Кисярикам поскорей в себя прийти, и Вам конечно тоже
Переживают уход Варяга :(.А куда он делся? Я что пропустила за время своей новой жизни?
НОтаСя
guru
Девочки, кто-нибудь чипировал своих кошек? Сильно они плачут?
Татьяна197
v.i.p.
Судя по этой заметке это безболезненно.
"Электронная микросхема (чип), располагается в оболочке из биосовместимого стекла и находится в индивидуальном шприце. Таким образом, процедура чипирования животных крайне проста и является обычной безболезненной подкожной инъекцией в область холки! Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Потерять или повредить микрочип невозможно, так как он становится частью подкожного слоя."
"Электронная микросхема (чип), располагается в оболочке из биосовместимого стекла и находится в индивидуальном шприце. Таким образом, процедура чипирования животных крайне проста и является обычной безболезненной подкожной инъекцией в область холки! Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Потерять или повредить микрочип невозможно, так как он становится частью подкожного слоя."
НОтаСя
guru
Спасибо, Татьяна!
Хоть успокоилась. Сказали сегодня - для вывоза (хоть Беларусь, хоть Казахстан и т.д.) надо чипировать - иначе справку не дадут.
Придется раскошелится на свою пятерку
Хоть успокоилась. Сказали сегодня - для вывоза (хоть Беларусь, хоть Казахстан и т.д.) надо чипировать - иначе справку не дадут.
Придется раскошелится на свою пятерку
Сейчас читают
мужские слезы
5045
91
Мужской прейскурант - продолжение.
14932
163
виртуальный образ
33548
201
Татьяна197
v.i.p.
В Докторе Вете на Кутателадзе это стоит 800 руб, в Евровете на Станиславского 1000 руб. Если у них прайс не поменялся. Можно в другие обзвонить узнать. При чипировании должны занести в международный банк данных (есть сайт специальный) с выдачей свидетельства и тогда мурки беспрепятственно могут путешествовать по всему свету.
Почти во всех странах Европы животные чипируются с первой вакцинацией.
Почти во всех странах Европы животные чипируются с первой вакцинацией.
НОтаСя
guru
Я всех в Евровете лечу - прививаю. Там и чипироваться будем.
Кстати, сегодня сделала прививку первую Шуняхе и получила на нее паспорт! Теперь она - настоящая МОЯ собака с документом!
Кстати, сегодня сделала прививку первую Шуняхе и получила на нее паспорт! Теперь она - настоящая МОЯ собака с документом!
Татьяна_и_КОтята
guru
Кстати, сегодня сделала прививку первую Шуняхе и получила на нее паспорт! Теперь она - настоящая МОЯ собака с документом!Ну так поздравления с новым законопослушным жителем
Мои котьки нечипированы. Как то ездила со знакомыми в Евровет. Так кот сам момент чипирования вообще никак не заметил. По сравнению с остальным предварительным осмотром :))
Там типа шприц, и вводят капсулу - ну если обывательски объяснять.
После имплантации чип проверяют сканером, как считываются данные . Вроде всё.
а... ну и данные - они на всю жизнь домусика должны храниться в доках домуса.
Клара_Цапкина
sonne
поздравляю
я вот про своего в раздумьях - когда его начинать прививатьда паспорт получать
я вот про своего в раздумьях - когда его начинать прививатьда паспорт получать
НОтаСя
guru
Татьяна, Света, спасибо!
Я так прямо рада - вроде обычное дело - паспорт, а я его уже исжулькала весь! Возьму, почитаю, поглажу, Шуняху расцелую, положу. Похожу-похожу и опять все сначала
Я так прямо рада - вроде обычное дело - паспорт, а я его уже исжулькала весь! Возьму, почитаю, поглажу, Шуняху расцелую, положу. Похожу-похожу и опять все сначала
микс
old hamster
А мы тут семьей отличились
Вспомниои, что Амуру годик 23 ноября исполнился только 24 .
Большой мальчик вырос
Вспомниои, что Амуру годик 23 ноября исполнился только 24 .
Большой мальчик вырос
Лен, отличные фотки!!! Вымахал, конечно, парниша
Мурчик красавчик!
с праздником мальчика!!!
в коробочке вязанка шнурков и кашемировая кофточка. надеюсь, ему понравится
с праздником мальчика!!!
в коробочке вязанка шнурков и кашемировая кофточка. надеюсь, ему понравится
Оу! Поздравляем Амурчика!
