Ретривер
2194
6
Skitella
junior
Здравствуйте!!!Я неделю назад купила ретривера!!!но он периодически показывает зубы и кусает(причем с рыком). Обычно кусает тогда когда его берешь на руки!!!! ведет себя неадыкватно когда кусает на руках((( могу я узнать это такая порода или что-то не так???? причем сам щенок здоров как сказали в ветеренарке!!!! помогите советом???
Первый помощник Вам во всем - Ваш заводчик. Он лучше всех знает особенности поведения вашего щенка, каким он рос с собратьями, с хозяевами.
Обратитесь к нему.
А какой возраст щенка? Может это еще проявление того способа общения, каким он привык общаться в своей стае с братьями и сестрами? И он еще не знает, что с хозяином ТАК общаться нельзя. Строго и настойчиво пресекайте такие попытки. Собака должна строго-настрого знать, что даже в играх с людьми она такого себе позволять не должна.
Обратитесь к нему.
А какой возраст щенка? Может это еще проявление того способа общения, каким он привык общаться в своей стае с братьями и сестрами? И он еще не знает, что с хозяином ТАК общаться нельзя. Строго и настойчиво пресекайте такие попытки. Собака должна строго-настрого знать, что даже в играх с людьми она такого себе позволять не должна.
Ксожвлению я покупала не у заводчика,то есть наш щенок без документов,что то типо внеплановой вязки.возраст 1 месяц.мы присекаем такое поведение.просто не могу понять все таки от чего такое поведение...
Ну у щенков способ общения и игры такой, через покусывания. Запрещайте, переставайте играть с ним когда кусается, спускайте с рук. Только не лупите, это не поможет, только испортите собаку....
У меня тоже самое было, только не рычала, да и сейчас в 12мес. во время игры может прикусить чуток.
У меня тоже самое было, только не рычала, да и сейчас в 12мес. во время игры может прикусить чуток.
Поддержу, щенки действительно любят играться через покусывания. Тут главное правильно отличить агрессию собаки от игры.
Тут главное правильно отличить агрессию собаки от игры.А для этого было бы весьма полезно почитать литературу о поведении собак и о воспитании щенков.
NaturelleRiviera
old hamster
Её надо читать до заведения собаки
А у меня стафф в щенячьем возрасте ничего подобного с руками хозяев не делал.
А у меня стафф в щенячьем возрасте ничего подобного с руками хозяев не делал.