Кладбище для животных
6379
20
Вика-Вика
experienced
Помогите пожалуйста, умерла собака, где похоронить? Есть кладбище в городе?
Как такового нет. Лучше на даче или за город увезите...
Так и поступим, но всякий случай хотела узнать наверняка. Спасибо.
Была такая тема . По-моему, немного изменилось с 2007 года, к сожалению.
У нас на даче собачка и 2 кисы... И в этом месте растут совершенно потрясающие цветы... Как-то так спокойнее, когда они у себя дома...
Стихийное кладбище есть слева от Заельцовского. Мы там своего кота хоронили.
Такое же стихийное кладбище есть по дороге на Гусинобродское кладбище, только вправо.
Сейчас читают
Есть ли жизнь на марсе?
6331
15
прививки кошкам
5972
12
Как избавиться от влияния свекрови?!
36810
87
Я Нюсеньку у нас на Шлюзах похоронила- есть кладбище, незаконное, но просто отличное! Уже много лет там люди своих любимцев хоронят- в лесу- на опушке, над обрывом... Застройки там не будет- зона канала шлюза, ходят мимо в основном дачники, да собачатники из ближайших домов выгуливают питомцев... Над некоторыми могилами- настоящие надгробия, с табличками, и даже венками. Сажают цветы, обихаживают... Хоронят не только кошек и собак, есть могилки крыс, попугаев... Место отличное. Думаю, Нюсеньке там спокойно. Я уже несколько раз к ней ходила- обустраивала все достойно.
Да, на Шлюзах хорошее местечко, но думаю только для тех, кто живет по-близости...
Мы свою старушку-собу тоже там хоронили, сейчас с новым щеником навещаем её!
Реально красиво, травка, деревья...
Но вот одно НО - мне уже два раза приходилось завершать ритуал погребения, так как некоторые "хозяева" просто бросают своих умерших питомцев в коробках из под обуви или пакетах...
Мы свою старушку-собу тоже там хоронили, сейчас с новым щеником навещаем её!
Реально красиво, травка, деревья...
Но вот одно НО - мне уже два раза приходилось завершать ритуал погребения, так как некоторые "хозяева" просто бросают своих умерших питомцев в коробках из под обуви или пакетах...
tenakotena
activist
Может знает кто-нибудь - в Новосибирске кремируют животных?
Anton82
experienced
Может знает кто-нибудь - в Новосибирске кремируют животных?тут есть такая услуга
Кремация тел животных
В нашей клинике появилась возможность выполнения индивидуальной кремации тел животных с выдачей праха.Стоимость: кошки или собаки до 10 кг 3500 руб,собаки до 25 кг - 4500 руб,собаки свыше 25 кг - 6000 руб.
= 3500 руб.
--------------------------------------------------------------------------------
Утилизация биомассы путем кремации
Утилизация трупов животных путем кремации в общей печи без выдачи праха.
1 кг 150 руб.
тут есть такая услугапо-моему, для кремации нужно особое оборудование, печи с высокой температурой.
неужели в клинике такие есть? кто-нить пользовался этим предложением?
Татьяна_и_КОтята
guru
Там рядом "завод по утилизации мусора" (правильное название можно по ДубльГИС посмотреть), а также отделение всем известного "проблемного центра" - всё оптом в печь идёт.
Похоронили нашу Стану вчера на даче, рядом в лесочке. Так спокойнее. И ей наверно хорошо, она очень любила дачу..
Вика-Вика
experienced
Кремация есть на Дачной и прах выдают, и печи вроде там путевые.
На Дачной нет крематория.
Соболезнования, что лишились свой любимицы
Соболезнования, что лишились свой любимицы
Да, конечно, есть такая проблема. Но при всемп при том- хорошо, что есть такое вот место! Там же не только кошек-собак хоронят, но и попугайчиков, крысок, хомячков... И в основном- места захоронения вполне ухожены, даже таблички с именами и датами есть. А "горе- хозяева"... Да, есть и такие, увы. Бог им судья! Спасибо, что помогаете упокоиться зверикам.
Попугайчики мои покоятся на даче. Там же кенары (когда-то, еще я в школе училась, у меня были, в общей сложности трое).
А вот прежние Рыжики, оба, в лесу, недалеко от дома. Там же и соседский Вася (который, пока у нас кошака не было, как к себе домой спокойно приходил, и ел, и спал тут). И кошечка из соседнего дома, которую ветврач спасти после падения с 9 этажа пыталась, не вышло, хозяева в итоге попросили усыпить (хоронили вместе с Рыжиком-первым, тогда-то и услышала, от врача: "в такие дни огромное желание напиться либо уйти из профессии").
