На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elvalia
old hamster
Таня, просто есть животные, которые продаются _исключительно_ под кастрацию - с обязательным указанием этого условия в договоре. это происходит, если есть явные отклонения от стандарта, недопустимые для разведения.
если же животное является носителем хороших породных качеств - то тут уже право владельца решать, какой путь выбрать.
бывают еще случаи, когда животное - носитель особо ценных кровей, тогда в договоре указывается, что животное _обязательно_ будет участвовать в разведении.
у Павла Лем ну явно не плембрак. кастрировать такого парня мне кажется кощунством по отношению к породе
если же животное является носителем хороших породных качеств - то тут уже право владельца решать, какой путь выбрать.
бывают еще случаи, когда животное - носитель особо ценных кровей, тогда в договоре указывается, что животное _обязательно_ будет участвовать в разведении.
у Павла Лем ну явно не плембрак. кастрировать такого парня мне кажется кощунством по отношению к породе

Татьяна_и_КОтята
guru
это происходит, если есть явные отклонения от стандарта, недопустимые для разведенияВот, отсюда мои вопросы и пошли.
у Павла Лем ну явно не плембракДаже не обсуждаю, что и было в сообщениях другой темы - это был пример, по сравнению с цитатой выше.
А иногда животные продаются без условий, и уже владелец сам решает стерилизовать животное или нет. Так, например, с моим Харлей было. И кастрировать его - сугубо мое личное решение (не выдержала я меток). Мне эксперты неоднократно уже говорили: "Как жаль, что вы его кастрировали" 

elvalia вы полностью правы 
иногда животных продают под кастрацию и по другим причинам,чтобы исключить межпородные вязки,это я про куней конкретно уже
Павел заслужил доверие заводчика , я думаю его можно поздравить что он к этому процессу отнесся отвественно

иногда животных продают под кастрацию и по другим причинам,чтобы исключить межпородные вязки,это я про куней конкретно уже
Павел заслужил доверие заводчика , я думаю его можно поздравить что он к этому процессу отнесся отвественно

микс
old hamster
Тань, ну мы вот то же поехали вроде пэта брать . А купили нормального, но без оговорок, что только в разведение . Получается мы сами решаем или кастрировать или в разведение. А вот был ТАКОООЙ курболбик , но там сразу было указано только разведение, а я лично не уверена что нам это вообще надо.
mdemon
veteran
Для тех, кто интересуется кунами, в нашей породе не всё так просто
. Если отец котёнка живёт в одном с ним городе, то этот котёнок будет ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрирован, но сможет учавствовать в выставках как шоу-кастрат. Если в разных, то как договоришься, но пета никто не продаст в разведение в любом случае(будь то кошка или кот)
.
Коты все в основном закрыты для вязок вне питомника, у нас в городе всего 3-4 кота которые открыты. У всех жёсткие условия, все котята от них идут под кастрацию(кошки могут быть исключением).
Так что говорить о том, что кунов разводят абы как я бы не стала, каждый котёнок на учёте и, насколько я знаю, у нас в городе ещё не было случаев рождения котят безродиков.

Коты все в основном закрыты для вязок вне питомника, у нас в городе всего 3-4 кота которые открыты. У всех жёсткие условия, все котята от них идут под кастрацию(кошки могут быть исключением).
Так что говорить о том, что кунов разводят абы как я бы не стала, каждый котёнок на учёте и, насколько я знаю, у нас в городе ещё не было случаев рождения котят безродиков.
Если отец котёнка живёт в одном с ним городе, то этот котёнок будет ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрированужас. УФАСа на них нет

Сейчас читают
Дозор за бабки.
43160
478
Когда мне будет .... много лет...
332224
1000
дозорить здесь ))
126042
1000
И то заводчидца тянула сколько могла(повторюсь частые течки могут закончится пиометрой).
Теперь кошка отдыхает, последним котятам уже 5 месяцев.
А можно вопрос со стороны
без наездов,
ничего в этом не понимая,
не переходя на личности,
...сейчас кошка отдыхает...т.е. у неё раньше были течки часто, а сейчас их нет, уже 5 месяцев? И как она отдыхает?
Теперь кошка отдыхает, последним котятам уже 5 месяцев.
А можно вопрос со стороны
без наездов,
ничего в этом не понимая,
не переходя на личности,
...сейчас кошка отдыхает...т.е. у неё раньше были течки часто, а сейчас их нет, уже 5 месяцев? И как она отдыхает?

