Ну так совсем отлично, ттт 
Чтобы отвлечь немного, выложу Чиппера
На время моего отъезда он был в гостях у Лены dink, подружился с Волчком (игрушки были общие:))) и крысятами 

Чтобы отвлечь немного, выложу Чиппера

Уже начал осваиваться - вчера Черене по носу надавал (она ему так обрадовалась, что по привычке ухватила за лапу и потащила:)))), сегодня утром Чарлику - тот за ним гоняется и шипит, Чиппи не выдержал и тоже настучал Чарлею по мордахе 

Ой, а у нас тут в мое отсутствие полный цирк - сын рассказал.
Чтобы дверь сквозняком не закрывалась - я ее прислоняю табуреткой. Которая, соответственно, в проеме стоит. Шаня залезает на табуретку и несет охранную службу.
Хочет Фаня выйти из комнаты или войти - ан нет, на тебе лапой по морде. Лежит Фаня у двери, скулит - а пройти боиццо... Вот так вот маленькая 4-кг-овая кошечка затерроризировала большую 22-кг-овую собаку.
Чтобы дверь сквозняком не закрывалась - я ее прислоняю табуреткой. Которая, соответственно, в проеме стоит. Шаня залезает на табуретку и несет охранную службу.

Хочет Фаня выйти из комнаты или войти - ан нет, на тебе лапой по морде. Лежит Фаня у двери, скулит - а пройти боиццо... Вот так вот маленькая 4-кг-овая кошечка затерроризировала большую 22-кг-овую собаку.

Чиппер загляденье просто! 
Маш, ну Шайни у тебя дает ))) Террористка!

Маш, ну Шайни у тебя дает ))) Террористка!
Если я правильно поняла, то речь идет о куночке Шайни, которая ну никак не тянет на маленькую 4кг-ую кошечку :))) Наоборот, ей как нельзя лучше подойдет амплуа укротительницы собакингов
;)

Сейчас читают
Форумовка за городом!
19591
103
Фототрюки жизни (NF)
285255
1324
Президент 2018 (часть 5)
193364
873
Ян, ну что я сделаю, если она 4 кило весит)) кончено, маленькая))))) Бедная Фаня, так хочет с ней подружиться и поиграть, но Шаня непреклонна))) террористка))) что не мешает ей вот прямо сейчас пить из Фаниной миски)))))
Блин, не могу - все время фанатею по фотам dink!!!!! Лена, ты - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой симпатичный кисик! Маш, а Шанька отьестся- представляешь, каково Фаньке будет- если до этого не подружатся?
Я все-таки надеюсь, что подружатся. Может, Шаня помягчеет после стерильки. А уж у Фани терпения хватит, она иногда настолько тактически верно поступает - просто диву даешься, откуда у собаки столько дипломатии? )))
Подружатся-подружатся, куда им деваться... Но сначала нервы помотают, и собачке я не завидую

Дамы, для подобрашек-кошек появился вариант льготной ежедневной стерилизации за 800 руб. Все подробности в личку.
Татьяна_и_КОтята
guru
нпп
У знакомого молодого человека больного кота перевели на корм Hills sensitive stomach.
Жалуется на сложности с покупкой.
Поделитесь (в л/с) контактами, я им передам
где всегда есть Hills sensitive stomach?
У знакомого молодого человека больного кота перевели на корм Hills sensitive stomach.
Жалуется на сложности с покупкой.
Поделитесь (в л/с) контактами, я им передам
где всегда есть Hills sensitive stomach?
Татьяна_и_КОтята
guru
Лариса! Вы молодцы! Сил вам всем и здоровья!

