Таня, у меня мама всю жизнь боится неприятности какие посторонним сказать, назвать вещи своими именами (что порой нужно). Зато в отношении непосторонних...
Когда я говорю с кем-то жестко (и есть за что), а она или услышит краем уха, или ей пожалуется кто (что за манера, кстати?) -- это всё, начинаются упреки (жесткая, жестокая, стерва, злая и т.д.). Зато, стоит ей услышать мой вполне нормальный разговор с кем-либо -- тут же: с этими ты говоришь вот так, почему с теми не могла. Но здесь уже не переделать человека: и лет много, и по жизни всегда была такой.
Рекомендации и так ищу везде спасибо.
Когда я говорю с кем-то жестко (и есть за что), а она или услышит краем уха, или ей пожалуется кто (что за манера, кстати?) -- это всё, начинаются упреки (жесткая, жестокая, стерва, злая и т.д.). Зато, стоит ей услышать мой вполне нормальный разговор с кем-либо -- тут же: с этими ты говоришь вот так, почему с теми не могла. Но здесь уже не переделать человека: и лет много, и по жизни всегда была такой.
Рекомендации и так ищу везде спасибо.
nsk_nadin
veteran
Народ, а кто-нибудь с собакой и кошкой на Алтай ездил отдыхать? Что необходимое с собой брали? Где жили?
Хотим на неделю поехать на Алтай, а животных с собой хотелось бы взять. Если у кого был опыт - поделитесь пожалуйста.
Можно ли в кемпинге жить с животными?
Хотим на неделю поехать на Алтай, а животных с собой хотелось бы взять. Если у кого был опыт - поделитесь пожалуйста.
мы недавно ездили:) но только с собакой
база недалеко от Черги, но там минимализм:) удобства на улице, вода в ручье:) свет от генератора, газовые плитки. но нам там нравится, поэтому мы туда и ездим
и ценник более чем:)
по отзывам, в более комфортных местах тоже можно устроится, но я их не знаю.
особо ничего не брали с собой - как обычно - еду, поводок, можно подстилку взять
база недалеко от Черги, но там минимализм:) удобства на улице, вода в ручье:) свет от генератора, газовые плитки. но нам там нравится, поэтому мы туда и ездим
и ценник более чем:)
по отзывам, в более комфортных местах тоже можно устроится, но я их не знаю.
особо ничего не брали с собой - как обычно - еду, поводок, можно подстилку взять
Народ, а кто-нибудь с собакой и кошкой на Алтай ездил отдыхать? Что необходимое с собой брали? Где жили?Мы ездили с собакой Вот даже фото Люба выкладывала
Жили на базе, ничего особенного не брали с собой для собаки (миски, корм, покрывало). Кошек оставляли дома, им дома намного лучше))) У них был отпуск от собаки
ПыСы. Люба опередила. Мы вместе ездили.
To Jess, Manik44 :
Ага спасибо, только у нас не взрослая собака, а щенок 2,5 месяца. Ему еще прививку не поставили, и оставить некому.
И еще про свет вопрос: на базе, где вы отдыхали, домики или палаточный лагерь?
Ага спасибо, только у нас не взрослая собака, а щенок 2,5 месяца. Ему еще прививку не поставили, и оставить некому.
И еще про свет вопрос: на базе, где вы отдыхали, домики или палаточный лагерь?
без прививки я бы вам вообще никуда не советовала ездить!
тем более, в те места, куда пускают с собаками!
мы в прошлом году ездили, когда собе было 3 мес. прививка у нас уже стояла. без бешенства, конечно. нобиваком прививались. а потом, по возрасту, поставили уже с бешенством.
тем более, в те места, куда пускают с собаками!
мы в прошлом году ездили, когда собе было 3 мес. прививка у нас уже стояла. без бешенства, конечно. нобиваком прививались. а потом, по возрасту, поставили уже с бешенством.