Уууу, сколько про нас тут уже наговорили.
В общем-то про нас все уже рассказали.
Кто хочет поискать в коте плем.браки - веллком на выставку - попробуйте найти
Ну, особо занятым могу сканы описалова от экспертов кинуть
В общем-то про нас все уже рассказали.
Кто хочет поискать в коте плем.браки - веллком на выставку - попробуйте найти

Ну, особо занятым могу сканы описалова от экспертов кинуть

я отвечу кошка все лето молчала вот и оттянулись течки на дольше,
я заметила такую переодичность кошка молчит летом , а с осени до весны отрывается по полной,на кошек очень влияет длина светового дня,чем длиней тем меньшще вероятность течки,это мои наблюдения
я заметила такую переодичность кошка молчит летом , а с осени до весны отрывается по полной,на кошек очень влияет длина светового дня,чем длиней тем меньшще вероятность течки,это мои наблюдения
Татьяна_и_КОтята
guru
поехали вроде пэта брать . А купили нормальноговот видишь, ты тоже особо подчёркиваешь, что "нормального".
А теперь вспомни, сколько был в этом же форуме рассказов в ранге "фууу" про тех злодеяк, кто покупает подешевочке "под кастрацию", а позже бабло покоя не даёт и вяжут и торгуют.
И ведь основные сообщения были именно от заводчиков протестующих по поводу разведения котей, купленных "под кастрацию".
Теперь поняла, откуда вопросы и необходимость разъяснений?
И удивление агрессией и уж чего только из вопроса не вытащили, вплоть до советов "вязать / нет" - это более, чем

Спасибо 
Я правда в этом ничего не понимаю, но вижу озабоченных кошек
( может, поэтому у меня всегда были коты
)

Я правда в этом ничего не понимаю, но вижу озабоченных кошек

Татьяна_и_КОтята
guru
Так что говорить о том, что кунов разводят абы как я бы не стала, каждый котёнок на учёте и, насколько я знаю, у нас в городе ещё не было случаев рождения котят безродиков.Желательно и не говорить и не разводить, верно?
А в этой теме ни одного подобного сообщения не заметила.
Для тех, кто интересуется кунами, в нашей породе не всё так просто . Если отец котёнка живёт в одном с ним городе, то этот котёнок будет ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрирован, но сможет учавствовать в выставках как шоу-кастрат. Если в разных, то как договоришься, но пета никто не продаст в разведение в любом случае(будь то кошка или кот) .То есть, если был изначально шикарный котя, но в соответствии с "цитата" продан под кастрацию, со временем может быть изменен "статус" -
и вот вернусь к самому первому вопросу -
выставки / показатели, что влияет?
То есть, если был изначально шикарный котя, но в соответствии с "цитата" продан под кастрацию, со временем может быть изменен "статус" -Татьяна, статус кота, проданного под кастрацию м.б. изменен из-за совокупности следующих признаков:
и вот вернусь к самому первому вопросу -
выставки / показатели, что влияет?
- из котенка вырос отличный кот
- судьи видят в нем это
- у владельца появилось желание заниматься бридингом
- желание владельца и заводчика совпадают.
Если коротко, то так.
MakAlina
veteran
влияет решение заводчика и желание хозяина,идти на все те муки на которые идут хозяева племенных котов 

Татьяна_и_КОтята
guru
- из котенка вырос отличный котДа, примерно понятно (кто мешал изначально короткими простыми предложениями написать?, ладно идём дальше...)
- судьи видят в нем это
- у владельца появилось желание заниматься бридингом
- желание владельца и заводчика совпадают.
Сомнения возникли из
(ты сам не первый год в форуме)
постоянного уверения, что "под кастрацию" продают котят "НЕнормальных / с браком / несоответствием каким=то там показателям" - посмотри сообщение Елены "поехали покупать пэта, купили нормального ...
В указанных тобой пунктах не хватает первого - политики питомника-клуба (вот этих продаём строго под кастрацию, потому что...) так ведь?
И дело не в конкретном котёнке - он шикарен, он идеален, и со временем на всех выставках это докажет...
а в политике владельцев питомника, так?
elvalia
old hamster
пэт это и есть нормальный котенок. 
плембраки не так часто бывают, далеко не в каждом помете он есть, в отличие от пэтов.
плембрак - это исключения.

