а не бобтейл ли курильский он?
5301
26
oksaSPY
veteran
доброго времени суток!
я осенью подобрала на улице парнишу (вернее, он нас с мужем), усыновила (кастрация-прививы, все пучком). нахлебалась, конечно же, и блохи были, и лишай... у него хвост короткий, думала, отмороженный, а он такой у него с рождения, и такой странный, не прямой, а на несколько раз загнут, как будто кудряшка завита, но с острыми "поворотами" и тут возник вопрос: а не фенотипичный ли он курильский бобтейл? кто что знает про них, не поделитесь инфой? понятно, что гугл в помощь, но хотелось бы от знатоков услышать ответ, заранее спасибо
извиняюсь за бардак на фотке, мы играет-рвем палас
я осенью подобрала на улице парнишу (вернее, он нас с мужем), усыновила (кастрация-прививы, все пучком). нахлебалась, конечно же, и блохи были, и лишай... у него хвост короткий, думала, отмороженный, а он такой у него с рождения, и такой странный, не прямой, а на несколько раз загнут, как будто кудряшка завита, но с острыми "поворотами" и тут возник вопрос: а не фенотипичный ли он курильский бобтейл? кто что знает про них, не поделитесь инфой? понятно, что гугл в помощь, но хотелось бы от знатоков услышать ответ, заранее спасибо
извиняюсь за бардак на фотке, мы играет-рвем палас
Обычный домашний кот, и, наверняка, любимый!
У нас у всех здесь есть и "сибиряки", и "курбобы",и "британцы",и "овчарки". и "лайки", и "бульдоги"!
У нас у всех здесь есть и "сибиряки", и "курбобы",и "британцы",и "овчарки". и "лайки", и "бульдоги"!
не, ну понятно что домус-любимус, просто интересно, может, кто из прадедов был такой нации*
Дак у всех наших прадедов присутствует "нация"
зы. я не специалист
зы. я не специалист
да я просто прочитала где-то, что с такими "самородками" можно и на кото-конкурс пойти
Можно, конечно. Здесь где - то есть темка, как домашнему любимцу стать звездой. Может, кто - нибудь Вам даст ссыль. Так что, дерзайте, и удачи Вам!
Сейчас читают
Про ЭТО
189343
853
красота и материнство (часть 58)
193652
1000
красота и материнство (часть 56)
171868
1000
Татьяна197
v.i.p.
Лена (микс) придет и возможно подкинет инфу про курбобов: у нее самой породный курбоб.
Вполне возможно такой элемент как короткий хвост может наблюдаться и у фенотипов этой породы.
На ОбъГЭСе одно время тоже жил при зоомагазине курбобик кастрированный, пока его не своровали.
Вполне возможно такой элемент как короткий хвост может наблюдаться и у фенотипов этой породы.
На ОбъГЭСе одно время тоже жил при зоомагазине курбобик кастрированный, пока его не своровали.
oksaSPY
veteran
и еще вопрос: у меня 2 кота, этот (Петруша) и Пухтыр. они никак поладить не могут. играют-дерутся, но не спят вместе-в обнимку, а так хочется... и приходится кормить отдельно, Петруша съест свое и еще отбирает у занеженного с детства метросексуала Пухтика... так вот..доктор, это нормально? (с)
Татьяна197
v.i.p.
А ваш Пухтыр кастрирован?
Возможно из-за этого разногласия у них.
Не обязательно все котьки спят в обнимку. Вот у меня их 9 штук и они избирательно спят друг с другом. Кто-то никогда даже слишком близко не сидит рядом, но и не дерутся.
Возможно мало времени прошло для спанья в обнимку. Притрутся со временем.
Возможно из-за этого разногласия у них.
Не обязательно все котьки спят в обнимку. Вот у меня их 9 штук и они избирательно спят друг с другом. Кто-то никогда даже слишком близко не сидит рядом, но и не дерутся.
Возможно мало времени прошло для спанья в обнимку. Притрутся со временем.
микс
old hamster
Таня, я не подкину инфу. А по таким фото тем более. Если ТС интересно, можно спросить в породной на академорге, но по таким фото то же вряд ли. Можно в клубы кошачьи позвонить узнать, есть ли породная секция и сносить туда.
Если только хвост там спиралькой..так по фото не прощупаешь.
В конкурсе то же не поняла каком участвовать ?
Если только хвост там спиралькой..так по фото не прощупаешь.
В конкурсе то же не поняла каком участвовать ?