Сейчас читают
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
172966
999
Марафон стройности-40
161513
1000
Красота и беременность (часть 55)
170496
1000
без прививки я бы вам вообще никуда не советовала ездить!+1000.
Гулять-то не рекомендуется до окончания карантина...
ППрививку мы однозначно ставить будем щенку, просто время еще не подошло, да и после прививки карантин должен быть. Придётся отпуск чтоли переносить, самое то по сезону на Алтай ехать...или хотя бы на пару дней тоже как ехать...не знаю...
То Manik44:
Домик с отдельными комнатами это хорошо
а генератор для света на базе стоит и тарахтит или как? не совсем поняла...
а где эта база находится? По фотам очень красивое место, газон стриженный, это на той самой базе?
То Manik44:
Домик с отдельными комнатами это хорошо
а генератор для света на базе стоит и тарахтит или как? не совсем поняла...
а где эта база находится? По фотам очень красивое место, газон стриженный, это на той самой базе?
микс
old hamster
микс
old hamster
Чармунчик в раздумьях
Ого, Лена!!! Когда он так вырасти-то успел???
микс
old hamster
Хи.. уменя ж не трикотаж..а блин..когда 5 это что??? Мышь в это время на рабочем столе валялась, вернее в принтере, а Тимоха ж у Ромки в комнате.
Manik44
guru
, кто о чем, точнее о ком)))
Сразу видны предпочтения.
Сразу видны предпочтения.
Не, мы просто прокомментировали раньше, чем Лена Чарма выложила
генератор стоит на территории базы
тарахтит конечно, когда работает
но нам это не мешает
газона стриженного не припомню там -просто хозяева в те выходные заехали сами в первые раз и все выросшую траву убирали.
сейчас вам скину в личку адрес сайта ,сами все посмотрите
но туда ехать - только на машине
автобусы туда не ходят
зы про прививку - я же говорю - мы своей ставили в 2,5 мес. специально, чтобы ехать на алтай. комплексную БЕЗ бешенства
тарахтит конечно, когда работает
но нам это не мешает
газона стриженного не припомню там -просто хозяева в те выходные заехали сами в первые раз и все выросшую траву убирали.
сейчас вам скину в личку адрес сайта ,сами все посмотрите
но туда ехать - только на машине
автобусы туда не ходят
зы про прививку - я же говорю - мы своей ставили в 2,5 мес. специально, чтобы ехать на алтай. комплексную БЕЗ бешенства
автобусы туда не ходятОксана мне сказала, что ходят!Но я бы все равно не рискнула)))
Оксана мне сказала, что ходят!Но я бы все равно не рискнула)))ты за все время нашего там пребывания много автобусов видела?:))
так, как они ходят - проще сказать что не ходят
что все-таки это не Чемал или Ая, не к ночи будут помянуты
газона стриженного не припомню тамА, газон наверное на фотографиях из ботсада.Это не на базе, мы туда (в ботсад) на обратном пути заезжали. Там оочень красиво.
так, как они ходят - проще сказать что не ходятНет, ну понятно))) Но при ооочень большом желании можно доехать. Лена же приехала на автобусе, дочка Оксаны
что все-таки это не Чемал или Ая, не к ночи будут помянуты
Нет, ну понятно))) Но при ооочень большом желании можно доехать. Лена же приехала на автобусе, дочка Оксаныда? ну может быть :))
я за все это время их не видела:))
а газон - точно, это с ботсада все:)
Мы ездили, когда Санте было 3 месяца. Жили в палаточном городке. Сантуха спала с нами в палатке. Брали еду, поводок, миски. Санте понравилось путешествие, только дорога тяжело далась (ее тошнит в машине , всю дорогу мордочкой в пакет!).
Ljaguha
guru
Кот-Проглот. Что делать? отбирает у всех еду. Ему жрать нужно строго определенной кол-во. Только отвлечешься - он уже забрал у соседок и жрет. При мне сидит паинькой с закрытыми глазами - мол, я ничо.
