ЭТО Мандаришечка, твой любимчикчто-то я затрудняюсь сказать на кого он похож,кажется на маму АлискуУже с Алиску почти вырос
![]()

Sunflower_cat
experienced
Ага, куно-коник... а ведь это еще ребенок 
Марин, а ведь Мармелад у твоих родственников живет? Попроси показать ребенка...

Марин, а ведь Мармелад у твоих родственников живет? Попроси показать ребенка...
mdemon
veteran
Мармеладика фотографируют, но не высылают мне на почту 
Костя ходил всех навещать, но на телефон у него плохо получилось
Мандарин получился самый пушистый и самый крупный, а Мармелад длинее и тоньше

Костя ходил всех навещать, но на телефон у него плохо получилось
Мандарин получился самый пушистый и самый крупный, а Мармелад длинее и тоньше

спасибо за комплименты!Так и хочется сказать "учите матчасть"
без вспышки мне прям самой понравилось как Ксанка получается, но света все равно не хватает, фотки темные получились
но со вспышкой еще хуже - она так светит, что видно не только все содержание носа, но и черепной коробки![]()

Попробуйте такой нехитрый метод - возьмите лист белой бумаги, и держите его между вспышкой и объектом фотографирования, примерно в 20-30 см от вспышки под углом чтобы отражение уходило вверх в потолок или в бок на стену, ну и лист не должен перекрывать объектив - смысл в том чтобы снять прямой поток света до объекта, сделать его рассеяным и переотраженным, за счет этого света будет достаточно, но он не будет таким что пересвечивает объект. При этом съемку лучше вести в режиме приоритета выдержки, т.к. в автомате параметры экспозиции расчитаются не правильно (выдержка будет меньше), пробуйте снимать на разных значениях с разной чувствительностью..
ну вот хотя бы статья про свет и вспышки, совсем для начинающих, думаю она поможет понять куда двигаться..
как всё сложно с этим фотографированием 
А есть такой фотоаппарат, чтобы сам замечательно фотографировал и ничего настраивать не надо?

А есть такой фотоаппарат, чтобы сам замечательно фотографировал и ничего настраивать не надо?

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 23)
183717
1000
Болтушка (часть 35)
252014
1000
ревность к ребенку мужа от первого брака
196402
722
Прислали фоточки только Мандаришки, остальные жадничают и не показываютСобраться просто не можем всё выложить чего-нибудь![]()

Вот...Мармадюк на Алтае...
Собраться просто не можем всё выложить чего-нибудьАга, вот и остальные киндеры подтягиваются! Давайте-ка еще фоток

Sunflower_cat
experienced
...Мармадюк на Алтае...Классно! Тигр на природе ))) (еще бы в Фотошопе шлейку заретушировать, и вообще будет супер

Вот...Мармадюк на Алтае...ААААААА!!!!какой шикарный кадр!!!

Мармадюк мой любимчик!!!

и я теперь тоже так хочу Ксанку сфотать - срочно едем на алтай!!!

Марина, в 5ю месяцами!!!

Мандарин - красавчик! мне кажется, что у него и от папы что то есть и от мамы, микс в общем!
Собраться просто не можем всё выложить чего-нибудьУРАААА!!!!! Мармадюшка появился!!!!!!!!!!!!!!!!!

Целуйте от меня в сладкую пипку

как всё сложно с этим фотографированиемКонечно есть, это фотоаппарат идущий в комплекте с профессиональным фотографом, стоит дорого, зато со всеми "сложностями" справляется хорошо
А есть такой фотоаппарат, чтобы сам замечательно фотографировал и ничего настраивать не надо?![]()

Если Мандаришка ещё неизвестно на кого больше похож, то Мармадюк просто вылитый дедуля Соловей, только вот кисточки на ушах у внучика гораздо больше 
Выросли все котятки, просто не узнать

Выросли все котятки, просто не узнать

......Так и хочется сказать "учите матчасть"ыыыыыы...вы бы видели мой фотик....
как я уже только не пробовала - все фотки со вспышкой конкретное Г...какие там значения с разной чувствительностью...пфффффф....

