Нарушения поведения и/или психики у собаки
18140
36
ver
guru
История начиналась очень жалостливо...
Соседка, добрая душа, тоже напдобие меня всяких подобрашек в дом тащит.
Тут в помойке улышала жалобное поскуливание, оказлася скуляка слепым кутенком женского пола .дней 3-5 от роду.
И ведь выходила свою "лапулю". Вот точно, пригрела злобную и абсолютно неадекватную змею на шее. Хотя собака выросла в ласковых руках, но крыша у нее капитально едет. Искусаны жестоко все члены семьи (4 человека). Ладно, старшие могут как-то еще за себя постоять, а мальчишка 10-летний вдруг один окажется в доме в преиод очередного припадка ярости?
Собственно вопрос. Что делать? Никто ее не возъмет, да у хозяев и совесть не позволит предлагать людям то, что врагу не пожелаешь
Усыпить?
Соседка, добрая душа, тоже напдобие меня всяких подобрашек в дом тащит.
Тут в помойке улышала жалобное поскуливание, оказлася скуляка слепым кутенком женского пола .дней 3-5 от роду.
И ведь выходила свою "лапулю". Вот точно, пригрела злобную и абсолютно неадекватную змею на шее. Хотя собака выросла в ласковых руках, но крыша у нее капитально едет. Искусаны жестоко все члены семьи (4 человека). Ладно, старшие могут как-то еще за себя постоять, а мальчишка 10-летний вдруг один окажется в доме в преиод очередного припадка ярости?
Собственно вопрос. Что делать? Никто ее не возъмет, да у хозяев и совесть не позволит предлагать людям то, что врагу не пожелаешь
Усыпить?
Если проблема с психикой - вы ничего не сможете сделать. Увы.
Если же в воспитании - возможно, проф.кинолог поможет скорректировать поведение.
Хотя.... мне кажется, даже избалованная донельзя собака не станет себя так вести.
Если же в воспитании - возможно, проф.кинолог поможет скорректировать поведение.
Хотя.... мне кажется, даже избалованная донельзя собака не станет себя так вести.
Соседка тоже так считает, что ничем уже не поможешь в ее ситуации.
Мало того, соба опасна для окружащих,
на поводке выгуливать себя не дает, кидается на все, что движется.
А соба довольно крупная, точь-в точь практически овчарка. На нас с Донькой несколько раз бросалась, один раз я даже не сдержалась и спустила Доню с поводка. И ведь больше не кидалается после "урока" - стороной обегает.
Может не такая она и дура, просто никто ее на место не ставил?
Мало того, соба опасна для окружащих,
на поводке выгуливать себя не дает, кидается на все, что движется.
А соба довольно крупная, точь-в точь практически овчарка. На нас с Донькой несколько раз бросалась, один раз я даже не сдержалась и спустила Доню с поводка. И ведь больше не кидалается после "урока" - стороной обегает.
Может не такая она и дура, просто никто ее на место не ставил?
Может. Но, похоже, самостоятельно Ваша соседка не определит и не справится.
Татьяна_и_КОтята
guru
Проблема психики, явно вызванная тем, что владельцы и не думали воспитывать собаку, читаем - она у них с "слепого возраста":
А теперь "какой ужас, она же кусается!".
Это - собака.
Невоспитанная и не обученная никаким правилам.
Вопрос "что делать" изначально предполагает ответ хозяйки по данной ситуации (усыпить и не заморачиваться).
Если грызёт и швыряется на "домашних", ей изначально НИКТО не занимался -- будут ли сейчас оплачивать дрессировку у кинолога?
Посмотрите, каких сОб здоровенных, взрослых девочки пристраивают, воспитывают - потому, что им это НАДО. Чтобы собака была адекватной.
А запустить, и после - ну надо же "какую змею пригрели..." с чего вдруг? Это их / её вина!
оказлася скуляка слепым кутенком женского пола .дней 3-5 от родуК ver - а с чего вдруг собака, которой явно никто не занимался оказалась
злобную и абсолютно неадекватную змею на шееЧто "выросло" - это исключительно "заслуга" той "доброй тёти".