Новая фишка: даю чуток колбаски Эдель-кет всем, он быстро сжирает свою, тут же кусает Еву за ухо, она взмякивает, колбаса изо рта падает и Ханс пожирает ее.
Новая фишка: даю чуток колбаски Эдель-кет всем, он быстро сжирает свою, тут же кусает Еву за ухо, она взмякивает, колбаса изо рта падает и Ханс пожирает ее.
У меня Барс повадился Рыжика от миски отпихивать. Корм стабильно насыпается в 2 миски, вода наливается также в 2. Но, если увидел, что Рыжий возле какой-либо пристроился и начал есть или пить -- тут же мордой отталкивает, лапой миску к себе: "Мое!" Тот спокойно к соседней -- и этот тут же к соседней: "Я сказал: мое!" Ну, вот и что за собственник-то такой?
Леди Меламори
veteran
У меня кошка на передержке - так мой Степка прибегает поесть из ее чашки, даже если только что поел из своей. Вид у него при этом - боже мой, не кормили кота ни разу в жизни
Мне кажется - это демонстрация превосходства. Дескать, все что тут есть - МОЕ.
Мне кажется - это демонстрация превосходства. Дескать, все что тут есть - МОЕ.
дакакаяразница
veteran
мой передержечный кот отбирает у моих домашних кошек. причем толстеет сильно, а одна из моих кошек весит 2,2 в свои неполные 3 года (ей-то уж точно надо кушать). так вот я кормлю по очереди: сначала передержечный, собака в это время на прогулке или отвлекаем её играми (т.к. она за кошачий корм душу отдаст), кошки в это время на руках, наслаждаются редкими минутами спокойствия и ласки, потом кормим моих кошек. передержечный в это время мог бы тоже наслаждаться ласками, но ему, как истинному мужчине, достаточно 5-7 минут, а потом опять поесть (: поэтому потом я закрываюсь с ним на балконе, иначе не удержать, и смотрим в окно. я в соседское, а кот в кухонное, где кошки едят ((((:
ну а когда приходит Ёжик с прогулки, то она монополист в кормлении и никто ничего у неё не отберет. все отпускаются на волю, и можно уже остальным поужинать
ну а когда приходит Ёжик с прогулки, то она монополист в кормлении и никто ничего у неё не отберет. все отпускаются на волю, и можно уже остальным поужинать
Ljaguha
guru
"и смотрим в окно. я в соседское, а кот в кухонное, где кошки едят" -
да блин, та же самая возня.
Мара весит 2 кг, длинная и тощая как щука. Ей надо чтобы корм стоял постоянно, потому что она съест 5 кусочков - побежит поиграет. Придет еще 5 кусочков, побежит за тенью от своих ушей и т.п.
А Ханс жрет не отвлекаясь. Запираю его в др.комнате - орет и дверь ломает. Мара не ест - бежит вызволять его. Ханс на руках не сидит, только-только стал сам подходить гладиться. 8й мес. пошел. Сильно пострадал он, не верит людям. И не любит, когда об него руки вытирают: сразу с недовольным видом начинает вылизываться.
А Ева - флегма и пень.
да блин, та же самая возня.
Мара весит 2 кг, длинная и тощая как щука. Ей надо чтобы корм стоял постоянно, потому что она съест 5 кусочков - побежит поиграет. Придет еще 5 кусочков, побежит за тенью от своих ушей и т.п.
А Ханс жрет не отвлекаясь. Запираю его в др.комнате - орет и дверь ломает. Мара не ест - бежит вызволять его. Ханс на руках не сидит, только-только стал сам подходить гладиться. 8й мес. пошел. Сильно пострадал он, не верит людям. И не любит, когда об него руки вытирают: сразу с недовольным видом начинает вылизываться.
А Ева - флегма и пень.