У меня тут Лемакот забастовал по игрушкам - типа все не то, играть не чем (у нас в тоннель от Маши eto они еле влазят, реально пару килограммов всякой всячины), ходил грустный. Вспомнил я совет Лены микс - отобрал все, и спрятал на пару дней в кладовку. Теперь единственная доступная маленькая красненькая мышка вызывает стоооолько удовольствия и радости 
уже минут 30 апортом ее таскает на диван

уже минут 30 апортом ее таскает на диван

Наташ, а откуда у Лены вторая крысень?
вроде один же был

Ой Наташ, и кисик обалденный и фоты СУПЕРРР (ну собственно как всегда у Елены )!!!!!
Kalista
guru
Кто-нибудь знает телефон Rysochka ?
Вкратце: она хочет отдать продукты для ПЛС, и сейчас нашёлся человек, который их может от неё до меня довезти.
А я её телефон сразу не спросила
Вкратце: она хочет отдать продукты для ПЛС, и сейчас нашёлся человек, который их может от неё до меня довезти.
А я её телефон сразу не спросила

Если я не ошибаюсь, у Лены 3 крыски :))) Один взрослый и 2 маленьких:)) Большой и маленький точно есть, но че-то мне кажется, что 2 маленьких все же))
Sweeetty
veteran
Прошло 5 месяцев с момента стерилизации моей подобрашки! Решили оставить ее все-таки себе, тем более, что теперь это чудесное существо

Да, она за течку ужасно исхудала, смотрю сейчас фотки того времени и в ужас прихожу
Щеки чуть ли не впали! А теперь любо-дорого смотреть 

Ой, Наташ, какие чУдные пухлячки
У меня Марыська тоже немножко округлилась, такая хорошенькая стала - а то как глист была :)) И сынок такой же по конституции :))

У меня Марыська тоже немножко округлилась, такая хорошенькая стала - а то как глист была :)) И сынок такой же по конституции :))
да и по мордочке видно, что ей гораздо лучше :).
во время течки кошка-жалкое зрелище
во время течки кошка-жалкое зрелище

И теперь эти две заразы все время вместеобалденно!![]()

Татьяна197
v.i.p.
И теперь эти две заразы все время вместеСколько килограмм рыже-полосатого счастья у вас!!! Прелесть.![]()

Вот и у меня мамзель - худющая до невозможности (( Надеюсь, что после операции на поправку пойдет.
Спасибо всем за комплименты! Так приятно 
Козявки эти днем спят сладко, а рано утром начинают гарцевать по всей квартире, приходится гонять их, чтоб дите не разбудили

Козявки эти днем спят сладко, а рано утром начинают гарцевать по всей квартире, приходится гонять их, чтоб дите не разбудили

Добрый день! и снова мы за зоветом
Как уже рассказывала выше котейки наши разнополые, коша всё так и не принимает котея, хотя расстояние их мирного пребывания сократился до метра. Но сейчас проблема в следующем: котей второй день бегает по квартире, что то ищет и орёт дурниной(не орёт только в то время, когда спит). Это он скучает по своему другу? на прошлом месте жительства у него был старший товарищ мужского полу, т.е.кот... или же он призывает кошу к.... ээээ....ммм..... соитию
Мы уже настроились на кострацию\стрилизацию обоих питомцев, но пока нет возможности... если это всё же призыв с его стороны могут ли помочь(временно) какие то препораты, типа Кот Боюн или что то подобное?

кастрация стоит 500 рублей. могу занять.
если кошка потечет, то кот баюн не спасет.
а кошка потечет...
а кошка потечет...
кастрация стоит 500 рублей. могу занять.Кострация нашего кота будет стоить чуть больше 2 тысяч, так как у него половина хозяйства в полости животика находится
а кошка потечет...

