто задница...
lev_koshka
НПП Хээээлп!!!! Мне для отчетов очень-очень-очень нужно фото Чарлика! Желательно хорошее (в смысле чтобы четко была мордаха видна) Что-то найти не могу :безум:
Лия
Я выкладывала там что нечетко ?
микс
да у тем страниц куча, я искать просто задолбалась, то ли пропустила, то ли их с Милли путаю :безум:
нашла парочку, одна с лучших друзей, но там у него уши в развалку, вторая по-моему как раз твоя, но там в клетке и попой, а надо мооорду :biggrin:
Лия
я осилила отчет по котомировской выставке для пэт.сайта. Дайте мне медаль :biggrin:
Лия
Лия, мы не фотогиничные :biggrin: Нужно фото, где он на последней выставке?
Лия
Ну я же размещал оогромную Чарли-фоту?
Паш, видимо, не подошла, т.к. он там ухи развел как раз :biggrin: Мы не трусы, но боимся :biggrin:
Bagira_09
А у меня есть еще "в домике" - под одеялом:улыб:
Бедненькие котята мои, и не кормят и игрушек нет у них. Сперли картофелину и гоняют по кухне :ха-ха!:
Manik44
Я тут забегал кое к кому в гости, дык всем известный котя такую сиротинушку изображал - нашел зернышко гречки сырое и жевал его с таким грустным видом, что захотелось срочно бежать в магазин за кормом :ха-ха!:
Ниче себе, а как расписывала, чем кормит - аж слюни текли :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А оно вон чего, оказывается :ха-ха!:
Jess
Люба, с очаровательным маленьким лисом Вас! :wub1.gif: До чего ж хорошенькая :wub1.gif:
Bagira_09
Есть подозрения, что мы с тобой про разных котов :tease:
Паш, действительно неважно! Ибо очень многие кошачьи способны изобразить сиротинушку... И не только кошачьи. Сегодня сидела в маршрутке на Цветном и наблюдала двух пес- одна, вроде как- дада, второй- бог знает. Ластились к людям, выпрашивали подачку. Но!!! Когда девушка кинула им пару кусочков чего-то сьестного- пирожка, беляша или еще чего- первая как-то так нехотя пожевала- но один кусочек так и остался на тротуаре лежать; а второй (-ая)- та просто ушла на травку в тенекк, поваляться.
лола3
Ларис, у меня у мамы был классический случай :улыб:Родители вечером всегда ходят прогуляться перед сном, берут с собой что-нибдуь для стайки собак, которая в районе Первомайского сквера обитает. И вот однажды мама взяла корм, насыпала кучку. Сначала один кобель подбежал - понюхал, не стал. Отошел. Второй точно так же. Подбежала единственная дама из их шайки, понюхала - не впечатлилась. И вроде бы уже тоже побежала. И тут случилось страшное :))) Она вернулась, присела над этой кучкой корма, написала на нее и побежала дальше :biggrin: Я маму полчаса потом успокаивала :biggrin:
Bagira_09
Наташ, ну- сушку не все "дикари" понимают- я еще могу уразуметь. Но если они от "натуралки" морду воротят- точно не голодные!!! А ведь все равно выпрашивают...