про лист белой бумаги - да мой фотик можно в него завернуть в три слоя, там такая маленькая фигулька, что даже прилепить этот лист некуда...

ну и есть некоторые вещи, которые вот как бы я не учила, все равно не получатся - руки не под это дело заточены
спасет меня только нормальная техника предварительно настроенная

Да уж фотографа с собой везде носить, удовольствие не из дешёвых(в плане поправки здоровья после)

от техники конечно зависит очень многое, но все таки и от рук тоже, сейчас у Вас "маленькая фигулинка", а дать профессиональный аппарат, за 100 тыс руб, вы все равно пойдете "в лоб" фотографировать и будет все по прежнему криво, но гораздо качественнее 

ну я надеюсь что я не настолько пропащая, что с нормальной техникой опять буду получать фигню всякую...по крайней мере на данный момент я хотя бы смогла сфотать куна так, чтобы все ее достоинства были хорошо видны

проф фотографов у нас тут мало (если не сказать нету)
А на обывательский взгляд кошатника - супер фотки и модель и позы (а больше меня лично ничего не интересует, если мне нужны проф, я и иду к проф...)
А на обывательский взгляд кошатника - супер фотки и модель и позы (а больше меня лично ничего не интересует, если мне нужны проф, я и иду к проф...)
Собраться просто не можем всё выложить чего-нибудьКласс!

Девушки, я не про это, особо то и не надо лезть в дебри, уж тем более не надо становиться профессионалом, но есть элементарные вещи которые можно и нужно знать, а иначе это выглядит так - вот ездила я на Оке, а как только куплю мерседес, так сразу как "поеду поеду", но если ездить вы не научились на оке, то и на мерседесе не будете уметь, но все несомненно будет комфортнее
Новое и лучшее оборудование позволит гораздо большие возможности, которых не было на старом фотоаппарате, но я сомневаюсь, что кто то выйдет за рамки режима "авто", и как были пересветы/недосветы от лобовой съемки со вспышкой, промахи автофокуса и глубины резкости, так и останутся, Юля (Макалина) выкладывала фотки с зеркала, ошибок полно, хоть с мыльницей и не сравнить. Пожалуйста не обижайтесь, пусть это звучит не столь мягко, я всего лишь хочу помочь.
Да Вы и сами потом будете удивляться, как оказывается несложно сделать фото лучше, когда из 100 штук не 1-2 более менее получается, а уже 10-20.
Вон мне Паша говорит, раз я купил куна, значит соответствовать должен и кастрить его не по льготной цене, а по полной, это же кун, его причиндалы отрезать дороже по определению
Так и вы соответствовать должны, завели кунов, значит надо учиться фотать, это вам не домусов щелкать..

Новое и лучшее оборудование позволит гораздо большие возможности, которых не было на старом фотоаппарате, но я сомневаюсь, что кто то выйдет за рамки режима "авто", и как были пересветы/недосветы от лобовой съемки со вспышкой, промахи автофокуса и глубины резкости, так и останутся, Юля (Макалина) выкладывала фотки с зеркала, ошибок полно, хоть с мыльницей и не сравнить. Пожалуйста не обижайтесь, пусть это звучит не столь мягко, я всего лишь хочу помочь.
Да Вы и сами потом будете удивляться, как оказывается несложно сделать фото лучше, когда из 100 штук не 1-2 более менее получается, а уже 10-20.
Вон мне Паша говорит, раз я купил куна, значит соответствовать должен и кастрить его не по льготной цене, а по полной, это же кун, его причиндалы отрезать дороже по определению

Так и вы соответствовать должны, завели кунов, значит надо учиться фотать, это вам не домусов щелкать..

