Может это доброкачественная ОМЖ, или уже делали биопсию?
Не грустите Здорово, что Вы используете все возможности
Не грустите Здорово, что Вы используете все возможности
Закидайте меня камнями, но я считаю, что не стоит мучить животное.
После родов у меня появились некоторые проблемы со здоровьем, мне кажется это наказание, за то, что сразу не унесла на усыпление Тимошку и Серого. Строила из себя невесть что, на клизмы таскала, уколы болючие колола 2 раза в день, операция, диеты. Мучительно очень. Пока сам боль не испытаешь, не поймешь чужую. А у вас старое животное, ей, наверно, ещё обиднее будет: любили, кормили, ласкали, а потом...
На сколько продлить жизнь? Каково будет качество этой жизни? В плане диет, уколов.
После родов у меня появились некоторые проблемы со здоровьем, мне кажется это наказание, за то, что сразу не унесла на усыпление Тимошку и Серого. Строила из себя невесть что, на клизмы таскала, уколы болючие колола 2 раза в день, операция, диеты. Мучительно очень. Пока сам боль не испытаешь, не поймешь чужую. А у вас старое животное, ей, наверно, ещё обиднее будет: любили, кормили, ласкали, а потом...
На сколько продлить жизнь? Каково будет качество этой жизни? В плане диет, уколов.
Если я увижу, что киса мучается- конечно, придется принимать решение... Но сейчас- она не выглядит измученной. Нормальное абсолютно поведение за 13-летней кисы... Биопсию не делали- удалять опухоль нужно в любом случае! Она уже с грецкий орех... не внутри, снаружи. Практически, как будто нарост на коже. Взяли анализ крови, чтоб оценить состояние, и предложили предварительно поддержать почки и сердце. У нас самая моя первая кошка после подобной операции хорошо восстанавливалась, швы заростали отлично- а у нее было несколько шишек, и поглубже. А недели через 3 отказали почки... Никто не предупредил, что такое возможно, ничего не предпринималось для их поддержания... Хорошо еще, я сейчас в отпуске, после орепации еще 10 дней дома буду!
Раушан! Не накручивайте себе!
Вы боролись за их жизнь, давали им шанс!
Вы боролись за их жизнь, давали им шанс!
Сейчас читают
Ассоциации
638461
1568
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
280257
998
Иришка М и Янис. С 10-ти летием пары.
3571
20
Правильно! И кто знает- не будь этих двух кнопышей, которых увы- не удалось спасти, а так-же- всего того котостада, которым Вы сумели помочь- возможно, проблемы были бы куда серьезней! И кисики не обижаются- они нам верят, они знают- душой чуствуют (а я вопреки церкви считаю, что есть у них душа!)- что мы действуем им во благо. Злая боль и боль во благо- они их четко различают!
В какой то мере поддержу Раушан.
Нашему коту 11-12 лет, совсем недавно поставлен диагноз ХПН, по результатам биохимии назначили лечение, много разных уколов+таблетки. После сделанного УЗИ приговор, как удар под дых нам. Почек почти не осталось, изменения в почках, поджелудочной, все не лечится, возрастные изменения. Мы убрали все уколы, которые были назначины для лечения.
Естественно продолжаем поддерживать Муську, поим таблетками и микстурами. Но даем кушать , что он хочет, каждый его съеденный кусочек радость и надежда.
Мучать его лечениями мы не хотим.
А вчера он даже с Арчиком немного поиграл
Нашему коту 11-12 лет, совсем недавно поставлен диагноз ХПН, по результатам биохимии назначили лечение, много разных уколов+таблетки. После сделанного УЗИ приговор, как удар под дых нам. Почек почти не осталось, изменения в почках, поджелудочной, все не лечится, возрастные изменения. Мы убрали все уколы, которые были назначины для лечения.
Естественно продолжаем поддерживать Муську, поим таблетками и микстурами. Но даем кушать , что он хочет, каждый его съеденный кусочек радость и надежда.
Мучать его лечениями мы не хотим.
А вчера он даже с Арчиком немного поиграл
Лен, я вовсе не собираюсь мучить Нюсю! Я хочу дать ей шанс прожить подольше- естественно, без боли и страданий. Если я пойму, что ей жизнь уже не в радость- естественно, постараюсь облегчить уход. Мне уже приходилось это делать- не совсем самой, киса по большому счету была не моя- бывших (на тот момент уже 13 лет, как) мужа и свекрови, но- я ее очень любила, я ее лечила- и приняла участие в последнем решении... Это тяжело, но я знала- так лучше ей. Нюсю я сейчас стараюсь поддержать, подкормить- она плохо ест из-за зубов, беру все то, что она любит, кормлю маленькими порциями, раз 5 за день- как котенка... Но ты же не понесла Муся на усыпление, да? А операция необходима, опухоль- то растет... Ладно, буду действовать по обстановке. Кстати, про усыпление мне даже не заикались, сразу предложили оперировать, значит, какой-то шанс есть! И еще- наша врач склонна делать пессимистические прогнозы- чтоб не обнадеживать слишком. Поське предрекала падение иммунитета и жизнь где-то до 3 лет- а ей уже больше 3, и она, слава Богу- жива и почти здорова, даже экзема наша в этом году не столь сильно вылезла, как в прошлом!