фото №3 просто супер!
фото №3 просто супер!
Татьяна_и_КОтята
guru
С годиком котьку Амура
Такой славный кот растёт! Фото
Такой славный кот растёт! Фото
лола3
v.i.p.
Я тут с такой ситуацией столкнулась. Ела маринованые помидоры, и вдруг поймала Алиску- она шкурку, мной выброшеную, махом схарчила! Вообще-то я их не допускаю ло подобных "деликатесов", правда- в основном оберегаю мясные остатки- косточки и т.п. Насколько вредно подобное Алискино поведение? обычно ей ничего не перепадает, сегодня просто я чуть отвлеклась... Она вообще проявляет повышенный интерес к отжодам "натуральных" продуктов, типа скорлупы от орехов и семечек. Я ее всегда вовремя убираю- ну ведь абсолютно несьедобные продукты!- а она все равно лезет...
Ребята...я рыдаль
В южном Египте утонуло шесть человек, попытавшихся вытащить цыпленка, упавшего в колодец. Первым в 60-футовый колодец спустился 18-летний крестьянин - хозяин цыпленка. Очевидно он утонул после того, как подводное течение затянуло его вниз. Его сестра и двое братьев, ни один из которых не умел хорошо плавать, попытались спасти его, по очереди залезая в колодец и тоже утонули. Двое крестьян постарше также решили помочь, но их тоже затянуло течением. Позже тела шестерых крестьян были вытащены из колодца в деревне Назлат Имара в 240 милях к югу от Каира. Вытащили также и цыпленка. Он остался в живых.
В южном Египте утонуло шесть человек, попытавшихся вытащить цыпленка, упавшего в колодец. Первым в 60-футовый колодец спустился 18-летний крестьянин - хозяин цыпленка. Очевидно он утонул после того, как подводное течение затянуло его вниз. Его сестра и двое братьев, ни один из которых не умел хорошо плавать, попытались спасти его, по очереди залезая в колодец и тоже утонули. Двое крестьян постарше также решили помочь, но их тоже затянуло течением. Позже тела шестерых крестьян были вытащены из колодца в деревне Назлат Имара в 240 милях к югу от Каира. Вытащили также и цыпленка. Он остался в живых.
Татьяна197
v.i.p.
Оля, нет такого смайла половинчатого, чтобы горе и радость передать.
Но видно, что людям был дорог цыпленок, но дорога цена оказалась за него.
Но видно, что людям был дорог цыпленок, но дорога цена оказалась за него.
лола3
v.i.p.
Ну, цыпу спасал только хозяин, остальные пытались спасти его...
Татьяна197
v.i.p.
Но несмотря на утонувших людей, цыпленка все равно потом вытащили. Казалось бы не до него должно было быть уже.
Лекса_10
veteran
Да уж-это Премии Дарвина. Сижу читаю и чего то так грустноПремия Дарвина
Татьяна_и_КОтята
guru
Читала подобное про мобильный телефон
(не помню, в какой стране - но там тоже, все умерли)
(не помню, в какой стране - но там тоже, все умерли)
Лекса_10
veteran
Реабилитация животных, спасенных из нефтяного пятна, разлитого возле Exxon Valdez, стоила $80,000. На специальной церемонии два самых дорогих из спасенноых животных - тюленя, под аплодисменты зрителей были выпущены на волю, где их через минуту съели касатки
Ljaguha
guru
пишу сюда -
утром увидела на полу клочки шерсти с коросточками у корней. Кинулась осматривать кошку - нашла залысину с кровавой корочкой, не шее. Размером с 5-ти рублевую монету! Поскакала к вету - говорит, может на укол ношпы реакция (его ставили 3 нед назад в ЦВК один раз!) - мазать солкосерилом.
Я в смятении - думаю, это может быть аллергия на корм! ПОдскажите, кто сталкивался - кормлю 3ю неделю Ренал РК сушка + Инстинктив РК влажник.
До этого был РК инстинктив, но кошка отказалась через какое-то время его есть, 5 мес была Бозита и не было проблем, сушку чуть ела РК.
В связи с проблемами с почками\ МКБ (???) прописали Ренал. Она ест сушку, но и влажник тоже просит - перепробовали Ямс, Бозиту - отказ. РК инстринктив пошел опять....
Еще кот на передержке, ест Гастроинтестинал РК, она его тоже могла пожрать....