Так и вы соответствовать должны, завели кунов, значит надо учиться фотать, это вам не домусов щелкать..полный бред![]()

если кому то нужна какая либо помощь специалистов, то и спрашивают там где эти специалисты "ошиваются"
бухгалтера - на бухгалтерском, юристы - на юридическом и .тд.
Если кому то понадобится помощь - на форум фотографов тоже зайдут, найдут и спросят.
Я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ О КОТОРОЙ ВЫ ПИШИТЕ.
Вам видно? Ну что ж...проф взгляд...Но только тут кошатники, а не фотографы.
ну почем же бред, заметьте, я не ругал снимки, я просто пытался помочь на фразу "со вспышкой ничего не получается", так ведь и без вспышки плохо получается "мало света" - это видит автор снимков, а что делать не знает... почитаете все еще раз и поймете, что именно благими намерениями я руководствовался

Так и хочется сказать "учите матчасть"Учитывая, что ваши "замечания" я вижу\читаю, уже в 153 раз.![]()
И то, что Таня не просила совета, а просто констатировала факт из-за того, что фотоаппарат у нее мыльница...
вот будем на форуме фотографов и будем обсуждать кто что зажал/пережал (или как там?)
тут же мне приятно смотреть на фото зверей, а то чувствую, после таких высказываний и замечаний фото и выкладывать перестанут, а то вдруг еще какому профи, что не понравится со светопередачей

*и шаркнула ножкой*
эх Саша разнес опять нас в пух и прах,ну и да ладно вот вывесишь свого кота на оценку,тыгды я тебя по запчастям разберу
правильно Юля написала каждый должен быть спецом в своей области,а мы просто любители наших хвостов

правильно Юля написала каждый должен быть спецом в своей области,а мы просто любители наших хвостов

ну в общем залепила я вспышку бумажкой - все равно получилась какашка 
я не ною, я просто констатирую факт
чет меня заклинило на выкладывании фото, терпите

я не ною, я просто констатирую факт

чет меня заклинило на выкладывании фото, терпите

смешная моська ))))
а у меня вооон такая *показывает пальцем* зеленая жабка, тоже есть
а у меня вооон такая *показывает пальцем* зеленая жабка, тоже есть

все!...взяла себя в руки..теперь только красивые и правильные фото

Ксаня звезда! Готовы смотреть в любых ракурсах
а обои у нас тоже такие есть

Саш, повтори для особо "одаренных" фотографов - КУДА ВСТАЛЯТЬ БУМАЖКУ??? 

Sunflower_cat
experienced
Таня, последние фотки с заклеенной вспышкой?
Я вот тоже думаю - что же мне в своей мыльнице заклеить...

Я вот тоже думаю - что же мне в своей мыльнице заклеить...

