режим дня - как приучить?
2861
16
Эрика_Х
veteran
полгода у меня собака и за эти полгода я НИ РАЗУ не выспалась! причем мне для высыпания вполне хватило бы поспать до 6 утра, но нет - в пять, а то и раньше у нее подъем.
Я уже вымоталась до предела, после первых 4х месяцев перестала ощущать хоть малейшую радость от обладания таким другом.
Ко всем остальным выкрутасам молодой собаки отношусь философски: ну грызет, шкребет. гадит - все это постепенно исправится - воспитываю ее газеткой и "фу".
Гуляем утром минут 40, вечером час. Когда было тепло, вечером два раза выходили - час с 18.00 и перед сном минут на 20, причем я с ней не стою - бегаем, играем: палки носим, догоняшки.
Однажды гуляла с ней 3 часа подряд с 20 до 23, бегали,умаялись, а в пять опять подъем!
Помогите, ну что с ней сделать????
Я уже вымоталась до предела, после первых 4х месяцев перестала ощущать хоть малейшую радость от обладания таким другом.
Ко всем остальным выкрутасам молодой собаки отношусь философски: ну грызет, шкребет. гадит - все это постепенно исправится - воспитываю ее газеткой и "фу".
Гуляем утром минут 40, вечером час. Когда было тепло, вечером два раза выходили - час с 18.00 и перед сном минут на 20, причем я с ней не стою - бегаем, играем: палки носим, догоняшки.
Однажды гуляла с ней 3 часа подряд с 20 до 23, бегали,умаялись, а в пять опять подъем!
Помогите, ну что с ней сделать????
Возраст собаки? И заодно - смысл "воспитания" газеткой?
собаке 8-9 месяцев
а про воспитание газеткой - ну а как? ногами ее пинать, когда она делает то, что не полагается? Прочитала в инете - говоришь "фу" и шлепаешь по морде газеткой.
Ну с радостью послушаю про более действенные способы
а про воспитание газеткой - ну а как? ногами ее пинать, когда она делает то, что не полагается? Прочитала в инете - говоришь "фу" и шлепаешь по морде газеткой.
Ну с радостью послушаю про более действенные способы
У нас такая же проблема с режимом дня. Щенку 4 месяца (на улице не гуляем- после прививки). Опытным путем выяснила, что просыпается ночью, когда хочет кушать или скучно. Поэтому последнее кормление где-то за 40-50 минут до сна. Плюс обязательно на ночь на полу игрушки и в миске какая-то вкусняшка. Вечером также стараемся не давать спать и играем с ней пока не выдохнется. И как итог 5 дней (тьфу-тьфу-тьфу) встает со мной по будильнику.
про вкусняшки в миске вообще не наш вариант - она подобрана на улице и за это время еще не привыкла, что голодная жизнь кончилась - ест как в последний раз, поэтому съедает всю еду, до которой может дотянуться.
Про игрушек побольше - в этом и проблема, квартира маленькая, она начинает гонять свои игрушки, грызть косточку. пробовала все это убирать - у нее другой квест - она все это ищет!
Про игрушек побольше - в этом и проблема, квартира маленькая, она начинает гонять свои игрушки, грызть косточку. пробовала все это убирать - у нее другой квест - она все это ищет!
У нас вообще одна комната. Играет мягким мячиком, такой же косточкой. Единственное нам подарили ей башмачок из телячей (кажется) кожи. Вот его и используем вместо косточки и не шумит ей. Попробуйте его. А шумные игрушки убираем на ночь
.значит для собаки этого мало. надо гулять больше.
Гуляем утром минут 40, вечером час.
ну и не лупцевать газеткой, а воспитывать. а это не одно и то же.
и я не совсем понимаю, чем вам мешает спать собака?
/нашла, прочитала/
ну вообще то собака как ребенок -ей надо играть. поэтому только перетерпеть. заставить ее сидеть неподвижно пока вы спите - сложно и не имеет смысла.
с возрастом это пройдет.
Сейчас читают
депутаты за догхантеров
63368
164
Неадекватные нелюбители животных
13803
66
Джули с днем рождения!