А теперь "какой ужас, она же кусается!".
Это - собака.
Невоспитанная и не обученная никаким правилам.
Вопрос "что делать" изначально предполагает ответ хозяйки по данной ситуации (усыпить и не заморачиваться).
Если грызёт и швыряется на "домашних", ей изначально НИКТО не занимался -- будут ли сейчас оплачивать дрессировку у кинолога?
Посмотрите, каких сОб здоровенных, взрослых девочки пристраивают, воспитывают - потому, что им это НАДО. Чтобы собака была адекватной.
А запустить, и после - ну надо же "какую змею пригрели..." с чего вдруг? Это их / её вина!
ver
guru
Согласна с вами, в оновном. Но не все сто.
Промашки хозяев очевидны. Вы правы, сейчас Доньку прогуливала - опять пересеклись. У соседки еще пара собачушек - ласковые, игручие, контактные. Так вот, сосоеди настолько запуганы своей приемышкой, что просто ее возненавидили.
Ведь начинает рвать их на части без всякого повода, вроде подойдет поласкаться, а сама тут же кидается. Зубки-то неслабые. Решили усыпить на дому, вот, теперь буду им номер телефона в инете искать. Может, кто подскажет?
В отношении того, с чем несогласна. Даная собе природой психика то же вещь немаловажная. Бывает что исправить ситуацию практически невозможно. У меня уже пара знакомых по ласковым детским щенячьим играм усыпили собак. Потому что никакие кинологи не помогли убить в них зверей.
Промашки хозяев очевидны. Вы правы, сейчас Доньку прогуливала - опять пересеклись. У соседки еще пара собачушек - ласковые, игручие, контактные. Так вот, сосоеди настолько запуганы своей приемышкой, что просто ее возненавидили.
Ведь начинает рвать их на части без всякого повода, вроде подойдет поласкаться, а сама тут же кидается. Зубки-то неслабые. Решили усыпить на дому, вот, теперь буду им номер телефона в инете искать. Может, кто подскажет?
В отношении того, с чем несогласна. Даная собе природой психика то же вещь немаловажная. Бывает что исправить ситуацию практически невозможно. У меня уже пара знакомых по ласковым детским щенячьим играм усыпили собак. Потому что никакие кинологи не помогли убить в них зверей.
Порочная психика у собаки. Увы, во избежании бОльших проблем вариант с усыплением выглядит как самый приемлемый.
Сейчас читают
Поговорим обо всем - 3
374468
1000
Красота и беременность (часть 51)
195286
1000
Пожилая кошка и старческий маразм у неё. Нужны советы.
23528
43
Меня а детстве кусала такая собака. Полный неадекват. Тоже подобрашка, воспитывалась в семье миелйших людей, а в один момент натурально снесло крышу. Она выскакивала на улицу и начинала кусать ВСЕХ. Просто кидалась на ноги и, пардон, попу. Сцепляла зубы и висела пока ей не отттаскивали. Один из соседей её пристрелил.
В ваше ситуации, ИМХО, усыпить без вариантов.
В ваше ситуации, ИМХО, усыпить без вариантов.
вот про психические заболевания у собак. ( А.Б.Баранов "ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ")
ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
СУДОРОГИ. Судорожные проявления могут отмечаться у щенка в первые недели его жизни. Щенок в течение 30-60 секунд подергивает передними и задними конечностями, иногда отмечается подергивание головы. Пена, моча, кал не выделяются, как при эпилепсии (см. соответствующий раздел). Приступы могут повторяться до десяти раз в день.
При отсутствии лечения может отмечаться снижение частоты и интенсивности судорожных проявлений. Щенки хорошо сосут грудь и прибавляют в массе. К полуторамесячному возрасту судорожные проявления совсем исчезают и в течение жизни могут не проявиться. Психика собаки сохраняется нормальной.
НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ. Заболевание проявляется с первого дня рождения щенка и характеризуется постоянным выделением мочи, которое с ростом щенка не прекращается.
Лечение щенка не всегда оканчивается благоприятным результатом.