McAlexFer
veteran
Заклеивать не надо ни в коем случае!!! более того лист лучше держать на расстоянии, у вспышки даже встроенной достаточно большой выплеск энергии, и замыкать его светоотражающей поверхностью опасно! нарисовал как можно
смысл в том что основной поток света пробивая бумагу уменьшает интенсивность, уменьшая пересвет передней части объекта, а отраженный от стен или потолка подсвечивает активнее задний план. В данном случае, снимая животных подсветка шерсти будет равномернее.
Но это не значит, что вы поставили бумажку и у вас все сразу получилось. Надо попытаться понять чего не хватает для правильного кадра, куда направить свет.
Вот для примера сделал снимок пакета от сока, нагляднее некуда, оба снимка с одного расстояния на автомате,
1) съемка без бумаги. Самый большой косяк - явный пересвет самого пакета тетрапака (специально фотал в лоб, чтобы увидеть все блики от глянцевой поверхности), а задний план весь в тени - типичный снимок для мыльницы в домашних условиях, к сожалению такой снимок никуда не годится, но есть и плюсы - сам пакет в фокусе, надписи читаются четко, что объяснимо - объект контрастный, автофокус не промахнулся, что происходит не часто при съемке животных - фокус на чем угодно, только не на самом животном и таких снимков (с пересветом и не в фокусе) очень много, если не большая часть.
2) тот же пакет, но перед вспышкой рукой держу лист белой офисной бумаги формата А4, больше не менялось ничего, и сразу снимок ожил - как будто включили хорошее освещение или солнце взошло, хотя сейчас на улице уже практически ночь. Лист держал таким образом, что весь объект находится как бы в его тени, а отражение потока света от вспышки уходит в потолок. Кстати видно границу листа - засветка на обоях справа в верхней части снимка - вот там уже закончился лист..
Сразу видно что блики на пакете сильно уменьшились, но они есть, специально это показал, это говорит о том что что пробивная сила вспышки сильная, и пробивает лист все равно прилично, что и нужно для равномерной засветки спереди, а вот задний план подсвечивается совсем отлично, стало видно левый торец пакета, который на 1 снимке почти не заметен.
смысл в том что основной поток света пробивая бумагу уменьшает интенсивность, уменьшая пересвет передней части объекта, а отраженный от стен или потолка подсвечивает активнее задний план. В данном случае, снимая животных подсветка шерсти будет равномернее.
Но это не значит, что вы поставили бумажку и у вас все сразу получилось. Надо попытаться понять чего не хватает для правильного кадра, куда направить свет.
Вот для примера сделал снимок пакета от сока, нагляднее некуда, оба снимка с одного расстояния на автомате,
1) съемка без бумаги. Самый большой косяк - явный пересвет самого пакета тетрапака (специально фотал в лоб, чтобы увидеть все блики от глянцевой поверхности), а задний план весь в тени - типичный снимок для мыльницы в домашних условиях, к сожалению такой снимок никуда не годится, но есть и плюсы - сам пакет в фокусе, надписи читаются четко, что объяснимо - объект контрастный, автофокус не промахнулся, что происходит не часто при съемке животных - фокус на чем угодно, только не на самом животном и таких снимков (с пересветом и не в фокусе) очень много, если не большая часть.
2) тот же пакет, но перед вспышкой рукой держу лист белой офисной бумаги формата А4, больше не менялось ничего, и сразу снимок ожил - как будто включили хорошее освещение или солнце взошло, хотя сейчас на улице уже практически ночь. Лист держал таким образом, что весь объект находится как бы в его тени, а отражение потока света от вспышки уходит в потолок. Кстати видно границу листа - засветка на обоях справа в верхней части снимка - вот там уже закончился лист..
Сразу видно что блики на пакете сильно уменьшились, но они есть, специально это показал, это говорит о том что что пробивная сила вспышки сильная, и пробивает лист все равно прилично, что и нужно для равномерной засветки спереди, а вот задний план подсвечивается совсем отлично, стало видно левый торец пакета, который на 1 снимке почти не заметен.
Sunflower_cat
experienced
Саш, это все хорошо... но ведь кошка не пакет с соком... сок никуда не убегает, а вот кошка или тем более котенок слиняет пока будешь бумажку настраивать 

Естественно это не панацея на все случаи жизни, все зависит от условий съемки, вот еще три снимка
1) без вспышки на длинной выдержке, кот лежал неподвижно, снимок с неподвижной подставки (роль штатива исполняет стол), в глазах котэ видно отражение телевизора. Самый лучший снимой из трех по цветопередаче и балансу белого, но самый плохой по фокусировке. Резкости чуть не хватает, на зеркальных аппартах можно было бы поднять чувствительность, было бы лучше гораздо. а на моей мыльнице получил бы только повышенную зернистость
2) вспышка + бумажка - в данном случае бумажка помогает слабо - вернее даже не в бумажке дело а в слабости встроенной вспышки - ее просто не хватает осветить всю комнату..
3) вспышка без бумажки, объект явно пересвечен, цвета неестественно яркие (шерсть "горит на вспышке"), задний план - полный мрак.. только крупный план котэ немного улучшает такой снимок, типа так и было задумано
1) без вспышки на длинной выдержке, кот лежал неподвижно, снимок с неподвижной подставки (роль штатива исполняет стол), в глазах котэ видно отражение телевизора. Самый лучший снимой из трех по цветопередаче и балансу белого, но самый плохой по фокусировке. Резкости чуть не хватает, на зеркальных аппартах можно было бы поднять чувствительность, было бы лучше гораздо. а на моей мыльнице получил бы только повышенную зернистость
2) вспышка + бумажка - в данном случае бумажка помогает слабо - вернее даже не в бумажке дело а в слабости встроенной вспышки - ее просто не хватает осветить всю комнату..
3) вспышка без бумажки, объект явно пересвечен, цвета неестественно яркие (шерсть "горит на вспышке"), задний план - полный мрак.. только крупный план котэ немного улучшает такой снимок, типа так и было задумано

