тут вчера эту тему перечитывала
Лизать не давай, ссаживай сразу.
Ну и первое время за кошей присмотри..как она вести себя будет. Я не слышала от кошатников ни разу об агрессии к детям. Но некоторые лезут на подушку, что не есть гигиенично.Поэтому аккуратно, если что вытаскивай или на пол или перекадывай в ноги.
Свет, лечь то может и росто рядом с лицом ( и шерсть и пыль будут) а младенцам вот только пуха во рту и не хватает . На шею коты могут укладываться, но это редко бывает .
Хи-хи.. ну на самом деле я так не думаю Моя то валялась
Сейчас пытаюсь вспомнить почему так написала Просто не все молодые мамы готовы морально , что бы кошь вообще в кроватку лезла, а уж на подушку к ребенку Тем более запуганные участковыми врачами , видящими у мам единственный "источник заразы и аллергии-КОШЬ " . А может в это время Амур лежал с ботинками мужа в обнимку -пожирая с нестерильной обуви шнурки
Мои вообще распущенные -укладываются там где хотят -сейчас слева Микус валяется на рабочем столе, передо мной -уперев задние лапы в монитор Амурина . Чармик ест-но на диване , под головой диванная подушка
Сейчас пытаюсь вспомнить почему так написала Просто не все молодые мамы готовы морально , что бы кошь вообще в кроватку лезла, а уж на подушку к ребенку Тем более запуганные участковыми врачами , видящими у мам единственный "источник заразы и аллергии-КОШЬ " . А может в это время Амур лежал с ботинками мужа в обнимку -пожирая с нестерильной обуви шнурки
Мои вообще распущенные -укладываются там где хотят -сейчас слева Микус валяется на рабочем столе, передо мной -уперев задние лапы в монитор Амурина . Чармик ест-но на диване , под головой диванная подушка
Вот у меня муж тоже уже поговаривает, что может расслабиться и не гонять его... Нехай лежит...
Но, блин... с него так шерсть сыплется, чтобы все это Таське в рот попало?
Хотя конечно все равно попадать будет
Но, блин... с него так шерсть сыплется, чтобы все это Таське в рот попало?
Хотя конечно все равно попадать будет
Фурминатор очень хорошая штука, как раз от лишней шерсти, испробовано на своих котах
Не, ну с шерстью борьба особая. У нас ребенок как только ползать начал, я и вовсе за голову взялась. Пол начала мыть почаще (он очень удивился, что это с хозяевами случилось ), ковров у нас нету особо. Да про это тоже уже где-то писали. Бывало, конечно, вытаскивала из рта у дитёнка кусок шерсти, да и то- только помыла, кот навалял уже . А так, к кровати они сами почему-то равнодушные. К ребенку особо тоже не лезут. Как-то спокойно в этом плане. Только, иногда замечаю на маленьких ручках царапины. Видать, полез к кошакам вот и прилетело. Когда только успевает? Вроде постоянно под присмотром.
По совету Musi стригли коту шерсть на пузе, штанах и шее. Шерсти значительно меньше стало. Филировать я не решилась... Вспомнила, как с меня-то после стрижки волосы ещё 2 дня сыпятся, а уж с мехового котааааааа!
По совету Musi стригли коту шерсть на пузе, штанах и шее. Шерсти значительно меньше стало. Филировать я не решилась... Вспомнила, как с меня-то после стрижки волосы ещё 2 дня сыпятся, а уж с мехового котааааааа!
да... мы ведем неравную борьбу с шерстью:)
хотя с меня волос сейчас сыплется кажется больше чем с кота...
Фурминатор купили, ага... тестим вовсю... Но получается нечасто и неподолгу его юзать - времени деть что-то мало оставляет, а кот как назло линять взялсяпоэтому ладно пол-диван... но в кроватке все-же не хотелось бы волосни...
хотя с меня волос сейчас сыплется кажется больше чем с кота...
Фурминатор купили, ага... тестим вовсю... Но получается нечасто и неподолгу его юзать - времени деть что-то мало оставляет, а кот как назло линять взялсяпоэтому ладно пол-диван... но в кроватке все-же не хотелось бы волосни...
Лена! в полку кастратов прибыло???
