Лия, да все догадываются, где купить. Только штамп клиники на отметках о прививках все ж сложнее подделатьчесслово, ничего сложного...
Только штамп клиники на отметках о прививках все ж сложнее подделатьво-первых реально как два пальца... ну в общем... А во-вторых в описываемой Оксаной ситуации он и не нужен
Леди Меламори
veteran
О как.... Не знала, честно. Думала это примерно на том же уровне, что и "родословная"... То есть не проблема, но и не копейки.
Но все равно мне кажется перекупы не будут этим заморачиваться... Или я ошибаюсь? Если у них все на поток поставлено, то им не выгодно...
Но все равно мне кажется перекупы не будут этим заморачиваться... Или я ошибаюсь? Если у них все на поток поставлено, то им не выгодно...
elvalia
old hamster
принтеры нынче всем доступны...
Ну, эти-то полуграмотные, кот. за 1,5 т британцев с рук покупают - пусть радуются... до первой выставки.
У нас на дачах появился мэн (пожилой) с собакой. Гордо называет ее немецкой овчаркой, говорит, что с доками. Ну, правда, некоторые наши дворняги-овчароиды больше на овчарок похожи, чем его собака. Ну и пусть тешится... я не стала его разубеждать.
Я про тех коробочников, которые самых обычных б/п малышей продают. Ну не станут они заморачиваться с паспортами и справками... Не будут тратить деньги, раз сами за пристрой хоть сто р., но выпрашивают...
У нас на дачах появился мэн (пожилой) с собакой. Гордо называет ее немецкой овчаркой, говорит, что с доками. Ну, правда, некоторые наши дворняги-овчароиды больше на овчарок похожи, чем его собака. Ну и пусть тешится... я не стала его разубеждать.
Я про тех коробочников, которые самых обычных б/п малышей продают. Ну не станут они заморачиваться с паспортами и справками... Не будут тратить деньги, раз сами за пристрой хоть сто р., но выпрашивают...
Я про тех коробочников, которые самых обычных б/п малышей продаютсмотря за сколько продавать. Я бы вообще на эту тему лично подискутировала, ибо прописывать в архив форума алгоритмы к действию оченна не хочется. Сегодня один такой умный коробочник, завтра еще 10 на форум зайдут, прочитают - и примут как руководство к действию.
Чтобы котенка за 100р продать конечно никакие заморочки не нужны.
Леди Меламори
veteran
Вот! Вот и я о том же! Если бы, к примеру, был выбор: котенок с ц.рынка из коробки или такой же котейка с чьих-то рук и со справочкой от вета - мне кажется народ думать начнет. Или опять утопия?((
Сейчас читают
Про лошадей
19035
75
Безумный лабрадор
16806
69
Он меня продаст. За мороженое.
6130
33
лола3
v.i.p.
Ань, ну вот Женя хотела кисика взять- ей не дали. И она к перекупам пошла... Да, наверное- ручки не идеальные- ребенок 7 лет и погибший котенок- подобрашка- с 9 этажа упал. НО!!! Вместе с ребенком всю его жизнь живет кот- кстати, тоже когда-то на Маркса приобретеный, а по поводу кошкопада я уже писала- люди вполне таки осознали. Ну, вот нужен им был котенок определенного окраса, нравятся им такие! Не взяли здесь- возьмут у перекупов. А те тоже не дураки- фенотипов держат отдельно от домусов чистого вида. Домусы- дешевле, их вроде как не жалко, а фенотипы- дороже, их оберегают... Как же их жалко!!! Но- ведь и потворствовать перекупам не хочется! А им ничего не стоит найти вета- недобросовестного, кто поспорит, что таких нет? И штамповать паспорта или справки десятками... За небольшую копейку...
Но- ведь и потворствовать перекупам не хочется!не потворствуйте! все в ваших руках.
Народ, ну где -то же есть способ избавится раз и навсегда хотя бы от перекупов, про разведенцев уже молчу.
Сколько времени уже листовки распространяются про перекупов и стерилизацию. Эффект близок к нулю. Только все больше перекупский бизнес расцветает: то их были единицы, а теперь... у зообарахолки телефоны захлебываются... Делать-то чего?