McAlexFer
veteran
Саш, это все хорошо... но ведь кошка не пакет с соком... сок никуда не убегает, а вот кошка или тем более котенок слиняет пока будешь бумажку настраиватьМаша, все правильно и именно поэтому профессионалы воют "как тяжело снимать животных" а однотонных, например черных, нереально сложно, но надо стремиться к познанию, сначала на "пакетах" потренироваться чтобы понять что и как делать, а потом рука набьется можно и на кошек переходить..![]()

Sunflower_cat
experienced
... сначала на "пакетах" потренироваться чтобы понять что и как делать, а потом рука набьется можно и на кошек переходить..Не-а, мы не ищем легких путей, сразу на кошках тренируемся... и на черных в том числе![]()

Саша, спасибо! Рисунок с кошкой и бумажкой потрясающий!
Кошки, тетрапаки и бумажки в предвкушении...будем тренироваться! 

Muara
veteran
Таня, последние фотки с заклеенной вспышкой?ага...две последние, которые языкастые
Я вот тоже думаю - что же мне в своей мыльнице заклеить...![]()
![]()

поэтому я ее приклеила к фотоаппарату скотчем под углом
правда при приклеивании пришлось попотеть, так как вспышка не отдельно стоящая конструкция, а встроена в фотик и между ней и объективом буквально 5 мм
да, с бумажкой глаза не горят "адским огнем", но все равно не "чистые"
Если Вы хотите снимать кошку в динамике, без хорошего аппарата не обойтись, а на статичных объектах можно тренироваться. В вашем случае когда от вспышки до объектива несколько мм, лучше выбирать другие методы подсветки - зеркало на заднем плане или белая простынь, и фотографировать в обычном режиме...
нет-нет...о съемке в динамике речь не идет, просто кися все время норовит свалить вместо того чтобы застыть в шикарной позе 
в общем насколько я поняла наше все это съемка без вспышки либо при дневном свете либо с доп. искуственном освещении, по другому никак пока

в общем насколько я поняла наше все это съемка без вспышки либо при дневном свете либо с доп. искуственном освещении, по другому никак пока
Ууу, Саша развел фотошколу тут

Кажи уже нам свои фотокуношедевры

Кажи уже нам свои фотокуношедевры

Sunflower_cat
experienced
В вашем случае когда от вспышки до объектива несколько мм, лучше выбирать другие методы подсветки - зеркало на заднем плане или белая простынь, и фотографировать в обычном режиме...

Muara
veteran
гыыыыы....да Маш...я прям так и представила: Ксаня по всей квартире гоняет, а я за ней с ширмой, простыней и зеркалами в одной руке, фотиком в другой и махалкой в зубах

Sunflower_cat
experienced
гыыыыы....да Маш...я прям так и представила: Ксаня по всей квартире гоняет, а я за ней с ширмой, простыней и зеркалами в одной руке, фотиком в другой и махалкой в зубах![]()
![]()
![]()

Sunflower_cat
experienced
гыыыыы....да Маш...я прям так и представила: Ксаня по всей квартире гоняет, а я за ней с ширмой, простыней и зеркалами в одной руке, фотиком в другой и махалкой в зубахТочно![]()
![]()
![]()

Sunflower_cat
experienced
Хотя если серьезно, то когда я фотографирую без Пашки, то махалка у меня находится именно в зубах ... главное, чтобы она со звенелкой была... тогда эти куно-злыдни голову поворачивают на фотоаппарат

Паш, не фотошколу, но может кто и задумается что фотографировать надо учиться, не сразу это все дается...
свои "шедевры"? какие могут быть шедевры на мыло?
но вот над портретом сегодня работал, зацени как понимающий
свои "шедевры"? какие могут быть шедевры на мыло?

но вот над портретом сегодня работал, зацени как понимающий

Lilith_nsk
veteran
Куно-коллеги! Кто идёт на выставку в глобус, займите и на нас с Жаконей местечко, пожаааааааааааалста. В этот раз Жаконю попробует папа-Виталя выставить.... гы.... и помыть....