Татьяна197
v.i.p.
Лариса, вот по описанному тобой поведению Алисы это точно Сима из моей другой темы. Приходит сама, но на руки специально взять невозможно - быстрее бежать надо по своим делам. Хотя ее тоже в месяц около подвала нашли, наверное специально никто не обижал. Значит это может стресс оставлять такую память, как у детей.
Ага, полезла в квартиру за котенком, еще одного в коллекцию, в свой домашний зоопарк
Я не знаю, что она там думает, мне просто очень противно все это, буду за километр обходить всех бабулек.
Я не знаю, что она там думает, мне просто очень противно все это, буду за километр обходить всех бабулек.
lev_koshka
guru
У меня Никса такой. Любимый кот одной хозяйки, у меня он с мая. А самое благосклонное, это прийти носом ткнуться. К сыну ходит в кресло и даже мурчит. А сегодня завела ногу под пузо, дык он подпрыгнул с места как сайгак и сквозанул в коридор. Чтоб погладить, нужно меееедленно подносить к нему руку. На руки брать нельзя. На колени не приходит. Разговаривать по сиамским канонам, стал сравнительно недавно. Атак еще и молчал... Вот такой у нас нестандартный восточник...
Кэтти у меня на передержке. Не думаю, что надо успокоительное, она ведет себя вполне спокойно, освоилась уже давно, кушает хорошо, регулярно получает дозы ласки. Единственное, что у нас не совсем гладко, это то, что они с моим котом шипят друг на друга, когда пересекаются слишком близко. Но так как они стараются близко не подходить друг к другу, это происходит редко.
Лен, не обращай внимание Просто с пожилыми людьми всегда сложно. Свои представляения, всего боятся. Даже с родными бабушками и дедушками тяжело иногда
Тань, у меня Алиска тоже сжимается и голову втягивает. Но я не могу понять. ее подобрали ей 1-1.5 месяца было, с 18 сентября она у меня- уж мы-то точно ее не обижаем. Ну, и почему так вот? Она вообще не ручная, носится задрав хвост, а гладиться- ласкаться не любит. Хотя по ночам приходит под бок помурчать. А вот протянешь руку, погладишь- перейдет в другое место, за спину, но опять же- прижмется. Вот сколько кошек- столько характеров...эх, Алииииска
Да понятно, но что с кошками будет . Хотя бабушка вроде любит животных, надеюсь, что котятам и кошке все-таки повезет и они не окажутся в подвале и не погибнут. Но в этой ситуации им, к сожалению, я ничем не смогу помочь
Сейчас читают
Соседи - кто они?
17669
101
красота и материнство (часть 75)
208502
1000
Марафон стройности - 44
173193
1000
Ourfin Juice
activist
Да, Тань, а ведь ты предупреждала... Это не Алиска, это торнадо домашнее! Носится, все сшибая, роняя и сбрасывая. Не раз уже не могла найти нужные предметы- их активно зафутболивают в неизвестном направлении. Причем не всегда мелкие. Последняя пропажа- очки. Пока не найдены. Слава Богу, есть запасные. Ну, да ладно. Зато не скучно!
Manik44
guru
Ребята, а как мы будем отмечать новый год?
Не спланировать ли встречу нам?
Не спланировать ли встречу нам?
AlenkaNL
v.i.p.
Какие красавицы!!! Хочу дорваться до этой наглой котяшки!!!
tishasya
experienced
Какие красавицы , как им вместе хорошо!
Ourfin Juice
activist
Думаю теперь, как кошку-то отдавать? Резве скучно будет
Manik44
guru
С этого и начинается домашний зоопарк
Кошко-владелицы! Может кому надо:
в Ленте сейчас видела угловую когтеточку, ковролин, с пропиткой.
Очень хорошие, цену спец смотрела, но... то ли 186, то ли 168 рублей
Цена очень хорошая и когтеточка тоже. У нас такая НЕугловая - просто "одинарная" - котэ довольны. Причём - все
Настаскала похожих фоток из Инета (не трикси, конечно, наша, российская фирма-производитель) чтобы показать какая моделька
в Ленте сейчас видела угловую когтеточку, ковролин, с пропиткой.