вот оно че...
ну даже если так. в любом случае соседство нестерильных животных закончится одним вариантом. для кошки столь поздние роды могут быть фатальными. на котятах возраст мамы тоже скажется не лучшим образом. мне кажется, лучше сейчас напрячься и не допустить вязки, чем потом разребать последствия (что может выйти значительно дороже 2000)
некоторые клиники входят в положение клиентов и предоставляют рассорчку, по друзьям-знакомым-родственникам-коллегам занять тоже можно. оставшиеся 1500 - не такая уж фантастическая сумма.
ну даже если так. в любом случае соседство нестерильных животных закончится одним вариантом. для кошки столь поздние роды могут быть фатальными. на котятах возраст мамы тоже скажется не лучшим образом. мне кажется, лучше сейчас напрячься и не допустить вязки, чем потом разребать последствия (что может выйти значительно дороже 2000)
некоторые клиники входят в положение клиентов и предоставляют рассорчку, по друзьям-знакомым-родственникам-коллегам занять тоже можно. оставшиеся 1500 - не такая уж фантастическая сумма.

Спасибо! конечно не фантастическая)))думаю ещё одна бессонная ночь и мыочень быстро её найдём)))))))))))
Нигде не нашла где написать, из помощи животным мой топик перенесли, а в зообарахолке не хочется писать, решила здесь спросить совета.
Я подобрала котенка, он был очень худой и голодный и просто накинулся на сушку Ройал Канин. Потом я постепенно стала давать ей мясное рагу в консервах и сушку тоже. Так вот ситуация такая, что котенок в конце концов стал отказываться есть сушку категорически, сейчас находится на передержке и не притрагивается к ней, а предпочитает сыр, сметану и т. д.
Вопрос в том, приучать ли к сушке, ведь если найду хозяина, то наверное большинство кормит готовыми кормами.
И еще сначала она у меня жила на лоджии и четко ходила в лоточек, не было ни одной промашки. А сейчас на передержке бегает по большой квартире и куда ходит - неизвестно, но точно не в лоточек
Что сделать - закрыть ее в ванне надолго и лишь изредка выпускать, потому что ее уже закрывали на время, она в лоток сходила, а когда выпустили, то продолжала ходить мимо.
Посоветуйте, пожалуйста.
Я подобрала котенка, он был очень худой и голодный и просто накинулся на сушку Ройал Канин. Потом я постепенно стала давать ей мясное рагу в консервах и сушку тоже. Так вот ситуация такая, что котенок в конце концов стал отказываться есть сушку категорически, сейчас находится на передержке и не притрагивается к ней, а предпочитает сыр, сметану и т. д.
Вопрос в том, приучать ли к сушке, ведь если найду хозяина, то наверное большинство кормит готовыми кормами.
И еще сначала она у меня жила на лоджии и четко ходила в лоточек, не было ни одной промашки. А сейчас на передержке бегает по большой квартире и куда ходит - неизвестно, но точно не в лоточек

Что сделать - закрыть ее в ванне надолго и лишь изредка выпускать, потому что ее уже закрывали на время, она в лоток сходила, а когда выпустили, то продолжала ходить мимо.
Посоветуйте, пожалуйста.

Татьяна197
v.i.p.
Обычно худых и голодных котят сначало кормят чем-нибудь мягким, деликатным, как мясное детское пюре по-маленьку. А потом уже начинают приучать к сушке постепенно.
Теперь путь наоборот делать: попробуйте сушку размочить и постепено прибавлять к той еде, чем сейчас кормят его. Если день поголодает от каприза есть сушку, то ничего не случится.
А сыр, сметана это не еда для котенка. Это скорее лакомство и давать надо совсем чуть-чуть иногда. Иначе печень скоро полетит.
Тем более от сыра, жирность в котором самая низкая 45% в твердом.
С лотком однозначно - ограничить ей пространство с горшком впридачу. Если есть возможность, то снова в клетку.
Теперь путь наоборот делать: попробуйте сушку размочить и постепено прибавлять к той еде, чем сейчас кормят его. Если день поголодает от каприза есть сушку, то ничего не случится.
А сыр, сметана это не еда для котенка. Это скорее лакомство и давать надо совсем чуть-чуть иногда. Иначе печень скоро полетит.