щас отожретсяяяяя. надеюсь только не шнурками от ботинок
щас отожретсяяяяя. надеюсь только не шнурками от ботинок
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 9)
202597
1000
Голосование за внесение дополнений в Правила
21186
125
Марафон стройности-40
161513
1000
Bagira_09
Неповторимая
Девочки, у вас опыта много.... Поскольку я переезжаю со всем своим кото-собо семейством к дедушке, возникнет проблема между котами. Там же Тишка мой живет. Рыжий, пушистый, наглый и 13-летний. За последние 2 года зарекомендовал себя свиньей, простите, порядочной - он не просто шипит на других, он на всех бросается. С Черри и Рыськой проблем быть не должно. А вот Чарлик... он в основном только шипит (по Чипу помню), сам не бросался никогда. Но боюсь, что драться будут.
Как правильно все сделать, чтобы попробовать свести эти конфликты к минимуму?
Как правильно все сделать, чтобы попробовать свести эти конфликты к минимуму?
За 5 дней "до то как" начать поить котеек "Кот Баюн" или др. растительными капельками. Когти подстричь.
Получается, что всё внимание сейчас (первое время) будет доставаться только рыжему
Получается, что всё внимание сейчас (первое время) будет доставаться только рыжему
NaturelleRiviera
old hamster
Фурминатор очень хорошая штука, как раз от лишней шерсти, испробовано на своих котахИнтересно, а на короткошёрстных собаках как фурминатор фунЦиклирует, кто-нить в курсе? Всё смотрю на них, дорогие, боюсь что потрачу деньги, а он так себе будет.
На Вилюню моего пойдёт?
Кстати, по собам видела много фот - классно!
Более того, по кошко-теме себе отметила, что фурминаторы больше для КШ, для мохно*опиков = неайс
Была ведь шикарная тема по фурминаторам и не только, и ведь тогда ТС был Ort, если не ошибаюсь, тему не могу найти - в архиве запрятана што ле... название ...чем чесать кота... как то так
Более того, по кошко-теме себе отметила, что фурминаторы больше для КШ, для мохно*опиков = неайс
Была ведь шикарная тема по фурминаторам и не только, и ведь тогда ТС был Ort, если не ошибаюсь, тему не могу найти - в архиве запрятана што ле... название ...чем чесать кота... как то так
Zaika555
guru
Опробовала его на щенке ПДШ (если можно так назвать ), ничего особо не убралось, единственное, подпушек, но он нам нужен, поэтому экспериментировать перестала. По идее, должен убирать то, что уже отмерло, но еще немного держится. Думаю, есть смысл взять "напрокат" у кого-нибудь, чтобы попробовать.
Нат, да по большому счету и ничего не сделать заранее...тут все от них зависит, от степени доминантности
Изолировать друг от друга, может еще хуже получится...\-ах! это ты появился в доме и меня закрыли!!!! ну примерные мысли животного...
знакомить на глазах, смотреть, следить...есть даже такое мнение, что им нужно подраться, пока этого не произойдет, и они не разберут свои ступени в иерархии, будет только хуже, но это только если не схлеснутся два доминанта...
Заводилу всегда наказывать (жестко) хорошо если любви не будет, но и неновсти, так...холодная война.
А возможно и все хорошо будет....
Ну и (сама понимаешь) все должны понимать, что всех любят и т.д..что от нового животного, меньше внимания от хозяина - не стало.
На готове держать: брызгалки/воду
Если начнется драка, даже не пытайся разнимать руками, только вода или мягкие предметы и строгий крик - нельзя. Как показывает практика в дальнейшем только крика достаточно...
Кот баюн и пр..моим всем, что слону дробина. Фоливей еще как то действует, но только спрей...
Изолировать друг от друга, может еще хуже получится...\-ах! это ты появился в доме и меня закрыли!!!! ну примерные мысли животного...
знакомить на глазах, смотреть, следить...есть даже такое мнение, что им нужно подраться, пока этого не произойдет, и они не разберут свои ступени в иерархии, будет только хуже, но это только если не схлеснутся два доминанта...
Заводилу всегда наказывать (жестко) хорошо если любви не будет, но и неновсти, так...холодная война.
А возможно и все хорошо будет....
Ну и (сама понимаешь) все должны понимать, что всех любят и т.д..что от нового животного, меньше внимания от хозяина - не стало.
На готове держать: брызгалки/воду
Если начнется драка, даже не пытайся разнимать руками, только вода или мягкие предметы и строгий крик - нельзя. Как показывает практика в дальнейшем только крика достаточно...
Кот баюн и пр..моим всем, что слону дробина. Фоливей еще как то действует, но только спрей...
Вот-вот-вот! Тема "Кто чем чешет кота?"
