Леди Меламори
veteran
...как отучить кота охотиться на руки и ноги?
Зараза, весело и радостно кидается на ноги из-за угла, за руки хватает когтями, прям вцепляется, грызет и дерет задними лапами. Больно, блин!
Недавно тут где-то было обсуждение подобного вопроса, советовали - брать за шиворот, шипеть гневно и лупить по моське. Попробовала.
Кот затих, а стоило мне его отпустить - кинулся мстить. Получила когтями по физиономии и потом - 15ти минутную драку, еле отбилась.
Получается, он воспринимает это не как наказание от меня, а как вызов и оскорбление что ли?
Зараза, весело и радостно кидается на ноги из-за угла, за руки хватает когтями, прям вцепляется, грызет и дерет задними лапами. Больно, блин!
Недавно тут где-то было обсуждение подобного вопроса, советовали - брать за шиворот, шипеть гневно и лупить по моське. Попробовала.
Кот затих, а стоило мне его отпустить - кинулся мстить. Получила когтями по физиономии и потом - 15ти минутную драку, еле отбилась.
Получается, он воспринимает это не как наказание от меня, а как вызов и оскорбление что ли?
лола3
v.i.p.
Ань, возможно- воспринимает как принятие его "правил игры". Попробуй брызгалку с водой- только осторожно, чтоб в уши-нос не попадало...
А я вот не знаю, как елку в этом году ставить. С тем, что мои творят, разве что к потолку привязывать. Барсентий так все на свете, что под лапу попадется, скидывать и гонять готов.
Леди Меламори
veteran
Попробую...
Хотя иногда вот кажется - он назло делает. Знает что нельзя, кусается - и смотрит на меня, чо делать буду.
Хотя иногда вот кажется - он назло делает. Знает что нельзя, кусается - и смотрит на меня, чо делать буду.
Тань, я так сразу сказала- придется без елки обойтись. С нашими шилопопыми "символами" про елку забыть придется!
Ljaguha
guru
Ort, кажется, советовал пшикалкой с водой обзавестись и как только наскакивает - брызгать в тело! но НЕ в морду.
Леди Меламори
veteran
ооо... больной вопрос. Учитывая, что Степочка уже неоднократно(!) ронял на себя раскладную сушилку с бельем, и все равно продолжает на нее лезть... В соседней ветке ролик выложили, про кота и елку... я думаю, что так и будет 

Сейчас читают
Помятые желтые тюльпаны, сковородка или iPhone...
48159
204
Кто какой любит кайф
12221
141
Как беспородной кошке стать звездой?!
332307
944
Ljaguha
guru
мне кажется их надо именно в клуб отправлять - если вдруг "звезда" - то дирик скажет "велкам на выставку на определение породы" или к прекрасным домусам
а если желающие определить породу обратятся в "питомник" и там окажутся алчные "разведенцы" готовые фенотипа в штат принять и обнадежить хозяев липовыми документами, люди ненароком примут участие в конкуренции на рынке "тайцев и британцев за 1000 р"

а если желающие определить породу обратятся в "питомник" и там окажутся алчные "разведенцы" готовые фенотипа в штат принять и обнадежить хозяев липовыми документами, люди ненароком примут участие в конкуренции на рынке "тайцев и британцев за 1000 р"

