Ljaguha
guru
как отучить кота грызть кабели? у подруги опять таки кот перегрыз все в доме. Жрет все веревочки, игрушки, лифчики, кабели, зарядки... Давится, его рвет. Уже закрывают его в одной комнате, но всю жизнь же он там не просидит...Вот такая проблема. Коту около года, пдш, ест РК-сушку, мальт-масту, не кастрирован.
gutculka69
old hamster
У меня один кот бросил это дело еще в подростковом возрасте, а другой грызет до сих пор. Все веревки, нитки, резинки, все пришлось убрать, чтобы не наелся, не дай бог. Провода прикрыли, где есть возможность, а где нет, побрызгали антигадином, вонючкой этой. Уже и корками апельсиновыми мазали, не помогает. Тоже интересно узнать, как с этим бороться.
Katya87
guru
может настойкой перца стручкового намазать? или это жёстко?
а вдруг ожог? аллергия? котам жеж нельзя острое...
а вдруг ожог? аллергия? котам жеж нельзя острое...ну вот я сама и ляпнула, а потом подумала, что наверное низя. Но с другой стороны не будет же он специально слизывать... а чтоб ожога не было, а просто горечь сохранилась, может водичкой развести ну это так... в качестве бреда...
Татьяна197
v.i.p.
Разведенным уксусом с водой протереть. Они даже в рот это не будут брать, т.к. запах спугнет.
putilova
experienced
Сейчас читают
Выставка кошек 12-13 июня – WCF-Лучшие Друзья
112231
478
Есть ли надежда, что кошара исправится?
6685
41
Те, кто нас любит
26002
131
Татьяна_и_КОтята
guru
Давится, его рвет.Опасное занятие, летально-опасное. Пусть отучают и срочно.
Была очень хорошая тема с советами по этому поводу, но явно в архиве (не поднять и не смогла найти).
Есть спец.спреи, помимо советов, что уже привели.
А вот закрывать и пр. - не нужно.
Равно, как и провоцировать доступностью резиночек-верёвочек.
Изначально: запретить "это нельзя" + обработка проводов; затем разделение "твои игрушки - мои провода"У меня самой из семерых двое те ещё грызуны, регулярно чего-нибудь им даю "надгрызть" ))
Ого, Наташа, она у тебя как на дрожжах растет))))
Ага, Маш! Сама пугаюсь. Уже 18 кг. весит, и ростом мне по колено, а нам еще четыре месяца только через неделю исполнится. ТТТ на нее. Пусть растет. ХИ, нас когда на улице видят, говорят:" Какой кобелек красивый!" Обижаемся, отвечаем :"Деушки мы, просто упитанные очень!"
Гыыы, ухи-то уже встают помаленьку!
Красотулина! Растите здоровенькими, не болейте!
Красотулина! Растите здоровенькими, не болейте!
Ухи уже один раз вставали... Просыпаюсь утром, а около моей кровати на подстилке лежит ослик! Сейчас ухи упали, т.к. зубы начали меняться.
Наташечка, привет!
Вот это девушка вымахала Была же чуток больше Ника , а сейчас прям собаченция такая
Вчера с Ником были у Тетерина, он был удивлен, и где это мы такого уникума нашли
Вот это девушка вымахала Была же чуток больше Ника , а сейчас прям собаченция такая
Вчера с Ником были у Тетерина, он был удивлен, и где это мы такого уникума нашли
Ljaguha
guru
Есть спец.спреи, помимо советов, что уже привели....Дык вот и спрашиваю, волнуюсь.
Про уксус - попробуем.
А что за спец-спреи?!
пожалуйста, учитесь цитировать!
А что за спец-спреи?!Наверное типа "антигрызин"
а кроватке такая морда хитрая, ухмыляется )
Татьяна_и_КОтята
guru
А что за спец-спреи?!В общем - убилась, но ни по каким ключевым не могу здесь, в форуме найти темы, сейчас в л/с ссыль пришлю. Там инфа хоть и "не сегодняшняя", явно ассортимент давно прибавился,
но не думаю, что есть какие то глобальные изменения.
НОтаСя
guru
На всех спреях от погрызов, которые видела, разных фирм - написано "спрей от погрызов собак". Не встречался ни один для кошек. Не знаю, можно ли их использовать для отпугивания кошачьих, вдруг не отпугнутся, а наедятся?