плембраки не так часто бывают, далеко не в каждом помете он есть, в отличие от пэтов.
плембрак - это исключения.
kisiyk
veteran
А помните фотографию шикарного сыночка Партоса? По - моему многие даже пожалели, что он кастрирован.
( могу ошибаться)
( могу ошибаться)

На поверхности так - кастрат - значит пэт, но когда начинаешь в этом вариться - все гораздо сложнее. Кастрат - точно не равно пэт. А некоторые не кастраты - точно пэты 
Кастрация/некастрация пэтов/непэтов - политика заводчика. Никто не может его заставить делать то или иное.

Кастрация/некастрация пэтов/непэтов - политика заводчика. Никто не может его заставить делать то или иное.
Татьяна_и_КОтята
guru
По одной из ветки алгоритма понятно. Поясни, пожалуйста, по другой.
Если при рождении котят у кого-то из них реально есть признаки несоответсвия (хвост короче на 0,3 мм, подмышкой белые волосинки...) ну любая из причин, серьёзных для какой-то породы, не то, что я написала,
вот тогда как?
Это продажа котёнка... под кастрацию или как?
И как тогда "отсев" продан: "под кастрацию":
- политика питомника
- отклонения от породных признаков?
Если при рождении котят у кого-то из них реально есть признаки несоответсвия (хвост короче на 0,3 мм, подмышкой белые волосинки...) ну любая из причин, серьёзных для какой-то породы, не то, что я написала,
вот тогда как?
Это продажа котёнка... под кастрацию или как?
И как тогда "отсев" продан: "под кастрацию":
- политика питомника
- отклонения от породных признаков?
микс
old hamster
Тань, я вообще то немного другое имела ввиду, когда писала про "нормального" 
Так как у меня все кастраты в доме, то и выбирали по фото на сайте питомника то же пэта.
А когда приехали смотреть уже, то Амур можно сказать сам меня выбрал ( мы туда 2 раза ездили и оба раза этот паразит на мне вис) ну и его полосатые лапки
. А так там и именно под кастрацию были, но это не значит, что они какие то кривые/косые, просто у одного хвостик совсем маленький а у другого чуть больше нормы. Ну и в реале конечно оттненки то же разные .

Так как у меня все кастраты в доме, то и выбирали по фото на сайте питомника то же пэта.
А когда приехали смотреть уже, то Амур можно сказать сам меня выбрал ( мы туда 2 раза ездили и оба раза этот паразит на мне вис) ну и его полосатые лапки

Татьяна_и_КОтята
guru
Елена, ну мне то со стаей домусиков про кривые-косые писать не нужно, если и безглазые- всё равно - самые-пресамые любимые.
просто у одного хвостик совсем маленький а у другого чуть больше нормы. Ну и в реале конечно оттненки то же разныеВот, значит изначально - были заявлены "отклонения от породности" верно?
Татьяна, не понял вопроса?
Как определить, почему продается под кастрацию конкретный котенок?
Как определить, почему продается под кастрацию конкретный котенок?
Татьяна_и_КОтята
guru
Да, верно,
и второе, как понять - продают от "шикарных родителей: клички, питомник..." - а могли ли владельцы их вязатьи продавать?
М.б. были проданы как раз "под кастрацию"
и второе, как понять - продают от "шикарных родителей: клички, питомник..." - а могли ли владельцы их вязатьи продавать?
М.б. были проданы как раз "под кастрацию"
1. ну надо смотреть каждого конкретного котенка - почему он продается так.
2. элементарно - попросить родословную. если она есть - то котэ в разведении, или уже кастрирован
а уж пэт он или брид, какие от него котята - смотреть лично.
2. элементарно - попросить родословную. если она есть - то котэ в разведении, или уже кастрирован