Идём туда
Идём туда
Да это Павлу ORT спасибо - его разбудила, и попросила о5!!! ссыль на тему найти ))
Ну её реально нужно обновлять и поддерживать: вот, в соседнем разделе такие!!! фото девчонки разместили
Ну её реально нужно обновлять и поддерживать: вот, в соседнем разделе такие!!! фото девчонки разместили
Ютка К.
guru
На короткошерстных собаках офигительно функционирует ! Впрочем, как и на среднешерстных. Очень хорошая и удобная вещь, шерсти счесывает реально много (вплоть до того, что начинаешь удивляться, откуда на короткошерстной собаке столько шерсти). Намного лучше обычных вычесывалок, ИМХО.
На котэ не опробовала, не знаю.
На котэ не опробовала, не знаю.
Наверное, я плохая мать... У меня Симба спит иногда в кроватке ночью, в ногах у Алёнки. Но запрыгивает тихо - тихо, даже балдахин не шелохнется, он деликатный очень, Алёна ни разу не проснулась. Остальные Алёну боятся по прежнему, даже в комнату не заходят.
NaturelleRiviera
old hamster
Напишу и здесь, чтоб виднее было.
Отдаю переноску и лекарства и корм, что в этой теме. Хочу поскорее от этого избавиться.
Отдаю переноску и лекарства и корм, что в этой теме. Хочу поскорее от этого избавиться.
NaturelleRiviera
old hamster
На короткошерстных собаках офигительно функционируетНадо будет приобресть, а то пылесошу 2 раза в день квартиру, тряпочкой обтираю после каждой прогулки, и всё равно эти волоски-иголочки в одежде и в кровати, хоть он в зоне кровати и не ходит, запрещено.
Ютка К.
guru
Вы действительно возьмите у кого-нибудь на пробу, если подойдет Вильке, тады и купите свой.
костянск
member
Подтверждаю! Сроду не думал, что с бультерьеров можно так много шерстюки вычесать. На полу поубавилось. Им нравится, старший аж остальных отталкиваетНа короткошерстных собаках офигительно функционируетНадо будет приобресть, а то пылесошу 2 раза в день квартиру, тряпочкой обтираю после каждой прогулки, и всё равно эти волоски-иголочки в одежде и в кровати, хоть он в зоне кровати и не ходит, запрещено.
микс
old hamster
Оксан, можешь у нас взять попробовать. Мы купили эту приладу. Хи..заодно с Чармушей попрыгаешь
dega
activist
О пользе бирочек на ошейниках!!!! Вот если бы не озаботилась и не понавесила эти бирки своим собакам,сейчас бы безутешно рыдала в разделе"Потеряшки",а еще хуже "радуга". На сколько бы стало меньше там народу ,если бы не считали сие украшение лишним!
Мой щен вчера удрал из ограды! Вероятно он копперфильд. Дырку мы так и не нашли.Но он все же как то просочился вслед за мной.Не успела я отъехать от дома и пару кварталов,как мне уже звонят: а ваш щеник у нас! Да чуть инфаркт не прихватил! Мы ж живем прямо на оживленной улице-машины сплошным потоком... Вернулась,рассыпалась в благодарнастях спасителям,водворила на место этого Суету и... не поехала на работу.Ну... стресс ведь случился,какая работа
Мой щен вчера удрал из ограды! Вероятно он копперфильд. Дырку мы так и не нашли.Но он все же как то просочился вслед за мной.Не успела я отъехать от дома и пару кварталов,как мне уже звонят: а ваш щеник у нас! Да чуть инфаркт не прихватил! Мы ж живем прямо на оживленной улице-машины сплошным потоком... Вернулась,рассыпалась в благодарнастях спасителям,водворила на место этого Суету и... не поехала на работу.Ну... стресс ведь случился,какая работа
NaturelleRiviera
old hamster
Леен, спасибо, возьму конечно! А Чармиком так мечта пообниматься!
NaturelleRiviera
old hamster
Отдаю переноску и лекарства и корм,Бронь
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
РасскАжете о результатах?
да я тоже разрешаю рядом спать, вопрос именно в кроватке, Маша так то проходя мимо, когда Лялишна на диване лежит, наступить на нее может, ладно когда ребенок не спит...а ночью, на спяшую, да со всей дури...нафиг-нафиг
Мой не наступает. Он боится до нее дотрагиваться. Ложится в ножках, поверх одеялка. Причем я заметила, что если Симбик спит с ней - доча всю ночь дрыхнет, даже кушать не просыпается. Сегодня Симб спал в шкафу зачем-то, так Алёна каждый час кряхтала и пищала.
NaturelleRiviera
old hamster
РасскАжете о результатах?
Маша у нас мега неуклюжая кошка )))) у нее еще передние лапы короче задних...может из-за этого
мои ребенка не боятся совсем - бесстрашные
мои ребенка не боятся совсем - бесстрашные
Кто в курсе - правда ли, что в Калининском районе случай бешенства у кота?
