даже не знаю что сказать по этому поводу,есть немного конечно но это только штаники и то если кошку не чесать вообще,видела еще колтуны на брюхе ,хвосте и подмышками ,но это опять же от недосмотра наверно у меня нет опыта колтунов,даже когда были собаки породы колли и американец коккер
У нашей не так много шерсти, поэтому и колтунится нечему .
а можно я как теоретик отвечу (у самой-то КШ )
В колтуны скатывается в основном длинный мягкий подшерсток. Либо очень мягкая по текстуре остевая шерсть. Соответственно у кунов например на спине (где остевая шерсть жесткая и упругая) колтуны в принципе не особо возможны. А вот на брюшке и штанах при чуть более мякгой текстуре шерсти - могут появиться. Персы за счет очень длинной и при этом практически невесомой шерстке страдают от колтунообразования больше всех.
В колтуны скатывается в основном длинный мягкий подшерсток. Либо очень мягкая по текстуре остевая шерсть. Соответственно у кунов например на спине (где остевая шерсть жесткая и упругая) колтуны в принципе не особо возможны. А вот на брюшке и штанах при чуть более мякгой текстуре шерсти - могут появиться. Персы за счет очень длинной и при этом практически невесомой шерстке страдают от колтунообразования больше всех.
Лий, вот я так и думала, что в колтуны мягкая шерстка скатывается, а у кунов у них вроде как пожестче. А вот про штанишки не подумала
Sunflower_cat
experienced
Скажу только по своей кунице - когда я решила взять куна, то тоже опасалась колтунов, и что кошку придется чешать чуть ли не каждый день...
Но (т-т-т) колтуны у нас не образуются вообще- ни на штанах (хоть и правда, там мягкая длинная шерсть), ни на животе, ни на подмышках.
Я чешу ее в среднем 1-2 раза в неделю- да и то потому что мне нравится этот процесс и кошка потом красивая
А вообще летом мы уезжали на 2 недели. С кошкой и ребенком оставалась бабушка. Естественно она Мяту не чесала. Но когда мы приехали, то никаких колтунов на Мяте не было. Единственное- шерсть была не такая распушенная и все.
Но может мне конечно так повезло... хотя на самом деле многое зависит от текстуры шерсти.
Если шерсть мягкая, длинная, шелковистая, но не пуховая (как у персов), то колтуны не образуются.
Но (т-т-т) колтуны у нас не образуются вообще- ни на штанах (хоть и правда, там мягкая длинная шерсть), ни на животе, ни на подмышках.
Я чешу ее в среднем 1-2 раза в неделю- да и то потому что мне нравится этот процесс и кошка потом красивая
А вообще летом мы уезжали на 2 недели. С кошкой и ребенком оставалась бабушка. Естественно она Мяту не чесала. Но когда мы приехали, то никаких колтунов на Мяте не было. Единственное- шерсть была не такая распушенная и все.
Но может мне конечно так повезло... хотя на самом деле многое зависит от текстуры шерсти.
Если шерсть мягкая, длинная, шелковистая, но не пуховая (как у персов), то колтуны не образуются.
У нас тут событие было - Лему 1 год исполнился
По этому поводу немножко фоток.
По этому поводу немножко фоток.
Сейчас читают
МКБ после Про Плана
2710
18
Клуб элегантных полуночников.
254927
1867
Где купить? Помогите найти! (часть 7)
356691
1000
Вах!
С Днём Рождения Лемку!
И хозяина - тоже! С таким замечательным, знаменательным событием!
Какие же они у Вас красивые!
С Днём Рождения Лемку!
И хозяина - тоже! С таким замечательным, знаменательным событием!
Какие же они у Вас красивые!
Пашаааа, вот это барсук получается
Красовец Лем мои поздравления ему и конечно же Вам
Красовец Лем мои поздравления ему и конечно же Вам
у них мама одна .всегда считала, что частые вязки - большая нагрузка для кошачьего организма и частые пометы практикуют "разведенцы", но не "заводчики" (они, вроде как, стараются хотя бы раз в год кошку вязать). разве не надо давать время, чтобы киса восстановилась от родов и кормления котят?
Ей совсем скоро 11 месяцев будет
Паш, с именинником тебя
Фоты
от нас ребятишек .
