Нашествие мошки!Чем спасаться?
5769
12
beautystep
experienced
Здравствуйте всем!
Сегодня так и не смог покинуть дачу..
Собачка к тому же у нее первая течка скулит и воет целый день и носится по вольеру от мошек и другой нечести. В вольер зайти не возможно сразу лезут в рот в глаза.
Сбрызнул маскитолом спреем чуть-чуть. Не помогло. Далее помазал молочком для тела москитол. Не помогает. Все глаза облеплены у собачки и особенно много под хвостом (течка). Видно в будке маленько подстилки подморала и там рой.
Принял решение постирать все подстилки, продензифицировать от остатков старой пищи все миски, накрыть новым дерном с травкой место перед будкой.
Собственно это и зделал уже!
А собаку то спасти как?
Завтра мне на работу и как мне ее оставить?
Вы как справляетесь с этой проблемой?
Пока собачка под домом спит:)
Сегодня так и не смог покинуть дачу..
Собачка к тому же у нее первая течка скулит и воет целый день и носится по вольеру от мошек и другой нечести. В вольер зайти не возможно сразу лезут в рот в глаза.
Сбрызнул маскитолом спреем чуть-чуть. Не помогло. Далее помазал молочком для тела москитол. Не помогает. Все глаза облеплены у собачки и особенно много под хвостом (течка). Видно в будке маленько подстилки подморала и там рой.
Принял решение постирать все подстилки, продензифицировать от остатков старой пищи все миски, накрыть новым дерном с травкой место перед будкой.
Собственно это и зделал уже!
А собаку то спасти как?
Завтра мне на работу и как мне ее оставить?
Вы как справляетесь с этой проблемой?
Пока собачка под домом спит:)
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
я думаю если вольер небольшой , то может сетку натянуть полностью , все меньше будет ?
я конечно сама с подобным не встречалась , так что из меня советчик непрофесиональный , но вдруг поможет !
я конечно сама с подобным не встречалась , так что из меня советчик непрофесиональный , но вдруг поможет !
Jess
смартовод
раствором ванилина говорят можно сбрызнуть. кто в воде разводит, кто в молочке для тела. (но как во втором случае собу обрабатывать - не знаю)
кроме шуток - известны случаи гибели от покусов мошки.
закусывали соб насмерть....
так что вы аккуратнее
кроме шуток - известны случаи гибели от покусов мошки.
закусывали соб насмерть....
так что вы аккуратнее
Это.. в вазелиновом масле... ванилин надо растворить... это дольше чем водяной р-р держится
elvalia
old hamster
марлей, смоченной в ванильной водичке, вольер обмотать мб?
beautystep
experienced
марля хорошо..но она все это за одну минуту разорвет.
На собаке ошейник Килтих, капли на холку БлохНэт, спрей Барс и два вида Москитола для людей. Собственно только Москитол вообще от мошки и то на 3 часа по инструкции но он вообше не помогает. Это же какой и так удар по "печени".
Позвонил сейчас в зоомагазин сказали купите Фронтлайн. Фронтлайн тоже "жесть".
Ванелин хоть в вазелине на здоровье не действует.
Завтра собачка меня не увидет 16 часов. Это надо средство не токсичное и достаточно продолжительного действия.
На собаке ошейник Килтих, капли на холку БлохНэт, спрей Барс и два вида Москитола для людей. Собственно только Москитол вообще от мошки и то на 3 часа по инструкции но он вообше не помогает. Это же какой и так удар по "печени".
Позвонил сейчас в зоомагазин сказали купите Фронтлайн. Фронтлайн тоже "жесть".
Ванелин хоть в вазелине на здоровье не действует.
Завтра собачка меня не увидет 16 часов. Это надо средство не токсичное и достаточно продолжительного действия.
лола3
v.i.p.
Тряпочку смоченную дегтем- привязать к ошейнику. на шерсть не стоит, пусть на веревочку болтается. Должно помочь, деготь хорошо отпугивает мошку.
Сейчас читают
Центр по уничтожению животных.
19960
89
День бухгалтера ДЖ
27934
212
Представлен проект по учёту собак и кошек в городе
11739
57
Это.. в вазелиновом масле... ванилин надо растворить... это дольше чем водяной р-р держитсяВот попробуйте... а марлю можно снаружи вольера на 10 см. расстоянии попробовать, просто вода быстрей чем масло испаряется, и от дождя... тож быстреечем масл. основа сойдет ИМХО конечно.
elvalia
old hamster
как собака изорвет марлю, если марля будет поверх вольера?
crew1
experienced
Мое мнение, что химия различная в данном деле не поможет. Фронтлайн и прочее от клещей помогает, а вот от мошки никак, только если она будет долго сидеть на шерсти собаки. Репелленты так же не помогут, т. собаки обладают высокой температурой и мошек к ним прямо приклеивает, средство не помогает.
Выход один - марля, сетка и прочее.
Собаку жалко конечно очень
Выход один - марля, сетка и прочее.
Собаку жалко конечно очень
beautystep
experienced
как собака изорвет марлю, если марля будет поверх вольера?Так у меня вольер высотой 1,5 метра а она и так прыгает как сумасшедшая и забирается на будку вот и не будет марли.
С дегтем сейчас попробую пока день не закончился.
А вообще пойду крутяшку на поводок покупать что бы к столбу собу зафиксировать, и пусть пока на поводке под домом сидит. Вроде под домом сидит тихо только подвизгивает.
lev_koshka
guru
А в дом её на день нельзя? Пока одна будет... Не помогает нифига ванилин.. Все равно жрут. Я так понимаю вальер без крыши.. Иначе можно было бы сеткой противомоскитной затянуть.
kisiyk
veteran
Я своим морды мажу ванилином,разведённым в воде - помогает ненадолго
Ещё поджигаю спираль от комаров,она чадит, мошки - меньше,но нужно ставить в укромное место,чтоб животинка не контактировала с ней.
Ещё поджигаю спираль от комаров,она чадит, мошки - меньше,но нужно ставить в укромное место,чтоб животинка не контактировала с ней.