ЭПИЛЕПСИИ. В современных классификациях эпилепсии имеет единое мнение специалистов об эпилептической болезни, в основе которой лежит генетически обусловленная "судорожная готовность". Это мнение подтверждается статистическими данными, свидетельствующими о высокой частоте заболеваемости эпилепсией среди сородичей - родственников больного животного. Этот длительный эксперимент был поставлен на чистых линиях животных.
Клиническое проявление болезни может проявиться у собаки в любом возрасте и при любой ситуации. Подробно см. раздел "Эпилепсия".
Собак декоративных пород можно лечить, но в план племенной работы включать не следует. Собак служебных пород необходимо выбраковывать.
ПСИХОЗ. Заболевание у собаки проявляется в любом возрасте и характеризуется чередованием периодов нормального состояния, когда животное спокойно, ласково, уравновешенно, выполняет команды, контактно, и периодов беспричинного раздражения, возбуждения и агрессивности по отношению к людям, даже ей близким. Служебные собаки с болезненной психикой быстро утомляются при физических нагрузках, службу несут плохо.
Лечение собак с психическими нарушениями обнадеживающего результата на дает и является нецелесообразным.
ПСИХОЗ. Заболевание у собаки проявляется в любом возрасте и характеризуется чередованием периодов нормального состояния, когда животное спокойно, ласково, уравновешенно, выполняет команды, контактно, и периодов беспричинного раздражения, возбуждения и агрессивности по отношению к людям, даже ей близким.
А что будет завтра? Где гарантия того, что у нее в очередной раз башню не снесет? Где гарантия, что это непредсказуемое бешенство не приведет к чьей-нибудь смерти?
Отвечать потом будет кто?
Похоже и я, в том числе...
А что будет завтра? Где гарантия того, что у нее в очередной раз башню не снесет? Где гарантия, что это непредсказуемое бешенство не приведет к чьей-нибудь смерти?
Отвечать потом будет кто?
Похоже и я, в том числе...
Вряд ли такого пса удасться пристроить.
Вот дам я сейчас объявление в Инете, даже всю правду напишу. Вдруг чудо произойдет, и соба пристроится?
не надо пристраивать... у собаки будет стресс, что может привести к усилению симптомов...
не дай Бог, ребенка покусает или старика... К том уже у собак, как и у людей, в состоянии "аффекта/неадеквата" сила увеличивается...
Женщина сделала все что могла, я верю, что она умеет воспитывать собак, но ... этот случай за рамками кинологии
ИМХО, таких чудес не бывает - адекватных собак и то по полгода-год пристроить не удается иногда.
Вера, а на своих людей соба кидается?
повторю:
повторю:Вера в первом посте написала, что "Искусаны жестоко все члены семьи (4 человека)."
повторю:Свои, родные, все уже искусаны.
Мало того, других псиных "собратьев" тоже от нее изолируют в другой комнате. Вроде должна их любить, ведь вырастили ее в своей веселой компашке. Ан нет. 18-летнего пинчера Гаррика как-то с трудом посчастливилось вырвать из ее пасти.
Дорогая тёзка! Отпустите ситуацию... Это больная собака... И усыпление - это предотвращения тяжких телесных повреждений у хозяев, соседей, собак и кошек, живущих по соседству
Вера, в догонку...
собака стерилизована?
может быть у меня бзик, но скажу.
Моя собака, когда мы ее только взяли, была ужасно неадекватной. людей правда не кусала , только если пьяный какой-нить на улице лез к ней или ко мне - щерилась, бросалась (безуспешно, т.к. поводок короткий). животных - любых - терпеть не могла, всех сожрать готова была. после стерилизации характер стал меняться. сейчас относительно спокойно проходит мимо кошек, собак на улице. рвется только если на нее лаять начнут.
второй пример: кошка у родителей, которая с котенчества кусала и царапала всех без разбору, совершенно не ручная была. пока в 10 лет не стерилизовали ее. сейчас может сама на руки прийти и час просидеть, мурлыкать начала!
собака стерилизована?
может быть у меня бзик, но скажу.
