переезд в квартиру для собаки
3280
22
astra55@ngs.ru
junior
Добрый день. У меня 1,5-годовалый русский спаниель. Жили в частном доме, сейчас переезжаем в квартиру на пл.Калинина. Собака жила в доме, но могла гулять во дворе целыми днями, на поводке практически не гуляла. С какими трудностями можжно столкнуться при переезде? и как облегчить этот переезд для собаки? и есть ли в районе пл.Калинина какие-нибудь площадки для выгула?
elvalia
old hamster
если скажете адрес (можно в личку) то расскажу о возможных удобных местах выгула
elvalia
old hamster
ой нет, ту сторону не знаю (
я, кстати, к этим домам давно присматриваюсь - по-моему, идельное местечко для жизни - и в стороне от дороги, и все рядом в то же время! так вот, я бы гуляла по кавалерийской туда-сюда или в лог спускалась (там тропинки какие-то с мостика видно).
кстати, с новосельем!
я, кстати, к этим домам давно присматриваюсь - по-моему, идельное местечко для жизни - и в стороне от дороги, и все рядом в то же время! так вот, я бы гуляла по кавалерийской туда-сюда или в лог спускалась (там тропинки какие-то с мостика видно).
кстати, с новосельем!
astra55@ngs.ru
junior
Спасибо
значит будем разведывать территорию))
значит будем разведывать территорию))
А можно поподробнее об этих тропинках? Живем на Кропоткина. Гулять совершенно негде! Летом гуляли на школьном дворе (с мешочками, естесственно) и ездили в лес. Сейчас на школьном дворе нельзя - дети. В лес - темнеет рано, в темноте гулять плохо. Пробовали пробраться в лог через стройку, но нас отругали и не пустили. Сейчас выгуливаемся в гаражах или на поводке! Бедные пЁсы!
Erlet
activist
За домом 102/3 была площадка для выгула, но теперь там стройка. И еще: в доме 102/2 дедуля живет, который собак ненавидит. То что орет постоянно, можно пережить. Но он уже пару раз мясо с какой-то отравой разбрасывал, так что будьте осторожны - следите, чтобы ваш пес ничего не схватил.
Сейчас читают
где купить дискусов?
26040
20
Как избавиться от влияния свекрови?!
36810
87
красота и материнство (часть 77)
254202
1000
astra55@ngs.ru
junior
ого! как раз мой дом... спасибо, что предупредили.
А можно поподробнее об этих тропинках?мне кажется, вы ближе к мостику, чем я, потому логичнее у вас подробности узнаватьговорю же - с мостика видно, разведайте.
мы жили на пл. Калинина, но в том квартале, где Логос. гуляли на пустыре, огороженном забором, оставшийся кусок стройплощадки Роял парка - между РП и Логосом. вечером площадка неплохо освещена прожекторами от РП, рекламой логоса и фонарями с Красного.
единственное - там бомжики тусоваться любят, у них там диванчик, очаг небольшой среди деревьев. но мы к ним привыкли, они уже чуть ли не здоровались со мнойа когда никого нет - можно безопасно побегать.
а еще там клевое граффити на стенах!причем регулярно обновляющееся.
с удовольствием рассматривала!
хныы, хочу назад...
Вклинюсь, возможно не в тему....
Переехали в другую квартиру, поменялись. Во время самого переезда моя собака была у моих родителей. Это у неё стресса не вызывает, мы её к ним отвозим. когда уезжаем отдыхать, родители собаку любят, у них частный дом, есть где побегать.
Переехали, собу привезли, постоянное обнюхивание нового дома, это всё понятно... Но! Постоянно скулит, не знаю, что делать...
Не могу понять причины. Соба не больна, недавно были у вета. Может, подскажете, на что обратить внимание? Что это может быть?
Переехали в другую квартиру, поменялись. Во время самого переезда моя собака была у моих родителей. Это у неё стресса не вызывает, мы её к ним отвозим. когда уезжаем отдыхать, родители собаку любят, у них частный дом, есть где побегать.
Переехали, собу привезли, постоянное обнюхивание нового дома, это всё понятно... Но! Постоянно скулит, не знаю, что делать...
Не могу понять причины. Соба не больна, недавно были у вета. Может, подскажете, на что обратить внимание? Что это может быть?
Клара_Цапкина
sonne
Она боится незнакомой обстановки. Попробуйте успокоительные - вроде есть для собак аналог Фэливея
troya
v.i.p.
Я ей побаиваюсь пока давать какие-либо препараты,недавно перенесли кишечную инфекцию. Диету и лекарства уже врач отменил, но я побаиваюсь. Или Феливей на травах?
Что ещё можно сделать? Может быть, какую-то обстановку ей создать на время адаптации?
Что ещё можно сделать? Может быть, какую-то обстановку ей создать на время адаптации?
Клара_Цапкина
sonne
фэливей на травах
его дают не как обычные, а при помощи специального испарителя, включающегося в розетку (чем-то напоминает антикомаринные)
его дают не как обычные, а при помощи специального испарителя, включающегося в розетку (чем-то напоминает антикомаринные)
troya
v.i.p.
Спасибо! Поищу такой!
Это было бы очень удобно, чтобы собе внутрь ничего пока не давать.
Это было бы очень удобно, чтобы собе внутрь ничего пока не давать.