Тань, я так сразу сказала- придется без елки обойтись. С нашими шилопопыми "символами" про елку забыть придется!Ох, прямо не знаю даже.
Я как-то не привыкла совсем без елки. Можно, конечно, на базаре веточек насобирать.
Будь у меня дома кладовка, просто прятала б туда на ночь (благо, елочка небольшая и искусственная). Но, увы, чего нет, того нет.
Рыжик, когда был маленьким, игрушек много перебил, но тогда и елка стояла настоящая, большая довольно, свалить ее ему уж точно не по силам было. А потом купили маленькую искусственную (мне всегда настолько жалко было живую елку, сначала за то, что ее где-то там срубили, потом, что выбрасывать приходится). К тому времени Рыжентий был уже большеньким, так сильно именно на елку и не покушался. Это теперь носятся вдвоем и с сией сладкой парочки что угодно станется (Барс в роли заводилы).
У меня Поська была когда-то очень активной- ну, мы ставили елочку- или хвойный букет, как уж нам хотелось!- на холодильник. Высота- метра 2, рядом ничего такого, откуда можно перебраться... В комнате холодильник стоял... Сейчас Пося спокойной стала, не будет буянить в основном- надеюсь! Но вот Алиска... Ребенок, что еще говорить? И после ремонта мест для безопасного размещуеия елки сильно меньше стало... Думаю, прийдется обходиться...
Ларис, в ТЦ на днях видела мишуру по типу елки. Т.е. не блестящая, а темно-зеленая и с "инеем" на кончиках. Будь с имеющейся в кошельке наличностью получше (и не окажись других неотложных в тот день трат), точно взяла бы. А искать нужный мне банкомат, чтоб деньги снять, вломы было.
У нас здесь такие не попадались. На рынок надо будет еще зайти, может, там что подобное есть.
У нас здесь такие не попадались. На рынок надо будет еще зайти, может, там что подобное есть.
Надо будет заглянуть. Сегодня зашла в кафе "Казан"- это на конечной, где раньше диспетчерская была- и поразилась "половинным" елкам на стенке- из мишуры и приделаны к стене- для нашей ситуации- вполне таки вариант! Если в ТЦ нечто подобное- точно возьму! Я, правда, уезжаю на НГ, буду с родителями, дома дочка с звериками останется, но какая разница?
В ТЦ видела именно гирлянды, по типу мишуры. Из них слепить можно, в принципе, чего угодно. И повесить, как и где захочешь, и игрушки прицепить. На 2 этаже в универмаге, там, где елочные игрушки (по длинной стороне идти если, той, которая к переходу в сторону гастронома-супермаркета ведет, мимо обувных, Синара, не ошибешься, невольно по пути отдел окажется).
Народ, кто у нас пристраивал с левого берега двух котят в одни руки? Сейчас им по полгода. Разговор есть 

Ljaguha
guru
киньте плз ссылку на кормление щенка\собаки натуралкой - на меню, рекомендации
NaturelleRiviera
old hamster
Можно вот такую ёлку вешать, и никакие коты не помеха! 
Да и собакин у меня не сносит её своими габаритами.
И что самое важное, это НЕ СРУБЛЕННАЯ ёлка, я вот категорически против выруба ёлок на НГ.

Да и собакин у меня не сносит её своими габаритами.
И что самое важное, это НЕ СРУБЛЕННАЯ ёлка, я вот категорически против выруба ёлок на НГ.
Леди Меламори
veteran
Это из чего такая красота? Поделитесь рецептом 

NaturelleRiviera
old hamster
Нуу, она пластиковая
, покупали её давно. Я её,когда НГ проходит, полоскаю в воде с мистером Пропером, чтоб пыль убрать. Сворачиваю, и в коробочку до следующего НГ. Ну это как искусственная ёлка, только она такой формы. Всё также гнётся, как захотите. В прошлом году такие продавали по моему в Домоцентре.

Леди Меламори
veteran
Здорово, я даже не видела таких... Надо поискать 

Ёлка дома, при толпе кошко-хищников может быть любая, натуральная, пихточка, искусственная...!
Но!!! БЕЗ мишуры/дождика/стеклянных игрушек!
Но!!! БЕЗ мишуры/дождика/стеклянных игрушек!
NaturelleRiviera
old hamster
Просто пустая ёлка? Ну может быть кому то и весело от этого, но мне точно нет. 

Muara
veteran
ну почему же просто пустая?
у нас шарики пластиковые, гирлянда и бусы (тоже пластик)
и елка очень даже нарядная!
правда с нижних веток шарики переодически падают...ага...САМИ падают
по волшебству просто и что характерно только ночью
а мишура у нас вся под потолком
так что кошки нарядной елке не помеха!
у нас шарики пластиковые, гирлянда и бусы (тоже пластик)
и елка очень даже нарядная!
правда с нижних веток шарики переодически падают...ага...САМИ падают

а мишура у нас вся под потолком
так что кошки нарядной елке не помеха!
вчера елочку принесли, душистуууюуу
кошки сразу стали ее жрать...
мишуру и "дождик" не буду вешать, Ева их ест. Причем прямо пакет рвет когтями, так хочется ей мишуры... траву она ей напоминает, чтоли...?

