Татьяна197
v.i.p.
Да, Лена, тебя имела ввиду, что должна помнить. Жалко котофея.
На академорге еще была история, правда не с таким печальным исходом - просто убежал кот полугодовалый. Муж настоял взять на дачу. Привезли и пока дверь дома открывали кот драпанул. Искали его до самых холодов. Я еще в теме и личку женщине писала про расклейку макетов на дачных участках. Так никто и не откликнулся на их объявления. А муж себя проклинал, что кота не хотел кастрировать и что на дачу потащил. Да много подобных историй по осени.
Забрали они приблуду кошку с котятами. Одного котенка рыженького, похожего на их кота, оставили себе. Кошку с котятами пристраивали.
Поэтому нужно подумать хорошо, прежде чем брать на дачу или ходить как хвостик за ним и ничего не делать на участке.
На академорге еще была история, правда не с таким печальным исходом - просто убежал кот полугодовалый. Муж настоял взять на дачу. Привезли и пока дверь дома открывали кот драпанул. Искали его до самых холодов. Я еще в теме и личку женщине писала про расклейку макетов на дачных участках. Так никто и не откликнулся на их объявления. А муж себя проклинал, что кота не хотел кастрировать и что на дачу потащил. Да много подобных историй по осени.
Забрали они приблуду кошку с котятами. Одного котенка рыженького, похожего на их кота, оставили себе. Кошку с котятами пристраивали.
Поэтому нужно подумать хорошо, прежде чем брать на дачу или ходить как хвостик за ним и ничего не делать на участке.
а зачем запирать щенка?
мы свою не запирали:)
все живы и здоровы
мы свою не запирали:)
все живы и здоровы
так мне говорят погрызет все! а мы квартиру снимаем! взяли в лето,чтобы жить еще и на даче и подрастет,поумнеет(надеюсь! )
XуLigaNka
activist
Всем спасибо за советы! Татьяна197 котенок на дачу увезти меня не просил, т.к. не знает еще что такое мир за пределами квартиры, что такое свежий воздух и что такое охота на мышек, птичек и прочие, характерные для семейства кошачьих интересы. Что кроха он,согласна и спасибо за совет с прививками. Что пугливый он и стресс получит тоже согласна, животинка при любом переезде стесс получает... Нотася на счет соседей-по головке за пакости не погладят в любом случае, дача самая обычная, с обычным забором и кот не кастрированный, значит по вашему уйдет далеко... А вообще моя инициатива для кота ради положительных впечатлений и здоровой полноценной жизни... большенство НЕТ и очень мало плюсов, знаю одно, если б он родился и вырос под мамкой на той же даче, он всю зиму бы тоскавал по свежему воздуху, повременю до следующего года наверное с дачкой я, пусть подрастет, к тому времени ему бедет год и семь и коты пусть берегутся!!! у нас мальчик большенький и крепенький растет!!! А прививки ставить нужно,если без выезда на природу?
ну погрызет да, может быть такое..
но мне было жалко в клетку:)
балкон точно не вариант - жарко там сильно
но мне было жалко в клетку:)
балкон точно не вариант - жарко там сильно
Что значит - без выезда на природу? А на даче - нет природы, что ли? Разумеется, прививки нужны. И их уже пора ставить. Мышки и птички - если его мамка к этому не приучила, он о них даже не подозревает. А что мышки заразу переносят - знаете? А в погоне за мышкой убежит невесть куда - не боитесь?
Вон несколькими постами выше привели историю, когда взрослого кота (не котенка) порвали собаки. Хотите такой судьбы для своего малыша? Надеюсь, что нет.
Вон несколькими постами выше привели историю, когда взрослого кота (не котенка) порвали собаки. Хотите такой судьбы для своего малыша? Надеюсь, что нет.
XуLigaNka
activist
Татьяна, очень поучительная и печальная история! Я уже вообще НЕ ХОЧУ котика надачу везти! не буду утверждать, так как не знаю породы британской, может они сильно доверчивые? Их всю жизнь разводили в комнатных условиях и не знают они что такое опасность! Доверяют всему и вся! а у обычных беспородных кошек самосохранение на генном уровне заложено... Я долго мечтала о мейн-куне! просто слюнями исходила! Очень нравятся лохматые и большие представители! но целенаправлнно отказалась от этой затеи, так как в будущем в соем доме жить будем и кошка будет исполнять свои обязанности- охранять дом от грызунов и взяли себе обыкновенного кота, соседи не позарятся, так как обычный, породистую животинку завистники могут приманить и т.д. а сибирские (у нас не чистокровный) прирожденные охотники и характер такой что только одного хозяина признают. Смотрю я на своего, носится по квартире как конь, мячик футболит, энергии немеренно! вот и подумала что не плохо было бы...но пусть подрастает!
Сейчас читают
Котёнок упал из окна, помогите найти.