микс
old hamster
Ну они это называют "несоответствие стандарту породы", а это значит, что путь на выставки закрыт и для разведения то же не пойдут.
На других кста не дается гарантий, что будут супер-пупер , просто на данный момент стандарту соответствует, а там, что вырастет, вернее еще и что выкормишь .
На других кста не дается гарантий, что будут супер-пупер , просто на данный момент стандарту соответствует, а там, что вырастет, вернее еще и что выкормишь .
Татьяна_и_КОтята
guru
Ну все поняли, к чему веду - к появлению тем "продам супер-пупер почти-мейн-кунов"
MakAlina
veteran
Ну все поняли, к чему веду - к появлению тем "продам супер-пупер почти-мейн-кунов"Татьяна нет не поняли,давайте конкретику,раз рассматриваем конкретные примеры ,то и здесь нужен пример..
Лия
Дракон без башни
Все, иду писать алгоритм. Практикующие заводчики меня поправят. Пишу пример от имени заводчика (нормального).
Родился у меня помет в четыре котенка, один из котят откровенный кот-пэт (ну например имеет залом хвоста), второй обычная бридовая кошка - ни звезда, ни пэт - вполне себе годна в разведение, крови хорошие и при грамотном подборе пары в будущем вполне может дать отличных котят, и две прям звезды звездами (ну дайте помечтать
) - кот и кошка.
Тут сделаю одну небольшую ремарку - "звездность" по 2-3 месячному котенку ну очень сложно выявить, ровно как и доподлино сказать, что совершенно обычный бридовый котенок вдруг не перерастет в будущую звезду выставок. Люди с огромным опытом актирования пометов (руководители клубов например) могут только предположить на основании своего опыта с некой долей вероятности что же в итоге из котенка выйдет - а сбудется или не сбудется прогноз - это уже покажет время и развитие животного.
Но вернемся к нашим котятам, которые за время моей ремарки уже подросши, привиты и готовы к переезду в новый дом.
Что мы имеем.
Пэта с заломом хвоста соотсветственно я продам по договору, где будет прописано условия обязательной кастрации. Если я прогрессивный заводчик - то кастрирую сама. Если нет - прослежу, чтобы владельцы кастрировали при достижении котенком определенного возраста. С этим понятно, остались еще трое.
Бридовскую кошку я могу продать как с возможностью разведения, так и опять же по договору под кастарацию. От чего это будет зависеть - во-первых от моего взгляда на бридинг -хочу я или не хочу, чтобы мои крови имели дальнейшее самостоятельное развитие, точнее даже не то что хочу/не хочу, а скорее плевать мне на это или важно сохранить крови под обязательным своим контролем. Если я продам кошку с возможностью разведения, то уже владелец будет решать вязать ему кошку или стерилить.