Кстати, по результатам УЗИ- почки и печень- моя Нюся еще 2.5 года назад должна была на Радугу уйти. А она живет! Надеюсь, и сейчас она справится!
Кстати, по результатам УЗИ- почки и печень- моя Нюся еще 2.5 года назад должна была на Радугу уйти. А она живет! Надеюсь, и сейчас она справится!
Да , конечно Лариса, я не про последнее решение, это слово даже написать страшно. И не про ненужность операции. Я про то , что нужно понимать где нужно стараться, боротся, а где нужно просто облегчить, поддержать, и просто любить, наслаждаться каждым днем, каждым мгновением
Мы старшего кота оперерировали на 12 году жизни и все было хорошо.
У меня стоит гель для лечения десен и микстура. Может заберете? вдруг получится пообрабатывать?
Мы старшего кота оперерировали на 12 году жизни и все было хорошо.
У меня стоит гель для лечения десен и микстура. Может заберете? вдруг получится пообрабатывать?
Вы будете на выставке? Если да- я забрала бы- вдруг действительно удастся... Ну, или передайте с кем-нибудь... Я скорее всего подьеду в субботу, пока не знаю, во сколько.
Нет, на выставке не буду, сейчас не до того. Живу я достаточно близко к вам, затулинка, можете приехать ко мне?
Затулинка- это, вообще-то, от моих Шлюзов далеко! Но приехать, наверное, смогу, пока в отпуске. Киньте в личку координаты- созвонимся!
Лариса, мы оперировали ОМЖ у моей собаки, ей было 12 лет на момент операции, овчароид. Опухоль была запущенная, потому что нам задурили голову в одной из клиникПосле операции была тяжелая реабилитация, но я видела, что жить она хочет... И прожила она потом еще 1,5 года счастливой жизни... Боритесь за Нюсю.
вот уж действительно выражение морды "ниче не понял" ))
vseved
activist
кто-нибудь поедет к lev_koshka забирать свой заказ?
Очень нужна помощь
Очень нужна помощь
микс
old hamster
Кто-нибудь знает, где продают полосочки для анализа мочи ? Обзвонила ветаптеки -нет
Alena29111981
v.i.p.
А вам много надо? Могу сегодня передать на раз или 2, я буду на Маркса через час примерно и до 17-00 примерно, а потом могу на работе взять, у нас лаборатория, там они есть. но это будет примерно числа 7-8, т.к. я пока в отпуске
Alena29111981
v.i.p.
да, я на Мясокомбинате работаю, не знаю что они там с ними в лаборатории делают, но они есть. это мне мой вет.врач подсказала что у нас должны они быть на работе, я узнала и набрала себе, только вот дома осталось 2 кусочка не больших, но вам если надо сейчас, то я могу отдать. а потом достану по больше и себе и вам
микс
old hamster
Заберу оба, вам сейчас л/с напишу , надо ж состыковаться
НПП
Нород мож есть у кого трусы для собак!? или что-то в этом роде.
Нород мож есть у кого трусы для собак!? или что-то в этом роде.
Татьяна197
v.i.p.
Кто-нибудь знает, где продают полосочки для анализа мочи ? Обзвонила ветаптеки -нетЕлена, я Рыжинке писала в ЛС два или три названия магазинов медпрепаратов, где можно купить тест- полоски самые разные. Просто сейчас я навскидку точно адреса не вспомню. Может Маша сохранила сообщение у себя, стукнись к ней. Один магазин точно помню в "Щ" около ПТУ находится.
микс
old hamster
Тань, так они в человеческих что ли продаются? Я про какие то немецкие наборы прочитала..
Татьяна197
v.i.p.
Да, эти полоски продаются только в магазинах медтехники или медпрепаратов. В этих магазинах делают заказы лаборатории больниц. Лаборатория больницы, где моя ст.сестра работала, всегда делают заказы в таких магазинах.
В обычных аптеках их не продают, в ветаптеках тоже. Когда-то я также искала просто по аптекам: человеческим и ветеринарным - везде отвечали, что к ним они не поступают. Потом спросила у сестры и она мне разъяснила про эти полоски.
Полоски есть немецкие, чешские тоже хорошие.
В обычных аптеках их не продают, в ветаптеках тоже. Когда-то я также искала просто по аптекам: человеческим и ветеринарным - везде отвечали, что к ним они не поступают. Потом спросила у сестры и она мне разъяснила про эти полоски.
Полоски есть немецкие, чешские тоже хорошие.
микс
old hamster
Ничего не понимаю..в Медтехнике только для определения наркоты сказали продают
Лен, в Сибдиамед позвони 228-53-96, 228-50-45, 216-69-55.
Татьяна197
v.i.p.
Ничего не понимаю..в Медтехнике только для определения наркоты сказали продаютОй, а я про такие первый раз слышу.
