Как приучить котенка к когтеточке?
3383
16
Леди Меламори
veteran
Собственно - кто как приучает своих зверенышей к этому девайсу?
Наш с ней иногда играет (когда попадает под лапу) и залезает по ней на тумбочку... но на этом все. Непосредственно когти мы точим об спинки стульев и обои в кухне
Подскажите методы воспитания?
Наш с ней иногда играет (когда попадает под лапу) и залезает по ней на тумбочку... но на этом все. Непосредственно когти мы точим об спинки стульев и обои в кухне
Подскажите методы воспитания?
микс
old hamster
тут темка уже есть по приучению, попробуйте поисковиком воспользоваться
Леди Меламори
veteran
Эхъ...
После упорных поисков - вычитала, что надо помазать девайс валерьянкой или кошачьей мятой.
Помазала чуть-чуть, поймала кота в момент обдирания обоев, настучала по ушам, принесла к когтеточке. Я ему даже продемонстрировала, как когти об нее точить! Он посмотрел на меня с сожалением и ушел в кухню... Что я делаю не так? (((
После упорных поисков - вычитала, что надо помазать девайс валерьянкой или кошачьей мятой.
Помазала чуть-чуть, поймала кота в момент обдирания обоев, настучала по ушам, принесла к когтеточке. Я ему даже продемонстрировала, как когти об нее точить! Он посмотрел на меня с сожалением и ушел в кухню... Что я делаю не так? (((
Татьяна197
v.i.p.
А если серьезно, то некоторые кошки предпочитают драть вертикальные когтеточки, некоторые горизонтальные.
Наш старший кот дерет поверхности только по горизонту. Старый палас (он его с краю иногда драл) после ремонта за давностью приобретения отдали сестре на дачу, новый еще не приобрели.
Так кот присбособился драть подножие кошачьего домика. Для него специально буду приробретать горизотальную когтеточку.
Так что пробуйте разные варианты.
Наш старший кот дерет поверхности только по горизонту. Старый палас (он его с краю иногда драл) после ремонта за давностью приобретения отдали сестре на дачу, новый еще не приобрели.
Так кот присбособился драть подножие кошачьего домика. Для него специально буду приробретать горизотальную когтеточку.
Так что пробуйте разные варианты.
Сейчас читают
депутаты за догхантеров
63431
164
Regyna, Танюша - с днем рождения!
13345
47
29 ноября День Варенье Алены29111981
12630
53
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
то некоторые кошки предпочитают драть вертикальные когтеточки, некоторые горизонтальные. - а что делать тем хозяевам, у которых коты -универсалы? Дерут и по вертикали и по горизонтали
Татьяна197
v.i.p.
Купить и горизотельные, и вертикальные когтеточки!
И надавать универсалам-котам по ушам по горизонтали, и по вертикали, чтобы перестали быть универсалами
И надавать универсалам-котам по ушам по горизонтали, и по вертикали, чтобы перестали быть универсалами
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Так и сделаем,надаем!
Только вот если без смеха, я тоже не умею приучать к когтеточкам, так что хотелось бы прочесть инструкцию т.к. для "чайников",пошаговую,основываясь на жизненном опыте. Особенно для взрослых котов,может есть способы переучивания
Только вот если без смеха, я тоже не умею приучать к когтеточкам, так что хотелось бы прочесть инструкцию т.к. для "чайников",пошаговую,основываясь на жизненном опыте. Особенно для взрослых котов,может есть способы переучивания
Татьяна197
v.i.p.
Честное слово, хоть у меня 9 хвостов и они попали в наш дом в разном возрасте, но приучать особо никого не пришлось.
Была угловая когтеточка, как на рисунке. Разодрали в хлам. После ремонта квартиры ее пришлось выбросить. Я ее поливала в нескольких местах валерьянкой, так они на ней даже повисали на передних лапах, поджав задние. Сначала вылизывали места с валерьянкой, потом, забалдев, начинали когтями драть. Домик-когтеточка со столбиками заменил угловую.
Осталось для старшего купить горизотальную.
Кроме валерьянки я ничего не использовала для приучения.
Была угловая когтеточка, как на рисунке. Разодрали в хлам. После ремонта квартиры ее пришлось выбросить. Я ее поливала в нескольких местах валерьянкой, так они на ней даже повисали на передних лапах, поджав задние. Сначала вылизывали места с валерьянкой, потом, забалдев, начинали когтями драть. Домик-когтеточка со столбиками заменил угловую.
Осталось для старшего купить горизотальную.
Кроме валерьянки я ничего не использовала для приучения.
микс
old hamster
Купить и горизотельные, и вертикальные когтеточки! И надавать универсалам-котам по ушам по горизонтали, и по вертикали, чтобы перестали быть универсаламиКонечно только так. Вот по ушам я не даю за шкирку и на нужное место подвешиваю/ставлю, но у нас только Амур , хоть и юзает всякие разные когтеточи, имеет тягу залезть под диван и там , лежа на спине ездить
Леди Меламори
veteran
Так и я вот тоже... ловлю в момент преступления и тащу за шкирку к когтеточке... Кот убегает, смертельно оскорбленный. Валерьянку он проигнорировал. Или я мало намазала?
... имеет тягу залезть под диван и там , лежа на спине ездитьНаш тоже так развлекается)))
микс
old hamster
Может ваш тогда на кошачью мяту купиться ? Ей помазать ?
Я б может и не возмущалась диванными подирушками, если б то подлец прекрасно не знал все остальные когтеточки, да и 4 других котов максимум , что себе позоляют =это на паласе заточки поделать и то шикнешь, все бегом на нужные места
Я б может и не возмущалась диванными подирушками, если б то подлец прекрасно не знал все остальные когтеточки, да и 4 других котов максимум , что себе позоляют =это на паласе заточки поделать и то шикнешь, все бегом на нужные места
HappyBride
guru
Я в свое время заводила такую же темку, так вот девочки подсказали, что коты больше любят на плюшевые сизалевые котгеточки, а грубые. А у нас как раз изначально была вот такая. Так наш малыш с ней играл, валялся на ней, в общем, что только не делал, но не драл. А потом купили настенную с грубой веревкой. Кот в восторге, всю ее уже изодрал!
Леди Меламори
veteran
Я ему тоже организовала настенную... вроде бы мы начали понимать, что с ней надо делатьЧерез раз получается, я думаю - научится