А я думаю, что если ест натуралку - так пусть ее и ест. Новые хозяева, если захотят - сами к сушке приучат. Только осторожнее со сметанкой, слишком она того, жирная...
Mosьka
experienced
Шикарные глазищи! А сидят-то как синхронно)) )
всю сетку мне изорвали уже, звереныши эти. уж я ее штопаю-штопаю... не знаю даже, до конца лета сетка доживет или нет...
один раз вышла на лоджию, смотрю - а Джеска между рамой и решеткой прогуливается, деловая такая
один раз вышла на лоджию, смотрю - а Джеска между рамой и решеткой прогуливается, деловая такая
Купите садовую пластиковую зеленую сетку - на ваши рамы снаружи легко закрепится - не будет проблем с возможным выпадом котов.
Рыжинка
Рыжинка
Завтра стерилиться едем... чой-та у меня мандраж начался...
Сейчас читают
Болтушка-29
398408
1000
Старенький кот
4569
31
красота и материнство (часть 120)
215142
1000
Маша, ну ты чего? Все будет ок. Тем более кто делает то
"Не мандражируй, кошки всё чувствуют!" (С) Мария ака Рыжинка
Лисёнка
veteran
Ну-ка прекращай! мы с Вами, все будет отлично!
а еще мы купили фурминатор )))) и опробовали этот чудо-весчь ) На фотках это я на скорую руку быренько так на пробу почесала их, я в шоке Вот думаю, мож валенки начать валять? )
Спасибо, ребята-девчата... конечно, все будет хорошо...
Ооооо, я с Мильки такую горку вычесываю!
Кста, как фурминатор в густой и длинной шерсти идет?
Кста, как фурминатор в густой и длинной шерсти идет?
нормально идет, главное же чтоб колтунов не было ) Я думала у них ужас ужасный будет, а они как на обычную чесалку реагируют, т.е. "за вкусняшку все стерпим" )
без проблем, тока наверное вставочным пушистикам не стоит так подшерсток вычесывать... Хотя куноводы наверное лучше подскажут. Или ты только для Дарсика?
Я бы Фаню почесала бы...)Невольно подумалось. Если у моего одного, столько шерсти постоянно. И вычесывается, и так не успеваем чистить. То сколько ж с твоих троих.
Трындец сколько. Подметать не успеваю.
Я иной раз, в очередной раз вычесав уйму шерсти с кота, подумываю, не купить ли прялку и не освоить ли ее. Или валяльный станок какой.
Тока щас обсуждали в аське количество шерсти. Вчера отдраил все, сегдня опять шерсть на диване
Жесткое желание завести петрика
Жесткое желание завести петрика
Клара_Цапкина
sonne
а как эта вещь выглядит? можно фотку?
Желать-то можно кого угодно. У нынешних шерсти от этого меньше точно не станет.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
У нас последнее время Зая опять линяет летают клочки...по закоулочкам)))
Сегодня был у Марины в гостях - девки-щенята передержачные - ыыыыыы, маленькие пониКому то же достанется такая красота. Рычат уже как взрослые, а на самом деле - дети детские, да еще с такими ушами
Леди Меламори
veteran
как-то не знаю куда писать, поэтому спрошу тут, можно?
У нас дома образовался которебенок :), нам полтора месяца.
Уже на второй день битва с мамой "Вискас vs Нормальный корм" была выиграна, начали кормиться Роялкой для самых маленьких, сушкой.
Однако кот ест корм неохотно, если молоком размочить - то поест немного, а так - нет... Зато молока может выпить полстакана за раз.
На мой взгляд - как-то мало. Дневную норму корма(~30гр) точно не съедает, даже размоченного.
Скажите - все нормально и я истеричко?Или может рано ему сушку еще?
У нас дома образовался которебенок :), нам полтора месяца.
Уже на второй день битва с мамой "Вискас vs Нормальный корм" была выиграна, начали кормиться Роялкой для самых маленьких, сушкой.
