На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Щенок ест камни... Как бороться?
36088
19
putilova
experienced
Здравствуйте! У меня щенок немецкой овчарки, девочка, 3 месяца. Столкнулась с проблемой - ребятенок жрет щебень, уголь и песок((((. Стоит только отвернуться на прогулке - полный рот камней! Уже были неполадки с пищеварением, пришлось ехать в клинику, капаться. Кормлю натуралкой (мясо+крупа+овощи, творог+кефир), даю кальциди и вит. Топ-10. Чего ей не хватает? Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как бороться? Сейчас гуляем под аккомпанемент моего грозного "ФУ!", камни плюет, но стоит расслабиться - жрет за милую душу. Я в шоке! У меня еще две собаки - пудель и крупная дворняга, никто так себя не вел...
Минералки и не хватает. При кормлении натуралкой сложно это сбалансировать.Первым делом сдать кровь на анализ , надо бы посмотреть кальций-фосфор.
Сколько Ca:P?
Те витамины, что Вы даете я б никогда не посоветовала. По моему опыту работают только Canina и Canvit.
В случаях извращенного аппетита хорошо помогает Хелавит.
Те витамины, что Вы даете я б никогда не посоветовала. По моему опыту работают только Canina и Canvit.
В случаях извращенного аппетита хорошо помогает Хелавит.
И что же не так с этими витаминами?
Если по Вашему опыту они не работают, так это же не значит, что они не работают вообще.

Если по Вашему опыту они не работают, так это же не значит, что они не работают вообще.
82/33 мг/л, добавки посоветовал ветеринар. Извращенный апетит - когда едят что попало? Наша только камни уважает...
Развернутые показатели на минералы и микроэлементы у нас не делают. Максимум кальций и фосфор, это практически ничего не дает, если у собаки эти показатели в норме.
Придется только методом пробы витаминов подбирать.
Нам кста Канина не прошли -как жрал что попало на тот момент так и продолжал. А вот 8 в 1 Паппи уже через 2 дня результат дали.
Вообще выбирали максимум по составу что бы были.
Придется только методом пробы витаминов подбирать.
Нам кста Канина не прошли -как жрал что попало на тот момент так и продолжал. А вот 8 в 1 Паппи уже через 2 дня результат дали.
Вообще выбирали максимум по составу что бы были.
Сейчас читают
Пойти учеником к программисту
83220
37
Болтушка (часть 32)
273860
1000
Ситуация в Новороссии (часть 3)
220265
971
Да просто химия за копейки. У меня опыта назначения и применения, выращивания щенов хватает. Вот когда лет 12 назад 8в1, тот же кальциди использовали-замечали результата, сейчас нет. А многие по старой памяти рекомендуют.
Ага, оно. Подбирайте витамины. Я все-таки за Хелавит
.

NaturelleRiviera
old hamster
Смотрела передачу по Энимал Планет про Цезаря Милана и его стаю, не помню как называется точно, там был случай такой же, собакин на улице камни глотал. Он с хозяином его отучали, вроде помогло, но не помню как, может можно скачать в Интернете.
putilova
experienced
Я тоже отучаю... при мне не ест больше. Хворостинкой по попе и грозное "фу!" - лучше всяких витаминов помогает!
Одну только не оставишь, мы в частном доме живем, у меня собаки гуляют одни по ограде, не караулю их. Выпустишь и идешь домой своими делами заниматься, они носятся, играют, сколько хотят. Набегаются и спят на веранде! А эту феечку караулить приходится. Ну да ладно, зато сама стала много гулять - все польза!

У нас такая же беда, только щен горстями камни не ел, хватал, жевал по одному, ел свои какашки, золу, шлак от угля, сено.....Мне ветеринар сказал - не хватает минеральных в-в, мы кстати витамины едим 8 в 1 Кальций, но видимо там нет того, что недостает. Мне посоветовали добавить в рацион щенка рубец. Вот пока не могу нигде найти и купить. Вчера щен стал есть крыс, отобрал у кошки и съел. Крысы называются водяными полевками, кажется. Наверное в них есть какие-то недостающие ему мин.в-ва...
Жесть! Не, моя камушки только ела, сейчас не ест, то ли ругань моя помогла, то ли витамины начали действовать... Каки смотрю - чисто все, а то хоть дорожки асфальтируй,щебенка сплошная была. У нас теперь новый прикол - мы роем боооольшую яму. Выходим на улицу, писаем-какаем, и начинаем сосредоточенно рыть в малине. Сколько гуляем - столько роем. Яма ее уже почти скрывает. Наверное, ищет клад! 

У одного мужчины видела три собаки( один молодой кобель, щенок и взрослая сука), которые жили на улице и кормил он их только одним кормом: брал со зверофермы фарш, а там мололи все подряд вместе с костями. Его собаки вообще ничего не подбирали с земли. Пробовали им дать и сыр, и сухой корм, и колбаску - ничего не берут. Видимо, там корм настолько сбалансирован по мин.в-вам, что собакам больше ничего и не надо.
Ямки с одной стороны хорошо что копает, лапки сильнее будут, а для частного дома не всегда хорошо - у нас маленькая собачка двор как перероет, потом в темноте боишься пройти, чтобы ноги не свернуть.
Ямки с одной стороны хорошо что копает, лапки сильнее будут, а для частного дома не всегда хорошо - у нас маленькая собачка двор как перероет, потом в темноте боишься пройти, чтобы ноги не свернуть.

нам заводчик рекомендовал мел белый кусочек давать! если кальция не хватает и минералов.
Я про мел тоже слышала, но как его угадать - натуральный он или химач? Мне кажется, сейчас натуральный фиг найдешь...
Мне сказали брать белый,цветной нельзя-там добавки.Я в школе возьму у учителей ! 

Дело конечно ваше, но давать мел, это даже не средний век 
Мало того, что он непонятно с чего сделан, так давно сущетвуют готовые комплексные витамины как для животных, так и для людей.
Из людских дают глюканат кальция+глицерофосфат кальция , но так как скажет врач по состоянию здоровья щенка., также дают жидкие витамины Тривит .
Но подбирать все это на глаз не следует, развитие сейчас щенка предопределяет его состояние здоровья и в будущем.
Кальций дается собакам в поределенном сочетании с фософором - иначе смысла нет.
Передоцировка кальция может привести к закальцованности, что скажется на суставах. Вот это заводчик в первую очередь должен знать.
В разделе Полезные ссылки есть рекомендации по выращиванию и воспитанию щенка, там то же инфа про витамины и добавки.
Так же вас могут проконсультировать в ветклинике, правда мел вряд ли кто предложит .

Мало того, что он непонятно с чего сделан, так давно сущетвуют готовые комплексные витамины как для животных, так и для людей.
Из людских дают глюканат кальция+глицерофосфат кальция , но так как скажет врач по состоянию здоровья щенка., также дают жидкие витамины Тривит .
Но подбирать все это на глаз не следует, развитие сейчас щенка предопределяет его состояние здоровья и в будущем.
Кальций дается собакам в поределенном сочетании с фософором - иначе смысла нет.
Передоцировка кальция может привести к закальцованности, что скажется на суставах. Вот это заводчик в первую очередь должен знать.
В разделе Полезные ссылки есть рекомендации по выращиванию и воспитанию щенка, там то же инфа про витамины и добавки.
Так же вас могут проконсультировать в ветклинике, правда мел вряд ли кто предложит .
Спасибо!
купили по совету ветеренара Гелакан беби,а мел это отучить от камней,так муж сказал!

Ваш муж ветеринар? Про заводчика даже не спрашиваю...