С лотком однозначно - ограничить ей пространство с горшком впридачу. Если есть возможность, то снова в клетку.
El_Mira
guru
Я кормила размоченной в воде сушкой, в первый день только сушкой, просто ничего другого не было. Со второго дня начала добавлять рагу, но она сначала все равно размоченную хорошо ела. А сейчас ни размоченную, ни простую не ест.
Ну то есть закрыть ее в ванне вместе с размоченной сушкой и горшком, да?
Ну то есть закрыть ее в ванне вместе с размоченной сушкой и горшком, да?
Котёна
member
Маленькие котята вначале приучаются к месту,т.е. если Вы выпустили котёнка в квартиру и переставили лоток, то он просто потерял ориентир.Если есть возможность оставьте пока лоток на прежнем месте и нужен свободный доступ к нему. Как начнёт постоянно в него ходить, можно постепенно менять место. У котят желудок устроен так, что они ходят в туалет после принятия пищи, по-этому после кормёжки отнсите его в лоток, покажите какой там наполнитель и как можно там покопаться. Старайтесь не отпускать его от лотка пока не сделает пи-пи.Любые углы в квартире постарайтесь закрыть(можно поставить наполненные полторашки с водой) и нужно постоянно следить за ним, старайтесь не кричать,а просто говорите строго,если котёнок промохнулся, иначе животное может обозлиться и потом делать "назло", и несите его тут же в лоток, показывая что писать надо сюда. Я многих кошек так приучала... конечно понадобится некоторое время, чтоб сидеть с котёнком возле его лоточка, но это время Вам окупится, потом не будете знать проблем! у меня даже несколько котов в один лоток так приучены были.. Удачи!
Татьяна197
v.i.p.
Закройте в ванной с горшком и водой. Еду, если не хочет есть уберите. Будет мявкать, то поставьте еду. Пусть постоит 10-15 мин. миска с едой. Если опять не будет есть, то опять уберите. Через пару часов поставьте снова. Вот как-то по такому сценарию. Только вода всегда должна быть доступна.
Может другой корм поменять ей.?
Может другой корм поменять ей.?
Спасибо за советы! Проблема в том, что котенок сейчас живет не у меня, до этого жил у меня на лоджии. На передержке квартира большая, места где котенку развернуться много. И следить все время нет возможности, поэтому наверное запирать в ванне - единственный вариант.
El_Mira
guru
Но ведь она сначала его хорошо ела. Или потому что с голодухи? Сейчас вроде ест, но совсем капельку.
У меня сестренка моего котика ходила четко в лоток. Потом уехала на ПМЖ к моей клиентке - у них коттедж, комнаты большие. Лоточек ей поставили посреди комнаты - чтобы ребенок его увидел
А потом она начала сдвигать его постепенно в сторону того места, который был бы удобен и кошке, и хозяевам. Так вот ребенок и запомнил, что лоток постоянно стоит в углу 

Клара_Цапкина
sonne
я Касю так же приучала
мне его привезли в компании сестренок, ночь провели у меня. На следующий день, когда котейка остался один я нашла то место куда успели сходить ночью (у балкона) и сверху поставила лоток. Неделю он у меня там стоял, потом постепенно перебрался на положенное.
мне его привезли в компании сестренок, ночь провели у меня. На следующий день, когда котейка остался один я нашла то место куда успели сходить ночью (у балкона) и сверху поставила лоток. Неделю он у меня там стоял, потом постепенно перебрался на положенное.
Котёна
member
Запирать в ванной это не вариант, поверьте!!! вместо приучения к лотку Вы получите озлобленного и измученного животного, к тому же он может и не понять, что именно от него требуют и изгадить Вам всю ванну в самых труднодоступных местах. У меня был опыт,когда я по совету точно так же изолировала котёнка, после получила нелюбящее людей, озлобленное и не ласковое животное! поверьте, у них то же есть душа и не стоит её ломать!