Моя собака, когда мы ее только взяли, была ужасно неадекватной. людей правда не кусала , только если пьяный какой-нить на улице лез к ней или ко мне - щерилась, бросалась (безуспешно, т.к. поводок короткий). животных - любых - терпеть не могла, всех сожрать готова была. после стерилизации характер стал меняться. сейчас относительно спокойно проходит мимо кошек, собак на улице. рвется только если на нее лаять начнут.
второй пример: кошка у родителей, которая с котенчества кусала и царапала всех без разбору, совершенно не ручная была. пока в 10 лет не стерилизовали ее. сейчас может сама на руки прийти и час просидеть, мурлыкать начала!
Дорогая тёзка! Отпустите ситуацию... Это больная собака... И усыпление - это предотвращения тяжких телесных повреждений у хозяев, соседей, собак и кошек, живущих по соседствуБуду искренней, почему тема "не отпускается"Вчера, когда с хозяйкой разговаривала (забинтованы обе руки по локоть и правая нога), та была просто в отчаянии. Вот и попросила меня (у нее Инета нет и телефон только мобильный) поискать вета, который усыпляет собак на дому и не очень дорого. Семья и впрямь из малообеспеченных....Вот. Иначе видит только один выход из положения - выгнать собу из дома. А мне страшно как за соседей, так и за дочку с мужем. Сама я песу не боюсь, после того раза, как моя Донька ее "покатала" слегка, та и меня, и Доньку стороной обходит. Лает свирепо, но не приближается. А если такое "ружье" будет свободно по улицам разгуливать, ведь это страшно?
Я предчувствую, что сейчас в огород хозяки камнепад обрушится. Но, поверьте, она очень даже неплохой и добрый человек, умудряется свою пенсию делить и с домашними жывотинами, и с подъездым кошачьим стадом. И только крайнее отчаяние толкнуло ее на подобные решения...
Собака не стерилизована. Может в этом причина?
Хотя припадки ярости начались еще задолго до периода половозрелости.
Хотя припадки ярости начались еще задолго до периода половозрелости.
ну вот и у нашей кисы с раннего детства агрессия была....
тут просто понять надо: хотят люди попробовать исправить ситуацию или нет...
еще есть таблетки "стоп-стресс" - ноотропное средство, продается в ветаптеках. но препарат серьезный и лучше, чтобы ветеринар его назначил.
тут просто понять надо: хотят люди попробовать исправить ситуацию или нет...
еще есть таблетки "стоп-стресс" - ноотропное средство, продается в ветаптеках. но препарат серьезный и лучше, чтобы ветеринар его назначил.
Показать спойлер
стоп-стресс
Назначение
Препарат для снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений поведения у собак.
Биологические свойства
Действующим веществом таблеток Стоп-стресс является фенибут (гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид), который является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина. Он усиливает ГАМК-ергические тормозные процессы, воздействует на функциональное состояние мозга животных за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение. Фенибут обладает выраженным стресс-корректорным действием, обеспечивает нормализацию процессов возбуждения и торможения центральной нервной системы. Комплекс лекарственных растений оказывает на животных успокаивающее действие, уменьшает напряженность, страх, улучшает восстановительные и адаптивные процессы, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям.
Дозировка и способ применения
Таблетки Стоп-стресс применяют для снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений у собак при стрес- сах, фобиях, агрессии без видимых причин, при половом возбуждении (совместно с контрацептивными лекарственными средствами). Препарат собакам мелких и средних пород (массой тела до 30 кг) применяют перорально, принудительно на корень языка или с небольшим количеством лакомства, с учетом массы тела, типа нервной системы и степени возбуждения животного 2 раза в день по следующей схеме:
- 5-10 кг — 1/4-1/2 таблетки,
- 10-20 кг — 1/2-1 таблетка,
- 20-30 кг — 1-1 1/2 таблетки,
- 30-40 кг — 1 1/2-2 таблетки.
При наличии признаков сильного возбуждения и психогенных нарушений поведения (агрессия, страх, гиперактивность, чрезмерная вокализация: лай, гиперсексуальное поведение, мечение мочой и т.д.) курс дачи препарата может быть продлен до 4-х недель.
Назначение
Препарат для снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений поведения у собак.