Очень хорошие, цену спец смотрела, но... то ли 186, то ли 168 рублей
Цена очень хорошая и когтеточка тоже. У нас такая НЕугловая - просто "одинарная" - котэ довольны. Причём - все
Настаскала похожих фоток из Инета (не трикси, конечно, наша, российская фирма-производитель) чтобы показать какая моделька
лола3
v.i.p.
Знаешь, Тань, я в субботу в Леруа- Мерлен купила 2 коврика- 0.5 на 0.75, с тем, чтоб обить косяк на 1.5 м в высоту... Обошлось в 278 р. Ну, приделаем сами. Алиска сейчас по гладильной доске вертикально стоящей регулярно "восхождения" совершает. Доска на выброс, пусть. Но потом- только по когтеточке! И уж постараюсь, чтоб было куда взбираться!
Татьяна_и_КОтята
guru
Я про это и говорю - если даже "обрезки" брать - уже дороже!
А время? А откуда то время взять, чтобы всё сделать?
По-этому и написала.
А время? А откуда то время взять, чтобы всё сделать?
По-этому и написала.
лола3
v.i.p.
Ага. Но увы- готовые когтеточки маленькие!!! Моим кискам- уж точно! Ну, а время... Да, конечно- важно. Ну да ладно- Оля позовет на помощь папу- он единственному ребенку точно не откажет, тем паче- недавно перфоратор купил, теперь вот забавляется, ищет- где бы что бы присверлить... А наша квартира для этого- просто кладезь возможностей! Так что- к взаимному удовольствию!
А у меня, наоборот, Барсеныш очень-очень ласковый и контактный. Притом, что изначально ведь подвальная шпана. Хлебом не корми, но дай на ручках посидеть, на коленях или под боком поспать, целоваться лезть.
Рыжик нет, Рыжик с самого начала был этаким "котом в себе". На контакт идет, конечно, и периодически погладиться приходит. Тем не менее, чтоб на ручки -- даже котенком не шел. И, к слову, резких движений очень боится, маленьким вжимался весь, сейчас просто удирает. А уж он-то изначально домашний, и, точно знаю, никто его (пока жил с мамой-кошкой) не лупил, не шугал.
В характере дело все же. Изначально.
Рыжик нет, Рыжик с самого начала был этаким "котом в себе". На контакт идет, конечно, и периодически погладиться приходит. Тем не менее, чтоб на ручки -- даже котенком не шел. И, к слову, резких движений очень боится, маленьким вжимался весь, сейчас просто удирает. А уж он-то изначально домашний, и, точно знаю, никто его (пока жил с мамой-кошкой) не лупил, не шугал.
В характере дело все же. Изначально.
Последняя пропажа- очки. Пока не найдены.Мой до очков (так чтоб загнать куда) слава Богу, не добрался. Зато все ручки-карандаши прятать от него приходится (тырит только так). Флешку тоже так и не могу найти, пришлось новую покупать.
На днях они (не знаю, кто именно, может, и вдвоем) трубочку телефона (мной же наверняка брошенную) гоняли. Вообще цирк приключился: звонит домашний телефон, уже только по звуку и нашла, ГДЕ же он звонит. После этого сотовые, фотик стала убирать куда подальше.
В общем, хулиганье!
Ребята, а как мы будем отмечать новый год?Не спланировать ли встречу нам?Я за.Мне может разве что работа помешать. Либо, ежели отмечание слишком далеко от Академа случится.
Да, я тоже заметила, что она шугается руки протянутой. Учитывая, какая у нее жизнь была до этого, думаю, что доставалось ей.
Татьяна197
v.i.p.
ннп
Может кому надо? Отдаются.
1. Две упаковки тест полосок Глюкофан (пр-ва Чехия) для определения уровня сахара для больных сахарным диабетом, или для животных с аналогичным заболеванием.
2. Одна упаковка тест полосок Трифан (Чехия) для определения ph, белка и глюкозы.
Срок годности истек у тех, и у других. Но спецы говорят, что их вполне можно использовать.
Упаковка туб не нарушена.
Может кому надо? Отдаются.
1. Две упаковки тест полосок Глюкофан (пр-ва Чехия) для определения уровня сахара для больных сахарным диабетом, или для животных с аналогичным заболеванием.