Сколько времени уже листовки распространяются про перекупов и стерилизацию. Эффект близок к нулю. Только все больше перекупский бизнес расцветает: то их были единицы, а теперь... у зообарахолки телефоны захлебываются... Делать-то чего?
ИМХО, куратор сам решает КОМУ отдавать животное. в которое вложено сильно много физических и душевных сил и средств и это не потворство перекупщикам, а собственная оценка потенциальных ручек. У каждого своя планка существует. Это как приличная книга и желтая пресса , кого что устраивает.
Нравится людям брать у перекупщиков -флаг в руки. И дальше будут продолжать брать.
Нужно продвигать информацию в СМИ вохможных, хотя было одно время во всех СМИ писали-не покупайте детям китайских игрушек с лотков отравления, аллергии и много чего и что??? Да ничего. кто хотел все равно брал.
Нравится людям брать у перекупщиков -флаг в руки. И дальше будут продолжать брать.
Нужно продвигать информацию в СМИ вохможных, хотя было одно время во всех СМИ писали-не покупайте детям китайских игрушек с лотков отравления, аллергии и много чего и что??? Да ничего. кто хотел все равно брал.
с перекупами можно справиться только если законодательно будет запрещено продавать животных на улице.
а были они давно, я о коробочниках первы раз в 96 году услышала. а в 97 моя подружка пыталась котенка взять: каждую среду ДО покупала после школы, обзванивала - всех котят к обеду уже забирали. девчонке не хватало никогда. через месяц, слава богу, подъездного нашладо сих пор Пух живет у ее мамы.
а были они давно, я о коробочниках первы раз в 96 году услышала. а в 97 моя подружка пыталась котенка взять: каждую среду ДО покупала после школы, обзванивала - всех котят к обеду уже забирали. девчонке не хватало никогда. через месяц, слава богу, подъездного нашладо сих пор Пух живет у ее мамы.
Леди Меламори
veteran
Возможность их искоренить близка к нулю в современном обществе
Только в том случае, когда сидеть на рынке с коробочкой будет признано аморальным, уголовно-наказуемым и будет грозить обязательным арестом - как любое нынешнее преступление. Только тогда - их не будет в открытом доступе.
Только в том случае, когда сидеть на рынке с коробочкой будет признано аморальным, уголовно-наказуемым и будет грозить обязательным арестом - как любое нынешнее преступление. Только тогда - их не будет в открытом доступе.
Оль, так и я о том же. Раньше за котенком не успевали, а теперь - просто вал какой-то, и всегда-пожалуйста - выбор огромный.
так не успевали - потому что люди до обеда перекупам успевали сдавать.
а вал животных сейчас - потому что много модных пород появилось (в начале 90-х тока про персов слышали, клубов кошачьих толком не было еще) и умников, считающих, что плодить котят выгодно, стало больше. соотвествтенно предложение растет, а спрос нет.
а вал животных сейчас - потому что много модных пород появилось (в начале 90-х тока про персов слышали, клубов кошачьих толком не было еще) и умников, считающих, что плодить котят выгодно, стало больше. соотвествтенно предложение растет, а спрос нет.
Только "вошла в тему" - На прошлой неделе, проездом по пл. Калинина, видела старый уазик с красным фургономА насчет Ларисы то никто ничего не слышал? Видит ее хоть кто?народ, кто мимо площади Калинина ездит, отпишитесь по этому вопросу!
lev_koshka
guru
Не, ребят, меньше их стало. Я всю жизнь на маркса, сколько их стояло на пустырике трамвайном, сколько на лестнице в переходе и на улице возле входа. На речном стояли ... То что сейчас, значительно меньше. И это радует.
Видела этот фургон на старом месте (пл. Калинина) в этот понедельник.
