Попугайчик и кот.
2915
10
Расскажите, есть ли у кого-нибудь дома и кот и попугай. Как они уживаются? Нет ли у обоих стресса?
У меня у подруги живут. Попугай случайно залетел в квартиру. Клетку с попугаем прикрепили к самому потолку, поэтому друг друга они не видят.
У моих знакомых и кот и попугай, нормально уживаются. Специально птицу в клетку не прячут,летает тот по квартире. Правда размером он чуть меньше кота
У моей сестры и кот и попугайчик, нормально уживались, правда попугай иногда доставал кота: то сядет к нему спящему на голову и дёргает за волосинки, то топается возле него с деловым видом и что - то "приговаривает". Кот поначалу возмущался, даже пару раз "задел" птичку,но попугай хитрый, знает. когда можно приставать.Да и кот в возрасте ужо
У моих знакомых и кот и попугай, нормально уживаются. Специально птицу в клетку не прячут,летает тот по квартире. Правда размером он чуть меньше котаНе, у нас идет речь о волнистом.Дочка очень просит а я переживаю. Кот у нас воровьев с форточки на лету ловит.Может к попугаю будет по-другому относиться, но я сомневаюсь.
У меня прекрасно уживаются. На протяжении 16 лет. Состав (котов и попугайчиков) за это время сменился, но каждый раз удавалось приучить к тому, чтобы котеи не воспринимали попугайчиков как "дичь".
Поначалу очень боялась (когда подобрали котенка, попугайчики у нас уже несколько лет жили). Знакомые, имевшие подобный опыт, успокоили. Посоветовали постепенно приучать к тому, чтоб кошак отнесся к птичке в клетке как к предмету интерьера.
Пока кошаки были маленькими, пытались еще лезть, интересно им было, что это там в клетке бегает и щебечет (за что получали по носу). Плюс, если уходили все куда-то, дверь в комнату, где попугайчики стояли, всегда закрывалась так, чтоб кот открыть не смог.
И чего никогда не делали, так это не выпускали птичек погулять, не закрыв плотно двери в комнату, тоже во избежание.
Попугайчики волнистые, коты самые обычные домусы.
Нынешний попугайчик Кроша у кота вообще кем-то наподобие адвоката. Иной раз через слово у него "кошка", "рыжик". А как-то начала кота отчитывать (не помню уж, за что именно), так Кроша вдруг как выдаст: "Ты што, шшто кричишшь? Кошка хороший!"
Вот так.
Поначалу очень боялась (когда подобрали котенка, попугайчики у нас уже несколько лет жили). Знакомые, имевшие подобный опыт, успокоили. Посоветовали постепенно приучать к тому, чтоб кошак отнесся к птичке в клетке как к предмету интерьера.
Пока кошаки были маленькими, пытались еще лезть, интересно им было, что это там в клетке бегает и щебечет (за что получали по носу). Плюс, если уходили все куда-то, дверь в комнату, где попугайчики стояли, всегда закрывалась так, чтоб кот открыть не смог.
И чего никогда не делали, так это не выпускали птичек погулять, не закрыв плотно двери в комнату, тоже во избежание.
Попугайчики волнистые, коты самые обычные домусы.
Нынешний попугайчик Кроша у кота вообще кем-то наподобие адвоката. Иной раз через слово у него "кошка", "рыжик". А как-то начала кота отчитывать (не помню уж, за что именно), так Кроша вдруг как выдаст: "Ты што, шшто кричишшь? Кошка хороший!"
Вот так.
Если коти воробьев уже ловили или пытались - попугайчик для них будет лакомой дичью. И не приучите никак по другому, только если действительно клетку к потолку вешать. Большие попугаи сами котов гонять могут, у них клюв мощнейший, да и лапы нехилые. А волнистый умрет быстро и болезненно, только ребенку вашему стресс дикий. Лучше рыбок заведите - аквариум проще накрыть листом стекла или пластика от мохнатых когтистых шаловливых лап.
Сейчас читают
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
40764
143
Моего четвероногого друга съели люди..
33824
146
Нарушения поведения и/или психики у собаки
18161
36
Если коти воробьев уже ловили или пытались - попугайчик для них будет лакомой дичью. И не приучите никак по другому, только если действительно клетку к потолку вешать. Большие попугаи сами котов гонять могут, у них клюв мощнейший, да и лапы нехилые. А волнистый умрет быстро и болезненно, только ребенку вашему стресс дикий. Лучше рыбок заведите - аквариум проще накрыть листом стекла или пластика от мохнатых когтистых шаловливых лап.Аквариум у нас есть уже.
Прекрасно уживаются в разных комнатах и закрытых дверях. По другому не пробовала и пробовать не буду и вам не советую.
Если отнесетесь с ответственностью, как тут уже писали форумчане, то и будет все хорошо, а если как брат моего мужа, так, поржать в общем кот съел попугайчика, он был волнистым как раз