2. Одна упаковка тест полосок Трифан (Чехия) для определения ph, белка и глюкозы.
Срок годности истек у тех, и у других. Но спецы говорят, что их вполне можно использовать.
Упаковка туб не нарушена.
Ourfin Juice
activist
Фото дня сегодня на яндексе классное. тык
Ютка К.
guru
Бедный попугай, что у него с хвостом! В 4 раза короче обычного, как у птенца, хотя на вид уже весьма взрослый.
Наши попугаи так же к голубям рвутся, синицы к нам так не летают. А один даже драться с голубем через окно пытался .
Наши попугаи так же к голубям рвутся, синицы к нам так не летают. А один даже драться с голубем через окно пытался .
Katya87
guru
legalyBlond
добрАжелатель
Muara
veteran
стырила себе вторую фотку
уж больно хорош котик и фото
уж больно хорош котик и фото
Jess
смартовод
Афигеть, какой котярище! Нет, не узнаю.
Но попытаюсь догадаться, это видимо Тайсон (с Пед.института)?
Видок у него, внушающий трепет.
P.S. в болтушку не хожу, если будет кто выкладывать фото моих бывших подопечных, сигнальте, плиз, в личку.
Но попытаюсь догадаться, это видимо Тайсон (с Пед.института)?
Видок у него, внушающий трепет.
P.S. в болтушку не хожу, если будет кто выкладывать фото моих бывших подопечных, сигнальте, плиз, в личку.
да да, это наш Чудокот Тайсон
вес 6,9 кг
вес 6,9 кг
Любань - котище конечно суперский
только, эттааа...слегонцы всхуднуть нужно парнишку
только, эттааа...слегонцы всхуднуть нужно парнишку
да, я им уже написала, что срочно на диету
с весом напутала - 6,5, а не 6,9
но у меня шелть чуть болльше 7
с весом напутала - 6,5, а не 6,9
но у меня шелть чуть болльше 7
Женя, подскажите, пожалуйста, выделения из глаз у кошки фенотипичного перса - это нормально? Выделения не обильные, коричневатого цвета.
А это кошка, отказница, ее хозяйка бросила.
Пристраиваемся вот теперь
А это кошка, отказница, ее хозяйка бросила.
Пристраиваемся вот теперь
Если выделения из глазок коричневатые - то это не совсем нормально. Можно из самого доступного - пролечить тетрациклиновой мазью. Утром и вечером - сначала глазки хорошо протираются салфеточкой, смоченной в кипяченой водичке. Потом закладывается за нижнее веко мазь. И так - 7-10 дней подряд. Но точно - не менее 7 дней, даже если симптомы уйдут за первые 3-4 дня. А потом - регулярно протирать глазки - по утрам - с помощью салфеточки и кипяченой воды.
Но - конечно самое правильное - это выяснить причину...но, честно - даже не знаю - где можно сдать достоверные анализы
ЗЫ: - удачи кисуленьке - пусть ей встретится самый лучший дом и хозяева
Но - конечно самое правильное - это выяснить причину...но, честно - даже не знаю - где можно сдать достоверные анализы
ЗЫ: - удачи кисуленьке - пусть ей встретится самый лучший дом и хозяева
Спасибо большое, Женя! Пока кошка в сильном стрессе и не дается в руки, но будем пробовать.
А про хозяев - только самых лучших и будем искать, чтобы больше не предали и не бросили
А про хозяев - только самых лучших и будем искать, чтобы больше не предали и не бросили
Леди Меламори
veteran
В новостях сюжет - по городу участились кражи породистых собак. На улице подбегают и выхватывают поводок из рук, за углом - пытаются продать прохожим (свидетели есть)
Мир сошел с ума... Кто с собаками - будте внимательны!
Bagira_09
Неповторимая
Если честно, я не совсем понимаю, как можно выхватить поводок из рук и без проблем убежать с собакой... Я могу представить совсем маленькую собачку - свхатил в руки и побежал (опять же - ведь кусаются в большинстве). А вот если миттели, французы и т.д.? Да большинство собак не пойдет добровольно, а утащить на руках их не так-то просто
Сюжет связан с кражей девочки-цвергшнауцера, на форуме академа хозяйка писала, что ее знакомые с тв-канала будут делать сюжет, искали еще пострадавших в таких ситуациях.