14291
69
День бухгалтера ДЖ
27935
212
Про лошадей
19049
75
не правильно сформулировала вопрос)) нужно ли котенку ставить прививки, если он содержится только в квартире! уже поняла, что обязательно! Спасибо!
НОтаСя
guru
Если невозможно следить за животным на даче, невозможно быть уверенным за его безопасность, то тогда уж пусть сидит дома. Зато целый и невредимый.Вот на все 100 согласна! Чтобы отдохнуть от постоянного бдения -приходилось обеих моих девиц отлавливать и запирать в комнате. Только тогда могла дух перевести и спокойно заняться своими делами.
В этом году лучше сама не поеду - за четверкой котов точно не услежу
Если б котенок родился на даче, зиму бы он не перезимовал
Брошенные нерадивыми хозяевами и взрослые то не выживают.
Как вариант, если уж оочень хочется на природу вывезти: сделать вольер, но для этого нужно место. Или держать кота в клетке, а на поводке выгуливать. Но тогда котику такая "природа" мало приятной покажется.
Брошенные нерадивыми хозяевами и взрослые то не выживают.
Как вариант, если уж оочень хочется на природу вывезти: сделать вольер, но для этого нужно место. Или держать кота в клетке, а на поводке выгуливать. Но тогда котику такая "природа" мало приятной покажется.
речь шла о домашних кошках,пример: кошка у сестры на даче в начале лета окотилась и воспитывала котят (обычно в возрасте 2 месяцев котят раздает), одного оставила себе, и течение всего лета а это немало четыре месяца, кошка воспитывала свое чадо и выросший в таких условиях котенок, в дальнейшем вместе с мамой и любящей хозяйкой переезжали в квартиру, весной обратно на дачу, а он уже там был- он там родился и получается вроде как адаптированный! вот какую мысль хотела донести!
Кошка на даче - должна быть либо на такой территории, с которой не может убежать - т.е. высокий сплошной забор, исключающий малейшие щели, плюс - полное отсутствие каких либо труднодоступных для человека лазеек под строения, в которые кис может заныкаться (а это, на мой взгляд трудно выполнимые условия ) - либо должен быть построен специальный вольер - где с одной стороны и воздух свежий, но при этом - за котю можно не переживать... Вот - как то так
Вот такой вольер построен у нас - для моих бандитов
Вот такой вольер построен у нас - для моих бандитов
Подобие лоджии на втором этаже - тоже наглухо закрыто сеткой.
Ну и ворота - калитка - снизу тоже затянуто сеткой. По всему периметру забора - закрыты все возможные щели и дыры
Но даже при таких мерах - 100% гарантии - что мои никогда не сбегут и не заныкаются - все таки нет. Но у нас другая ситуация - мы на лето выезжаем на дачу жить. Поэтому все кошки едут с нами
Ну и ворота - калитка - снизу тоже затянуто сеткой. По всему периметру забора - закрыты все возможные щели и дыры
Но даже при таких мерах - 100% гарантии - что мои никогда не сбегут и не заныкаются - все таки нет. Но у нас другая ситуация - мы на лето выезжаем на дачу жить. Поэтому все кошки едут с нами
Женя, как раз хотела про твоих рассказать. Обалденный вольер - возьмите меня к себе на лето, а? Я тоже хочу в таком пожить...
Смотрю я на своего, носится по квартире как конь, мячик футболит, энергии немеренно! вот и подумала что не плохо было бы...но пусть подрастает!Есть у меня кошка....дома ловит все что летает и ползает, мышки-птички у нас летом даже мух нет (глистов травим регулярно)
И я тоже думала, что она ж просто мечтает о улице...аггга! щас прям!
Вывезли мы ее на прогулку в лес, мошки летают, птички чирикают, травка-березки и тд.
НИЧЕГО ЭТОГО ЕЙ НЕ БЫЛО НУЖНО ВООБЩЕ! Хотя казалось бы?...
А воздуха ей на лоджии выше крыши и на солнышке там же греется и из окошка посмотреть, на этом ее "любовь" к улице и всему остальному заканчивается.
*встала рядом с Машей*
Женя....вольер сказка!
А я 10 пушистиков насчитала )))))
Женя....вольер сказка!
А я 10 пушистиков насчитала )))))
Юля, 11-я - спит на диванеЯ в этом вольере, когда на улице жарко - сама с ними сижу - у меня там и стол рабочий стоит. Комп включила - и работаю А дети - помогают отчеты стряпать
Даже несколько раз было - когда уж совсем жара невыносимая - оставалась с ними в вольере на ночь - благо - там и диванчик имеется
Даже несколько раз было - когда уж совсем жара невыносимая - оставалась с ними в вольере на ночь - благо - там и диванчик имеется
микс
old hamster
Хи-хи.. Главбухов с прошедшим праздничком . раз мы тут в наличии нескольких человек имеемся
Фильм даже сделали-правда половина реклама, так куда без нее
ААА!!