11870
37
Собака команды знает? Можно попробовать убрать на ночь все игрушки, в 5 как только она проснулась команда МЕСТО, ЛЕЖАТЬ, если скулит- ФУ. Контролировать исполнение команд. В 5.10 звонок будильника, вы встаете, хвалите собаку и даете вкусняшку и верните игрушки. Мы так приучали. Постепенно время будильника переставлять на попозже. В результате до звонка будильника, даже если собака не спит, она молча лежит на месте и ждет сигнал. А как только слышит звонок, вскакивает с места и радуется.
давайте сначала с этого места
Тот факт, что я не специалист в собаках в ваших глазах сразу перевел меня в ранг какой-то идиотки "лубцующей" собаку(слово-то какое)
Больше артачиться не буду, просто искренне готова выслушать советы - как воспитывать собаку, чтобы она не грызла мебель. не воровала со стола и проч.
Но эти советы будут мне приятным бонусом к решению основной проблемы, с которой я пришла сюда.
Собака мне мешает спать тем, что она прыгает, играет, создает при этом шум, приходит к кровати - тыкается носом. Изолировать ее невозможно, квартира арочного типа - никаких дверей.
ну и не лупцевать газеткой, а воспитывать. а это не одно и то же.расскажите мне КАК тогда воспитывать?
Тот факт, что я не специалист в собаках в ваших глазах сразу перевел меня в ранг какой-то идиотки "лубцующей" собаку(слово-то какое)
Больше артачиться не буду, просто искренне готова выслушать советы - как воспитывать собаку, чтобы она не грызла мебель. не воровала со стола и проч.
Но эти советы будут мне приятным бонусом к решению основной проблемы, с которой я пришла сюда.
Собака мне мешает спать тем, что она прыгает, играет, создает при этом шум, приходит к кровати - тыкается носом. Изолировать ее невозможно, квартира арочного типа - никаких дверей.
Нормально это для 7-8 месяцев, выгуливайте побольше, как уже написали У моей постепенно режим менялся. Сейчас еще иной раз и не растолкаешь, чтобы гулять идти
а сколько это будет еще длиться? ну хоть ориентировочно ?
устала жить с девизом "в могиле отоспишься"
устала жить с девизом "в могиле отоспишься"
Клара_Цапкина
sonne
Мой собак пытался меня поднимать рано утром, причем начал это делать когда начало рано светать - разок даже в 5 поднял. Я взяла беруши, заворачивалась в одеяло и делала вид, что меня нет. Мучались мы недели две. Особенно сложно было не реагировать, чтобы собак понял - внимания ему не будет. Пока будильник не прозвенит хозяйка не отреагирует.
Теперь даже если просыпается, то ко мне не подходит. Но как только звенит будильник сразу начинает в такт скулить.
Теперь даже если просыпается, то ко мне не подходит. Но как только звенит будильник сразу начинает в такт скулить.
Тут не спрогнозируешь Моя до года примерно так развлекалась Главное было меня разбудить, чтобы я приняла вертикальное положение - ребенок моментально сам укладывался с выражением "ну, дело сделано, теперь можно и отдохнуть " А будила - разбегалась от противоположной стены и запрыгивала на меня
Тут не спрогнозируешь Моя до года примерно так развлекаласьУ моей мамы собака до сих пор развлекаетсяГода четыре ей уже. Но там мама слабину дает, никак не влияет на поведение собаки. Это я к тому, что само может и не пройти.
Не, я не говорю, что при этом ничего делать не нужно)))
возьму на заметку бируши - сегодня попробую
ждать покоя еще видимо долго
ну моя хоть с разбегу не прыгает
попробую еще с переставлением будильника
гуляем мы может и немного, но очень активно. я за этот период скинула 4 кг, которые. к слову, и не шибко-то лишние были. А вот выглядеть стала намного хуже, потому что хронический недосып. причем какое-то время прямо бодрость наступила из-за регулярных прогулок, самочувствие улучшилось. Но после многомесячных мук уже ничего не радует, нервы совсем расстроились - несколько раз с утра не могла сдержаться и плакала из-за усталости. Если кто смотрел фильм "жизнь других", то вот вначале как раз про меня история была "ну дайте, пожалуйста, хоть немного поспать"
ждать покоя еще видимо долго
ну моя хоть с разбегу не прыгает
попробую еще с переставлением будильника
гуляем мы может и немного, но очень активно. я за этот период скинула 4 кг, которые. к слову, и не шибко-то лишние были. А вот выглядеть стала намного хуже, потому что хронический недосып. причем какое-то время прямо бодрость наступила из-за регулярных прогулок, самочувствие улучшилось. Но после многомесячных мук уже ничего не радует, нервы совсем расстроились - несколько раз с утра не могла сдержаться и плакала из-за усталости. Если кто смотрел фильм "жизнь других", то вот вначале как раз про меня история была "ну дайте, пожалуйста, хоть немного поспать"
воспитывать - не равно шлепать и битьв моих глазах никто никуда не перевелся, просто шлепанье - не выход. команда "фу" может изучаться таким способом только в аспекте отказа от еды, и подбирания на улице.