ага, спиралькой хвост, закрученный
спасибо за совет
спасибо за совет
У моей породистой и абсолютно не бобтейлской кошки как-то была пара котят с короткими хвостами. Это генетическая аномалия.
Татьяна197
v.i.p.
У настоящих бобтейлов не просто короткий хвост, а он должен иметь изгибы, изломы или узлы в форме "боба", "помпона", "спиральки" и отлично опушен. Хвост составляет от 2-х до 10-ти позвонков, многочисленно заломанных в любых направлениях, с любой степенью подвижности, под любым углом.
Вот такие характеристики хвоста бобтейлов отличают их от кошек просто рожденных с коротким прямым хвостиком.
СКРЕЩИВАНИЕ С ДРУГИМИ ПОРОДАМИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Вот такие характеристики хвоста бобтейлов отличают их от кошек просто рожденных с коротким прямым хвостиком.
СКРЕЩИВАНИЕ С ДРУГИМИ ПОРОДАМИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
А можно в личку где подобрали, а то я тоже по осени подобрала рыже-белого котенка с коротеньким хвостиком.
Татьяна197
v.i.p.
Конкретно не помню. Наберите в яндексе "курильский бобтейл". Там в статьях это основа основ про их хвосты написано. В википедии есть про них - все по стандарту.
El_Mira
guru
вы мне написали? Наверное непонятно выразилась.
Я имела ввиду в каком районе города подобрали этого котика. А то может у нас есть место где выбрасывают таких котов... Про своего я уже начиталась :D, у нас хвостик как у курбобика спиралькой с тремя изломами
Я имела ввиду в каком районе города подобрали этого котика. А то может у нас есть место где выбрасывают таких котов... Про своего я уже начиталась :D, у нас хвостик как у курбобика спиралькой с тремя изломами
Татьяна197
v.i.p.
Извините, это я не посмотрела кому вы отвечаете.
oksaSPY
veteran
3 излома у моего. подобрала в районе октябрьского суда.
oksaSPY
veteran
я погуглила, изучила, по описанию породы на 100% подходит
а в клубы на осмотр специалиста пока не понесу, отходим до сих пор после уличной жизни, плешь от лишая еще не заросла, вес лишний после кастрации и регулярного полноценного питания у нас
а в клубы на осмотр специалиста пока не понесу, отходим до сих пор после уличной жизни, плешь от лишая еще не заросла, вес лишний после кастрации и регулярного полноценного питания у нас
Клуб только может подтвердить-похож или нет. Вступить как бобтейлы без справки на ввоз кота как породного курильского бобтейла или метрики ( родословной) невозможно будет.
Если как домусу -то не знаю..
Если как домусу -то не знаю..
Ну, он может и фнотипичный бобтейл, но точно не курильский.
Эта порода если и открыта, то только на Курилах, или если у Вас есть справка, что данного конкретного кота Вы привезли с Курил. На истину в последней инстанции не претендую, обратитесь в клуб
Эта порода если и открыта, то только на Курилах, или если у Вас есть справка, что данного конкретного кота Вы привезли с Курил. На истину в последней инстанции не претендую, обратитесь в клуб
все козлы, в общем (те, кто выбрасывает, наигравшись) как представлю, как бы они этот мороз пережили.. да и пережили бы? печально, в общем.. да и по большому счету не оч. важно какой он породы, член семьи ведь уже
Не исключено, что Ваш питомец плод действий наших "любимых" разведенцев, например получен от вязки бобтейла на беспородную кошку. Фенотип подходит в принципе (учитывая, что бобики ну "почесноку" мало чем отличаются от домашних любимых за исключением хвоста), характерным является и хвост с ТРЕМЯ изломами. Однако у Вашего хвост длинноват для "правильного" бобтейла, и не так хорошо закручен в "боб".
Сертифицировать его как бобтейла (пусть даже и не лучшего качества) вряд ли получится. У нас, как уже сказали, бобтейлов можно сертифицировать только при непосредственном вывозе с Курильских островов. Можно участвовать в выставках как беспородному любимцу по системам, в которым фенотип неважен и миксы признаются домусами (ТИКА, ФИФЕ), но в сожалению в нашем городе такие системы еще не получили распространения.
Сертифицировать его как бобтейла (пусть даже и не лучшего качества) вряд ли получится. У нас, как уже сказали, бобтейлов можно сертифицировать только при непосредственном вывозе с Курильских островов. Можно участвовать в выставках как беспородному любимцу по системам, в которым фенотип неважен и миксы признаются домусами (ТИКА, ФИФЕ), но в сожалению в нашем городе такие системы еще не получили распространения.