Вот тут кстати встает вопрос денег. Например эту кошку в разведение я готова продать за 20тр (цены условные на условную породу), а если человек ко мне пришел, говорит, что влюбился в эту кошку и разводить ему никого не надо, он "для души" и готов отдать 10тр - я могу продать ему эту кошку, но тогда он подписывает договор об обязательной стерилизации, метрику для дальнейшего изготовления родословной я соответственно тоже не отдаю, возможно я ее подарю потом, после факта стерильки. Вот это самая такая, опасная категория животных в плане разведенчества. Зачастую купив животное по договору и без документов владелец потом в обход заводчика решает "повязать разок для здоровья", в итоге у самой кошки нет доков, с кем они там повяжут тоже непонятно и что будет с потомством тоже вопрос - именно с этого начинается цепочка а-ля британов, а-ля скотишей и прочих фенотипов. У владельца был иной путь - если он захотел таки заниматься бридингом - прийти ко мне, доплатить 10тр, выкупить документы, сделать родословную, вступить в клуб и заниматься действительно породным разведением, а не абы кого абы как. Но наш российский менталитет таков, что подобными мелочами нах заморачиваться и нах соблюдать договор, который подписали... Купленных откровенных пэтов тоже таким способом разводят. А вот просто потому что светло-желтая жидкость в голову ударила, а то что в свое время заводчик распинался кто такой пэт и почему именно этого котенка вязать нельзя - это побоку. Нет, ну реально - не будешь же цербером стоять в каждом доме и проверять каждого покупателя своего котренка на детектере лжи.
Я думаю через какое-то время и при должном развитиии ветеринарии в плане ранней стерилизации заводчики должны массово прийти к продаже уже стерильных животных.
Так, кто там у нас остался... 2 звезды. Ну кошку понятно, скорее всего я оставлю себе, или в совладение продам или опять же под стерильку, если у меня настолько все круто, что даже звезд завались. Если я таки решаю ее просто продать, то тут абсолютно все то же самое, что и для бридовой кошки.
Остался звездный кот. Если в городе уже достаточно хороших котов и, например, все они живут у меня в питомнике или в содружествующем питомнике, с которым мы ведем совместную племенную программу - то я ни при каких условиях в своем городе этого кота в производителях не оставлю - ибо зачем? Что делать? Можно продать кота в другой город, если я хочу поделиться кровями. Как правило такое животное в любом случае продается (если я знаю что делаю, а не народила звязду совершенно случайно слабо понимая что вообще делаю) в рамках достаточно жесткого договора. И чаще всего все-таки под кастрацию. Но если на протяжениигода взросления животного новый владелец будет со мной общаться, я буду знать, что мое животное живет в хороших условиях, если буду видеть, что человек понимает и прочее-прочее, то при должном желании владельца мы можем переподписать наш изначальный договор и обговорить условия при которых владелец может заняться бридингом. А что, пусть улучшает поголовье моей породы в своем городе.
Занавес.
Родился у меня помет в четыре котенка, один из котят откровенный кот-пэт (ну например имеет залом хвоста), второй обычная бридовая кошка - ни звезда, ни пэт - вполне себе годна в разведение, крови хорошие и при грамотном подборе пары в будущем вполне может дать отличных котят, и две прям звезды звездами (ну дайте помечтать

