Британец или Шотландец?!
2509
6
Товарищи, подскажите пжл, какая из этих пород более добрая, игривая и ласковая?
Сейчас есть персидская кошка, которую очень любим, но она с характером, не даётся на руки, сразу начинает вырываться после чего сидит вылизывается, т.е. по русски говоря "королева, всегда при параде, трогать можно только по праздникам!"
В связи с переездом, персиха осталась в другой квартире с родителями, а мы с женой себе хотим купить котёнка, но очень очень хочется, добрую, игривую, ласковую кошку\кота, которая будет нежна к хозяевам!
Выбор между британцем и шотландцем!
Сейчас есть персидская кошка, которую очень любим, но она с характером, не даётся на руки, сразу начинает вырываться после чего сидит вылизывается, т.е. по русски говоря "королева, всегда при параде, трогать можно только по праздникам!"
В связи с переездом, персиха осталась в другой квартире с родителями, а мы с женой себе хотим купить котёнка, но очень очень хочется, добрую, игривую, ласковую кошку\кота, которая будет нежна к хозяевам!
Выбор между британцем и шотландцем!
Вопрос характера животного - это, не в последней степени, вопрос отбора заводчиком племенных пар, в том числе и по их темпераменту. На выставках видишь таких агрессоров, которые из выставки в выставку рвут хозяев на клочки, что совершенно не понимаешь, зачем животное с такой психикой пускать в разведение. Выбирайте котенка в клубе, пообщавшись с разными заводчиками, с руководителями секций - вам гарнтированно подбегут породное животное, с минимумом поведенческих и внешних отклонений. А покупая на улице или в ДО за 1000 руб. покупаете в лучшем случае фенотип, без каких-то породных качеств. Я знаю много ласковых и британов, и шотландцев и персов. Выбирайте исходя из породных особенностей, учитывая, что контактность- нормальное качество любого грамотно рожденного животного
знаете, ни одна из выбираемых ВАми пород не является ручной. И бри и шотландцы очень независимы и предпочитают держаться рядом, но поотдаль. тискать и таскать на руках ни того, ни другого не получится
ой Лия, спасибо что написала!
Я раз пятьсот заносила руки над клавиатурой,
для ответа, но все не знала как написать, что б владельцев Бри не обидеть
Я раз пятьсот заносила руки над клавиатурой,
для ответа, но все не знала как написать, что б владельцев Бри не обидеть
Спасибо большое за ответы, но котенок уже выбран, и это... канадский сфинкс!Судя по отзывам это очень добрые и человеко любивые животные! Да и в жизни они просто лапы, хотя раньше при их виде положительных эмоций не возникало
Сегодня нашли нашего Сфиню, завтра едем забирать
Ещё раз всем спасибо
Сегодня нашли нашего Сфиню, завтра едем забирать
Ещё раз всем спасибо
Поздравляю!!!
Сфинксы, и вправду, нательные котэ
Сфинксы, и вправду, нательные котэ
ыыыыы А я побоялась Вам сфимнкса посоветовать для наглаживания