как отучить кота орать?
34147
21
есть у меня кот, кастрированный, который очень любит внимание. выражает это он так: ходит за мной и орет, требует, чтобы его гладили. причем, на руках сидеть не любит - убегает, но растянуться где-нить, и чтобы его гладили - обожает. причем, хочет он это перманентно, и перманентно орет. иногда это кажется милым, но часто начинает напрягать, особенно по утрам. как отучить? точнее, совсем отучить я не хочу, но смягчить - очень даже хочу.
Если со здоровьем все в порядке (т.е. вы его проверяли) - значит, просто кот говорун у Вас. У меня кот-молчун и кошка-говорунья. Возможно, если бы у него была компания - стерилизованная кошка, к примеру - он бы меньше Вас доставал, т.к. больше внимания стал бы кошке уделять.
У меня котик тоже говорун, вечером рассказывает мне про все, что он делал за день, а утром требует так, чтобы его гладили. Я привыкла
говорун однозначно. и что, так и будет говорить теперь? или его можно к молчанию склонить
вот мне тоже кажется, что придется привыкать.
Татьяна_и_КОтята
guru
Чем старше, тем больше и громче будет говорить
Из 7 кошко-хищников четверо - коты. Болтуны.
Кошко-деффки по сравнению с ними - молчуньи )
Самый старший - Барсик - может комментировать абсолютно всё, на разные голоса, с разными эмоциями.
Никогда особо не мешало, скорее, интересно - чего он там ещё "выдаст" по какому-то поводу
Мне нравится, что они болтают.
Из 7 кошко-хищников четверо - коты. Болтуны.
Кошко-деффки по сравнению с ними - молчуньи )
Самый старший - Барсик - может комментировать абсолютно всё, на разные голоса, с разными эмоциями.
Никогда особо не мешало, скорее, интересно - чего он там ещё "выдаст" по какому-то поводу
Мне нравится, что они болтают.
Hennessy
junior
А я ненавижу за это своих кошаков. И если дончаки орут по делу (жрать, нагадили), то петрик орет всегда. Ну разве что во сне затыкается. И меня это вечером и особенно утром сильно напрягает. Но у них по породе положено. Мне кажется нет лекарства от мяуканья.
Попробуйте его изматывать (играть с лазерной указкой) может физ. нагрузки помогут. Да и кастратам очень рекомендуют активные занятия ))
Попробуйте его изматывать (играть с лазерной указкой) может физ. нагрузки помогут. Да и кастратам очень рекомендуют активные занятия ))
Сейчас читают
Динамит (Москва) - меняет партнёра в Новосибирске?
48982
158
Все что вы хотели знать о работе психологов.
30300
119
Опрос
10181
51
Татьяна_и_КОтята
guru
Нет, про "орёт" я ничего не говорила
Не бывает у нас дикого ора, истеричных "маАа-у" и т.п.
Всё в пределах "звука-силы-мощности" )) А вот по продолжительности - это да, это бывают рекорды...
Не бывает у нас дикого ора, истеричных "маАа-у" и т.п.
Всё в пределах "звука-силы-мощности" )) А вот по продолжительности - это да, это бывают рекорды...
Alena29111981
v.i.p.
У меня Филюшка очень много и громко разговаривает, прям все про всех расскажет, иногда даже получается слово мама, начинает тихо, потом как в раж войдет, так ор получается мамаууу, мамааааау и т.д., но меня и мужа не напрягает, мы даже каждый раз делаем телик по тише чтоб послушать чего же на этот раз расскажет нам Филюня, смеемся с удовольствием на его словечками. Так что постарайтесь полюбить его расскажи.
Татьяна197
v.i.p.
От любого ора (кошачьего и человеческого) помогают беруши.
А если кошачий ор раздражает, да еще и ненавидите их за это, то тогда зачем вообще кошки Вам?
Ничего личного, как говорится. Просто интересно - Вы ведь знали, что "орущую" породу приобретали.
А если кошачий ор раздражает, да еще и ненавидите их за это, то тогда зачем вообще кошки Вам?
Ничего личного, как говорится. Просто интересно - Вы ведь знали, что "орущую" породу приобретали.
зоки
veteran
надо же, не думал никогда что бывают "орущие" породы
Татьяна197
v.i.p.