А Шуняху мне реально такой спрей помог отучить от погрызов проводов. Мы их больше не кушаем
А Шуняху мне реально такой спрей помог отучить от погрызов проводов. Мы их больше не кушаем
Какая прелесть! Поцелуйчик ей от меня передавайте
Маскировочка замечательная, а подружка её не выгоняет или у неё тоже по цвет лежаночка есть?
Маскировочка замечательная, а подружка её не выгоняет или у неё тоже по цвет лежаночка есть?
Ооооо, это она подружку "выгоняет" - приходит к ней под бочок, а та гордо оставляет ее в одиночестве. А это новые лежанки, подарочные, сложены в кучу. Я сама не сразу ее там заметила
Везет А у нас Чармун все спреи слизывал паразит-при чем нюхал, чихал -но лизал места обрызганные. А вот масло мяты, которым я пол полила, что бы не "копал" ему ну ооочень не понравилось, даже на запах и лизать не стал.
Чармуновскими антигрызинами брызгала боты мужа и сына, что бы Амурина шнурки не жрал -ну этот кадр не побрезговал
Чармуновскими антигрызинами брызгала боты мужа и сына, что бы Амурина шнурки не жрал -ну этот кадр не побрезговал
Я пользовалась Апи-сановским "Умным" спреем 2в1 new formula - Защита от погрызов собак. Даже нюхать не подходила.
Одного набрызгивания хватало на неделю. За 2 недели она отвыкла приближаться к проводам. теперь и интернет и телефон - целы.
Одного набрызгивания хватало на неделю. За 2 недели она отвыкла приближаться к проводам. теперь и интернет и телефон - целы.
Хотя про телефон я погорячилась - не цел, надо мастера вызывать. При ремонте сын дернул за провод и он где-то внутри оборвался
Таак , а у меня 2 бутыли какой-то хни Био-Вакс.. Спасиб за подсказку.
Кста..было прикольно, я поняв , что на эти спреи все в прямом смыле начихали, пошла и развела смесь красного и черного перца и обмазала места погрызов , наивная Чармик доолго нюхал, лизнул и начал слизывать уже эту смесь с удвоенным аппетитом
Кста..было прикольно, я поняв , что на эти спреи все в прямом смыле начихали, пошла и развела смесь красного и черного перца и обмазала места погрызов , наивная Чармик доолго нюхал, лизнул и начал слизывать уже эту смесь с удвоенным аппетитом
Леди Меламори
veteran
У товарища кот перегрыз провод комп.мышки, схлопотал 12 вольт по носу, полежал в обмороке. По сей день провода стороной обходит...
Когда Яшка был маленький - я в провода раскладывала апельсинкиДольками. Потому как прятать - бесполезно, ему так еще интереснее - мявкал и требовал пустить Вроде помогло, потому как через некоторое время он перестал их трогать... Хотя может просто детство кончилось.
Когда Яшка был маленький - я в провода раскладывала апельсинкиДольками. Потому как прятать - бесполезно, ему так еще интереснее - мявкал и требовал пустить Вроде помогло, потому как через некоторое время он перестал их трогать... Хотя может просто детство кончилось.
Мы тоже 9-го открыли дачный сезон
У меня и красный перец и соус Чили - все жрала вместе с проводами
Молодцы! А я на свою еще не ездила, лентяйка
А вообще-то очень бы хотелось узнать, что за клиника такая, где собаку лечат ледяным душемУзнал.
п.6 Первое предупреждение. Не нужно на форуме распространять непроверенную информацию, особенно основываясь на газетных домыслах.
Не ожидал, сам к ним с терапией всегда обращался. И куда теперь...
Татьяна_и_КОтята
guru
УзналЖесть...
как бы ни было, но ... ледяной душ...
В общем, собаньку жалко. А дело тёмное.
Татьян, согласись, что когда читали статью по приведённой ссылке, и явное позиционирование на бабло, начиная с заголовка, нежели на горе от потери... ну кто у нас самый крутой?
*не в упрёк всей клинике, к одному из ведущих специалистов которой у меня давняя кош-вет-любовь*
Да меня с Максимкой в томже *срунзе* на***ли много больше, чем на указанную в распиаренной статье сумму. И ведь исход был бы точно такой же, как и в статье.