Фоты
от нас ребятишек .
елки, ну как же возмужал парень-то!
с юбилейчком вас!
с юбилейчком вас!
Дамы, спасибо! Лем - старался. В отличие от Буси, которая была не в настроении, поэтому фоток ее крайне мало.
Sunflower_cat
experienced
Паша-а-а-а!!!
Поздравляю с Днем рождения твоего кото-сына
Лемокота поцелуй в хитрую рыжую мордаху
Поздравляю с Днем рождения твоего кото-сына
Лемокота поцелуй в хитрую рыжую мордаху
Маша, спасиб! Он и так уже весь истисканный, так как напала на него великая любовь - ни на шаг не отходит - всеми частями тела надо прислониться, везде на тебе полежать, помурчать - в общем, проявляем кунский характер
эмм, так обвинений нет. просто было неожиданно прочитать - и родился вопрос. кстати, и слова я взяла в кавычки.
Татьяна197
v.i.p.
Паша, с днем рождением Лема!
Ну красавец из красавцев Лем!
Щеки скоро будут шире попы у него
Но кота это не портит! Шикарен!
Фото классные.
Ну красавец из красавцев Лем!
Щеки скоро будут шире попы у него
Но кота это не портит! Шикарен!
Фото классные.
Убрали отсюда наши поздравления
Ещё раз поздравляем Лемика с Днём рождения!!!!!!!
Накинулись тут некоторые на нашу маму, как будто пообсуждать нечего
Ещё раз поздравляем Лемика с Днём рождения!!!!!!!
Накинулись тут некоторые на нашу маму, как будто пообсуждать нечего
С Днюхой Лемку!
А фотки вообще обалденные, какой красавец!
Мне дурачливость понравилась Неожиданно, всегда такой серьезный котишка, а тут дурачится
А фотки вообще обалденные, какой красавец!
Мне дурачливость понравилась Неожиданно, всегда такой серьезный котишка, а тут дурачится
HoneyDevil
activist
Ну вот и закончилась выставка!!!Спасибо Маш
Хочу поздравить всех кунов, участвовавших в выставке и получивших победы и номинации:
Елисееву Юлю с успехами ее выпускников:
HoneyDevil Terracot (MCO ds22) - 9 место WCF ринга взрослых
и HoneyDevil Tiger-Lilly (MCO gs22) - ном БИС 2-го дня
а так же DK Aloa`s Esteban (MCO a03) - лучший юниор монопородного шоу и ном БИС 1-го дня
Фото моих мальчиков - красавчиков
Лема с Днем рождения! Он был красивым котенком, а вырос в бесподобного кота! А Бусинка-маленькая шкода, знает что очаровашка. Павел,вы замечательный "папа"! Удачи, у вас все получится!
Паш, Лемка- прекрасен, Буська- очаровательна! Славные у тебя "детишки"! Поздравляю Лема с днем рождения. ! год- это немного, но это и не мало! Пусть впереди будет еще много таких дней!
1Jane
activist
Юля, как хорошо, что теперь и твои замечательные животные будут радовать в темке! Мне кажется, было бы здорово, если бы ты побольше рассказала о своих питомцах. И фото, фото побольше
пока я работала моя дочка нашего Джека нафотала,который гостит у нас на время отъезда хозяев в отпуск,самое любимое место -это мягкая кровать естественно
третье фото Джека - просто не описать словами!!!
Мечта, а не кот!
Мечта, а не кот!
elvalia
old hamster
HoneyDevil Terracot - фантастика, а не кот!!!