Мне кажется - это демонстрация превосходства. Дескать, все что тут есть - МОЕ.Ну, моему-то куда еще превосходство демонстрировать? Весь залюбленный-заласканный и так. Тем более, что Рыжик -- старший, к моменту появления в доме Барсеныша почти 4 года уже тут жил. Он малявку принял и усыновил, практически сразу, а малявка (то бишь уже почти годовалый коник), чуть что, так "МОЁ!"
Это у котов такая доминантность, что ли? У меня и Нюсенька с Посей никогда не пытались отпихнуть товарку от миски, и сейчас Пося с Алисой мирно уживаются. Насыпаю корм в 2 миски, единственно- могут разом сунуться в одну, но практически сразу одна переходит к другой миске, и чаще- Алиска, как младшая. Вода вообще в одной миске- не дерутся! Единственное, Алиса в самом начале подворовывала корм у Поси- не хотела мириться с котеночьим, взрослый ей подавай! Перевела на взрослый- и ТТТ- проблем нет. Корм засыпаю 2 раза в день, что не сьедят сразу- стоит в свободном доступе, иногда перед вечерней кормежкой демонстративно доедается утренняя пайка...
Баська тоже от котеночьего морду воротил, пришлось так и кормить обоих взрослым РК, малявку поначалу подкармливая паштетиками для котят (большой не ест их), обычными детскими творожками-пюрешками да курочкой вареной.
Рыжик-то реагирует спокойно: оттолкнули или отобрали лапой миску -- идет к другой. Но Баська, дитя подвала... Вроде, и понял уж давно: еда все равно будет. Но вот замашки -- видимо, родом из детства ("а вдруг все съедят?").
Ларис, полагаю, не от пола здесь зависит, а от характера.
Рыжик-то реагирует спокойно: оттолкнули или отобрали лапой миску -- идет к другой. Но Баська, дитя подвала... Вроде, и понял уж давно: еда все равно будет. Но вот замашки -- видимо, родом из детства ("а вдруг все съедят?").
Ларис, полагаю, не от пола здесь зависит, а от характера.
Леди Меламори
veteran
Ну может быть темпераменты разные - Барс молодой, горячая кровь Дорос до возраста "доказать всем"
Мой Степик щас, пока гостья в доме, из своей миски есть почти перестал, только когда мы на кухне сами есть садимся... Видимо в чужой вкуснее
Мой Степик щас, пока гостья в доме, из своей миски есть почти перестал, только когда мы на кухне сами есть садимся... Видимо в чужой вкуснее
лола3
v.i.p.
Ну, не знаю... У меня Пося- тоже дитя подвала, да еще какое! Первое время ела все, что под лапы попадало. Например, любимое занятие было- вытащить из пакета какие- нибудь булки и их обгрызть... Доча у меня таким образом приучалась не разбрасывать пакеты со сьестным ... Но вот Нюсю она никогда не отпихивала от миски! И Алиска сейчас взяла привычку- отбирать у Оли еду. По принципу- то, что ест хозяйка- это ж самое вкусное. Мне тоже надо! И неважно, что это. Булочка- едим булочку, фрукты- а ну дай мне!; картошка, макароны, гречка- хоть чуточку, но выциганит. А вот Посю обидеть- это нет. Да Пося и не обижается, она как поняла, что голода больше не будет- а за прошедшие 4 года она это поняла!- так стала полной пофигисткой...
Да он и котенком маленьким, тоже большому доказывать чего-то пытался. Под знаком Льва родился: "Король я или не король?"
Да уж, помню историю твоей Тазюли (тогда): досталось ребенку в детстве и как, главное, вовремя хоть ее спасли.
Барс Рыжика не обижает (наоборот, до сих пор, если сильно расшалится, старший ему лапой врезать может) -- но собственник такой вот оказался.
