О характере котовладельцев или что ждут от психологов…
3196
18
bisimbu
experienced
О характере котовладельцев или что ждут от психологов…
Моей подруге (она психолог) позвонили из редакции одной газеты и в преддверии года кота и кролика, попросили поучаствовать в одном деле. В газете будут размещены фото котов известных персон…. И, глядя на фото их питомцев (с разной степенью породистости, пушистости и т.д.), нужно будет охарактеризовать их хозяев… Такая вот была просьба…Что об этом скажете?
Моей подруге (она психолог) позвонили из редакции одной газеты и в преддверии года кота и кролика, попросили поучаствовать в одном деле. В газете будут размещены фото котов известных персон…. И, глядя на фото их питомцев (с разной степенью породистости, пушистости и т.д.), нужно будет охарактеризовать их хозяев… Такая вот была просьба…Что об этом скажете?
Им все равно, что она там скажет. Им нужен материал для печати. Так же как и гороскопы. Их, я думаю, вообще в редакции сочиняют.
Что об этом скажете?
Есть такая теория, что домашние питомцы похожи на своих владельцев. Но это вроде только в отношении собак. Это скорее всего связано с тем, что животные копируют привычки хозяина и к психологии никакого отношения не имеет...
животные копируют привычки хозяина
В редакции конечно креатифф, но ..........
Рублевка!
Поговаривают, что Дольче и Габана поменяли свою ориентацию после того как их модели не понравились одному из местных жителей.
(с)
А ну как кот не то впечатление произведет?
Или все таки предварительно объяснят чей это питомец?
Рублевка!
Поговаривают, что Дольче и Габана поменяли свою ориентацию после того как их модели не понравились одному из местных жителей.
(с)
А ну как кот не то впечатление произведет?
Или все таки предварительно объяснят чей это питомец?
Сейчас читают
Марафон стройности - 75
235993
1000
Новосибирск: инструкция по применению
52301
125
Динамит (Москва) - меняет партнёра в Новосибирске?
48961
158
Есть такая теория, что домашние питомцы похожи на своих владельцев.Дурацкая теория. Скорее, владельцы выбирают собак по своему характеру, темпераменту, вкусу. Но к кошкам, думаю, это отношения не имеет. Не так уж много пород кошек, да и кошка существо непредсказуемое. Берешь милого пушистого котеночка, а потом он вырастает и оказывается, что это шкодливая кошка, а не милый котик.
Сидят нога на ногу и читают газеты? : )Я не про это
Часто видела, что если хозяйка любит покушать и страдает от ожирения, то и собака у нее такая же )))
Вполне возможно, что от идеи газета не откажется
Если выйдет материал, сделаю ссылку на него…
Если выйдет материал, сделаю ссылку на него…
Этот топик перекочевал с Психологического форума. Надеюсь модератор вернет его на свое место.
Не так уж много пород кошек, да и кошка существо непредсказуемое.открою Вам секрет - их дофига и больше, просто Вы о них не знаете.
А я согласна, что питомцы и их хозяева похожи, но просто потому наверное, что хозяин подбирает себе животное по душе, отсюда и совпадения.
Я однажды видела на собачьей выставке мопса с хозяйкой... поразительное сходство!
Татьяна_и_КОтята
guru
И, глядя на фото их питомцев (с разной степенью породистости, пушистости и т.д.), нужно будет охарактеризовать их хозяев…Смысл есть.
Здесь, скорее, домусики должны перенимать и быть воспитаны в соответствии с правилами. заведенными в доме "хозяев". И так и есть у ответственных владельцев.
А выбор... конечно, каждый выбирает для себяЕсть кошки "тискательные", есть "модели" - здесь подкатегории ..., есть "лысенькие" - наряды, тепло, полный контакт с человеком, есть "кошко-бойцы" - огромные мощные хЫщники...
"Что об этом скажете?"
Для хорошего психолога это шанс зацепить известных персон, а для плохого - шанс зацепить хоть кого-нибудь. Отмахнуться же от интереса газетчиков - значит расписаться в профнепригодности, на мой взгляд
Для хорошего психолога это шанс зацепить известных персон, а для плохого - шанс зацепить хоть кого-нибудь. Отмахнуться же от интереса газетчиков - значит расписаться в профнепригодности, на мой взгляд
Но интерес газетчиков находится в поле непонимания что есть ПСИХОЛОГИЯ... Профнепригодность, если кто-нибудь согласится... Задача изначально поставлена неверно.. Судить о человеке по внешнему виду кошки невозможно...
Татьяна_и_КОтята
guru
Извините, эта тема "здесь" в ДЖ или "там"?
Задача изначально поставлена неверно..Да, могу расписать почему, как кошко-владелица с пожизненным опытом, + наблюдение за друзьями-родственниками и пр.
Судить о человеке по внешнему виду кошки невозможно...Не верно!
bisimbu
experienced
Это тема с ПФ. Модераторы перенесли сюда зачем-то....
Татьяна_и_КОтята
guru
Понятно, я изначально тему не видела, после - появилась, оставила сообщение - после -- снова нет...
Ладно.
По сабж.
Смотрите, изначально какие условия "фото котов неких знаменитостей и рассказать о характере владельца...", так?
Уже не верно.
1 - изначально выборка должна быть следующая: именно этот человек много *лет-месяцев* мечтал именно об этой породе, потому что изучил особенности, позиционирование на человека. Даже ещё лучше - общаясь с владельцами "похожих котей", то есть был и практический опыт, перед выбором именно этого кошко-сокровища.
И выбрал и ждал, и "завёл" вот именно этого кЫсика.
2 - Показать просто фото и пытаться нечто определить - а скольким "звёздам" котей просто дарят или они (редкость, но бывает) берут бездомышей из приютов. Тогда - "взяли, получили всё что было" и рОстят.
Чтобы хоть чуть понять характер владельца - нужно котей видеть в их доме (привычной обстановке) и наблюдать не одни сутки, не на фото, и даже - не видео, а "живьём", в реале
Получите многое: образ жизни, темперамент и много чего ещё
Если "заказчик" хочет получить психопортрет человека по фоте кота - вот тогда исключительно выборка по тем персонам, по которым достоверно известно: почему выбрали данную породу, тип, вид, пол, темперамент; и получили, и вырастили.
Ладно.
По сабж.
Смотрите, изначально какие условия "фото котов неких знаменитостей и рассказать о характере владельца...", так?
Уже не верно.
1 - изначально выборка должна быть следующая: именно этот человек много *лет-месяцев* мечтал именно об этой породе, потому что изучил особенности, позиционирование на человека. Даже ещё лучше - общаясь с владельцами "похожих котей", то есть был и практический опыт, перед выбором именно этого кошко-сокровища.
И выбрал и ждал, и "завёл" вот именно этого кЫсика.
2 - Показать просто фото и пытаться нечто определить - а скольким "звёздам" котей просто дарят или они (редкость, но бывает) берут бездомышей из приютов. Тогда - "взяли, получили всё что было" и рОстят.
Чтобы хоть чуть понять характер владельца - нужно котей видеть в их доме (привычной обстановке) и наблюдать не одни сутки, не на фото, и даже - не видео, а "живьём", в реале
Получите многое: образ жизни, темперамент и много чего ещё
Если "заказчик" хочет получить психопортрет человека по фоте кота - вот тогда исключительно выборка по тем персонам, по которым достоверно известно: почему выбрали данную породу, тип, вид, пол, темперамент; и получили, и вырастили.