а можно мне внтурь к ним, на недельку?
а можно мне внтурь к ним, на недельку?
Похоже мне своих некуда будет летом вывозить - такая очередь выстраивается
Но - мы гостям рады
Приезжайте все - если конечно летом погода позволит... а то уже несколько лет подряд - лето у нас скорее морозное, чем жаркое
Но - мы гостям рады
Приезжайте все - если конечно летом погода позволит... а то уже несколько лет подряд - лето у нас скорее морозное, чем жаркое
Похоже мне своих некуда будет летом вывозить - такая очередь выстраиваетсяОсобенно если гости еще и свои зоопарки припрут
ууууу, очередь какая, до меня видимо как раз к сентябрю дойдет)))))))))
я без зоопарка, так, пупсов потискать
я без зоопарка, так, пупсов потискать
Лия - да приезжай - и тискай на здоровьеТем более - что к тебе - они вообще как к родной пошли - мурчали и батонились - они мне так не радуются
Женя, да они у тебя такие слаааадкие! вообще! особенно Глашенька - ну такая девочка нежная, она кусочек моего сердца украла
и кто у нее только кусочек не украл.... *говорит себе под нос*
что нибуть хоть осталось...?
что нибуть хоть осталось...?
Джули
Главная кошка НГС
в общем я мачеха!
Миф сейчас стащил у меня сухарь (вот прямо настоящий) сидит грызет...бедный....
Миф сейчас стащил у меня сухарь (вот прямо настоящий) сидит грызет...бедный....
у меня сердце-то большое
на всех любимых кошачьих точно хватит!
на всех любимых кошачьих точно хватит!
не кормите ребенка, мамаша
вот что у него за страсть к сухарям.... надо будет пытать Лену
вот что у него за страсть к сухарям.... надо будет пытать Лену
ннп
Появился котенок, пока на карантине, достаточно условном, т.к. после общения с ним руки моются, но одежда и обувь не меняются, он в отдельной комнате находится, куда доступа другим котеям нет. Котенок вроде как здоров. Скажите пожалуйста, обязательно выдержать 2 недели карантина? Было бы чего, поди уже вылезло бы. т.к. котенок все-таки, у них вообще все быстро происходит. А то коты нервничают, этот тоже рвется на знакомство с ними.
Появился котенок, пока на карантине, достаточно условном, т.к. после общения с ним руки моются, но одежда и обувь не меняются, он в отдельной комнате находится, куда доступа другим котеям нет. Котенок вроде как здоров. Скажите пожалуйста, обязательно выдержать 2 недели карантина? Было бы чего, поди уже вылезло бы. т.к. котенок все-таки, у них вообще все быстро происходит. А то коты нервничают, этот тоже рвется на знакомство с ними.
особенно Глашенька - ну такая девочка нежная, она кусочек моего сердца укралаЛия, ну то, что Гланя к тебе ТААААК ласкалась и приставала - для меня, честно говоря вообще было шоком, потому что она по натуре - самоныкающаяся ценность она всегда и от всех прячется... даже порой от меня - а к тебе прониклась любовью с первого взглядаВообще - так как она к тебе ласкалась и приставала - она только к маме так же относится - у них полная - любофф-моркофф
в общем я мачеха!Юля - не переживай - ты не одна такая У меня Полина Михайловна - вечная сиротка - жретсс все, что не приколочено - буквально пытается изо рта у меня вытащить... ну а уж кусочек хлебушка - это святое..утащит, в обе передние лапки зажмет - и чмокает...сиротка...что с нее взять
мы, это, припремся жо :)))))Да не вопрос - летом организуем вылазку ко мне на дачу - шашалыки-машалыки там типа - заодним и в вольерчик на экскурсию сходите
Хи-хи.. Главбухов с прошедшим праздничком . раз мы тут в наличии нескольких человек имеемсяПрисоединяюсьФильм посмотрела - добрый
Бывали знаеммы, это, припремся жо :)))))Да не вопрос - летом организуем вылазку ко мне на дачу - шашалыки-машалыки там типа - заодним и в вольерчик на экскурсию сходите
Красота, природа и шашлыки
Marichka
activist
Народ, выручайте!
нужна переноска клиппер, небольшому котику, для перелёта, если будет небольшого размера, разрешат, взять в салон... куплю или возьму в аренду.
нужна переноска клиппер, небольшому котику, для перелёта, если будет небольшого размера, разрешат, взять в салон... куплю или возьму в аренду.
небольших есть даже двеНО
у одной сломана дверца, а другая лопнула (крыша) не выдержала веса моих коников, но и одну и вторую легко можно починитьсами сейчас или другой большой и из ткани пользуемся, если нужно пжалста,
обязательно с возвратом.