Тут сделаю одну небольшую ремарку - "звездность" по 2-3 месячному котенку ну очень сложно выявить, ровно как и доподлино сказать, что совершенно обычный бридовый котенок вдруг не перерастет в будущую звезду выставок. Люди с огромным опытом актирования пометов (руководители клубов например) могут только предположить на основании своего опыта с некой долей вероятности что же в итоге из котенка выйдет - а сбудется или не сбудется прогноз - это уже покажет время и развитие животного.
Но вернемся к нашим котятам, которые за время моей ремарки уже подросши, привиты и готовы к переезду в новый дом.
Что мы имеем.
Пэта с заломом хвоста соотсветственно я продам по договору, где будет прописано условия обязательной кастрации. Если я прогрессивный заводчик - то кастрирую сама. Если нет - прослежу, чтобы владельцы кастрировали при достижении котенком определенного возраста. С этим понятно, остались еще трое.
Бридовскую кошку я могу продать как с возможностью разведения, так и опять же по договору под кастарацию. От чего это будет зависеть - во-первых от моего взгляда на бридинг -хочу я или не хочу, чтобы мои крови имели дальнейшее самостоятельное развитие, точнее даже не то что хочу/не хочу, а скорее плевать мне на это или важно сохранить крови под обязательным своим контролем. Если я продам кошку с возможностью разведения, то уже владелец будет решать вязать ему кошку или стерилить.
Вот тут кстати встает вопрос денег. Например эту кошку в разведение я готова продать за 20тр (цены условные на условную породу), а если человек ко мне пришел, говорит, что влюбился в эту кошку и разводить ему никого не надо, он "для души" и готов отдать 10тр - я могу продать ему эту кошку, но тогда он подписывает договор об обязательной стерилизации, метрику для дальнейшего изготовления родословной я соответственно тоже не отдаю, возможно я ее подарю потом, после факта стерильки. Вот это самая такая, опасная категория животных в плане разведенчества. Зачастую купив животное по договору и без документов владелец потом в обход заводчика решает "повязать разок для здоровья", в итоге у самой кошки нет доков, с кем они там повяжут тоже непонятно и что будет с потомством тоже вопрос - именно с этого начинается цепочка а-ля британов, а-ля скотишей и прочих фенотипов. У владельца был иной путь - если он захотел таки заниматься бридингом - прийти ко мне, доплатить 10тр, выкупить документы, сделать родословную, вступить в клуб и заниматься действительно породным разведением, а не абы кого абы как. Но наш российский менталитет таков, что подобными мелочами нах заморачиваться и нах соблюдать договор, который подписали... Купленных откровенных пэтов тоже таким способом разводят. А вот просто потому что светло-желтая жидкость в голову ударила, а то что в свое время заводчик распинался кто такой пэт и почему именно этого котенка вязать нельзя - это побоку. Нет, ну реально - не будешь же цербером стоять в каждом доме и проверять каждого покупателя своего котренка на детектере лжи.
Я думаю через какое-то время и при должном развитиии ветеринарии в плане ранней стерилизации заводчики должны массово прийти к продаже уже стерильных животных.
Так, кто там у нас остался... 2 звезды. Ну кошку понятно, скорее всего я оставлю себе, или в совладение продам или опять же под стерильку, если у меня настолько все круто, что даже звезд завались. Если я таки решаю ее просто продать, то тут абсолютно все то же самое, что и для бридовой кошки.
Остался звездный кот. Если в городе уже достаточно хороших котов и, например, все они живут у меня в питомнике или в содружествующем питомнике, с которым мы ведем совместную племенную программу - то я ни при каких условиях в своем городе этого кота в производителях не оставлю - ибо зачем? Что делать? Можно продать кота в другой город, если я хочу поделиться кровями. Как правило такое животное в любом случае продается (если я знаю что делаю, а не народила звязду совершенно случайно слабо понимая что вообще делаю) в рамках достаточно жесткого договора. И чаще всего все-таки под кастрацию. Но если на протяжениигода взросления животного новый владелец будет со мной общаться, я буду знать, что мое животное живет в хороших условиях, если буду видеть, что человек понимает и прочее-прочее, то при должном желании владельца мы можем переподписать наш изначальный договор и обговорить условия при которых владелец может заняться бридингом. А что, пусть улучшает поголовье моей породы в своем городе.

