Собачий пух
5398
12
Swan
junior
За несколько лет начесала целый мешок пуха со своей любимой собаченьки. А вот связать из нее что-нибудь не получается:никто не берется прясть. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Ести ли надежда сделать пряжу, ведь пушок этот очень легкий.
Клара_Цапкина
sonne
попробуйте сюда обратиться
местные, возможно, тоже знают применениено скорее как побочный продукт собако- и кошко- держанияа не как основное
местные, возможно, тоже знают применениено скорее как побочный продукт собако- и кошко- держанияа не как основное
Собачий пух, как и козий прядется на х/б нитку-основу. Если пух не очень короткий, то спрясть можно. С коротким замаешься и вряд ли кто захочет связываться.
Попробуйте на рынках у бабулек, кот теплыми носками торгуют, спросить. Возможно, кто-нибудь из них возьмется.
Но работа непростая, будьте готовы, что запросят намного дороже, чем за овечью.
Попробуйте на рынках у бабулек, кот теплыми носками торгуют, спросить. Возможно, кто-нибудь из них возьмется.
Но работа непростая, будьте готовы, что запросят намного дороже, чем за овечью.
Вам л. с. Забыла написать в нем, что женщина эта пух не всякой собаки берется прясть - все зависит от длины. И он должен быть стираный.
И, кстати, Вам нужна именно пряжа? Я просто знаю, что делают пояса и жилеты с использованием собачего пуха. Его помещают между двумя слоями ткани, разложив равномерно и часто прострачивают. А потом кроят все, что угодно.
Да, только ткань должна быть - тик перовой или плащевочка, иначе он вылезает при носке и при стирке. А ещё колется и от него потом все чешется
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 6)
208561
1000
2 котЭ в квартире
3174
18
29 ноября День Варенье Алены29111981
12602
53
Огромное всем спасибо!!! Нотася, хочу именно пряжу, чтобы рукавицы были))) пушок красивый очень, белый. Можно конечно у бабулек купить готовые, но из своего "сырья" интереснее как-то)
хочу обратить внимание на такой момен: если пух лежал долго, то перед тем как отдать егона прядение - постирайте его, насколько это возможно.
Я-то имела ввиду не готовые купить у бабулечек, а договориться, чтоб они спряли.
У меня тоже где-то был целый мешок пуха от моей кокерши, надо пошарить мож еще лежит, если не выбрасили......
У меня тоже где-то был целый мешок пуха от моей кокерши, надо пошарить мож еще лежит, если не выбрасили......ах нет не нашла
На ак.орге предлагали спрясть шерсть
ссылки на другие форумы запрещены
ссылки на другие форумы запрещены