да спасибо,это теперь Машин и Виталин сынок, харизмы в нем хватает с избытком, а какой он ласковый просто не описать
из меня фотограф конечно на букву х... да еще черного кота
из меня фотограф конечно на букву х... да еще черного кота
Sunflower_cat
experienced
Юля, а Джек красавцем растет
Мне нравится, как развивается ребенок
А фотографий Бублика у тебя нет новых? Очень интересно на него посмотреть
А фотографий Бублика у тебя нет новых? Очень интересно на него посмотреть
HoneyDevil
activist
HoneyDevil Terracot - фантастика, а не кот!!!Ну да...он такой обожаю его...а больше всех его любит сеситричка Лилушка, вот так они милуются
MakAlina
veteran
Юля, а Джек красавцем растетаха Маша,паренек глянулся что-ли,хозяева обещали отфотать сорванца обязательно покажуя вот у них Бубла тискала,тот обшипел меня и ушел
А фотографий Бублика у тебя нет новых? Очень интересно на него посмотреть :)
Sunflower_cat
experienced
Да, Юля, к мальчишке Бублику я не равнодушна
Ну и обшипел - этому ухану прощается. Да и не маленький он уже- и так самостоятельные мы, без мамы
Ну и обшипел - этому ухану прощается. Да и не маленький он уже- и так самостоятельные мы, без мамы
Sunflower_cat
experienced
Юля (HoneyDevil), такая любовь у брата с сетрой
Их и правда не нужно было разлучать
Их и правда не нужно было разлучать
tishasya, Юля, Лариса - спасибо за поздравления
mdemon
veteran
Ну да...он такой обожаю его...а больше всех его любит сеситричка Лилушка, вот так они милуютсяПрям сладкая парочка , вот посмотришь на них и жалеешь, что своя одна дома живёт. С кошкой родственников, когда на даче жили, так и не нашла общий язык, гоняла её бедняжку.
Юля, такое ощущение, что Джек уже мамку догнал по размеру, сейчас его ещё больше откормишь хозяева не узнают .
Parthos
junior
Да, Юля (HoneyDevil), очень приятно, когда твои детки подрастают и превращаются в уже красавцев-кунов!
Мы так же гордимся детишками нашего Портоса, давно разъехавшимися по разным домам, но не забывающим своих родителей и периодически радующих нас своими фото и возможностью общения с ними:
Представляю нашего первенца - д`Артаньян в свой день рождения - 7 месяцев...
(мальчик явно решил обогнать своего папу!)
Мы так же гордимся детишками нашего Портоса, давно разъехавшимися по разным домам, но не забывающим своих родителей и периодически радующих нас своими фото и возможностью общения с ними:
Представляю нашего первенца - д`Артаньян в свой день рождения - 7 месяцев...
(мальчик явно решил обогнать своего папу!)
знаете наверно приятней всего видеть как любят наших выпускников,сразу вспоминаешь когда они были малышами -карапузами, какие пакости творили, а сейчас уже такие взрослые почти стали,да смотришь и любуешься
Отрадно видеть, что детки попадают в любящие их семьи и наполняют дом радостью!
6-месячный д`Артуша играет в "гляделки" с огромным дратхааром, где вполне пригодилось умение папы Портоса разводить уши "вертолетом" и делать отрешенный взгляд "дикого и неприступного" кота:
6-месячный д`Артуша играет в "гляделки" с огромным дратхааром, где вполне пригодилось умение папы Портоса разводить уши "вертолетом" и делать отрешенный взгляд "дикого и неприступного" кота:
Но путь к гипнозу большого хозяйского пса д`Артаньяном был нелегок- с глубокого детства приходилось заниматься его воспитанием с выгибанием спины и демонстрацией того, какие Мы - "Хиш-ш-ш-ные звери"!!! (д`Артушке 5 месяцев - дрессировка в разгаре!!!)
Ну приручать собак куны умеют .У меня Алиска тоже быстро приучила Плюшку, сразу показав кто в доме хозяйка
А вот таким милым ребенком наш д`Арик был в глубоком детстве:
"ма-а-ленький" ангел с невинным взглядом!
"ма-а-ленький" ангел с невинным взглядом!
какой он прикольный был! как и все его братья-сестры! А Арамис .
Ларис, нету фоток? такой мурчально-целовальный мальчуган, как он по моим джинсам в младенчестве вскарабкался, ммммм
Ларис, нету фоток? такой мурчально-целовальный мальчуган, как он по моим джинсам в младенчестве вскарабкался, ммммм
Лиечка, дорогая! Помню, помню вашу великую любовь...
Наш Арамис вырос вот в такого гламур-р-рного красавчика:
Наш Арамис вырос вот в такого гламур-р-рного красавчика:
какой мачо!!!
ну как на подбор все - папочка родимый
ну как на подбор все - папочка родимый