Занавес.
но и часто даже самые породистые животнные оказываются в отвратительных руках. Как хороший заводчик может отдавать своих "деток" таким людям?Не все настолько супер-психологи, чтобы даже после часового общения с человеком могли распознать какие он "ручки". Я вот на собственном примере поняла, что не дано мне это. Ну не "вижу" я хозяев, хотя была проинструктирована гуру пристроя, задавала правильные вопросы, и вроде мне на них правильно отвечали. Видимо на это нужно еще какое-то внутреннее чутье, у меня его не оказалось.
но как можно быть заводчиком, зная, что часть котят-щенят все равно попадает к зачастую не совем адекватным людямТак и с пристроем все то же самое. Ну давайте все не будем ничем заниматься - заводчики разведением и улучшением пород, зоощащитники перестанут подбирать и пристраивать животных просто потому что "а вдруг к неадекватам. страааашнаааа...." Тут уж каждый для себя выбирает может он перешагнуть через этот страх ради того дела, которое он считает своим или ему лучше сидеть, и как грица "не рыпаться"
Занавес.Аплодисменты!

На мой взгляд, так и есть.
так нет нужно звездного кота продать в любом случае под кастрацию, а то вдруг конкуренцию составит и так делает 90% заводчиков
и лучше туда где его никто и никогда не увидит из других заводчиков

и лучше туда где его никто и никогда не увидит из других заводчиков

в своем городе само собой, но если я в общем и целом заводчик до кровей нежадный - то продав кота через полстраны чего мне бояться? например я в Москве, продаю в Новосибирск. Бояться, что Московские кошки побегут на вязку за Урал? Да пока долетишь/доедешь - у кошки вся течка закончится и вязка получится золотая. Это уже конечно вообще из области паранои. Хотя есть и такие, да.
Под кастрацию в далекие края я бы продала скорее из страха отсутствия контроля - не полетаешь уже через полстраны с проверками - а вдруг они потом этого кота на мурзотаек вязать будут и продавать за полцены то ли фенотипов то ли ваще непойми кого... Это конечно проблема.
Под кастрацию в далекие края я бы продала скорее из страха отсутствия контроля - не полетаешь уже через полстраны с проверками - а вдруг они потом этого кота на мурзотаек вязать будут и продавать за полцены то ли фенотипов то ли ваще непойми кого... Это конечно проблема.
и лучше туда где его никто и никогда не увидит из других заводчиковаааа, особенности российской фелинологии, понимаааемс

в своем городе само собой, но если я в общем и целом заводчик до кровей нежадный - то продав кота через полстраны чего мне бояться?Да, даже в городе чего бояться? Я вот не понимаю эти заводчики , которые "крови не разбазаривают" их в могилу за собой потащат?
А как случиться не приведи господь в питомнике , то где потом эти свои крови искать, ежли все кто мог на подушке стерилизованные сидят?
А конкуренты и инокровные могут появиться причем быстро и практически ниоткуда (и рекламировать они будут не твои, а чужие крови)... Ведь даже сама кунская историй Новосибирска показывает, что грамотный талантливый заводчик он быстро воспитывается.
В общем все эти "неразбазаривания кровей" от лукавого и от недальновидности.
Другое дело , когда заводчик планку изначально высоко для себя поднял и тех кого другие за шоу продадут, будет кастрировать, и очень немногие в разведение пойдут, но это другая история. И это куда более дальновидно, чем пытаться перекрыть пути к своим линиям другим заводчикам...
Да, я вот тоже когда с таким у кунов столкнулась, очень удивилась, не любят заводчики котов конкуренцию плодить наверное, хотя и сами закрывают своих котов от посторонних вязок (вне питомника). Получается, что владельцу кошки проще в другом городе купить под неё котика и вырастить самим, нежели найти с кем повязать в ближайшем окружении(включая ближние города).
А значит скоро у всех будет по своему производителю(а это тоже конкуренция для местных котов), когда проще было бы продавать супер животных с правом разведения.
А значит скоро у всех будет по своему производителю(а это тоже конкуренция для местных котов), когда проще было бы продавать супер животных с правом разведения.
в своем городе само собой, но если я в общем и целом заводчик до кровей нежадный - то продав кота через полстраны чего мне бояться?.. Ведь даже сама кунская историй Новосибирска показывает, что грамотный талантливый заводчик он быстро воспитывается.
В общем все эти "неразбазаривания кровей" от лукавого и от недальновидности.
Другое дело , когда заводчик планку изначально высоко для себя поднял и тех кого другие за шоу продадут, будет кастрировать, и очень немногие в разведение пойдут, но это другая история. И это куда более дальновидно, чем пытаться перекрыть пути к своим линиям другим заводчикам...
ну не возьмет он здесь,если уж такой упрямый человек возьмет в другом месте такие же крови, а еще обидней когда народ считает если купить где-нибудь подальше,то точно будет супер пупер...
а чтобы у заводчиков появился интрес друг к другу и к тем кровям на которых работаем,наверно нужно вырастить не один помет и точно не одних кастратов..
многие коты открыты,только хозяева их сами закрывают,опять чтобы избежать конкуренции и не получив возможности увидеть,что могло бы получиться в результате тех или иных вязок
не любят заводчики котов конкуренцию плодить наверное, хотя и сами закрывают своих котов от посторонних вязок (вне питомника).С одной стороны очень гигиенично закрыть производителя от сторонних вязок - меньше проблем со всякой заразой. С другой стороны... Не всегда можно понять потенциал зверя на производительницах одной линии (или даже двух). В общем, тут баланс между "не натащить заразы" и понять что зверь дает в разных комбинациях...