Барс Рыжика не обижает (наоборот, до сих пор, если сильно расшалится, старший ему лапой врезать может) -- но собственник такой вот оказался.
Леди Меламори
veteran
Так тож дэ-эвушки!У них и характеры другие, и отношения по-другому строятся наверное
Да, Посе- Тазюле выпал счастливый билет- одной из всех ее сестер и братьев... Спасибо Саше и Наташе- спасли когда-то мое полосатое чудо. Ну, вот как-то так у меня получается, что киски все свои проблемы с доминированием решают незаиетно для меня... И мы с Олей только умиляемся, когда видим их взаимную нежность- вылизывания, совместные игрища и сон... Я вот послезавтра уезжаю- и вернусь только 28-го вечером. Отпуск. Но вот не представляю, как я без них буду? Они-то с Олей остаются, дома, для них мало что изменится. Хотя... Нюсенька в подобном случае впала в депрессию и почти не ела, пока я не вернулась... Пося, надеюсь, такого не выкинет- она в большой степени пофигистка. А Алиса вообще больше к Оле привязана, чем ко мне- и при этом привыкла к ее частым отьездам. Так что надеюсь- у них все будет хорошо!
Мои от меня готовы порой вообще не отходить. Оба. Рыжик даже ласковее стал с появлением Баськи (до этого ему по барабану было: есть я, нет меня, самодостаточный такой был раньше кот).
Удачного тебе отпуска! А с кисками -- всё точно будет хорошо: они ведь с Олей.
Удачного тебе отпуска! А с кисками -- всё точно будет хорошо: они ведь с Олей.
Да, разумеется. Оля любит их не меньше, чем я. И вообще- я ведь их собираюсь ей оставить, когда в новую квартиру поеду. Алиска однозначно к ней больше привязана, Поське важен дом и чтоб их с Алиской не разлучали... И я рядом буду, постоянно забегать стану. Зато смогу еще пару подвальных жителей осчастливить, представляешь? И все равно грустно... Мне их будет очень не хватать... А за доброе пожелание- спасибо! Надеюсь, все будет хорошо. Еду на Украину к брату, не была там 15 лет... И если честно- то страшновато. Уж очень давно не виделись. И сильно по-разному развивались эти годы, разные подходы, разные взгляды... Особенно- по отношении к животным. Я знаю, они добрые- но им иногда просто трудно понять наш подход... Это так же, как с родней в деревне- они другие, и это надо учитывать!
Ларис, по отношению к животным разные взгляды и в городе; в противном случае, не гуляли бы вполне себе домашние питомцы, для кого-то и любимые, одни (глядишь, не было б потом столько бездомышей), не оставлялись бы кошки (кем-то и собаки) осенью на даче -- т.е. на верную погибель.
Как услышала некогда из уст одного знакомого: "Они должны в природе жить, они хищные звери", -- да-да, по натуре-то хищные, но "мы навсегда в ответе за всех, кого приручили", об этом забывать не стоит тоже.
Как услышала некогда из уст одного знакомого: "Они должны в природе жить, они хищные звери", -- да-да, по натуре-то хищные, но "мы навсегда в ответе за всех, кого приручили", об этом забывать не стоит тоже.
Я когда Дасю после операции выхаживала - сидела с ним по полчаса-часу утром и вечером - следила ,чтобы ел только он и никто не отобрал. Может, и тут так же сделать? А у них миски рядом стоят? поставь в разные углы.Легче пресекать поползновения будет.
Джули
Главная кошка НГС
Юля, у меня можно взять машинку в понедельник вечером, до выходныхМарго, спасибо огромное!!!
мы тут стрижемся...идет война местного значения..
подскажите, а вот как ему пузо то стричь?! он кусается и царапается, еще страшно рычит, шипит, выгибается и кидается (((((
или пусть пузень волосатое будет....