кошки сразу стали ее жрать...
мишуру и "дождик" не буду вешать, Ева их ест. Причем прямо пакет рвет когтями, так хочется ей мишуры... траву она ей напоминает, чтоли...?

киньте плз ссылку на кормление щенка\собаки натуралкой - на меню, рекомендациини у кого нету? кошачьи нашла, а мне для щеника очень надо....плзз!
Nitusch
activist
Мы с Мульяной тоже участвуем!!! фото "Принцесса Муль-Муль"
Куда вы все голосовать ходите? Дайте ссылку, пожалуйста! Я тоже хочу- полюбоваться и голоснуть.
А то искала, искала- ничего не нашла.

А то искала, искала- ничего не нашла.
Ой, ты господи, как сладко спим
Катя, спасибо огромное - так рада за ребенка. (ттт на нее) 

Не про животных: кто знает какой-нибудь файлообменник? кино 60 Гб нужно переправить. И как обменником ещё пользоваться?
_Маргаритка_
veteran
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где на левом берегу можно найти хорошего кинолога.
Собачка у меня небольшая, щенок таксы.
И с какого возраста можно вести на дрессировку?
Подскажите, пожалуйста, где на левом берегу можно найти хорошего кинолога.
Собачка у меня небольшая, щенок таксы.
И с какого возраста можно вести на дрессировку?
Не про животных: кто знает какой-нибудь файлообменник? кино 60 Гб нужно переправить. И как обменником ещё пользоваться?Попробуйте www.slil.ru, туда загружаете свой файл, придумываете пароль, потом пароль и номер файла сообщаете адресату. И все дела.
Татьяна_и_КОтята
guru
НПП
Всем-всем!!!
А посмотрите на мой настоящий ник

Вот такой мне подарочек от Деда Мороза
Dr. Frankenstein спасибо большущее и от меня, и от котят, и от черепашки Чолльки

Рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем-всем!!!
А посмотрите на мой настоящий ник

Вот такой мне подарочек от Деда Мороза

Dr. Frankenstein спасибо большущее и от меня, и от котят, и от черепашки Чолльки

Рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sawfish
v.i.p.пила
И скока буков теперь можна?
Татьяна_и_КОтята
guru
Мы как то в три часа ночи на 16 раз пересчитывали, что 16 символов в моём логине, что - вот теперь пройдёт 

Аааааа!
Поздравляю!
Теперь тебя уж точно не перепутать. )))
Поздравляю!
Татьяна_и_КОтята
guru
Аааааа!
Поздравляю!

полная деаномизация и развиртуализация

А как ник менять? А то я тоже хотела бы с большой буквы называться? Когда-то попытки поменять не увенчались успехом
Файлообменники, коорые мне рекомендуют какие-то маленькие- мне надо 6ГБ закачать, а они все не больше 2-х
Есть ещё?

Файл можно заархивировать разбить на тома.
Татьяна197
v.i.p.
Я Нине про архив в личку написала. Неужели не получила?
настурция
guru
Получила, ага. Спасибо.Буду пробовать.

ой, девочка наша
такая большая стала-не узнать 
Красавица!
Была то вон какая, я её когда подобрала, она на ладошке помещалась

Красавица!
Была то вон какая, я её когда подобрала, она на ладошке помещалась

Татьяна197
v.i.p.
Ну прямо копия Симочки из моей темы, различие совсем чуть-чуть.
Красотка!
Красотка!

Luselle
junior
Алексий
ненормальный
Татьяна_и_КОтята
guru
Это СнегурочкеДа, спасибо ей вот такое большоОООоеспасиБо!

А дед морозЭто тоже тяжкий трудтолько письма читает

Сегодня так смешно получилось: сижу возле ПК, Белоснежный котик Максимка, как всегда "за пазухой" - голова и лапы только висят, разговариваю по телефону.
Похвасталась, какой у меня подарок к Новому Году - логин, и тут Максимка поворачивает голову к монитору (форум открыт был), смотрит и делает вот так

Он либо на движение мышкой или какую флеш-аним. отреагировал, но вот так совпало "логин? - да ты чо?!!! фигасе!!!"