Биологические свойства
Действующим веществом таблеток Стоп-стресс является фенибут (гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты гидрохлорид), который является фенильным производным ГАМК и фенилэтиламина. Он усиливает ГАМК-ергические тормозные процессы, воздействует на функциональное состояние мозга животных за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение. Фенибут обладает выраженным стресс-корректорным действием, обеспечивает нормализацию процессов возбуждения и торможения центральной нервной системы. Комплекс лекарственных растений оказывает на животных успокаивающее действие, уменьшает напряженность, страх, улучшает восстановительные и адаптивные процессы, повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям.
Дозировка и способ применения
Таблетки Стоп-стресс применяют для снижения возбуждения и коррекции психогенных нарушений у собак при стрес- сах, фобиях, агрессии без видимых причин, при половом возбуждении (совместно с контрацептивными лекарственными средствами). Препарат собакам мелких и средних пород (массой тела до 30 кг) применяют перорально, принудительно на корень языка или с небольшим количеством лакомства, с учетом массы тела, типа нервной системы и степени возбуждения животного 2 раза в день по следующей схеме:
- 5-10 кг — 1/4-1/2 таблетки,
- 10-20 кг — 1/2-1 таблетка,
- 20-30 кг — 1-1 1/2 таблетки,
- 30-40 кг — 1 1/2-2 таблетки.
При наличии признаков сильного возбуждения и психогенных нарушений поведения (агрессия, страх, гиперактивность, чрезмерная вокализация: лай, гиперсексуальное поведение, мечение мочой и т.д.) курс дачи препарата может быть продлен до 4-х недель.
Показать спойлер
Нашла препарат в интернет-аптеке.
Если цены не ушли, хозяева вполне способны дать собе еще один шанс. Даже слегка проспонсирую, если что. Сейчас буду аптеки обзванивать.
Если цены не ушли, хозяева вполне способны дать собе еще один шанс. Даже слегка проспонсирую, если что. Сейчас буду аптеки обзванивать.
Вера!!!!!!!!!!!!!! это препарат для мелких и средних пород...
Вера!!!!!!!!!!!!!! это препарат для мелких и средних пород...почитате внимательно дозировки в соответствии с весом. 40 кг - это по вашему мелкая или средняя порода?
ну пусть купят для крупных пород , если собака больше 40 кг весит.что за нездоровое желание усыпить незнакомую вам псину? люди надеются найти вариант, почему бы не попробовать?
Исправлено по п.7 правил.
Вера, ИМХО - назначать мало-мальски серьезные препараты имеют право только специалисты. Уж оплатить 1 визит специалиста - можно как-то попытаться найти средства, чтобы е выбросить деньги за препарат на ветер. ИМХО.
Но как реально осуществить визит к специалисту без поводка и намордника?
Пригласить специалиста на дом. Предупредить об особенностях поведения собаки. Собаку изолировать в отдельной комнате. Может, когда спит - попытаться намордник надеть и ошейник с поводком. С кинологом даже по телефону об этих мелочах можно проконсультироваться. Я однажды консультировалась так по поводу Фани.
Девушки, давайте прекратим выяснение отношений.
elvalia, Вам первое предупреждение.
elvalia, Вам первое предупреждение.
У нас у соседей песик такой же был. Уважал только отца. Все остальные по стенке ходили. На улице тоже отбится было сложно от него.
В один прекрасный день его не стало. Как бы плохо это незвучало, но все вздохнули с облегчением.
Тераризировал не один год.
Советовать ничего не могу.
Хозяева должны принять сложное и обдуманное решение. Выкинуть не вариант.
В один прекрасный день его не стало. Как бы плохо это незвучало, но все вздохнули с облегчением.
Тераризировал не один год.
Советовать ничего не могу.