Если бы не было форума.
Тогда было кому за шкирку дёрнуть, в частности Ирине IN, Ольге и всем-всем.
*не в упрёк всей клинике, к одному из ведущих специалистов которой у меня давняя кош-вет-любовь*
Да меня с Максимкой в томже *срунзе* на***ли много больше, чем на указанную в распиаренной статье сумму. И ведь исход был бы точно такой же, как и в статье.
Если бы не было форума.
Тогда было кому за шкирку дёрнуть, в частности Ирине IN, Ольге и всем-всем.
Мы тоже 9-го открыли дачный сезонЧеря красавишна! от раздолье - побегать на дачке, грядочки потоптать
Jess
смартовод
Нифига себе Любань растете Это ж у тебя взрослая девушка совсем, а марафееет навели -отпад
а мы все растем и растем:)Ну, я бы сказал, похорошела, а не только позврослела. Красавишна Я после Лениной шелти вообще стал к ним оччень неровно дышать Я чет отстал от жизни: у нас уже такая трава где-то выросла, как на твоих фотах?
за крайние две недели она очень повзрослела!
Нифига себе Любань растете Это ж у тебя взрослая девушка совсем, а марафееет навели -отпадсама удивляюсь, когда успели вырасти:)
а марафету там нету наоборот, мы тут после первого занятия по аджилити - убеганные и примятые в машине
Ну, я бы сказал, похорошела, а не только позврослела. Красавишна Я после Лениной шелти вообще стал к ним оччень неровно дышать Я чет отстал от жизни: у нас уже такая трава где-то выросла, как на твоих фотах?у шелтей, особенно таких поздних, как мы, взрослость как раз и измеряется похорошением:) так что ты угадал на все 100я про Ленину шелти много слышала от ее заводчицы -мы у нее ринговой подготовкой занимаемся, и вообще -дружим:)
а трава такая у нас, на 6 м/рпрямо за домом
Клара_Цапкина
sonne
чет ты совсем давно на улице не был
у меня рядом с домом уже с недели две такая трава :)))
у меня рядом с домом уже с недели две такая трава :)))
морда-то уже совсем не щенячья, ДАМА!
Люб, у меня возникло неожиданное желание познакомиться с РанькойЭто возможно вообще?
Люб, у меня возникло неожиданное желание познакомиться с РанькойЭто возможно вообще?
Это вы примятые ? Афигеть..а как же непримятые шелти выглядят ?
Чет чувствую что Чарм у меня гадкий утенок по сравнению с Рани
Вы в Ефремова 21 мая случаем не собираетесь ? А то мы хотим за сестренку нашу съездить поболеть.
А нам сегодня 5 месяцев
Чет чувствую что Чарм у меня гадкий утенок по сравнению с Рани
Вы в Ефремова 21 мая случаем не собираетесь ? А то мы хотим за сестренку нашу съездить поболеть.
А нам сегодня 5 месяцев
Аналогично, предлагаю объедеиниться с этой целью.
Лия, конечно можно:)
вопросы у вас, деушка
Лена, не, мы возобновляем выставочную деятельность 4 июня, в течке мы щас.
но 21го может быть и выберемся побродить, но не факт
вас с днем косточки:)
вопросы у вас, деушка
Лена, не, мы возобновляем выставочную деятельность 4 июня, в течке мы щас.
но 21го может быть и выберемся побродить, но не факт
вас с днем косточки:)
микс
old hamster
Спасибо за поздравления.
Чармун меня с утра в коинику потащил, сам, за вкусняшками
А Амур ему "свинью" подложил, на балконе потолочная сушилка висит, Амур похоже пытался от нее шнурки объест, цепанул , 1 палка вниз соскочила металлическая, а Чармун ухватил. В общем 1 молочный зубик коренной выдернутый мы сегодня досрочно получили , в виде подарка .
Чармун меня с утра в коинику потащил, сам, за вкусняшками
А Амур ему "свинью" подложил, на балконе потолочная сушилка висит, Амур похоже пытался от нее шнурки объест, цепанул , 1 палка вниз соскочила металлическая, а Чармун ухватил. В общем 1 молочный зубик коренной выдернутый мы сегодня досрочно получили , в виде подарка .
рыжуня на зеленой травке - ну такой живописный портрет! а голливудская улыбка так вообще