а вы сколько на новом месте живете?
мы тоже недавно переехали. первые пару дней соба выла пока одна была, да и в нашем присутствии явно грустила и переживала. такими глазами постоянно смотрела: "ну когда уже домой поедем?"
мы ей объясняли, что это наш дом теперь. с прогулки когда возвращаемся, радостным голосом говорим "пойдем домой!".
ну и игрушки все достали, коробка из-под стиралки обрадовала девоньку...
вот уже месяц прошел - вроде бы нормально, успокоилась.
мы тоже недавно переехали. первые пару дней соба выла пока одна была, да и в нашем присутствии явно грустила и переживала. такими глазами постоянно смотрела: "ну когда уже домой поедем?"
мы ей объясняли, что это наш дом теперь. с прогулки когда возвращаемся, радостным голосом говорим "пойдем домой!".
ну и игрушки все достали, коробка из-под стиралки обрадовала девоньку...
вот уже месяц прошел - вроде бы нормально, успокоилась.
Пока всего два дня на новом месте.
Я заметила, что она спит под стеллажом... Положила туда подстилку, вроде домика что-то теперь... С любой косточкой бежит на место теперь туда, видимо, чувствует себя в безопасности пока только когда есть такое убежище. По крайней мере, я так поняла её поведение. К игрушкам не прикасается, а вот в наше отсутствие тапок съела. Хотя я думала, она уже прошла этот возраст...
Я заметила, что она спит под стеллажом... Положила туда подстилку, вроде домика что-то теперь... С любой косточкой бежит на место теперь туда, видимо, чувствует себя в безопасности пока только когда есть такое убежище. По крайней мере, я так поняла её поведение. К игрушкам не прикасается, а вот в наше отсутствие тапок съела. Хотя я думала, она уже прошла этот возраст...
ой, ну первые два дня мы еще сами в депрессняке были, не то что собака.
а вот про стеллаж - это хорошо! домик, укрытие, безопасность. знакомство с новой территорией лучше проводить по нарастающей: освоится в своем "домике", потом еще какое-нибудь местечко облюбует, постепенно количество комфортных мест будет увеличиваться.
мы, кстати, в первые дни определили собаке место под кухонным столом. он какой-то странный - низки, по колено. так ей уютно там было.
наша вот сначала лоджию боялась (хотя на старой квартире с балкона не вылезала).
выносила ей на лоджию подстилку, игрушки. себе на полу постелю, с книжкой сяду, собака рядом. глажу ее. и так потихоньку во всех уголках: там за ухо потрепали, тут вкусняшку дали, туда игрушку положили и сказали доставать. постепенно все освоила.
а вот по поводу игрушек: может быть новую купить? у нашей к новым игрушкам всегда повышенное внимание, не то что к привыным. вот и отвлечется и положительные эмоции на новом месте получит.
а вот про стеллаж - это хорошо! домик, укрытие, безопасность. знакомство с новой территорией лучше проводить по нарастающей: освоится в своем "домике", потом еще какое-нибудь местечко облюбует, постепенно количество комфортных мест будет увеличиваться.
мы, кстати, в первые дни определили собаке место под кухонным столом. он какой-то странный - низки, по колено. так ей уютно там было.
наша вот сначала лоджию боялась (хотя на старой квартире с балкона не вылезала).
выносила ей на лоджию подстилку, игрушки. себе на полу постелю, с книжкой сяду, собака рядом. глажу ее. и так потихоньку во всех уголках: там за ухо потрепали, тут вкусняшку дали, туда игрушку положили и сказали доставать. постепенно все освоила.
а вот по поводу игрушек: может быть новую купить? у нашей к новым игрушкам всегда повышенное внимание, не то что к привыным. вот и отвлечется и положительные эмоции на новом месте получит.
Да, новая игрушка - это мысль. Я как то наоборот думала, может старые, привычные... Хоть что-то привычное на новом месте... А может Вы и правы, надо наоборот - непривычное, но интересное Звонил муж, говорит - купил такую игрушку, внутрь которой можно вкусняшки класть, и собака их не сразу сможет достать, там какая-то хитрость... Пока она одна дома, попробуем оставить ей эту штуку.
ДЗвонил муж, говорит - купил такую игрушку, внутрь которой можно вкусняшки класть, и собака их не сразу сможет достать, там какая-то хитрость... Пока она одна дома, попробуем оставить ей эту штуку.Поделитесь инфой, где брали?
да, я тоже такую игрушку давно хочу купить!!!
для новой квартиры - вообще лучше не придумаешь, молодец ваш муж!
для новой квартиры - вообще лучше не придумаешь, молодец ваш муж!
Поделитесь инфой, где брали?Зоомагазин "4лапы", их много по городу, в каком конкретно - не знаю. Вроде выглядит наподобие мячика. Вечером приду - увижу, что за агрегат такой.
Да, именно такая штуковина, я вчера вечером её увидела, только у нас синяя...
Хорошая вещь, мы вчера уходили вечером на 2 часа, пришли - собака выбежала встречать, торопливо нас обнюхала, и вернулась скорее к этому мячику.
Хорошая вещь, мы вчера уходили вечером на 2 часа, пришли - собака выбежала встречать, торопливо нас обнюхала, и вернулась скорее к этому мячику.