Пушистик разливает воду
3928
27
tenakotena
activist
День добрый. Два месяца назад мы с мужем стали счастлиывми обладателями маленького котофея, которого нашла melena 5. Тайфуша весёлый, активный, игручий. Очень разговорчивый - смотрит на тебя и мякает, пока с ним говорить не начнешь
Минуту поболтает и доволен
С котом нашим нашёл общий язык.Сегодня вечером выложу фотографии - похвастаться нашим солнышком. Вот только есть у нас одна особенность - как идём пить водичку ( а так же молоко, кефир, сметанку кушать) ставим лапки в миску ( а можем и грудкой туда же лечь) и только потом начинаем пить
Затем не облизываясь идём по кухне и оставляем замечательные следочки
И всё бы ничего, да только воду можем всю просто по полу расплескать и ,соответственно, пока мы с мужем на работе, они остаются без воды. Может у кого было что-то подобное и удалось отучить - буду благодарна за совет.

Leya
guru
У меня кот в последнее время стал так делать - засунет лапку в чашку с водой и толкает ее по кухне. Вода выплескивается. Я стала ему ставить несколько чашек с водой. Он почему-то играет только с одной так, а вторую не трогает тогда 

tenakotena
activist
У нас на двух котофеев пять мисок. В двух всегда сухой корм лежит,а в остальные три мы пробовали наливать воду - всю расплескал 

Татьяна197
v.i.p.
Маленькие котята так часто делают с водой. У меня на передержке 3-х мес. кошечка, так она часто тоже наровит сначала лапы помыть потом пить 
Можно попробовать воду наливать в керамическую миску. Она тяжелая. Если котенок совсем маленький, то он ее не перевернет.
Яна, ну а Харлею ведерко наверное надо с водой ставить, может тогда не сдвинет.

Можно попробовать воду наливать в керамическую миску. Она тяжелая. Если котенок совсем маленький, то он ее не перевернет.
Яна, ну а Харлею ведерко наверное надо с водой ставить, может тогда не сдвинет.

микс
old hamster
Попробуйте мисочки на подставке .
У нас одна кошь лапы просто макает и пьет с них ( но не часто. а приемный старенький -вот ему эти мисочки отдали, хоть меньше выгребает. Но его конечно тяжелее отучать16 лет этим занимался.
Но тем не менее -стал выплескивать только ночью пока никто не видит.
У нас одна кошь лапы просто макает и пьет с них ( но не часто. а приемный старенький -вот ему эти мисочки отдали, хоть меньше выгребает. Но его конечно тяжелее отучать16 лет этим занимался.
Но тем не менее -стал выплескивать только ночью пока никто не видит.
dega
activist
Сейчас читают
Дочной нозор
213668
1000
Как определить размер, когда мужчина еще одет?
86754
248
Цена свободы...
5354
57
tenakotena
activist
Тоже вариант. Но что-то мне подсказывает, что наш обормот в неё целиком залезет 

dega
activist
ну тогда кастрюльку поменьше, чтобы не утонул случайно))))
Татьяна197
v.i.p.
У меня свои все взрослые коты. Я им покупала миску из нержавейки на 0,.5 л, но они из нее практически не пили. Ходили в ванную комнату пить из таза на полке ( вода стояла в тазу на всякий "пожарный" случай).
Тогда я специально купила им небольшой тазик - вот они душу отводят.
Меняю раз в сутки.
Тогда я специально купила им небольшой тазик - вот они душу отводят.

dega
activist
Тася у меня одно время вообще повадилась пить из под крана, но не могу же на целый день держать кран открытым))) Пришлось её все же в кастрюльку лапы совать )))
tenakotena
activist

ulibka
guru
а у нас девчёнки только из банок пьют, 1, 2, 3-х литровых не важно, к миске даже не притрагиваются, а вот если банка отсутствует, тогда в ванну из под крана бегут пить
Gelli
veteran
А у меня тазик с водой в ванной стоит... Литров на 5...
Правда мои уже большие.. Но и сейчас иногда там лапы мочат и облизывают..... Или отряхивают. И за брызгами наблюдают... 

El_Mira
guru
Классные котофеичи
Тайфуша так подрос!
Как здорово, что он встретил вас!

Как здорово, что он встретил вас!
tenakotena
activist
А этот домик муж сделал собственными руками для наших любимчиков! А Тофик проверял работу на каждом этапе 

El_Mira
guru
Сообразительный пацан растет
У старшего как глазик?

У старшего как глазик?
El_Mira
guru
А домик очень интересный получился, еще и с удочкой, молодцы 

El_Mira
guru
А из чего вы домик сделали?У меня муж заинтересовался, ему понравился.
tenakotena
activist
Это коммерческая тайна. Даже патент имеетсо)))
А если по существу, то полный процесс строительства можно посмотреть тут http://www.drive2.ru/users/ddkddk/blog/288230376151720790/#post. Муж.
А если по существу, то полный процесс строительства можно посмотреть тут http://www.drive2.ru/users/ddkddk/blog/288230376151720790/#post. Муж.
tenakotena
activist
Лен, не удивительно, что твоему мужу понравилось - мужчины, как дети, лишь бы что-нибудь пособирать
Нашего было нереально оттащить от сборки домика
А вообще правда здорово - и дешевле магазинных раза в три и внешний вид ( цвет, количество полок, материал обивки)выбираешь сам.
Всё хотела спросить - как там поживают братик и сестричка Тофика?

Всё хотела спросить - как там поживают братик и сестричка Тофика?
El_Mira
guru
Братик с сестричкой отлично поживают, обещали скинуть их фотки.
По поводу воды:
Вообще заметила, что некоторые кошки очень любят воду.
У меня кстати тоже одна кошка, когда пьет воду, всегда сначала окунает лапку, правда еще не разливала никогда воду, да и несмогла бы наверное, у них вода стоит в таком прозрачном пластиковом маленьком ведерке, обычно в них продают всякие салаты, майонез в магазинах. Мне кажется, что обычную пластиковую миску очень легко перевернуть, а вот керамическую или что-то побольше и устойчивее сложнее будет. И еще моя кошка одно время очень любила играть с водой, включишь тоненькой струйкой воду и она может ооочень долго на нее смотреть и с брызгами играть, ну и пить из-под крана тоже любит.
По поводу воды:
Вообще заметила, что некоторые кошки очень любят воду.
У меня кстати тоже одна кошка, когда пьет воду, всегда сначала окунает лапку, правда еще не разливала никогда воду, да и несмогла бы наверное, у них вода стоит в таком прозрачном пластиковом маленьком ведерке, обычно в них продают всякие салаты, майонез в магазинах. Мне кажется, что обычную пластиковую миску очень легко перевернуть, а вот керамическую или что-то побольше и устойчивее сложнее будет. И еще моя кошка одно время очень любила играть с водой, включишь тоненькой струйкой воду и она может ооочень долго на нее смотреть и с брызгами играть, ну и пить из-под крана тоже любит.