микс
old hamster
Сеть магазинов Медтехника- я туда звонила , пытала..
Позвонила Оль. Спасибо. Есть чешские. Только почему то по каждому показателю отдельно На Горбольнице они.
ага, у них много чего есть. а разные показатели отдельно, наверное, потому, что разные химикаты для разных показателей нужны. не налепишь же на каждую полосочку 15 индикаторов...
Татьяна197
v.i.p.
Лена, в домашних условиях достаточно полосок с пятью показателями (Penta PHAN). Можно по моче посмотреть такие показатели как:
а) pH
б) белок
в) глюкозу
г) кетоны
д) кровь (эритроциты, гемоглобин)
а) pH
б) белок
в) глюкозу
г) кетоны
д) кровь (эритроциты, гемоглобин)
микс
old hamster
Тань это мне 5 видов взять ?
Они у них по 50 штук упакованы одного вида
Они у них по 50 штук упакованы одного вида
Татьяна197
v.i.p.
Нет. Надо взять Пентафан (с пятью показателями). В коробочке находится туба, похожая как из под аспирина упса, только длиннее.
В ней 50 штук тест-полосок, на каждой из которых нанесено пять разных индикаторов ( похожи на микровелюровые кусочки). На самой тубе указано норма цвета показателей и оценка пробы после погружения в моче.
Полоску через минутку или 30 секунд прикладывать надо к шкале и смотреть показатели. Там разный цвет нарисован в зависимости от отклонения.
В ней 50 штук тест-полосок, на каждой из которых нанесено пять разных индикаторов ( похожи на микровелюровые кусочки). На самой тубе указано норма цвета показателей и оценка пробы после погружения в моче.
Полоску через минутку или 30 секунд прикладывать надо к шкале и смотреть показатели. Там разный цвет нарисован в зависимости от отклонения.
Татьяна197
v.i.p.
Пентафан — тест-полоски для анализа мочи на кровь, ацетон, сахар, белок и pH (кислотность), то есть при одном погружении полоски в мочу одновременно может быть получена информация сразу по нескольким биохимическим параметрам.
Диагностические полоски должны храниться в плотно закрытой заводской упаковке в сухом и темном месте. Не вынимайте из тубуса пакет с осушителем. Полоски следует предохранять от влажного воздуха, прямого солнечного света, повышенной температуры. При соблюдении этих условий хранения диагностические полоски пригодны к употреблению в течение срока, указанного на упаковке.
Еще бывают по 11, 14 и больше показателей на одной тест-полоске.А есть полоски только по одному показателю, но очень расширенному анализу.
Диагностические полоски должны храниться в плотно закрытой заводской упаковке в сухом и темном месте. Не вынимайте из тубуса пакет с осушителем. Полоски следует предохранять от влажного воздуха, прямого солнечного света, повышенной температуры. При соблюдении этих условий хранения диагностические полоски пригодны к употреблению в течение срока, указанного на упаковке.
Еще бывают по 11, 14 и больше показателей на одной тест-полоске.А есть полоски только по одному показателю, но очень расширенному анализу.
так тебе на какие показатели надо? на все?
Татьяна197
v.i.p.
Лена, скажите им, чтобы в следующий раз нормального формата прислали, а то совсем котенка не разглядеть.
Только на втором фото видно получше - хорошенький!
Только на втором фото видно получше - хорошенький!
Оль.нужны вот на те что Таня написала. Еще соли
Но я не могу такие найти.
Но я не могу такие найти.
Татьяна197
v.i.p.
Лена, нет таких отдельно на соли для экспресс анализа по тест-полоскам.
Покупай те, что я написала. Смотри на реакцию полосок по pH. От того, какие соли в моче присутствуют индикатор на полоске будет показывать кислотную, щелочную или нейтральную реакцию.
Если тест полоски показывают отклонения (например на 5 или зашкаливают 9) в моче, то тогда для выяснения точного анализа солей, нужно мочу собирать и нести в лабораторию. Там уже точно под микроскопом рассмотрят, что за соли в каком кол-во и прочее-прочее.
pH 6-7 самый оптимальный для кошек (цифры стоят под окрашенным квадратиком).
Ниже 6 начинается закисленная среда, выше 7 шелочная.
Покупай те, что я написала. Смотри на реакцию полосок по pH. От того, какие соли в моче присутствуют индикатор на полоске будет показывать кислотную, щелочную или нейтральную реакцию.
Если тест полоски показывают отклонения (например на 5 или зашкаливают 9) в моче, то тогда для выяснения точного анализа солей, нужно мочу собирать и нести в лабораторию. Там уже точно под микроскопом рассмотрят, что за соли в каком кол-во и прочее-прочее.
pH 6-7 самый оптимальный для кошек (цифры стоят под окрашенным квадратиком).
Ниже 6 начинается закисленная среда, выше 7 шелочная.
микс
old hamster
Народ, у кого-нить контакты Ольги -Лексы 10 есть ?
нужно срочно.
нужно срочно.
микс
old hamster
мальчишата сладенькие и несчастненькие...