Сюжет связан с кражей девочки-цвергшнауцера, на форуме академа хозяйка писала, что ее знакомые с тв-канала будут делать сюжет, искали еще пострадавших в таких ситуациях.
Леди Меламори
veteran
Вполне может быть, что кусок этого сюжета я и видела. Детали могла не разобрать...
Мне тоже не очень понятно - неужели собака, даже мелкая, позволит вот так вот взять себя в руки и куда-то побежать...
В любом случае - это ж додуматься надо было кому-то - собак воровать
Мне тоже не очень понятно - неужели собака, даже мелкая, позволит вот так вот взять себя в руки и куда-то побежать...
В любом случае - это ж додуматься надо было кому-то - собак воровать
legalyBlond
добрАжелатель
у подруги моей матери Йорк так она позволяет себя на руки брать и спокойно спит на руках у чужих людей.Мне если честно кажется ей вообще все равно кто у нее хозяин... так что все возможно в мире животных. Если животное не пугливое и привыкло "ходить по рукам" вряд ли оно будет сопротивляться чужим людям. Но вот удрать с собакой на руках надо конечно постараться.
Лекса_10
veteran
Улыбнуло, представила как кто то вырвал поводок с Демоном (ассоциация с фильмом Близнецы, с Де Ниро и Шварцем)
В новостях сюжет - по городу участились кражи породистых собак. На улице подбегают и выхватывают поводок из рук, за углом - пытаются продать прохожим (свидетели есть)
Мир сошел с ума... Кто с собаками - будте внимательны!
Леди Меламори
veteran
Вот такие как раз - самое то клиенты для подобного рода "находчивых" товарищей
Понятно, что с овчаркой такой номер не пройдет... Хотя мне рассказывали, как у знакомых из частного дома ночью увели собаку с привязи
Понятно, что с овчаркой такой номер не пройдет... Хотя мне рассказывали, как у знакомых из частного дома ночью увели собаку с привязи
А я представила, как выхватили поводок с одним из боксеров моей подруги (хи-хи!), мало не покажется...
У нас на породном обсуждаем, сижу молчу, слов нет маты одни и слёзы. Тётку прикопать по тихому в огороде. Деткам лоботомию. И после этого чего то трындят про расизм? Не лезли бы со своим уставом в наш огород...(дальше вырезано цензурой)
Но опять наверно удалят, хотя считаю такое должно быть и об этом надо помнить.
Но опять наверно удалят, хотя считаю такое должно быть и об этом надо помнить.
......... одни нецензурные слова..... и слёзы...
Если бы я жила в этом поселке и пропала моя собака, то эта Роза уже бы не жила там. И не то что 20, а и 40 бомжей меня бы не испугали. Терпеливый у нас народ и трусливый. Противно смотреть.
Татьяна197
v.i.p.
Ненавижу ЭТИХ роз, хотя расисткой никогда себя не считала, наши недоумки с двумя извилинами под стать им
Хочу автомат... Зло порождает зло
Хочу автомат... Зло порождает зло
В сюжете по всем случаям, кроме одного, ясно - гуляли БЕЗ поводка "она только за угол забежала и её схватил какой-то мужчина" "на пару минут отбежала и нет..."
Единственный случай, где упоминался поводок, про боксёра - вырвался, дверь авто хлопнула и увезли.
*сидела, смотрела, думала - вот бы найдёнышей и приютских - да с таким фанатизмом разбирали*
Единственный случай, где упоминался поводок, про боксёра - вырвался, дверь авто хлопнула и увезли.
*сидела, смотрела, думала - вот бы найдёнышей и приютских - да с таким фанатизмом разбирали*
Какой канал сюжет в вечерних новостях показывал?
Смотрела Вести-Новосибирск, Телестанция МИР и Новости 49 канала одновременно
Смотрела Вести-Новосибирск, Телестанция МИР и Новости 49 канала одновременно
Леди Меламори
veteran
СТС обещал, в вечерних новостях "Вместе".