Кто ездит мимо Калинина, загляните в фургон, там Лариса банчит или кто-то вместо нее? А если собраться нам (хотя бы человек 10) и всем двинуть в милицию Калининского района, раз она там стоит. Напишем на нее заявление, что так и так. Тут можно подтянуть и жестокое обращение, потому что животные содержатся в клетках и дезинфекции, дальше как я понимаю, у нее идет незаконное предпринимательство. Ясно, что она ментам, которые там патрулируют, бабла отстегивает, но надо значит доносить этот вопрос, если милиция не почешится, в прокуратуру. дальше, пучть проверят на наличие вет. паспортов, прививок, отметках о привиках, в каких клиниках сделаны. Ну и , наконец, не знаю, кто этим должен заниамться, может сан.эквспеция, пусть приедут к ней домой и там посмотрят, в каком говне и грязи и заразе они живут. И опять таки не стоит забывать про налоговую, платит ли дорога мадам хороший налог али нет? Может быть за неуплату налогов и незаконное предпринимательство на зону пойдет, если ее за жестокое обращение привлечь не получится? Как считаете? Только это все надо делать сообща, если пойдет один - два человека, то просто отмахнутся как от назойливой мухи, а если еще граждане из зоозащитной организации подтянутся, устанут отмахиваться. все равно надо перекупщикам к5ислород перекрывать. И лучше это сделать рано, чем когда станет поздно и они еще тысячи жизней загубят.
дальше, пучть проверят на наличие вет. паспортов, прививок, отметках о привиках, в каких клиниках сделаны
пусть приедут к ней домой и там посмотрятзачем это органам и на каком основании им это можно?
Может быть за неуплату налогов и незаконное предпринимательствомаксимум заплатит тысяч 5 штрафа - это при самом, самом, самом оптимистичном исходе. если кому-то удастья расшевелить налоргов или обэп. но скорее всего не удастся.
Диана, если вдруг наберется несколько человек и свершится поход в прокуратуру или милицию по поводу зтой Ларисы - я пойду!
Лий, вообще закон о жестоком обращении с животными еще никто не отменял. Да, это нужно доказывать. Да, по сравнению с тем, что творят с детьми - наверное, это не так важно для нашей милиции.
Для этого нужен тот, кто просто согласиться этим заняться. Из разряда начинающих.
Потому что сжигание животных в печи и опускание их в клетке в ледяную воду - это не забота о братьях наших меньших.
Для этого нужен тот, кто просто согласиться этим заняться. Из разряда начинающих.
Потому что сжигание животных в печи и опускание их в клетке в ледяную воду - это не забота о братьях наших меньших.
Я проезжаю на маршрутке по пл. Калинина около 12.00 и 17.00, не всегда эта машина там стоит
Товарищи, а сама Лариса точно там? Когда ее последний раз видели? Просто мне один человек сказал, у которого я выкупила хохлатика, что Ларису посадили и дали три года. Сказал, что уверен в этой информации, а когда я спросила откуда сия новость, то он ответил, что клиника на Дачной участвовала в этом деле и отчасти это заслуга работников этой вет. клиники. Они с ним и поделились новостью и не только они. Что-то мне слабо верится...
Ребят, живу не далеко, хожу не по разу в день через площадь. Ну хоть убейте, месяц уже точно ее не вижу. А скорее и больше. Молчу потому, что вижу, что другие её там наблюдали. Решила, что может мне просто везет и я в другое время хожу. Утрою внимание. Но давно я ее не видела.
околоа месяца назад мне передали информацию про некое мероприятие, в результате которого некий перекупщик будет закрыт на три года (естественно, не за жестокое обращение с животными ). но кто именно - мне не сказали.
клиника на Дачной тут абсолютно не при чем.
ребят, кто знает какие-то подробности (пусть даже слухи) - напишите в личку, пожалуйста.
клиника на Дачной тут абсолютно не при чем.
ребят, кто знает какие-то подробности (пусть даже слухи) - напишите в личку, пожалуйста.
Дело в том, что этот человек сказал, что именно на Дачной ему об этом сказали, а когда он начал выяснять, то действительно оказалось, что она в тюрьме. Сказал, что посадили недавно. Месяц, может чуть больше. Я, конечно, не поверила, но решила уточнить еще здесь. Я ее сама ни разу не видела, т.к. боюсь подходить к этим фургонам и коробкам - всех забрать захочется.