А что тут удивительного? Это известно, что сиамо-ориентальные породы кошек очень говорливые, наверное в определенные моменты времени можно назвать орущими.
У меня был котик, который так долго мог ноту тянуть на одном дыхании, что любой певец позавидовал бы. Так он на руки просился. На руках переставал ныть.
С другой парочкой говорливых я просто переговариваюсь: они "а" - я им "б", образно говоря.
Вылупят глазенки и слушают.
У меня был котик, который так долго мог ноту тянуть на одном дыхании, что любой певец позавидовал бы. Так он на руки просился. На руках переставал ныть.
С другой парочкой говорливых я просто переговариваюсь: они "а" - я им "б", образно говоря.
Вылупят глазенки и слушают.
Я на своего толстяка цыкать начинаю...ну и строго так говорю- "Дымася! Завязывай!", он еще пару мяу и заканчивает песню. Ну или если гладить начну или пузо чесать- тоже петь заканчивает сразу.
Hennessy
junior
Конечно знала )))
Просто у мужа был кот, а я его отдала. Он мне скандал.. Ну я и сказала что только лысого. Он выбрал петрика, а я дончака. Вот и терплю теперь )) я его вообще-то люблю, но иногда реально бесит )))
А иногда его на команду "голос" дресирую ) тогда всем весело становится )))
Просто у мужа был кот, а я его отдала. Он мне скандал.. Ну я и сказала что только лысого. Он выбрал петрика, а я дончака. Вот и терплю теперь )) я его вообще-то люблю, но иногда реально бесит )))
А иногда его на команду "голос" дресирую ) тогда всем весело становится )))
а, ну это вам кошачьи боги возмездие устроили, все правильно.
У меня тоже кошка-говорунья, но только про курбобов я нигде такого не находила, когда искала информацию по породе.
В детстве орала постоянно, чем ужасно раздражала мужа. Я пыталась найти инфу, как отучить, нашла много жестких (если не сказать жестоких) способов, Вы их тоже можете при желании найти, только не стоит - зачем травмировать котейке психику.
В нашем случае сработал самый простой способ - не обращать внимание. При чем в данном случае мне очень помогла свекровь: я уезжала на две недели к маме и оставила у нее Глашу. А у Глашки самое то ночью поорать, наверное, чувствует себя в это время одинокой, при том что на руках или коленях никогда не лежит, и не любит, чтобы ее брали. А свекровь ложится спасть и ничего не слышит. Глаша поорет, поорет, ответа нет, придется спать.
Когда я вернулась, Глашуня мяукала только в исключительный случаях, когда по ее кошачьим меркам просто нельзя промолчать. Сейчас она практически не разговаривает, но это потому что болеет.
В детстве орала постоянно, чем ужасно раздражала мужа. Я пыталась найти инфу, как отучить, нашла много жестких (если не сказать жестоких) способов, Вы их тоже можете при желании найти, только не стоит - зачем травмировать котейке психику.
В нашем случае сработал самый простой способ - не обращать внимание. При чем в данном случае мне очень помогла свекровь: я уезжала на две недели к маме и оставила у нее Глашу. А у Глашки самое то ночью поорать, наверное, чувствует себя в это время одинокой, при том что на руках или коленях никогда не лежит, и не любит, чтобы ее брали. А свекровь ложится спасть и ничего не слышит. Глаша поорет, поорет, ответа нет, придется спать.
Когда я вернулась, Глашуня мяукала только в исключительный случаях, когда по ее кошачьим меркам просто нельзя промолчать. Сейчас она практически не разговаривает, но это потому что болеет.
Еще как бывают. Мейнкуны тоже не прочь поговорить. Моя мне все рассказывает и всех закладывает
У меня относительно молодой кот и бальзаковского возраста кошка На говорливость кота наличие кошки не влияет. Он постоянно требует внимания - гладить, чесать на спинке кресла, просто разговаривать.