Хозяева должны принять сложное и обдуманное решение. Выкинуть не вариант.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
я хочу от себя маленькую ремарку добавить, про "недостатки воспитания"
нам в свое время перепала НО из питомника, мы (балбесы, да) ей особенно не занимались (ну, прививки витамины - это понятно, но дрессура прошла мимо)
да, собака была непослушная, да, ее выгуливать можно было только на строгом ошейнике и под тотальным контролем, это все издержки отсутствия воспитания
но! никогда она не кидалась на своих, даже на моего брата, которого видела раз в несколько месяцев, если не реже - ее можно было отругать, наказать, на прогулках все было строго, но кинуться на своих - никогда!!! и это - положительное влияние породной психики
в описанном же случае, мне кажется, причина не в воспитании, лично я полностью поддерживаю приглашение специалиста, чтобы он дал квалифицированную оценку...и отсутвие воспитания, имхо, тут не при чем
нам в свое время перепала НО из питомника, мы (балбесы, да) ей особенно не занимались (ну, прививки витамины - это понятно, но дрессура прошла мимо)
да, собака была непослушная, да, ее выгуливать можно было только на строгом ошейнике и под тотальным контролем, это все издержки отсутствия воспитания
но! никогда она не кидалась на своих, даже на моего брата, которого видела раз в несколько месяцев, если не реже - ее можно было отругать, наказать, на прогулках все было строго, но кинуться на своих - никогда!!! и это - положительное влияние породной психики
в описанном же случае, мне кажется, причина не в воспитании, лично я полностью поддерживаю приглашение специалиста, чтобы он дал квалифицированную оценку...и отсутвие воспитания, имхо, тут не при чем
lev_koshka
guru
Бред, простите. У моих свекров была собака. Нормальная психика, но дурное воспитание. Точнее отсутсвие оного. Собака хватала хозяев за пятки, рычала на них и огрызалась. А они в ответ похихикивали. Как над балованным чадушкой. Дык вот я к чему. Когда родители уезжали недельки на две и собака оставалась со мной. На второй-третий день твердого голоса и конретных команд и действий, собака становилась вполне адекватной. Не чудо послушания, но вполне так себе приличненько.
дымка
veteran
Да-да... ходили мы на дреску с карликовым пуделем в наморднике ОНО было , и вот эта кнопа дома всех пожрала . Через 5 занятий... хозяйка счастлива, пес без намордаши
ТС, название вашей темы поправлено, давайте выражаться корректно, даже относительно такой непростой ситуации.
Темная лошадка
veteran
Ветеринары говорят, что Фитекс лучше успокаивает, чем стоп-стресс.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
хорошо, каждый останется при своем мнении
но про психику собак и поколениями воспитываемые в них те или иные качества (например, недопустимость атаки человека или наоборот - растравленный "охотничий азарт") не я придумала
что гадать-то, действительно толковое мнение только профессионал может высказать
но про психику собак и поколениями воспитываемые в них те или иные качества (например, недопустимость атаки человека или наоборот - растравленный "охотничий азарт") не я придумала
что гадать-то, действительно толковое мнение только профессионал может высказать
ннп.
Хозяйка проконсультировалась с ветом. Неделю поит стоп-стрессом, соба стала намного спокойнее. Подходит и ластится, голову на колени кладет и всячески заискивает....Но любви-то уже нет, и веры ей тоже - нет, где гарантия, что курс лечения избавит псинку от щиз? Теперь собе всю жизнь на таблетках сидеть?
Хозяйка проконсультировалась с ветом. Неделю поит стоп-стрессом, соба стала намного спокойнее. Подходит и ластится, голову на колени кладет и всячески заискивает....Но любви-то уже нет, и веры ей тоже - нет, где гарантия, что курс лечения избавит псинку от щиз? Теперь собе всю жизнь на таблетках сидеть?
Вера, ну там вроде бы написано в показаниях "коррекция поведения" и обозначен двухнедельный (кажется) курс лечения. Может быть курсы нужно будет повторять с определенной регулярностью (раз в полгода или год - тут уже врач подскажет), но постоянно на таблетках - сомневаюсь.
ЗЫ спасибо за позитивные новости!
а то я как увидела новое сообщение в этой теме - аж вздрогнула - подумала, что "решили" проблему...
ЗЫ спасибо за позитивные новости!
а то я как увидела новое сообщение в этой теме - аж вздрогнула - подумала, что "решили" проблему...