вид у кота мега странный ))))
Юльчик, попробуйте одеть на него воротник - по крайней мере от зубов убережетесьНу и пусть мужчины твои в 4 руки его растянут и крепко держут - а ты в это время быстренько стриги. Только аккуратно в районе сосочков - чтобы не срезать
ну точно!
Женечка!
только мои мужчину не хотят мне в этом деле помогать... они его боятся...
Женечка!
только мои мужчину не хотят мне в этом деле помогать... они его боятся...
Тань, да все это так. Но... Одно дело- посторонние, пусть даже неподалеку... Вот сегодня- разговаривала со знакомой. Она в СК НГУ работает, животных любит и по- своему старается помочь. И вот- поздней осенью подобрала щенульку- и ОЧЕНЬ обиделась- ни один приют не принял!!! Несколько раз повторила- ни один! Я постаралась обьяснить ситуацию с приютами- но не уверена, что дошло. При этом- действительно добрый человек, и щенка в конце концов оставила у себя. Теперь у нее 2 кота и 2 собаки. Не знаю, как коты, вроде- тоже из СК пришли. А песы- оба оттуда. Причем старшую она реально у Каркавина вырвала из лап. Песа у нее 6 лет склад охраняла, а потом- отлов... Ну, ей рассказали, она Каркавину позвонила- знакома с ним, и с его братом... Академ- он же просто деревня. Слава Богу, соба жива- здорова...
Но опять же- это просто знакомые. И даже самые лучшие не всегда понимают- или хотят понять! проблемы, связанные со звериками. Думаю, и твой врач- не злой человек, он просто искренне не понимает. Но вот столкнуться с таким непониманием родных людей... Знаешь, этого я реально боюсь!
Но опять же- это просто знакомые. И даже самые лучшие не всегда понимают- или хотят понять! проблемы, связанные со звериками. Думаю, и твой врач- не злой человек, он просто искренне не понимает. Но вот столкнуться с таким непониманием родных людей... Знаешь, этого я реально боюсь!
Лариса, да всё так: незлой, работа не из легких (пособирай-ка людей после автодорожек). Про "в природе жить" -- я совсем от других людей слышала, таких, кто спокойно поигрался да выбросил (вон сколько в соседних разделах котят-щенят таких на пристройстве, да и взрослых животных хватает).
Елки зеленые, у меня тетка пока в Огурцово жила, сколько кошек за много лет поподбирала, всех стерилизовала. Хотя, казалось бы, деревня, свободный выгул -- но у нее рука не поднимется котят топить (как многие обычно делают). Продала, наконец-то, дом -- кошаков с собой, в городскую квартиру, забрала: бросить просто так не может, это уже ее родные кошки. Страдала, что собаку взять некуда -- успокоилась только когда дочка ее к себе домой собаку забрала.
Елки зеленые, у меня тетка пока в Огурцово жила, сколько кошек за много лет поподбирала, всех стерилизовала. Хотя, казалось бы, деревня, свободный выгул -- но у нее рука не поднимется котят топить (как многие обычно делают). Продала, наконец-то, дом -- кошаков с собой, в городскую квартиру, забрала: бросить просто так не может, это уже ее родные кошки. Страдала, что собаку взять некуда -- успокоилась только когда дочка ее к себе домой собаку забрала.
Ljaguha
guru
Дайте кто-нибудь кошачий когтерез попробовать
И мальт-пасту - может осталась у кого-нить? Моя подобрашка жрет плохо. Глистогонила ее уже. Все равно никакого интереса к еде. Она сильно облезла после антибиотиков, может нализалась шерсти? Попробовать вывести.
И мальт-пасту - может осталась у кого-нить? Моя подобрашка жрет плохо. Глистогонила ее уже. Все равно никакого интереса к еде. Она сильно облезла после антибиотиков, может нализалась шерсти? Попробовать вывести.
я покупала ножницы-когтерезы. Принцип действия как у обычных ножниц. не знаю, когтерез удобней или нет, может только, в руках удобней держать?