А мы тогда еще рябинку посадили. И сосенку. Прямо на могилке (Соседского Ваську хоронили уже рядом, а Рыжика-2 тем более, разрослось к тому времени за столько лет.)
Сейчас у нас в очередной раз стройку запланировали. С массовой вырубкой леса. Увы, боюсь, "наше" место именно туда и попадет. Жаль, если так.
А вот прежние Рыжики, оба, в лесу, недалеко от дома. Там же и соседский Вася (который, пока у нас кошака не было, как к себе домой спокойно приходил, и ел, и спал тут). И кошечка из соседнего дома, которую ветврач спасти после падения с 9 этажа пыталась, не вышло, хозяева в итоге попросили усыпить (хоронили вместе с Рыжиком-первым, тогда-то и услышала, от врача: "в такие дни огромное желание напиться либо уйти из профессии").
А мы тогда еще рябинку посадили. И сосенку. Прямо на могилке (Соседского Ваську хоронили уже рядом, а Рыжика-2 тем более, разрослось к тому времени за столько лет.)
Сейчас у нас в очередной раз стройку запланировали. С массовой вырубкой леса. Увы, боюсь, "наше" место именно туда и попадет. Жаль, если так.
У меня дачи нет. Когда 6 лет назад умерла наша Муронька- похоронили в лесу, благо- леса вокруг Шлюзов хватает. Про кладбище мы тогда еще не знали, может- оно и было уже. Позднее дочка с друзьями полюбила гулять в тех местах- там действительно отличное место!- и просто не могла не наткнуться на это "кладбище". Слава Богу, застройка там, вроде, не грозит- зона канала Шлюза. Высокий песчаный берег, поросший лесом, и на опушке- ОНО... Единственная проблема- сложно выкопать достаточно глубокую яму. Дерн, корни... Я Нюсю не очень глубоко закопала, а потом ходила- приносила из-под обрыва песок- делала хороший такой холмик... Пусть наши любимцы лежат спокойно!
На канале да, не думаю, что кому-то в голову придет что-то строить.
А здесь у нас, даже в голову не приходило, что какие-то еще стройки могут затеять. Чтоб с вырубкой леса. Вокруг брусчаток столько, что, расселив их, много чего построить можно. Но проще ж лес, оказывается, вырубить. И там "осваивать". Нежели построить хотя бы еще один дом и эти прогнившие давно крысятники (один из которых горел на днях, совсем рядом со мной) снести.
Лес, откровенно, жалко. Да и с животными, не мы одни такие умные, вся округа здесь поблизости, если не было других возможностей, любимцев здесь и хоронила.
К слову. Если б наши власти что-то реально хотели сделать для животных и их хозяев, уже могли б давно цивилизованное кладбище организовать.
Но...
Не, лучше мне уйти из этой темы. А то эмоций цивильных, боюсь, может не хватить...
А здесь у нас, даже в голову не приходило, что какие-то еще стройки могут затеять. Чтоб с вырубкой леса. Вокруг брусчаток столько, что, расселив их, много чего построить можно. Но проще ж лес, оказывается, вырубить. И там "осваивать". Нежели построить хотя бы еще один дом и эти прогнившие давно крысятники (один из которых горел на днях, совсем рядом со мной) снести.
Лес, откровенно, жалко. Да и с животными, не мы одни такие умные, вся округа здесь поблизости, если не было других возможностей, любимцев здесь и хоронила.
К слову. Если б наши власти что-то реально хотели сделать для животных и их хозяев, уже могли б давно цивилизованное кладбище организовать.
Но...
Не, лучше мне уйти из этой темы. А то эмоций цивильных, боюсь, может не хватить...
Тань, наши власти до подобного нескоро дорастут- если вообще дорастут когда- нибудь! Ведь предлагается- сдавать умершее животное на утилизацию... То ли на мыло, то ли просто на свалку. И им неважно, что зверик был не просто котом\собакой, но- членом семьи! И не один год!!! И что у каждого из нас может болеть сердце о питомце. Навещая Нюсеньку, встретила двух женщин с собакой. Они сразу поняли- почему я здесь... У одной из них умерла собака- боксер... Хозяйка свалилась- инфаркт. И разве такой случай один?