Видела только машину, а кто в ней - не видно, т. к. проезжала на маршрутке. В следующий раз, наверное, нужно выйти и посмотреть. кто там "работает",(хотя не знаю, как выглядет эта л _ ариса)
Так ведь с ней, вроде, дочь "работала"? Ну, и при нашей системе... Для УДО рано, конечно. Но вот за деньги... Тем паче- статья- "не представляющая общественной опасности" наверняка...
Тем паче- статья- "не представляющая общественной опасности"вы знаете что-то? поделитесь, пожалуйста! можно в личку.
Увы- могу только догадываться... Под общественно опасную статью ее вряд-ли могли подвести, ибо это убийства, грабежи, кражи в особо крупных... За них не 3 года дают... К сожалению, тут скорее всего что- нибудь типа уклонения от налогов или нарушения общественного порядка... Как еще условным не отделалась?
Увы- могу только догадыватьсяясно
седня видел там фургон этот, в нем какая-то женщина, по направлению к фургону двигались тетки с переносками.
согласна...согласна. если не будут у них покупать, они не будут продавать. спрос рождает предложение.
у перекупов покупают потому, что они ЕСТЬ.
а власти по сараю...
Не все люди знают, кто такие перекупы и чем они занимаются, т. е. что бывает с животными и как они содержатся
Девушки, а я вот не согласна. Они будут не потому, что у них покупают. Разве все знают про форумы, где отдают животных? Я сама тут всего 1,5 года.
Опять же вместе с перекупщиками стоят люди, которые просто отдают.
Перекупщики будут существовать из-за таких, которым вообще плевать на животных - бесконечные вязки, потомство, которое им нафиг не надо, а потому "ой, спасибо, пристройте".
А вот осуждать тех, кто там берет, я бы не стала.
Вы можете спокойно пройти мимо тех глаз с болью и отчаянием? Я удерживаюсь с трудом. И эти животные не виноваты, что есть сволочи, что туда отдают целенаправленно.
Опять же вместе с перекупщиками стоят люди, которые просто отдают.
Перекупщики будут существовать из-за таких, которым вообще плевать на животных - бесконечные вязки, потомство, которое им нафиг не надо, а потому "ой, спасибо, пристройте".
А вот осуждать тех, кто там берет, я бы не стала.
Вы можете спокойно пройти мимо тех глаз с болью и отчаянием? Я удерживаюсь с трудом. И эти животные не виноваты, что есть сволочи, что туда отдают целенаправленно.
НПП
Сейчас муж приехал с пл. Калинина- красный фургон стоит, где обычно.
Сейчас муж приехал с пл. Калинина- красный фургон стоит, где обычно.
Сегодня, проезжая по пл. Калинина в 11.30; 13.30; 17.30 - фургон не видела.
"где обычно" - где?, может, не там смотрю
"где обычно" - где?, может, не там смотрю
Да, но там я их сегодня не видела в указанное время
девочки, такие вопросы лучше в личке обсуждать.
Несколько раз в метро Студенческая наблюдала женщину с собачкой и табличкой «Помощь бездомным животным», как я поняла, она старается приходить в «час пик». Пару раз я давала денюшку, думая, что помогаю приютам, но после знакомства с форумом о животных и информацией о перекупщиках, я задумалась куда идут деньги. Насколько теперь я знаю, приюты не собирают деньги таким образом. Вчера я снова ее увидела. Девочки, как вы думаете, что это значит? Просто данная женщина пытается заработать на жалости к животным?
Ммммм.... Ну спросите у нее, каким она животным помогает. Нам расскажете.
Не приютам точно.
Не приютам точно.
Сын наснимал камерой в Питере. На одном из проспектов, где иностранцев побольше, сидит умница-дворняжечка привязанная, с пластиковым ведерком в зубах. На ведерке надпись: "На большую колбасу".
По крайней мере, честно... в том смысле, что не на приюты...
По крайней мере, честно... в том смысле, что не на приюты...
Если встречу еще раз. спрошу. Но, что-то мне, кажется, себе она помогает таким образом
Ну вот, и это такая же история. А я, наивная, еще пару раз помогла "на большую колбасу".
А приходите на форум и здесь помогайте
По-возможности, конечно, буду помогатьЖаль только с финансами туго и с транспортом никакА я знаю, как для подобрашек это важно.