У кого есть инфа по аллергии на РК (даже диетич)?
Или это от частой смены корма (влажника) ??!
утром увидела на полу клочки шерсти с коросточками у корней. Кинулась осматривать кошку - нашла залысину с кровавой корочкой, не шее. Размером с 5-ти рублевую монету! Поскакала к вету - говорит, может на укол ношпы реакция (его ставили 3 нед назад в ЦВК один раз!) - мазать солкосерилом.
Я в смятении - думаю, это может быть аллергия на корм! ПОдскажите, кто сталкивался - кормлю 3ю неделю Ренал РК сушка + Инстинктив РК влажник.
До этого был РК инстинктив, но кошка отказалась через какое-то время его есть, 5 мес была Бозита и не было проблем, сушку чуть ела РК.
В связи с проблемами с почками\ МКБ (???) прописали Ренал. Она ест сушку, но и влажник тоже просит - перепробовали Ямс, Бозиту - отказ. РК инстринктив пошел опять....
Еще кот на передержке, ест Гастроинтестинал РК, она его тоже могла пожрать....
У кого есть инфа по аллергии на РК (даже диетич)?
Или это от частой смены корма (влажника) ??!
NaturelleRiviera
old hamster
У моего Вили соскочила как то на морде такая штука: размером с монету в 1рубль и просто без корочки там было мясо. Сделали соскоб на Серебренниковской, оказалось плесневелый грибок, чётко название не воспроизведу "Аспараргус Нигер", сказали мог на улице подхватить, кормили сушкой и он у нас аллергик.
Ljaguha
guru
она вся стала еще почесываться, но кроме этого нет нигде больше плешей. я думала пожет блошка с кота (хоть его и обрабатывали) перепрыгнула - мыть ее хотела завтра....
блииииииииин......завтра в ЦВК поеду
блииииииииин......завтра в ЦВК поеду
Любой корм, даже лечебный может вызвать алларгию. Наша собака выдавала на ренал любой марки ( Екануб чуть меньше, чем на Проплан и РК и не важно сушка или влажный) Это индивидуальная реакция на состав корма.
А вы Ренал смешиваете с обычным ??
А вы Ренал смешиваете с обычным ??
А вы Ренал смешиваете с обычным ?? - В смысле с натуралкой - нет!
Даю РК инстринктив влажник немножко....
Даю РК инстринктив влажник немножко....
Татьяна197
v.i.p.
У меня был случай с котом подобрашкой. Я его привила от вирусов (отечественнная). Был красавец, поэтому быстро пристроился, прямо вскоре после вакцинации.
Через некотрое время мне новая хозяйка пишет и говорит, что у кота шерсть кусочком выпала и теперь там голое место. Короче, выяснилось, что кусочек шерсти с корочкой выпал на месте укола от прививки. Я давай звонить в клинику. И мне сказали, что от отечественной вакцины может быть на месте укола шишочка и даже шерсть выпасть.
Успокоила хозяйку. Потом у котика то место заросло снова шерстью.
Может быть у вас тоже от укола? Еще от укуса блох кожный дерматит может быть. Те места, где слегка мокнет и расчесы есть можно обработать Стоп-зудом. Но это если точно знать причину.
Через некотрое время мне новая хозяйка пишет и говорит, что у кота шерсть кусочком выпала и теперь там голое место. Короче, выяснилось, что кусочек шерсти с корочкой выпал на месте укола от прививки. Я давай звонить в клинику. И мне сказали, что от отечественной вакцины может быть на месте укола шишочка и даже шерсть выпасть.
Успокоила хозяйку. Потом у котика то место заросло снова шерстью.
Может быть у вас тоже от укола? Еще от укуса блох кожный дерматит может быть. Те места, где слегка мокнет и расчесы есть можно обработать Стоп-зудом. Но это если точно знать причину.
Ljaguha
guru
да, я слегка успокоилась и теперь систематизировала причины:
1 - разнообразие корма (хотя отдельно на каждый не было проблем).
2 - запоздалая реакция на укол ношпы подкожно (3 нед назад)
3 - залетная блоха с Ханса покусала и вот дерматит
Завтра в 11 в ЦВК.
1 - разнообразие корма (хотя отдельно на каждый не было проблем).
2 - запоздалая реакция на укол ношпы подкожно (3 нед назад)
3 - залетная блоха с Ханса покусала и вот дерматит
Завтра в 11 в ЦВК.