учить команды, добиваться послушания.
если нашкодила - ругать "голосом" - грозным тоном и тп. делаем большие и страшные глаза, корчим рожи и грозно даем запрещающие команды
чтоб не воровала со стола - не оставлять ничего на столе. чтобы не грызла мебель - в совокупности с командой "нельзя" можно побрызгать антигадинами. нам, правда, это не помогло, но мы были морально готовы к тому, что щенок, сидя дома по 8 часов, будет что то шкодить от скуки.
в идеале, я бы вам посоветовала пройти курс послушания - это хождение рядом, сидеть, лежать, стоять и прочие. нарабатыватся контакт с собакой, кроме всего прочего. можно, конечно, заниматься и дома, самим, можно ходить к тренеру.
главное не забывать, собака должна вас слушаться, но не боятся. точнее, она должна боятся, но не физического воздействия, а вас расстроить.
чтобы собака не будила вас утром - маскимально "выбегивать" ее перед сном. давать как физические, так и умственные нагрузки.
чтобы спала подольше. ну и, запастись максимально терпением. собачий ребенок (а она у вас еще ребенок), это тоже ребенок.
и еще "приходит к кровати - тыкается носом" - она хочет вашего внимания и поиграть с вами:), значит, надо давать больше внимания днем:)
зы пока писала, вы написали что "гуляем мы может и немного, но очень активно" - повторюсь еще раз - этого не хватает собаке, как мы видим.
да, не всегда есть возможность гулять по 3-4 часа, но тогда надо понимать, что это чревато ранним подъемом.
ззы как-то вы уж слишком страсти про недосып рассказываете. я по натуре сова, и, конечно, с появлением собы дома тоже "не досыпаю", но не настолько ,как вы рассказываете. а все, кто меня знает, что самое любимое у меня - это поспать
учить команды, добиваться послушания.
если нашкодила - ругать "голосом" - грозным тоном и тп. делаем большие и страшные глаза, корчим рожи и грозно даем запрещающие команды
чтоб не воровала со стола - не оставлять ничего на столе. чтобы не грызла мебель - в совокупности с командой "нельзя" можно побрызгать антигадинами. нам, правда, это не помогло, но мы были морально готовы к тому, что щенок, сидя дома по 8 часов, будет что то шкодить от скуки.
в идеале, я бы вам посоветовала пройти курс послушания - это хождение рядом, сидеть, лежать, стоять и прочие. нарабатыватся контакт с собакой, кроме всего прочего. можно, конечно, заниматься и дома, самим, можно ходить к тренеру.
главное не забывать, собака должна вас слушаться, но не боятся. точнее, она должна боятся, но не физического воздействия, а вас расстроить.
чтобы собака не будила вас утром - маскимально "выбегивать" ее перед сном. давать как физические, так и умственные нагрузки.
чтобы спала подольше. ну и, запастись максимально терпением. собачий ребенок (а она у вас еще ребенок), это тоже ребенок.
и еще "приходит к кровати - тыкается носом" - она хочет вашего внимания и поиграть с вами:), значит, надо давать больше внимания днем:)
зы пока писала, вы написали что "гуляем мы может и немного, но очень активно" - повторюсь еще раз - этого не хватает собаке, как мы видим.
да, не всегда есть возможность гулять по 3-4 часа, но тогда надо понимать, что это чревато ранним подъемом.
ззы как-то вы уж слишком страсти про недосып рассказываете. я по натуре сова, и, конечно, с появлением собы дома тоже "не досыпаю", но не настолько ,как вы рассказываете. а все, кто меня знает, что самое любимое у меня - это поспать