Однако кот ест корм неохотно, если молоком размочить - то поест немного, а так - нет... Зато молока может выпить полстакана за раз.
На мой взгляд - как-то мало. Дневную норму корма(~30гр) точно не съедает, даже размоченного.
Скажите - все нормально и я истеричко?Или может рано ему сушку еще?
В полтора месяца еще прикорм полным ходом, сушку нормативную не должен еще, мне кажется, съедать, если у кошки есть молоко до сих пор. Помимом сушки предложите немного мяска порубленного мелко, пюрешки детские, влажник котячий.
Вискасом не кормите, редкостная нехорошесть.
Сорри, не понял про "битву с мамой" - вы про себя, или маму-кошку?
Вискасом не кормите, редкостная нехорошесть.
Сорри, не понял про "битву с мамой" - вы про себя, или маму-кошку?
Леди Меламори
veteran
мама - моя)) Битва - в смысле обьяснения ей, что вискас - это плохо
Мама-кошка в деревне осталась, а молоко - ну, коровье молоко, не жирное. Можно ему такое? Влажник котячий (Роялка) ему тоже как-то не особо понравился, но может распробует еще... А пюрешки детские - какие можно?
Мама-кошка в деревне осталась, а молоко - ну, коровье молоко, не жирное. Можно ему такое? Влажник котячий (Роялка) ему тоже как-то не особо понравился, но может распробует еще... А пюрешки детские - какие можно?
Татьяна197
v.i.p.
Норма вообще-то не дневная, а суточная на пакете указана.
Можно замачивать в молоке или кипяченой воде.
Молоко в таком возрасте переносится нормально, только коровье молоко по сравнению с кошачьим по питательности просто водичка.
Такому маленькому пупсу нужно сейчас хорошо питаться, чтобы не отстал в развитии по росту, т.к. не выкормлен кошкой по сроку (хотя бы до 2,5 мес.).
Детская кошачья сушка пительная, ею даже рекомендуют кормить кормящих и беременных кошек.
Я замачивала котятам РК даже 3-4 месячным котятам. Ели нормально. Только много за один раз не замачивайте. 30 граммов суточной нормы разделите на небольшие объемы и порционно перед кормление замачивайте в теплой воде или молоке.
Правильно Паша (Ort ) написал, что скобленое мясо можно. Можно желток разводить, но не более одного-двух раз в неделю.
Можно замачивать в молоке или кипяченой воде.
Молоко в таком возрасте переносится нормально, только коровье молоко по сравнению с кошачьим по питательности просто водичка.
Такому маленькому пупсу нужно сейчас хорошо питаться, чтобы не отстал в развитии по росту, т.к. не выкормлен кошкой по сроку (хотя бы до 2,5 мес.).
Детская кошачья сушка пительная, ею даже рекомендуют кормить кормящих и беременных кошек.
Я замачивала котятам РК даже 3-4 месячным котятам. Ели нормально. Только много за один раз не замачивайте. 30 граммов суточной нормы разделите на небольшие объемы и порционно перед кормление замачивайте в теплой воде или молоке.
Правильно Паша (Ort ) написал, что скобленое мясо можно. Можно желток разводить, но не более одного-двух раз в неделю.
Леди Меламори
veteran
СпасибоЗначит - все правильно делаю... Значит это просто я паникёр
Ну, Татьяна197 вас все подробно расписала. Из пюрешек - Тема, например, только не увлекайтесь - некоторых слабит. Творог можно еще.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Щенули даже обои пытаются нам помогать отдирать...вот думаю их на стремянку может подсадить...верх обоин то тоже нужно обдирать)))Пускай отрабатывают свой корм!
Обычное детское питание. Тихорецкое или "Агуша", в маленьких жестяных баночках, говяжье, куриное, можно с добавлением овощей которое. Детские творожок "Тёма", без добавок, кефир "Тёма". Можно, пока маленький, и молоко "Тёма" тоже.