Нет, я имела ввиде НЕ натуралку, а обычный корм. Если даются лечебные корма * а Ренал к ним относится ) то категорически нельзя давать другой корм. Тот который вы написали к лечебным не относится. Смешивать нельзя.
понятно!
она плохо ест и я давала чтобы хоть что-то ела.
она плохо ест и я давала чтобы хоть что-то ела.
Леди Меламори
veteran
У моего кота после прививки и лечения (куууча уколов) сейчас на шее, видимо, такая же хрень.
Круглая каросточка, которая отходит вместе с шерстью на ней. Еще не отвалилась, но видимо скоро это сделает.... Кота она совершенно не беспокоит, он ее не чешет.
Круглая каросточка, которая отходит вместе с шерстью на ней. Еще не отвалилась, но видимо скоро это сделает.... Кота она совершенно не беспокоит, он ее не чешет.
Ljaguha
guru
у вас лечение долгое было? недавно закончилось?
просто нам 1 раз поставили в холку ношпу, потом я ее сама внутримышечно ставила (в лапы).
просто нам 1 раз поставили в холку ношпу, потом я ее сама внутримышечно ставила (в лапы).
Леди Меламори
veteran
Лечение закончилось 12го числа.
6 дней нам ставили про три укола в холку, а до этого - была прививка.
Болячку я заметила на прошлой неделе, то есть получается - через неделю после лечения.
6 дней нам ставили про три укола в холку, а до этого - была прививка.
Болячку я заметила на прошлой неделе, то есть получается - через неделю после лечения.
У меня младшая кошь расчесала себе на шее обстриженым когтем ранку. Тоже было голое место, правда не с 5-ти рублевую монету, но 5-6 мм.
Леди Меламори
veteran
Вы знаете, мне почему-то кажется что это все-таки на лекарства реакция...
Ljaguha
guru
тут, как говорится "бабушка надвое сказала".
главное, что я раньше не заметила!
главное, что я раньше не заметила!
Татьяна197
v.i.p.
Программу не видела раньше, только читала в газете.
Сейчас посмотрела. Я боюсь людей, а не собак.
За судьбой Шани следила по московскому ПиКу.
Предел есть этому или нет.....
Сейчас посмотрела. Я боюсь людей, а не собак.
За судьбой Шани следила по московскому ПиКу.
Предел есть этому или нет.....
снова мямляния "да, я тоже против жестокого отнощения к животным, но вот собаки которые у нас во дворе бегают -их надо убить"...
Надо принять как должное что есть несколько групп-зоозащита(любители животных)-просто сочуствующие-разведенцы(делающие бабло и размножающие всё и вся)-и люди которым монохромно на животных, им не мешают жить-они молчат, но если им начнёт мешать хотя бы мышь, они начнут стучать всюду, потому что ЭТО мешает им жить. Вот эта категория, фригидная ко всему кроме себя и своего быта, бесит так что охота их встряхнуть и показать ту же Шаню, Показать что есть ещё мир кроме их зомбоящика, борща и дивана.
За Шаней тоже следила с первого дня, списывалась с девчёнками из азиатхэлпа, там девчёнки бились за неё как ...прям не знаю...как за своего ребёнка. Сейчас она красавица, да и начальные фотки показывали не самые страшные, наверно из за этики, а там было кошмарно!!!
За Шаней тоже следила с первого дня, списывалась с девчёнками из азиатхэлпа, там девчёнки бились за неё как ...прям не знаю...как за своего ребёнка. Сейчас она красавица, да и начальные фотки показывали не самые страшные, наверно из за этики, а там было кошмарно!!!
Всё посмотреть не хватит терпения. Если не сложно, может кто-нибудь вырезать оттуда эти 2 минуты слов про повышение агрессивности после стерилизации, закинуть их на ютуб и бросить сюда ссылку. Интересно, каким макаром это там аргументируется.
А вообще, не люблю "пусть говорят": программа "классического русского базара": все орут хором, высказывая своё драгоценное для потомков мнение, и где-то там надрывается ведущий, пытаясь впихнуть кому-нибудь микрофон.
А вообще, не люблю "пусть говорят": программа "классического русского базара": все орут хором, высказывая своё драгоценное для потомков мнение, и где-то там надрывается ведущий, пытаясь впихнуть кому-нибудь микрофон.
А ему не дали мысль развить, но на эту тему много статей.