у одной сломана дверца, а другая лопнула (крыша) не выдержала веса моих коников, но и одну и вторую легко можно починитьсами сейчас или другой большой и из ткани пользуемся, если нужно пжалста,
обязательно с возвратом.
musi
guru
"Добрый день. У Ника все нормально, ранка у него почти зажила, почти ничего не осталось. Ребенок совсем раскрылся, постоянно бегают вдвоем, скачут, играют, постепенно приучаем к дисциплине, уже понимает "место" и "фу", что радует)) С туалетом тоже порядок, иногда, конечно, бывают промахи, но и это пройдет, просто нужно время. Да кстати, с именем неувязка, на Ника он не шибко отзывается, к тому же оно созвучно с Рики, решили попробовать его переименовать в Андреа(Энди сокращенно). Посылаю фото всех нас вместе)) И еще наших кошек)
Татьяна"
Я счастлива
Татьяна"
Я счастлива
Клара_Цапкина
sonne
Роня и Тиша
Роня - мелкий зубастый поросенок. Напугал меня на этой неделе - наелся фикуса и малость траванулся . Собственно хуже сделал только себе - капельницы и уколы, за что чуть не съел ветеринаров. Но теперь уже снова бодрый холерик
Роня - мелкий зубастый поросенок. Напугал меня на этой неделе - наелся фикуса и малость траванулся . Собственно хуже сделал только себе - капельницы и уколы, за что чуть не съел ветеринаров. Но теперь уже снова бодрый холерик
лола3
v.i.p.
Свет, Тишкины лапы на первом снимке- это нечто!
Клара_Цапкина
sonne
Ага
Спящий Тиша - это нечтоВ сонном топике он сам
Спящий Тиша - это нечтоВ сонном топике он сам
лола3
v.i.p.
Да, я уже видела- картинка- потряс! Но здесь... Лапы торчат, самого не видно- но подразумевается... Замечательный кадр!
Абрикосовое
чудовище
нпп
не стала заводить тему , хотя может стоило
Где собаке лучше зубья полечить ? что то выдернуть придётся.... а интересно им пломбируют ??? надеюсь под общим наркозом .....он так не дасться......
не стала заводить тему , хотя может стоило
Где собаке лучше зубья полечить ? что то выдернуть придётся.... а интересно им пломбируют ??? надеюсь под общим наркозом .....он так не дасться......
Helen_Z
veteran
Спрошу еще тут,дайте, пожалуйста в личку телефон Оли Лексы_10.
Ljaguha
guru
нпп
девочки, про грядущую выставку в Манхеттене, "алтайская голубоглазая" заявилась? Как узнать список?
девочки, про грядущую выставку в Манхеттене, "алтайская голубоглазая" заявилась? Как узнать список?
Macuni
activist
Решила поинтересоваться опытом владельцев НЕЛАСКОВЫХ кошек. Вот уже третье лето подходит, как живет у меня зверюга Маська (гроза чужих людей , да и хозяевам перепадает))). Начинается дачный сезон и меня опять ломает: хочется брать ее с собой на дачу, жалко оставлять надолго дома одну, да и в этом году весьма проблематично договориться с кем-либо, чтобы приходили кормить ее и убирать горшок. Ошейник для дачи ей купила еще прошлой весной, но так и не решилась вывести. Боюсь я Вот чего: Характер у нее весьма стервозный (хотя после стерелизации заметно изменился в лучшую сторону), может ли она оказавшись впервые на природе, в незнакомом месте, но со своими хозами, просто свалить в неизвестном направлении, т.к. она весьма слабо на человека ориентирована. Ну может и ориентирована как-то по своему, но нам виду не подает
Я понимаю, что у каждого животного все индивидуально, но просто интересно, вывозил ли кто-нибудь "злобных" любимцев на дачу, как они при этом себя вели, игнорировали зов хозов или наоборот, становились более "послушными"?
До этого у меня жила кошка, которая всю свою долгую жизнь ездила со мной везде и всюду, и на всех видах транспорта, но никогда от меня не отходила дальше 3 метров, очень привязана ко мне была. И я без страха ее на дачу возила. А тут.. бздю
.
ps .. Масяндру я люблю и обожаю, поэтому и переживаю
Я понимаю, что у каждого животного все индивидуально, но просто интересно, вывозил ли кто-нибудь "злобных" любимцев на дачу, как они при этом себя вели, игнорировали зов хозов или наоборот, становились более "послушными"?
До этого у меня жила кошка, которая всю свою долгую жизнь ездила со мной везде и всюду, и на всех видах транспорта, но никогда от меня не отходила дальше 3 метров, очень привязана ко мне была. И я без страха ее на дачу возила. А тут.. бздю
.
ps .. Масяндру я люблю и обожаю, поэтому и переживаю