Если ест роялку для котят -- уже неплохо, уже все шансы, что в дальнейшем тоже этот корм и будет трескать. Не приемлет влажник -- не страшно, давайте сушку, только лучше размачивать все же, пока маленький.
Касаемо Вискаса -- приводите маму сюда на форум. Или в ветаптеку (не в зоомагазин, а именно аптеку), обычно там люди грамотные работают, с ветобразованием или студенты-веты, всё объяснят.
Если ест роялку для котят -- уже неплохо, уже все шансы, что в дальнейшем тоже этот корм и будет трескать. Не приемлет влажник -- не страшно, давайте сушку, только лучше размачивать все же, пока маленький.
Касаемо Вискаса -- приводите маму сюда на форум. Или в ветаптеку (не в зоомагазин, а именно аптеку), обычно там люди грамотные работают, с ветобразованием или студенты-веты, всё объяснят.
Татьяна197
v.i.p.
Из детских пюре выбирайте те, в которых в составе нет картошки, лука. По мясному составу лучше из мяса птицы. Там где есть свинина не берите для котенка.
Особо увлекаться детскими пюре тоже не надо. Все таки человеческие детеныши и кошачьи по работе ЖКТ отличаются.
Если средства позволяют, то лучше кошачьи консервы производителя Джимборн. Торговая марка Gimpet. У них большое разнообразие по составу, тем более в кошачих кормах есть микроэлементы, витамины для кошек, которых нет в детском пюре.
Пусть лопает с аппетитом и растет.
Особо увлекаться детскими пюре тоже не надо. Все таки человеческие детеныши и кошачьи по работе ЖКТ отличаются.
Если средства позволяют, то лучше кошачьи консервы производителя Джимборн. Торговая марка Gimpet. У них большое разнообразие по составу, тем более в кошачих кормах есть микроэлементы, витамины для кошек, которых нет в детском пюре.
Пусть лопает с аппетитом и растет.
Леди Меламори
veteran
Татьяна197
v.i.p.
Рекламная расцветка вискаса, но кормить рекламной продукцией НИЗЗЯ
Маме объясните, что экономия на корме выльется совсем в неэкономные походы в ветклинику.
Маме объясните, что экономия на корме выльется совсем в неэкономные походы в ветклинику.
Рыжинка
Рыжинка
Дайте маме прочитать подпись Ort - коротко и ясно
Дайте маме прочитать подпись Ort - коротко и ясно
Жесткое желание завести петрикаКак мне знакомо - это желание Особенно меня это желание в ночь перед выставками одолевает
Особенно меня это желание в ночь перед выставками одолеваетТоже очень знакомое чувство, особенно, когда кто-то (не будем показывать пальцем) рассказывает на выставке, как они вчера покупались, полотенчиком вытерлись и спать легли
Да-да-да))) Мне сегодня сон приснился. Сначала - сон во сне, я сплю и вижу во мне, как нашла маленького сфинкса - оранжевого и с черными полосками, как Тигра) и пушок такой малюсенький... Звоню Джули, с которой живу в одном доме почему-то, она прибегает, смотрит на него и говорит - ты зачем ребенка покрасила? Просыпаюсь я, опять звоню Джули, которая на другом конце города уже, как и полагается, рассказываю эту историю - и тут в комнату заходит оранжево-полосатый сфинкс! Трубка падает из рук, Дася с Шаней начинают носиться, я просыпаюсь.
Ну е-мае.... мы никуда не едем. Течка началась.Дася вообще охамел - хватает ее лапами за шею и кусает за голову. Люлей получил уже.
Ребята, кто сталкивался - можно ли ставить прививку во время течки?
Katya87
guru
Рашка
veteran
Закон подлости
Белка чего-то хандрить начала. Ест, какает нормально, но видок грустный, если бы не знала её, решила, что заболела. Будто чувствует, что уезжать хотим.
Белка чего-то хандрить начала. Ест, какает нормально, но видок грустный, если бы не знала её, решила, что заболела. Будто чувствует, что уезжать хотим.