И в какой "гостинице для животных" кота оставляли?
И в какой "гостинице для животных" кота оставляли?
Manik44
guru
Нам эту информацию сказали в вет. клинике, как официальную.
Не знаю, насколько правильно афишировать название гостиницы.
Не знаю, насколько правильно афишировать название гостиницы.
к нам пришла котенка, месяца 3, чистенькая, видно, или убежала или выставили... подскажите, надо ей глистогонные например подавать или прививки? что вообще с такой малышкой делать? ну любить мы ее кончено будем
что вообще с такой малышкой делать?Я бы показала малышку ветеринару, а он уже распишет план мероприятий (глистогонка, прививки, кормление и т.д.).
Вы молодец, котенку повезло.
можете подсказать хорошего но недорогого ветеринара (можно в личку)?
Я хожу в Центральную ветеринарную клинику. Фрунзе, 17 (201-40-83).
В разделе Зоомагазины предлагают кошко-туалет, над которым мы здесь уже третий год улыбаемся (10-15 тыр + шампунь+наполнитель).
Сейчас представила, как я вызываю сантехников и показываю на ЭТОТ кошко-унитаз
Похоже, это будет такой культурный шок, что даже материться не смогут )))
Сейчас представила, как я вызываю сантехников и показываю на ЭТОТ кошко-унитаз
Похоже, это будет такой культурный шок, что даже материться не смогут )))
musi
guru
Татьяна, а главное, куда свой унитаз то ставить
Татьяна_и_КОтята
guru
Да это уже не важно
Ради такого девайса можно и ванну выбросить )
Ради такого девайса можно и ванну выбросить )
musi
guru
Ну да бани у нас еще не отменили ...
Татьяна_и_КОтята
guru
Да и соседские ванны-души-унитазы - тож рядомОни (соседи) будут очень рады за бесплатные экскурсии к "чудо-девайсу"
А не с соседей деньги можно брать. За экскурсии.
Татьяна_и_КОтята
guru
Согласна
На ТВ-репортажах затраты моментально отобьются ))
На ТВ-репортажах затраты моментально отобьются ))
Macuni
activist
Люди, поделитесь опытом пожалуйста. Когда вы приносите домой котенка, и ВАША кошка агрессивно настроенная к новичку демонстрирует свой крутой нрав. То...для скорейшей адоптации обоих и примерения, ВЫ:
1). Постоянно пресекаете агрессию своей кошки (тем самым обижая и травмируя ее еще больше)
2). Или пускаете на самотек их разборки (не допуская естественно кровавых последствий)
Склонна думать конечно, что все индивидуально, но все-таки... Моя кошка даже в туалет не ходит уже сутки Интересно какой из вариантов быстрее их сблизит
1). Постоянно пресекаете агрессию своей кошки (тем самым обижая и травмируя ее еще больше)
2). Или пускаете на самотек их разборки (не допуская естественно кровавых последствий)
Склонна думать конечно, что все индивидуально, но все-таки... Моя кошка даже в туалет не ходит уже сутки Интересно какой из вариантов быстрее их сблизит
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я бы изолировала на время (если есть такая возможность) и дала на расстоянии им познакомиться...пусть кошка к этому привыкнет а дальше уже гладить его а потом ее этой рукой))) его запах будет потом более привычен для нее. Ну и ей успокоительное не помешает на травках
Или подстилочку на которой котенок спал потом ей положите
Или подстилочку на которой котенок спал потом ей положите
Macuni
activist
Точно! Про успокоительное я даже и не подумала! Спасибо за идею!
Вот еще вопрос. Всегда считала, что блохи - это ерунда, выводятся с животного быстро и элементарно. Только сейчас заметила на котенке блох, он у нас второй день, сразу как принесла домой никаких мероприятий с ним не совершала, чтобы понять для начала его состояние и не подвергать лишнему стрессу. Да и в зоомагазине мне вчера для его возраста ничего не подобрали (закончились препараты). Пошарилась в интернете про способы выведения блох и у меня создалось впечатление, что если блохастое животное не находилось в изоляции в какой-нибудь клетке, то блох придется выводить долго и нудно. У меня естественно нет никакой изоляции. Кто-нибудь сталкивался с проблемой многонедельной и даже многомесячной борьбы с блохами? Или на практике все проще и быстрее и не стоит паниковать?
Stern1
veteran
Девочки помню кто то выкладывал фото вольера на даче для котов.выложите пжл ещё раз.хочу мужу показать.очень нужно!