Уже шутки ради говорю ему: "Тима, голос!!!", Тима в ответ во все горло: "Мяяяууу!" и тут же мурчать начинает, как трактор - радуется, что внимание мое привлек
Кошка по молодости была тоже очень разговорчивой, потом как-то с возрастом стала спокойнее. Но может очень громко кричать, если проснулась и не обнаружила рядом хозяев. Подозреваю, что это у нее психологическая травма молодости сказывается - она у кого-то явно потерялась или сбежала, или выгнали вообще, я ее подобрала на улице, вполне ухоженную. Еще эта дама сильно шумит в 22.00, когда хозяева должны идти спать, но задерживаются. Тогда она в спальню загоняет мяуканьем. Когда кошка мяукает, кот тоже частенько прибегает посмотреть, что за шум, а драки нету
Уже шутки ради говорю ему: "Тима, голос!!!", Тима в ответ во все горло: "Мяяяууу!" и тут же мурчать начинает, как трактор - радуется, что внимание мое привлек
Кошка по молодости была тоже очень разговорчивой, потом как-то с возрастом стала спокойнее. Но может очень громко кричать, если проснулась и не обнаружила рядом хозяев. Подозреваю, что это у нее психологическая травма молодости сказывается - она у кого-то явно потерялась или сбежала, или выгнали вообще, я ее подобрала на улице, вполне ухоженную. Еще эта дама сильно шумит в 22.00, когда хозяева должны идти спать, но задерживаются. Тогда она в спальню загоняет мяуканьем. Когда кошка мяукает, кот тоже частенько прибегает посмотреть, что за шум, а драки нету
Мейнкуны тоже не прочь поговорить.Не то слово. Я вашу темку кстати увидела - вчера ночью одного из своих чуть не придушила
С 5-ти утра вокализы - 1) я жрать пришел на кухню, а никого неееет
2) я пописал, никто не убираааает 3) открой шкаф, я туда войдуууу 4) ты чего спишь, меня не слыыышишь
Дочь дома не ночевала, так он на мне отвязывался.
Часов в 7 взяла так нежно за шейку двумя руками и сказала "Щас убью на фиг..." Заткнулся, но ненадолго. Для таких есть название английское зашибенное - "Attention whore".
Смиритесь, это характер.
прекрасно вас понимаю, у меня тоже Темик- кот-певунчик, ночью садится на окно и протяжно : мяууууу, через пару минут в другой тональности: мяууу и так может часами, когда невмоготу- шиплю на него или брызгаю из брызгалки, ну а в большинстве случаев просто наматываю одеяло на голову и засыпаю, причем двое остальных себе никогда такого ночью не позволяют.
pantera54region
member
У меня говорливая порода Петричка. Специально искала, чтоб не орущая была среди орущих .
Брала уже взрослую. Год молчала. Только, когда мы приходили с работы долго и старательно всё рассказывала, да когда с ней в диалог вступали. а так была - молчек.
И вот этим летом стала сама с собой ходить орать, ходить орать. Я, грешным делом подумала сначала, что это предверие течки затянулось, далее обошли всех ветеренаров, проверили всё вдоль и поперёк. Сейчас беременная. Но ходит и орёт, ходит и орёт. Особо кайфово, когда только встаёшь на работу, стараешься дочку раньше времени не разбудить, а она ходит и орёт сама с собой. Я теперь стала сама на неё орать, горзно и звонко, иногда совмещая с шлепаньем по заднице, или топая на неё ногой. Немного помогает. Но она такая милая , если обидится, сидит такая грустная и ждёт, пока её не пожалеешь. Иду жалею - начинается ор. И всё по новой
Брала уже взрослую. Год молчала. Только, когда мы приходили с работы долго и старательно всё рассказывала, да когда с ней в диалог вступали. а так была - молчек.
И вот этим летом стала сама с собой ходить орать, ходить орать. Я, грешным делом подумала сначала, что это предверие течки затянулось, далее обошли всех ветеренаров, проверили всё вдоль и поперёк. Сейчас беременная. Но ходит и орёт, ходит и орёт. Особо кайфово, когда только встаёшь на работу, стараешься дочку раньше времени не разбудить, а она ходит и орёт сама с собой. Я теперь стала сама на неё орать, горзно и звонко, иногда совмещая с шлепаньем по заднице, или топая на неё ногой. Немного помогает. Но она такая милая , если обидится, сидит такая грустная и ждёт, пока её не пожалеешь. Иду жалею - начинается ор. И всё по новой
У нас такое каждое утро, счастье, когда в 7 часов, но обычно в 5 Все по той же схеме-еда, лоток, дверь открыть и т.д.